| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
"топоним Украина"
Хоть кол у них на голове теши ...
Не может быть топонима страны без соответствующего обозначения его жителей ! Не может !
А вот когда появилось слово "украинец", в конце 18-го столетия, вот тогда постепенно, к середине/концу 19-го, слово "Украина" и превратилось в топоним. Не раньше.
Повторение мать учения - просвещайтесь.
Во-первых топоним это "имя собственное, обозначающее название (идентификатор) географического объекта" (с), вовсе не обязательно этот объект страна. А во-вторых кто вам такую ерунду сказал? - Например, СССР топоним обозначающий страну, однако я что то не слышал ни про каких "сссрцев" )))))Хоть кол у них на голове теши ...
Не может быть топонима страны без соответствующего обозначения его жителей ! Не может !
А вот когда появилось слово "украинец", в конце 18-го столетия, вот тогда постепенно, к середине/концу 19-го, слово "Украина" и превратилось в топоним. Не раньше.
Последний раз редактировалось Nikles; 26.06.2011 в 23:49.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
ну а теперь обратите внимание на 8 пункт моего поста с которого вы начали умничать:
если вы все-таки про баранов в Диких Степях то тут я с вами спорить не буду...........................
8.половцы прекратившие свое существование как самостоятельная политическая единица в 1242 году.
9.руськие+татары
10.малоросы
11.20 век наконец то всплывает слово Украина
Копипастить элементарные определения топонимов значит ничего не понимать в сути.
И у жителей СССР, с самого основания, было официальное название, как и у абсолютно всех прочих стран.
"The Soviets", "Les Soviеtiques", "Die Sowjets" - так называли граждан СССР. Разве может быть сомнение в том, что СССР - топоним ? С чёткими границами и чётким определением гражданства. А где границы вашей "Укрании", в 17-м веке ? От одной карты к другой - полнейшая каша, совершенно разные "края" обозначаются "украинами". И никаких "украинцев", зато полно белорусов, литовцев, русских и пр. и пр.
С чего вдруг? Наоборот, приводя это действительно элементарное определение я пытаюсь донести до вас, что вы абсолютно неправильно его понимаете, судя по вашим постам.
Какое? На русском, пожалуйста...
Времена дикие были.Разве может быть сомнение в том, что СССР - топоним ? С чёткими границами и чётким определением гражданства. А где границы вашей "Укрании", в 17-м веке ? От одной карты к другой - полнейшая каша, совершенно разные "края" обозначаются "украинами". И никаких "украинцев", зато полно белорусов, литовцев, русских и пр. и пр.Вы можете выдумывать все что угодно и строить любые теории, однако никогда не сможете опровергнуть того факта, что на средневековых европейских картах присутствует топоним Украина - глаза ведь не обманешь. Ваш единственный шанс это изобрести машину времени, вернуться в 17й век и обяснить упомянутым картографам, что не имели они права называть регион Украиной. )))))
Последний раз редактировалось Nikles; 27.06.2011 в 00:12.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки