С Ваших слов интересно выходит - права у главы администрации и губернатора есть , а вот обязанностей и ответственности нет ...
|
С Ваших слов интересно выходит - права у главы администрации и губернатора есть , а вот обязанностей и ответственности нет ...
А потом Тигипко на всю страну заявляет что рабочих мало, а пенсионеров много ... где работать уважаемые управленцы???
У знакомого была продавщица работала 3 часа в день, была у него на 0.5 вызвали его дали по ... и он ее отправил на биржу ... и таких случаев по Кодыме море ...
Что Вам дать по Кодыме? Я не был ни разу в Кодыме. Поэтому и не берусь судить о состоянии дел там 2 года назад. И я уверен, что подавляющее большинство форумчан там тоже ни разу в жизни не были. Но им сейчас преподносится за непреклонную истину, что до 19 марта 2010 года Кодымский район процветал, но за 500 дней был опущен ниже уровня канализации, а потом и саму канализацию тоже разворовали. Ой ли? Фотографии разрушенных в настоящее время заводов... У меня вечером поезд на Харьков - еду поздравлять маму с днём рождения в райцентр Харьковской области г. Первомайский - процветающий в советские времена город. Сейчас там полгорода - это такие же объекты, как на Ваших фото. Хотите - я Вам специально нафотографирую. И что, во всём этом виноват нынешний губернатор Харьковщины Добкин?
А что знает или не знает губернатор - извините, он ко мне на доклад не ходит.Он - на государственной службе, я - на военной.
Ну, судя по тону высказываний, Матвийчук должен был лично начать увеличивать поголовье? Интересно, в каком качестве он должен был выступить...![]()
Из живого Эдуарда Матвийчука превратиться в Матвийчука «бигбордного»?
В последнее время славный город Одессу буквально заполонили бигборды всех видов и размеров с глубокомысленным текстом за подписью председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука о том, что, дескать, преступно платить людям недостойную их труда зарплату, пишет издание «Слово».
Нет, против содержания данного опуса возражать, конечно, бессмысленно. Другой вопрос - а какой практический смысл присутствует в необходимости тиражировать сию прописную истину столь массовым и, одновременно, дорогостоящим способом? Неужели наш губернатор настолько наивен, полагая, что после прочтения подобных бигбордов нерадивые работодатели, размазывая по щекам скупые слезы стыда и раскаяния, сразу бросятся повышать людям зарплату?
Глупости, разумеется. Скорее всего, подобным образом пан Матвийчук, хотел продемонстрировать одесситам и гостям города свою мудрость и озабоченность проблемами простых граждан. И невдомек ему, «страшно далекому от народа», что кроме раздражения и откровенного неприятия эти «шедевры мысли» у людей никаких эмоций не вызывают. Особенно, если подсчитать - сколько народных (то есть, наших с вами!) денег ушло на такого рода «блистание умом» главного чиновника Одесщины.
Лилия Вертипорох
Sewar обязательно на фоторграфируйте - хочу сравнить сколько та объектов в таком же состоянии! А на то губернатор и деньги получает что бы знать и что то делать ...
Цена определяется спросом. В каждом посёлке есть маленький базарчик, на котором продают молочные продукты и мясо. Продают сами жители посёлка, не перекупщики. Если Вы в курсе Лерик, скажите какая цена на молоко и мясо на вашем базарчике? На нашем городском рынке молоко стоит 8 гр. за литр, свинина 45-50 гр. за кг.
Так чем Вы занимаетесь? Вы забыли уточнить.
Цена на сельхоз продукцию во всем мире определяется гос. дотациями - если государство не хочет иметь астрономических цен и иметь продовольственную безопасность от колебаний на внешних рынках... а сколько тонна пшеницы и других кормов? Цена 50 грн. за кг.мяса даже если б ее платили производителю - это демпинговая цена ...
Как то чем я занимаюсь имеет отношение к данной теме?
