Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 459 из 9789 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 195770
  1. Вверх #9161
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    экономки выгоднее!
    ну не знаю, не факт. Мы 3 года назад купили 1 экономку за 35 грн в коридор, и вот на днях она благополучно сгорела. Гарантия была 1 год. А ресурс заявленный на упаковке-8 лет.
    35 грн это 15 обычных лампочек. За год у нас в квартире сгорает около 2 обычных лампочек. Пока выгоды не вижу
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #9162
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ...35 грн это 15 обычных лампочек. За год у нас в квартире сгорает около 2 обычных лампочек. Пока выгоды не вижу
    Ну, выгода, как раз, очевидна: во-первых экономки "жрут" раз в 5 меньше, а во-вторых, лично я покупаю по 20 грн (эквивалент 100 Вт, берут где-то 20 Вт.).
    При ожидаемом подъёме тарифов на электричество - очень заметно будет!

3. Вверх #9163
    Дитя супермаркетов

Мой чек на 91 грн: 2 буханки хлеба, 3 пачки печенья, 0,5 кг сыра, банка икры кабачковой, 2 майонеза 67%, пачка масла, 0,4 кг вареной колбасы, 15 яиц, литр пива живого
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #9164
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    Ну, выгода, как раз, очевидна: во-первых экономки "жрут" раз в 5 меньше, а во-вторых, лично я покупаю по 20 грн (эквивалент 100 Вт, берут где-то 20 Вт.).
    При ожидаемом подъёме тарифов на электричество - очень заметно будет!
    у нас та лампа была в коридоре, где свет включается редко и на минутку. То есть большой разницы в потреблении не было. Если б долго горела, тогда да, но у нас она включалась на минуту в день. А это экономкам вредно. Им лучше гореть постоянно
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #9165
    User banned
    ну не знаю, не факт. Мы 3 года назад купили 1 экономку за 35 грн в коридор, и вот на днях она благополучно сгорела. Гарантия была 1 год. А ресурс заявленный на упаковке-8 лет.
    35 грн это 15 обычных лампочек. За год у нас в квартире сгорает около 2 обычных лампочек. Пока выгоды не вижу
    Судя по цене, недешевая, странно, что так быстро загнулась. С ними проблемы: не любят влажности, частого включения-выключения и перепадов напряжения. На ресурс на упаковке в часах надо смотреть, а не в годах, т.е. на текст под звездочкой. У меня ттт Искра за 11 грн полтора года по 12-14 часов в сутки, Осрамы акционные за те же 11 грн уже полгода пашут в таком же режиме, все ок.

Кстати. Если есть знакомые радиоэлектронщики, то там на 1-2 грн починки, летит обычно что-то из мелких радиодеталей, не вспомню сейчас, что конкретно, перепаял - поехал дальше использовать.

Они действительно экономят: для 1к квартиры в месяц около 30-35 кВт экономии, вроде те же 10 грн, зато по 75 Вт, нормальный яркий свет, немножко пронзительней, чем обычные накаливания, но мне даже нравится, контуры четче, все освещается до мелочей, минус - сразу видно, что пора ремонт делать .

6. Вверх #9166
    Серый кардинал
    Да, кстати, Осрамы тоже хорошие.
    У нас вообще из экономок за >5 лет сгорело штуки три. а у нас их больше 20.
    Больше всего не понравились "экономные" "акционные" из Эпицентра - такие страшненькие, с мертвяковым цветом, раньше реклама была что-то три лампочки 33 грн, вроде. Они сейчас тоже рекламируются, но дороже. Ужасные, жуткие, гадкие, минуты с таким светом выдержать невозможно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #9167
    Дитя супермаркетов

Вот и моя из Эпицентра. Правда она не акционная, а отдельно продавалась. Максус
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #9168
    Серый кардинал
    Чука нет-нет, не Максус, там такие три штуки в одной упаковке, беленькие с красным шрифтом, по-моему - я плохо помню их, давно это было. Но жуткие-ужасные, мне из даже сдавать не хотелось обратно, а дарить кому-то... у меня и врагов-то вроде нет.

