Странно если в этой стране не нужно производство Януковичу-Матвейчуку-Огинскому да и всем чинушам , что пишут за счет чего же страна будет жить? Ну отдадут Россиянам ГТС, продадут землю ..., а дальше? Или регионалы живут сегодняшним днем???
| ||
Странно если в этой стране не нужно производство Януковичу-Матвейчуку-Огинскому да и всем чинушам , что пишут за счет чего же страна будет жить? Ну отдадут Россиянам ГТС, продадут землю ..., а дальше? Или регионалы живут сегодняшним днем???
Sewar - в следущий раз вначале фоткайте, а потом обещайте , а то у меня превратное мнение слаживается о всей партии регионов ...
Да и партии регионов все равно кто был при власти - когда разберуться и накажут виновных за ту разруху что в Кодыме и районе? Ведь Янукочи по обещал наказывать не смотря на партийную принадлежность ... А я забыл своих это не касается ...
Незакооные договора заключаются сейчас при Януковиче-Матвийчуке-Огинском ! Это политика партии по отношению к бизнесу???
А может на региАналов законы Украины не действуют???
Последний раз редактировалось lerik79; 27.06.2011 в 08:01.
Если - эта партия ничего не создает, а только или разрушает или закрывает глаза на тех людей кто разрушает - за счет чего они планирует благосостояние людей поднять??? Или может они заботятся о личном своей благосостоянии ?
Ну я тому, что все чинуши признали что Матвейчук-Огинский единая команда ... и теперь я по другому смотрю на вещи которые происходят в районе !!!
И так поехали дальше товарищи чинуши-теоретики! И так перечисляйте сверы бизнеса которые нужны стране и которые являются бюджето наполняющими!
А я Вам проведу краткий ликбез в основы реальной Украинской экономики , а то смотрю подготовка у Вас слабенькая ...
Sewar "Про порядок погашення зобов'язань платників податків
перед бюджетами та державними цільовими фондами "
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, N 10, ст.44 )
Стаття 3. Підстави для примусового стягнення активів
та визначення бюджетного фонду
3.1. Підстави для примусового стягнення активів платника
податків
3.1.1. Активи платника податків можуть бути примусово
стягнені в рахунок погашення його податкового боргу виключно за
рішенням суду. В інших випадках платники податків самостійно
визначають черговість та форми задоволення претензій кредиторів за
рахунок активів, вільних від заставних зобов'язань забезпечення
боргу. У разі, якщо такого платника податків визнано банкрутом,
черговість задоволення претензій кредиторів визначається
законодавством про банкрутство. ( Підпункт 3.1.1 пункту 3.1 статті
3 із змінами, внесеними згідно із Законом N 550-IV ( 550-15 ) від
20.02.2003 )
3.1.2. Стягнення податкового боргу за виконавчими написами
нотаріусів не дозволяється.
7.3. Перелік активів, що не можуть бути використані як
джерела погашення податкового боргу
7.3.1. Не можуть бути використані як джерела погашення
податкового боргу платника податків за його самостійним рішенням
або за рішенням органу стягнення:
а) майно платника податків, надане ним у заставу іншим
особам, якщо така застава була належним чином зареєстрована у
державних реєстрах застав рухомого або нерухомого майна відповідно
до закону, до моменту виникнення права податкової застави;
б) активи, які належать на правах власності іншим особам та
перебувають у тимчасовому розпорядженні або користуванні платника
податків, у тому числі, але не виключно: майно, передане платнику
податків у лізинг (оренду), схов (відповідальне зберігання), а
також ломбардний схов, на комісію (консигнацію); давальницька
сировина, надана підприємству для переробки, крім її частини, що
надається платнику податків, як оплата за такі послуги, а також
активи інших осіб, прийняті платником податків у заставу чи
заклад, довірче та будь-які інші види агентського управління;
( Підпункт "б" підпункту 7.3.1 пункту 7.3 статті 7 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 550-IV ( 550-15 ) від 20.02.2003 )
в) майнові права інших осіб, надані платнику податків у
тимчасове користування або розпорядження, а також немайнові права
інших осіб, у тому числі права інтелектуальної (промислової)
власності, передані в користування такому платнику податків без
права їх відчуження;
г) кошти інших осіб, надані платнику податків у вклад
(депозит) або довірче управління, а також власні кошти юридичної
особи, що використовуються для виплат заборгованості з основної
заробітної плати за фактично відпрацьований час фізичним особам,
які перебувають у трудових відносинах з такою юридичною особою, у
розмірах та порядку, що встановлюються Кабінетом Міністрів
України;
д) кошти кредитів або позик, наданих платнику податків
кредитно-фінансовою установою, що обліковуються на позичкових
рахунках, відкритих на користь такого платника податків, а також
суми акредитивів, виставлених на ім'я платника податків, але не
відкритих, до моменту такого відкриття;
[QUOTE=Sewar;21169667]Я лично тоже считаю, что убыточные предприятия никому не нужны. Точно так же я выступал против "возвращения" в Одессу института Сухопутных войск - украинским ВСУ не нужны 2 однопрофильных военных вуза - это бессмысленная трата денег.