Лерик. Предприятие которое работает и не приносит прибыли надо закрывать. Вы ведь не пользуетесь поломанной мясорубкой, новую покупаете? Для того что бы у завода была прибыль нужны новые энергозберегающие технологии, новые "мясорубки", в смысле станки. Причём технология стоит не меньше оборудования. Вот теперь скажите где взять на это деньги? Где бы Вы взяли деньги на новую мясорубку?
У нас такая система налогообложения и такое налоговое администрирование, что закрывать нужно все, да и дармоедов разных проыеряющих выросло от СССР в раза три 4 как минимум и выходит, что закрывать нужно все предприятия и металургические заводы и шахты и консервный завод продукцию которого с нерпением взяли бы в Европе на котором установлена современная линия за 1мл. евро и Писаревский спирт завод - который занимался производство алкоголя , а про его прибельности думаю говорить не нужно ... Все убыточно в этом Гандурасе - заводы закрыть а чинуш новых насадить этажей так 10-20 дабы сидели и писали!!! А производство - НЕ ОНО Ж НЕ ВЫГОДНО !!! ВСЕ ВЫРЕЗАТЬ НА МЕТАЛЛ, ЗДАНИЯ РАЗОБРАТЬ !!!
Одесский амиачный когда на металлом вырезать планируете - там производство убыточно и против него начаты антидемпинговые расследования? Если унжно мы Вам с радостью отдадим всю Кодымскую команду ...
Я говорю о цене на базаре, там нет дотаций. И цена слегка колеблется в зависимости от спроса, перед праздниками чуть выше, в будни такая как я назвал. И она вполне устраивает горожан. Если бы это было не выгодно сельчанам, то они бы не держали по 4 коровы и по 10 свиней. Именно такое поголовье у моих родственников в Орловке.
Но судя по используемой Вами терминологии, Вы не имеете к сельскому хозяйству ни какого отношения. Поэтому я и спросил чем Вы занимаетесь. Вместо того что бы перетирать тут по пустому о том что уже разрушено, лучше бы организовали мини-пекарню в Кодыме? Вы кажется имеете экономическое образование?
Если Вы знаете , про коров и свиней и про то что Украина вступила в ВТО , то по ее нормам ручное доение и темболее домашний забой строго запрещен - так что этого скоро не будет и это не в счет . И так маленький лекбез в бизнес - бесплатный! Мини пекарня - объект повышеной опасности проэкт штук так 10 ободеться, потом нужен проэкт на землю тоже 10 штук + 5 штук взятки что бы сделала, печи 40-50 тыс евро, проэкт на электроэнергию - 10-15 штук, проэкт на забруднення каждый год 5 штук, ответсвенный за энергетику -от 300 до 1000 шт. в год, проверки налоговой плановые 3-5 штук в год, проверки инспекции по ценам 10 штук раз в два года, охрана труда - 200-300 у.е., пожарники санстанция - постоянная подпитка, главе администрации 100-200 у.е. в месяц дабы хлеб брали бюджетные учереждения и не наезжали, замеры контуров от 500 грн. в год, если у нас будет собственный транспорт еще даи подкармливая техосмотры, страховки ... может че и забыл ...
предоплата РЭСу за три месяца на перед, да и ограничение наценки на хлеб и проблемы их получения в Одесской администрации ...
а потом когда появятся Валовые доходы(уже просто доходы) тогда добавятся и валовые расходы (расходы- по новому)
Последний раз редактировалось lerik79; 25.06.2011 в 16:24.
Скажите, Shkiper50, а смысл тогда и Вам "указывать на то что и так видно" (с)? Вы себя, я так понимаю, к Не созидательным ветвям эволюции не относите, не поделитесь ли Вы своим занятием?
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Вы привели здесь достаточно много причин, что бы отказаться от прибыльного бизнеса. А ведь он работает и хлеб Вы кушаете. Найдётся деловой человек и сделает то что Вы боитесь сделать.
А надо всего лишь взять на себя ответственность за своё благополучие и благополучие своих близких. Не ждать когда кто-то всё построит или Матвийчук кого-то накажет. А действовать самому.
Социальные закладки