|
"5й ринг" вроде тоже неплохая линейка.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Новичкам за 3-4 дня до выставки кошку категорически трогать нельзя, сделаете только хуже, сначала надо научиться, а это делается в межвыставочный период. Хотя в любом случае кошку после котят стоило бы выкупать. А подробнее вам в клубе расскажут. Секреты в нете не пишем![]()
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Thank you for being my friend!
Британские котята из UA*PlushAristoCrAT
В общем Вы меня расстроили.Уже который день я не могу донести до нее что ходить надо только в горшок.Я бы еще както смирилась если бы на полу...но на диване!!!!!!!
Я попробую конечно закрывать свою комнату от нее......буду надеяться на лучшее....девочки Вам спасибо)))
Кстати в клинике где мы делали ей прививку нам почему то посочуствовали что у нас британка.Я удивилась..на вопрос а что не так? ...сказали...поживете-увидите.Уже вижу...ох.Теперь переживаю чтобы малышка йорочка от нее не научилась ходить туда же))
а при чем тут порода кошке к тому что она не ходит в туалет?
нет ни какой привычки у бритов ... Не пугайте людей. Хождение в туалет ни как не зависит от породы, точно так же как и пользование когтедралкой.
у меня все всегда ходят и ходили в лоток, что породные, что беспородные.
Последний раз редактировалось Тринакрия; 23.06.2011 в 18:06.
У меня тоже ни за одним британцем не было замечено хождение мимо горшка.
Даже кот и тот порядочный метит в горшок, за что ему огромный сенкс.
Вы раньше в теме о собаке ничего не говорили. Котенок может ее бояться, даже если этого не показывает. Кошки не понимают собачьих игр, особенно в таком возрасте- у них игры разные, Игра собачки может быть воспринята котенком как агрессия.
В вашем случае на несколько дней на диван постелите что-то типа клиенки - чем шуршащее тем лучше, там где ее нельзя положить положите апельсины, только не шкурки а целый апельсин, раз в день его надо надрезать чтобы активировать запах.
Вы также ничего не говорили о наполнителе, есть крайне привиредливые кошки, есть крайне чистоплотные - таким надо горшок очень часто убирать, они просто не выносят эти запахи. Таким поведением кошка показывает свою неудовлетворенность сложившейся ситуацией: 1. ей не нравится наполнитель, такое может быть даже если раньше все подходило, дите растет пристратия меняются. 2. ее напугала собака. 3. ей неуютно в том месте где стоит туалетик. Последовательно решая эти вопросы вы поймете и устраните проблему. Не надо обижаться на малышку - она просто не может вам по другому сказать что ее не устраивает, говорить они к сожалению не умеют.
Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 23.06.2011 в 21:18.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Британец уникальная порода, мой к примеру в туалет ходит утром когда уже схтожу в душь побреюсь и только тогда он идет в туалет, еще одно он будет ждать пока кто то вернется домой и только после этого идет в туалет
У меня тоже котик британец, ему только 3.5 месяца, и у него чудный характер!
Последний раз редактировалось Оксана!!!; 24.06.2011 в 16:11.
Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен
Девочки она у меня тоже чудесная..и самая замечательная...нежная...любвеобильная)))))
Просто пока не могут понять проблемку.
Наполнитель тот же что и у заводчицы был.С йорочкой они великолепно общаются....Она -задира сама бежит к собане и заставляет себя догонять и трепать за ушки.Возможно действительно обижается за чтото.Неужели за то что запрещаю лазить по столам в кухне))))) Но я ее просто беру за шкирку и говорю нельзя..ну еще пальчиком грожу для уточнения)))) Ну будем разбираться...Спасибо за совет с апельсинами..я обязательно попробую)
лучшее воспитательное средство для кошек - пульверизатор с водой![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Социальные закладки