Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 137 из 928 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #2721
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Девочки, машинка действительно классная. уже второй год косточки ей выбиваю, но имейте ввиду, иногда они выбиваются не качественно.... примерно на 50 ягод одна с косточкой остается...
    в общем получается что расслабляешься и тут тебе БАЦ и кость...Будьте осторожны...
    Угу, я заметила и по ходу дела такие вишенки подбирала. А потом попробовала еще черешню - вообще класс, а из нее косточки сложнее вынимать.

Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    такого плана на бон приксе заказала за 39 грн
    посылка уже едет...посмотрим на этот девайс за 39))) потом сфоткаю и если успею испробую если вишня ещё будет
    На Новом рынке были машинки какие-то за 60, но их давно разобрали и неизвестно, будут ли. Вообще, девайс довольно-таки простой, думаю цена зависит от качества материала и от производителя.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #2722
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    у меня бабауля делала абрикосовое варенье(фаршировала абрикоску) с теми самыми бубочками из косточки, объедение, мы из банки в основном бубки и вылавливали
    Я тоже делала, только абрикосы для этого лучше брать ананасные неполной зрелости - они крепче. Остальные плохо держатся и бубочки из них выскакивают, даже когда в 4-5 приемов варишь )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

4. Вверх #2723
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение

На Новом рынке были машинки какие-то за 60, но их давно разобрали и неизвестно, будут ли. Вообще, девайс довольно-таки простой, думаю цена зависит от качества материала и от производителя.
    ещё такой вариант: ну мы живём в Одессе...одессит не будет одесситом, чтоб не продать в сезон удобную штукенцию в 3 раза дороже..это как с теми аптечками для машин, когда штрафы ввели

а крыжовник в одно время с абрикосой появляется и смородиной? это я про рецепт напитка из этих составляющих....

5. Вверх #2724
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    На Соборной площади 2 есть магазин Бер*г*хофф- там эти машинки по 50грн.Марка Kaiserhoff.Вчера опробовала, вроде быстро косточки по вынимала, но задумка что ягоды катятся в выемку, выбиваешь косточку и она сама выкатывается,а в этой почти все время вишни остаются в ложбинке, нужно вынимать...Интересно ,как в более дорогих машинках ,вишни сами выкатываются?

6. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    а крыжовник в одно время с абрикосой появляется и смородиной? это я про рецепт напитка из этих составляющих....
    Как бы уже все есть, но абрикосы - ранние или привозные, не знаю (вообще их основное время - июль).Крыжовник тоже еще массово вроде не зрел.
    Я люблю питьевые компоты делать так. Варю компот, обычный. Из расчета на бутль примерно 2/3 стакана сахара, 3 с небольшим литра воды. Фрукты люблю класть много. Проварив компот минут 10, заливаю жидкость в банки, фрукты выбрасываю (немного попадает в бутыля для красоты, так сказать). Закатываю и все. Такие компотики можно между делом варить, а зимой очень приятно бывает открыть )

Самые любимые сочетания: крыжовник (лучше красный) + красная и черная смордина; абрикос с малиной.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

7. Вверх #2726
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    На Соборной площади 2 есть магазин Бер*г*хофф- там эти машинки по 50грн.Марка Kaiserhoff.Вчера опробовала, вроде быстро косточки по вынимала, но задумка что ягоды катятся в выемку, выбиваешь косточку и она сама выкатывается,а в этой почти все время вишни остаются в ложбинке, нужно вынимать...Интересно ,как в более дорогих машинках ,вишни сами выкатываются?
    Выкатывается. Пару раз только очень крупная черешня застревала. Вообще, мне советовали именно эту, но не могу сравнить, так как другими не пользовалась.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #2727
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Для вареников - придется играться - косточки выколупываешь (булавкой или специальной штукой), укладываешь в банку вишни хорошо. Ничего не добавляешь - ни воды ни сахара. Ставишь стерилизоваться минимум полчаса. Просетрилизоваоись - закатала - перевернула - укутала) Все)
    Спасибо огромное за объяснения ))) закрутила для мелкой на зиму "заправку" для каши))))))))))
    И нам на варенички!!))
    Никаких бурь - одно затишье...

9. Вверх #2728
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Девочки, а кто-то закатывал консервацию такими крышками???? Я к чему - то ли я косорукая, то ли ключ закаточный резко поломался, хотя вчера закатывала крышки "Господарочка" - все ок было. А тут какая-то катастрофа - ключ соскальзывает с крышки, она нормально не прижимается...
    I want to break free

10. Вверх #2729
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то закатывал консервацию такими крышками???? Я к чему - то ли я косорукая, то ли ключ закаточный резко поломался, хотя вчера закатывала крышки "Господарочка" - все ок было. А тут какая-то катастрофа - ключ соскальзывает с крышки, она нормально не прижимается...
    2 года подряд - прошлый и позапрошлый и я и мама и соседка мамина катаем этими крышками... все в порядке.. в этом еще не пробовала - не скажу.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #2730
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    2 года подряд - прошлый и позапрошлый и я и мама и соседка мамина катаем этими крышками... все в порядке.. в этом еще не пробовала - не скажу.

Значит, я косорукая....
    I want to break free

12. Вверх #2731
    Значит, я косорукая....
    не факт)) я ж говорю - в этом году я еще не крутила новыми крышками. Крутила - теми, что с прошлого года еще остались. Может, в этом году они и бракованные какие то, мало ли... вообще, самые - пресамые - это Таламус крышки)

13. Вверх #2732
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    перетерла вишню на сироп, остался жмых вишневый, думаю чего бы из него сделать?

14. Вверх #2733
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    перетерла вишню на сироп, остался жмых вишневый, думаю чего бы из него сделать?
    я бы с сахаром проварила и получилась бы такая себе начинка для тертого пирога

15. Вверх #2734
    я бы с сахаром проварила и получилась бы такая себе начинка для тертого пирога
    а хранить в холодильнике?

16. Вверх #2735
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Я бы типа джем сделала. Перебила бы блендером с сахаром можно пиктинку сыпануть. Девочки, спасибо всем за помщь с рецептами огурцов вишни и пр.т следующи пунктик у меня крыжовник варенье. Поделитесь с салагой и этим рецептиком плиз.
    Not my circus, not my monkeys...

17. Вверх #2736
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а хранить в холодильнике?
    да нет, думаю, если с сахаром проварить, то можно закатать. Но это моя импровизация, так сказать. Я просто так поступаю с яблоками обычно. Сок - отдельно, а жмых - вот так провариваю.

18. Вверх #2737
    да нет, думаю, если с сахаром проварить, то можно закатать. Но это моя импровизация, так сказать. Я просто так поступаю с яблоками обычно. Сок - отдельно, а жмых - вот так провариваю.
    та там у меня мало и закатывать нечего, но все равно спасибо

19. Вверх #2738
    Посетитель Аватар для lido
    не факт)) я ж говорю - в этом году я еще не крутила новыми крышками. Крутила - теми, что с прошлого года еще остались. Может, в этом году они и бракованные какие то, мало ли... вообще, самые - пресамые - это Таламус крышки)
    Точно не факт))) Я в прошлом году такие покупала, видимо "свеженькие" - просто кошмар какой-то: все, как описано выше. Пришлось выбросить)
    Последний раз редактировалось lido; 26.06.2011 в 09:52.

20. Вверх #2739
    Цитата Сообщение от lido Посмотреть сообщение
    Точно не факт))) Я в прошлом году такие покупала, видимо "свеженькие" - просто кошмар какой-то: все, как описано выше. Пришлось выбросить)
    не пугайте меня! я 5 упаковок взяла!!!

21. Вверх #2740
    Посетитель Аватар для lido
    не пугайте меня! я 5 упаковок взяла!!!
    Весь мой негатив ни в коем случае не касается крышек "Таламус", речь идет исключительно о "Даринке".

Ответить в теме
Страница 137 из 928 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права