|
Вы ошибаетесь. Её подпись : "Ана Регина", то-есть королева.
А греки, а позднее византийцы, уже называли восточных славян "Росос".
Само слово, скорее всего, скандинавского происхождения.
В Повести Временных лет, первой русской летописи, пишется : "от техъ варягъ прозва ся руская земля".
Уже давным-давно доказана подлинность СПИ..."Слове о Полке Игореве" ... написано при Катьке
Очередной бред хуторян ...
Песнь о Роланде, современная со СПИ, была обнаружена в 1834-м году ...
Да вот только на Западе не находится таких оголтелых и невежественных "разоблачителей", как на националистической Украине, чтобы оспаривать подлинность этого памятника.
А подлинность СПИ убедительно доказана академиком Зализняком.
А пропала рукопись не "при Катьке", а во время пожара Москвы, в 1812-м году ...
Не экстраполируйте на меня свои детские комплексы. Я сочувствую вашей проблеме, но к сожалению помочь вам ничем не могу ввиду отсутствия у меня медицинского образования.
К предыдущей рекомендации учить историю, мне приходится еще добавить вам рекомендацию научится читать, а главное понимать суть прочитанного.прочитай слово под украиной "Palatinus"...да и в заглавии карты...я так понимаю Польша...Попробую объяснить на пальцах: вы процитировали утверждение "20 век наконец то всплывает слово Украина", я вам на наглядном примере продемонстрировал, что это слово всплыло гораздо раньше 20го века... Что непонятного?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
УКРАЙНЫЙ
УКРАЙНЫЙ и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное, Акты. Украй, украйна, область с краю государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских сел, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украине, на студеном море, стар. Ныне Украиной зовут Малую Русь. Украек м. полоса по краю чего-либо, кромка. Украиться пск. стать, поселиться с краю; придти к концу, кончить что. Украивать, укроить что, урезать, уменьшить, убавить в кройке. Укроил ты рукава, обузил. Портной укроит, на ножницах унесет, украдет. -ся, страдат. Украиванье, укроенье, укрой, укройка, действ. по знач. глаг. | Укрой м. укроина ж. новг. краюха, укрух, корка хлебная: ломоть, ломтище, укроек, ломтик. | Укрой, церк. об(по)вязки, пелены. Обязан рукама и ногама укроем, Иоан. (кроить или крыть?).
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Ивановича Даля, 1861г
Последний раз редактировалось greenok; 26.06.2011 в 16:54.
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 26.06.2011 в 16:21.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Социальные закладки