если не ошибаюсь , это они - Энергосберегающие лампы Экономка
    Последний раз редактировалось Erzulie; 26.06.2011 в 16:52.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #9169
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я их свет не переношу
    может не тот свет выбрали? у меня сосед тоже купил холодный и всё синее, морг какой-то. у меня тёплые, светит отлично, три 20-ки в комнате, лучше чем 3 старые 100-ки и ярче и при низком напряжении в отличии от обычных, светят идеально.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #9170
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Кстати, это довольно спорный вопрос, учитывая их стоимость (раз в 5-10 дороже обычных), и то, что перегорают они точно также, как лампочки накаливания! Это на собственном опыте!
    уже несколько лет используем, гарантия и математика, за экономки.

11. Вверх #9171
    посчитай света сколько сгорело. 3 года это супер результат

12. Вверх #9172
    User banned
    3 года это сейчас, увы, супер результат "долгожительства" энергосберегалок, обычно меньше живут, даже "дорогие брэнды". А раньше лампочки накаливания по 3-4 года жили (в люстрах). Сейчас для "накаливания" полгода- неплохой результат (я о Филипсе говорю). Извините, что не по теме, но для меня это тоже наболевшее в плане экономии.

13. Вверх #9173
    User banned
    Вот и я - о том же: у меня 3 и ещё 3 экономки горели ок. 4,5 лет, если посчитать только 2 люстры (х 3) - то в день они экономили где-то 520 Вт...

14. Вверх #9174
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А раньше лампочки накаливания по 3-4 года жили (в люстрах). Сейчас для "накаливания" полгода- неплохой результат (я о Филипсе говорю). Извините, что не по теме, но для меня это тоже наболевшее в плане экономии.
    у меня в комнате в люстре 3 лампочки накаливания с узким цоколем Е14 60вт Еlectrum горят каждый день с декабря 2004 г! Ни 1 еще не сгорела а у меня еще и 1 запасная лежит. Может потому что люстра еще советская и неубиваемая?

На кухне обычная сотка проработала 3 года и недавно сгорела.
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #9175
    Дитя супермаркетов

так то и обидно, что она у нас почти не горела, минуту в день, а летом и вообще мы ее не включали тк и так светло в коридоре.. То есть если за все время пару часов она отработала, то хорошо. Но 35 грн за это-дороговато. Наверно от скуки сгорела теперь еще надо думать, куда ее девать. Ее ж нельзя выкидывать в обычный контейнер
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #9176
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    3 года это сейчас, увы, супер результат "долгожительства" энергосберегалок, обычно меньше живут, даже "дорогие брэнды". А раньше лампочки накаливания по 3-4 года жили (в люстрах). Сейчас для "накаливания" полгода- неплохой результат (я о Филипсе говорю). Извините, что не по теме, но для меня это тоже наболевшее в плане экономии.
    За шесть лет сгорело 4 из 14.

17. Вверх #9177
    Ягода Маринка

у меня в комнате в люстре 3 лампочки накаливания с узким цоколем Е14 60вт Еlectrum горят каждый день с декабря 2004 г! Ни 1 еще не сгорела а у меня еще и 1 запасная лежит. Может потому что люстра еще советская и неубиваемая?

На кухне обычная сотка проработала 3 года и недавно сгорела.
    Чука, видимо ты и к лампочкам очень хорошо и позитивно относишься и они тебе тоже платят любовью и светом
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #9178
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Чука, видимо ты и к лампочкам очень хорошо и позитивно относишься и они тебе тоже платят любовью и светом
    А вот экономки-то как раз Чукой недовольны)))))))))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

19. Вверх #9179
    Не покидает форум Аватар для a33
    Экономки и мной недовольны:два года назад купила 10-12 ламп,трёх уже нет
    А старые 100-ваттки никак добить не могу,и не хочу - такой свет моим глазам подходит,хоть и не экономно,
    а другие ,включая тёплый ,неа...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #9180
    Мама года
    хихихи,повесила недавно в тубзике экономку))) эх,теперь каждый поход по нужде вызывает всплеск воспоминаний о походе в анатомку!!!
    (такое же освещение и кафель,кафель,кафель) ))))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

Ответить в теме
Страница 459 из 9789 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права