Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1190 из 1478 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 29558
  1. Вверх #23781
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Блеснул знаниями, молодец!
    С тебя плюсик!
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #23782
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Burner Посмотреть сообщение
    вы уверены в этом?
    есть опыт подобных ситуаций?
    насколько я слышал, то на 3-й раз неявки, суд проходит без свидетеля.
    Согласно ст.129 КАСУ - в случае неявки свидетеля суд либо выносит ухвалу о продолжении рассмотрения дела, либо объявляет перерыв, может принять решение о приводе свидетеля.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #23783
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Согласно ст.129 КАСУ - в случае неявки свидетеля суд либо выносит ухвалу о продолжении рассмотрения дела, либо объявляет перерыв, может принять решение о приводе свидетеля.
    КАСУ не катит - тут КУоАП.
    Я бы рекомендовал Бурнеру дождаться когда "стукнет" 3 месяца с момента происшествия и подать в суд через канцелярию письменное заявление о применении ст. 38 КУоАП и закрытии административного производства.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #23784
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    КАСУ не катит - тут КУоАП.
    Я бы рекомендовал Бурнеру дождаться когда "стукнет" 3 месяца с момента происшествия и подать в суд через канцелярию письменное заявление о применении ст. 38 КУоАП и закрытии административного производства.
    А я так понял, что тут через суд обжалуется постанова гайца. Нет?

5. Вверх #23785
    Нет - простое рассмотрение.

Такой вот есть вопрос.

Свидетель со стороны обвинения (я якобы создал ему аварийную ситуацию) не является в суд.
    А его показания как бы основополагающие в деле (от его слов зависит, заберут у меня права или нет).

Что далее следует? Ходить в суд до бесконечности?
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #23786
    Частый гость Аватар для Burner
    не, обычное рассмотрение.
    то я просто кусочек своего "Клопотання" по делу привел.

7. Вверх #23787
    не, обычное рассмотрение.
    то я просто кусочек своего "Клопотання" по делу привел.
    Тогда действительно - тяните резину и как ответил YuristOdessa через 3 месяца дело закроют.

8. Вверх #23788
    Частый гость Аватар для Vechislava
    Во как Донецкая милиция рассказала, как пытает людей
    http://www.segodnya.ua/news/14262038.html
    мысль материальна- всегда думай о хорошем

9. Вверх #23789
    Постоялец форума
    Та не ... враки все это.....

10. Вверх #23790
    Постоялец форума Аватар для none
    Господа юристы, дайте консультацию, а ты мы все расходимся во мнениях: Французский бульвар сегодня с утра односторонний должен быть или как? Рекомендация переноса выходного влияет на действие таблички сегодня и в понедельник?

11. Вверх #23791
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Г... дайте консультацию, а ты мы все расходимся во мнениях: Французский бульвар сегодня с утра односторонний должен быть или как? Рекомендация переноса выходного влияет на действие таблички сегодня и в понедельник?
    DmIC, как юрист все верно пояснил.

Здесь нужно плясать от обратного, путем логического анализа норм ПДД, т.к. законодательством не установлено что такое рабочие дни. Раз нормами ПДД предусмотрен "противоположный" знак/табличка, значит такие рабочие дни это все дни отличные от суббот, воскресений и праздников, вне зависимости от рекомендаций Кабмина. Т.к. когда суббота и воскресенье понятно - в смысле это общеизвестная информация, как и перечень праздников есть в КЗоТе.

Просто рабочих дней по тому же КЗоТу может быть как 5, так и 6, а кто-то может работать вообще только в субботу и воскресенье (т.е. рабочие дни у разных людей могут не совпадать полностью или частично).
    Конечно логично было в ПДД написать вместо рабочих дней конкретные дни недели. но "шо маємо, то маємо..."
    Стаття 67. Вихідні дні

При п'ятиденному робочому тижні працівникам надаються два вихідних дні на тиждень, а при шестиденному робочому тижні - один вихідний день.

Загальним вихідним днем є неділя. Другий вихідний день при п'ятиденному робочому тижні, якщо він не визначений законодавством, визначається графіком роботи підприємства, установи, організації, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації, і, як правило, має надаватися підряд з загальним вихідним днем.