Кстати, lerik79, а Вы хоть немного представляете, что означает "понижение статуса школ", о котором Вы постоянно кричите? Если нет, то объясняю. Общеобразовательная школа I ступени - 1-4 классы. Общеобразовательная школа II ступени - 1-4 и 5-9 классы. Общеобразовательная школа III ступени - 1-4, 5-9 и 10-11 классы. Если 15 лет назад бабы (пардон) женщины почти не рожали, то откуда сегодня взяться детям для набора в 10 класс??? Вот Вам и "понижение статуса" с III до II ступени. Честно говоря, Ваши истерики на сей счет уже немного утомляют.
Процедура санации - не обязательная процедура перед банкротством. Она не предшествует банкротству, а проводится с подачи совета кредиторов по решению суда и предусматривает тоже очень непопулярные мероприятия, среди которых:
перепрофилирование производства;
закрытие нерентабельных производств;
отсрочка и (или) рассрочка платежей или прощение ( списание ) части долгов, о чем заключается мировое соглашение;
ликвидация дебиторской задолженности;
реструктуризация активов должника соответственно требованиям этого Закона;
продажа части имущества должника;
обязательства инвестора о погашении долга (части долга) должника, в частности путем переведения на него долга (части долга), и его ответственность за невыполнение взятых на себя обязательств;
выполнение обязательств должника собственником имущества должника и его ответственность за невыполнение взятых на себя обязательств;
продажа имущества должника как целостного имущественного комплекса (для негосударственных предприятий);
получение кредита для выплаты выходного пособия работникам должника, которые увольняются согласно плану санации, который возмещается в первую очередь согласно Закону за счет реализации имущества должника;
увольнение работников должника, которые не могут быть задействованы в процессе реализации плана санации. Выходное пособие в этом случае выплачивается за счет инвестора, а при его отсутствии - за счет реализации имущества должника или за счет кредита, полученного для этой цели;
другие способы восстановления платежеспособности должника.
Цель санации - это восстановление платежеспособности должника, но в этом должны быть заинтересованы кредиторы. В Вашем случае кредиторы такой заинтересованности, насколько я понял, не проявляли и настоятели на процедуре банкротства - это их право.
У Вас был на примере инвестор, готовый инвестировать в проведение процедуры санации хлебозавода? Если да, то почему он не убедил в этом кредиторов? Вывод напрашивается сам - никто реально не хотел вкладываться в это бесперспективное и убыточное предприятие. Гораздо проще и выгоднее для них было сравнять его с землей. И виноваты в этом не мэр Кодымы и не губернатор, а бестолковый собственник. Такая же история, очевидно и с затронутым Вами консервным заводом. А вот почему несмотря ни на что не закрывается, а славится на всю Украину Одесский комбинат детского питания? Да потому что у его руля грамотные люди стоят. Вот Вам наглядный пример.
Я Вам открою одну маленькую "военную тайну". Одно из предприятий бывшего еще союзного оборонно-промышленного комплекса, дислоцирующееся в Полтаве, которое в долгах как в шелках, вместо положенных по Закону 12 (или 18 - точно уже не помню) месяцев пребывает в состоянии санации уже 3 или 4 года потому что в нём заинтересованы кредиторы. И суд уже в который раз с их подачи продлевает срок санации еще на 12 месяцев.
Прошу прощения, если не могу сдержать обещанного - сегодня утром приехал в Первомайский, а тут целый день льёт дождь, носа высунуть не могу (кстати, как та в Одессе с погодкой?). От вокзала еле добрались - дороги убитые, о ливневках уже никто и не помнит - лужи по колено. У тещи в частном секторе (не в селе, а в городе - райцентре!) утром вырубило электричество, (воды тоже целый день не было) а у меня батарея на ноуте разрядилась, сейчас только включили свет (не знаю, на долго ли) - вышел, наконец, в онлайн. Вот такая тут цивилизация
Дык дождь караульный....из всех моих фоток лучшая- крыша авто...увы...дык стопицотпятый раз спрашиваю...И ХДЕ НАША ТЕЛЕВЫШКА?
и верните друга форумчан СереГыГыГыу...а то внятных ответов нетути))
И не ПервомайСКИЙ....а Пекрвомайс.к
Даже у ботов сегодня выходной )))
Я ту взял домашнее задание , -
http://file.liga.net/person/899.html
2002-2010 гг. - народный депутат Украины. В парламент IV созыва прошел по списку Блока Виктора Ющенко "Наша Украина". В 2003 году вошел во фракцию Партии регионов.
Это о реплике о приспособленцах !
Да здесь я, здесь. И не выходной у нас - мы в коммерческой фирме работаем в понедельник, несмотря на госпраздник. Нарушаем закон, преступники.
Просто Ваши посты стали уже несколько однообразны и скучноваты. Вы действительно сказали много важного и интересного, оживили ситуацию в ветке. Но теперь начинаете повторяться и зацикливаться.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
1998-2002 гг. - депутат и член президиума Закарпатского областного совета, глава депутатской группы "Солидарность".
а что ж это за Солидарность за такая - региАнальная ли???
в этом нам поможет биография Петра http://homopoliticus.com/porosh/index.php
Председатель Комитета ВР по вопросам бюджета, глава депутатской группы "Солидарность" фракции "Наша Украина".
Социальные закладки