|
Во как Донецкая милиция рассказала, как пытает людей
http://www.segodnya.ua/news/14262038.html
мысль материальна- всегда думай о хорошем
Та не ... враки все это.....
Господа юристы, дайте консультацию, а ты мы все расходимся во мнениях: Французский бульвар сегодня с утра односторонний должен быть или как? Рекомендация переноса выходного влияет на действие таблички сегодня и в понедельник?
DmIC, как юрист все верно пояснил.
Здесь нужно плясать от обратного, путем логического анализа норм ПДД, т.к. законодательством не установлено что такое рабочие дни. Раз нормами ПДД предусмотрен "противоположный" знак/табличка, значит такие рабочие дни это все дни отличные от суббот, воскресений и праздников, вне зависимости от рекомендаций Кабмина. Т.к. когда суббота и воскресенье понятно - в смысле это общеизвестная информация, как и перечень праздников есть в КЗоТе.
Просто рабочих дней по тому же КЗоТу может быть как 5, так и 6, а кто-то может работать вообще только в субботу и воскресенье (т.е. рабочие дни у разных людей могут не совпадать полностью или частично).
Конечно логично было в ПДД написать вместо рабочих дней конкретные дни недели. но "шо маємо, то маємо..."
Помимо этого такие нормы ПДД не учитывает правило переноса - когда праздник приходится на выходной день (субботу или воскресенье), а также не учитывает что есть отдельно понятие - "нерабочие" дни.Стаття 67. Вихідні дні
При п'ятиденному робочому тижні працівникам надаються два вихідних дні на тиждень, а при шестиденному робочому тижні - один вихідний день.
Загальним вихідним днем є неділя. Другий вихідний день при п'ятиденному робочому тижні, якщо він не визначений законодавством, визначається графіком роботи підприємства, установи, організації, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації, і, як правило, має надаватися підряд з загальним вихідним днем.
У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого.
(Кодекс законів про працю, ВР УРСР, від 10.12.1971, "Кодекс законів про працю України")
Стаття 73. Святкові і неробочі дні
Встановити такі святкові дні:
1 січня - Новий рік
7 січня - Різдво Христове
8 березня - Міжнародний жіночий день
1 і 2 травня - День міжнародної солідарності трудящих
9 травня - День Перемоги
28 червня - День Конституції України
24 серпня - День незалежності України.
Робота також не провадиться в дні релігійних свят:
7 січня - Різдво Христове
один день (неділя) - Пасха (Великдень)
один день (неділя) - Трійця.
(Кодекс законів про працю, ВР УРСР, від 10.12.1971, "Кодекс законів про працю України")
Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.06.2011 в 10:53.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
У меня слова "логика" и "СМ" не укладываются в одну логическую цепочку....
Юрий Олегович Каникаев
Возможно, мой опыт кому-то пригодится. Заехав под знак "кирпич", был остановлен сотрудниками ДПС (заезд тупиковый, там находится горисполком, утром слуги народа спешили на работу, передо мной заезжали несколько машин с чиновниками, но остановили меня одного).Я передал сержанту ДПС документы, тот сразу развернулся и ушёл в патрульную машину, а спустя 10 минут вернулся уже капитан с выписанными протоколом и постановой на 255 грн. На мой вопрос, почему же вы не выслушали мои объяснения, и почему не остановили заместителя городского головы тов. Залипукина, ехавшего передо мной, я получил банальный ответ: "Ну ты же не Залипукин". Слышать такое очень обидно. Как решался вопрос с постановой описывать не буду, сейчас не об этом.
В тот же день на имя начальника местного отделения ГАИ было написано заявление (смотри ниже), спустя месяц пришёл совершенно невразумительный ответ (смотри ниже). Я понял, что меня просто красиво отшили. Однако, пару дней спустя я заметил за собой слежку(!) экипажа ДПС, как в кино.И улучив благоприятный момент они, включив люстру, меня обогнали и, подрезав, остановили. Из авто вылетел тот самый сержант, и подбежав ко мне потребовал документы. На вопрос о причине остановки, он объяснил, что у меня, мол, поворотники не работают (у меня действительно порой реле залипает, и они иногда не мерцают, а просто горят). Документы я конечно передал, кроме страховки, её не было (никогда не залупаюсь, всегда передаю), и ответил, что автомобиль мой технически исправен, о чем свидетельствует талон на лобовом стекле. Разговаривали мы долго, более получаса. Сотрудники меня запугивали высокими штрафами за страховку и поворотники, но в итоге признались, что особое внимание к моей персоне связано с письмом, которое я написал. В ходе разговора мне удалось убедить сотрудников в своей правоте и мы расстались. Обдумываю вариант написания ещё одного заявления с описанием случившегося.
Выводы я сделал следующие:
- хоть меня и официально отфутболили, но заявление дошло до адресата и виновник получил какой-то нагоняй.
- у большинства рядовых сотрудников ДПС подлая и трусливая душа. Мы сами приучили их к тому, что остановленный ими гражданин сразу бежит в патрульную машину, начинает оправдываться, и суёт потными ладошками мятую сотню гривен. Однако, столкнувшись с уверенной (не наглой) позицией, начинают сомневаться, заявления и жалобы боятся как огня. Справедливости ради замечу, что и среди милиционеров попадаются достойные люди.
- буду теперь постоянно их фотографировать и снимать на видео, когда они нарушают ПДД и составлять заявления, и вас всех призываю к этому.
![]()
Странно, какая еще слежка? Ради одного заявления слежка??? Хочешь сказать, что тебя вели от места стоянки??? Или каким образом за тобой следили? Слабо очень верится. В таком случае тут у гайцам_нет весь дом должен быть в микрофонах и скрытых камерах.
Да ну это нереально. Они что на дежурстве держат в голове пару сотен номеров своих и чужих ненавистников, чтобы при встрече докопаться? Гайцам_нет постоянно останавливают потому что у него уже карма пошла работать. Он искренне уверен, что все гайцы - падлы и злодеи, и жизнь ему просто старается это лишний раз показать.
Ну микрофонов, и скрытых камер нет, а вот то, что мониторят мобильник, это есть.
Доказательство. Через примерно 2 недели, как подал запрос Кузнецову, на неправомерные действия одного из его подчинённых, я указывал, что в случае чего, буду вынужден обратиться в прокуратуру. Так вот, подъехал как-то я в Малиновскую прокуратуру по другому вопросу, и !!!!! через пять минут, получил sms-ку, с угрозой физической расправы.
Нет, ты не прав. Останавливали, т.к. и Никифоров, и Ромазова, обещали постоянные проблеммы, и в течении 2010 года, действительно останавливали более 50 раз, и были угрозы, в части того, что гайцы знают, где я живу. Пока не стал судится. А теперь прокуратура города, не предоставляет отказной материал в суд, в течении более месяца, и уже трижды не является в суд. Написал в генпрокуратуру, о вопиющем невыполнении постановления суда. Жду ответа.
Сейчас не просто не останавливают, а провожают взглядом, и по мобильнику сообщают напарнику, который меня остановил, но ещё не дошёл, что бы меня не тревожил.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 26.06.2011 в 17:13.
Социальные закладки