У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого.

(Кодекс законів про працю, ВР УРСР, від 10.12.1971, "Кодекс законів про працю України")
    Помимо этого такие нормы ПДД не учитывает правило переноса - когда праздник приходится на выходной день (субботу или воскресенье), а также не учитывает что есть отдельно понятие - "нерабочие" дни.
    Стаття 73. Святкові і неробочі дні

Встановити такі святкові дні:

1 січня - Новий рік
    7 січня - Різдво Христове
    8 березня - Міжнародний жіночий день
    1 і 2 травня - День міжнародної солідарності трудящих
    9 травня - День Перемоги
    28 червня - День Конституції України
    24 серпня - День незалежності України.

Робота також не провадиться в дні релігійних свят:
    7 січня - Різдво Христове
    один день (неділя) - Пасха (Великдень)
    один день (неділя) - Трійця.

(Кодекс законів про працю, ВР УРСР, від 10.12.1971, "Кодекс законів про працю України")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.06.2011 в 10:53.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #23792
    Постоялец форума Аватар для none
    У меня слова "логика" и "СМ" не укладываются в одну логическую цепочку....

13. Вверх #23793
    Тогда действительно - тяните резину и как ответил YuristOdessa через 3 месяца дело закроют.
    Без инициативы со стороны Бурнера, т.е. без соответствующего заявления - не закроют.
    Я бы вместе с этим заявлением подал бы ещё одно - о фиксации судебного процесса.
    Основание - ст. 137 Конституции Украины(часть не помню, но помню что п.7).
    Пусть судья мозг напряжёт... )))
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #23794
    Посетитель Аватар для LookouT
    Возможно, мой опыт кому-то пригодится. Заехав под знак "кирпич", был остановлен сотрудниками ДПС (заезд тупиковый, там находится горисполком, утром слуги народа спешили на работу, передо мной заезжали несколько машин с чиновниками, но остановили меня одного). Я передал сержанту ДПС документы, тот сразу развернулся и ушёл в патрульную машину, а спустя 10 минут вернулся уже капитан с выписанными протоколом и постановой на 255 грн. На мой вопрос, почему же вы не выслушали мои объяснения, и почему не остановили заместителя городского головы тов. Залипукина, ехавшего передо мной, я получил банальный ответ: "Ну ты же не Залипукин". Слышать такое очень обидно. Как решался вопрос с постановой описывать не буду, сейчас не об этом.
    В тот же день на имя начальника местного отделения ГАИ было написано заявление (смотри ниже), спустя месяц пришёл совершенно невразумительный ответ (смотри ниже). Я понял, что меня просто красиво отшили. Однако, пару дней спустя я заметил за собой слежку(!) экипажа ДПС, как в кино. И улучив благоприятный момент они, включив люстру, меня обогнали и, подрезав, остановили. Из авто вылетел тот самый сержант, и подбежав ко мне потребовал документы. На вопрос о причине остановки, он объяснил, что у меня, мол, поворотники не работают (у меня действительно порой реле залипает, и они иногда не мерцают, а просто горят). Документы я конечно передал, кроме страховки, её не было (никогда не залупаюсь, всегда передаю), и ответил, что автомобиль мой технически исправен, о чем свидетельствует талон на лобовом стекле. Разговаривали мы долго, более получаса. Сотрудники меня запугивали высокими штрафами за страховку и поворотники, но в итоге признались, что особое внимание к моей персоне связано с письмом, которое я написал. В ходе разговора мне удалось убедить сотрудников в своей правоте и мы расстались. Обдумываю вариант написания ещё одного заявления с описанием случившегося.
    Выводы я сделал следующие:
    - хоть меня и официально отфутболили, но заявление дошло до адресата и виновник получил какой-то нагоняй.
    - у большинства рядовых сотрудников ДПС подлая и трусливая душа. Мы сами приучили их к тому, что остановленный ими гражданин сразу бежит в патрульную машину, начинает оправдываться, и суёт потными ладошками мятую сотню гривен. Однако, столкнувшись с уверенной (не наглой) позицией, начинают сомневаться, заявления и жалобы боятся как огня. Справедливости ради замечу, что и среди милиционеров попадаются достойные люди.
    - буду теперь постоянно их фотографировать и снимать на видео, когда они нарушают ПДД и составлять заявления, и вас всех призываю к этому.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200487.jpg
Просмотров: 86
Размер:	203.6 Кб
ID:	2804454Нажмите на изображение для увеличения
Название: skf4E1D.jpg
Просмотров: 91
Размер:	61.4 Кб
ID:	2804449Нажмите на изображение для увеличения
Название: skf7643.jpg
Просмотров: 117
Размер:	56.4 Кб
ID:	2804455

15. Вверх #23795
    Частый гость Аватар для Папа
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    Возможно, мой опыт кому-то пригодится.
    - буду теперь постоянно их фотографировать и снимать на видео, когда они нарушают ПДД и составлять заявления, и вас всех призываю к этому.
    Примерно так и зарождался "Дорожный контроль"
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

16. Вверх #23796
    User banned
    Странно, какая еще слежка? Ради одного заявления слежка??? Хочешь сказать, что тебя вели от места стоянки??? Или каким образом за тобой следили? Слабо очень верится. В таком случае тут у гайцам_нет весь дом должен быть в микрофонах и скрытых камерах.

17. Вверх #23797
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    В таком случае тут у гайцам_нет весь дом должен быть в микрофонах и скрытых камерах.
    А ты вспомни как его постоянно останавливали.

18. Вверх #23798
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Да ну это нереально. Они что на дежурстве держат в голове пару сотен номеров своих и чужих ненавистников, чтобы при встрече докопаться? Гайцам_нет постоянно останавливают потому что у него уже карма пошла работать. Он искренне уверен, что все гайцы - падлы и злодеи, и жизнь ему просто старается это лишний раз показать.

19. Вверх #23799
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Да ну это нереально. Они что на дежурстве держат в голове пару сотен номеров своих и чужих ненавистников, чтобы при встрече докопаться?
    На самом деле, "ненавистников" не так много. А таких как Gaizam вообще единицы. С учётом того, что экипажей по городу уйма, обнаружить интересующую машину за пару дней вполне реально.

20. Вверх #23800
    User banned
    Странно, какая еще слежка? Ради одного заявления слежка??? Хочешь сказать, что тебя вели от места стоянки??? Или каким образом за тобой следили? Слабо очень верится. В таком случае тут у гайцам_нет весь дом должен быть в микрофонах и скрытых камерах.
    Ну микрофонов, и скрытых камер нет, а вот то, что мониторят мобильник, это есть.
    Доказательство. Через примерно 2 недели, как подал запрос Кузнецову, на неправомерные действия одного из его подчинённых, я указывал, что в случае чего, буду вынужден обратиться в прокуратуру. Так вот, подъехал как-то я в Малиновскую прокуратуру по другому вопросу, и !!!!! через пять минут, получил sms-ку, с угрозой физической расправы.

Да ну это нереально. Они что на дежурстве держат в голове пару сотен номеров своих и чужих ненавистников, чтобы при встрече докопаться? Гайцам_нет постоянно останавливают потому что у него уже карма пошла работать. Он искренне уверен, что все гайцы - падлы и злодеи, и жизнь ему просто старается это лишний раз показать.
    Нет, ты не прав. Останавливали, т.к. и Никифоров, и Ромазова, обещали постоянные проблеммы, и в течении 2010 года, действительно останавливали более 50 раз, и были угрозы, в части того, что гайцы знают, где я живу. Пока не стал судится. А теперь прокуратура города, не предоставляет отказной материал в суд, в течении более месяца, и уже трижды не является в суд. Написал в генпрокуратуру, о вопиющем невыполнении постановления суда. Жду ответа.

На самом деле, "ненавистников" не так много. А таких как Gaizam вообще единицы. С учётом того, что экипажей по городу уйма, обнаружить интересующую машину за пару дней вполне реально.
    Сейчас не просто не останавливают, а провожают взглядом, и по мобильнику сообщают напарнику, который меня остановил, но ещё не дошёл, что бы меня не тревожил.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 26.06.2011 в 17:13.

Закрытая тема
Страница 1190 из 1478 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права