Тема: "Beeline Интернет Дома" (бывший Світонлайн)

Ответить в теме
Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1142
  1. Вверх #161
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Я рыдаю, это что получается, вроде "Да так все обманывают, и мы тоже!"
    Тут ты не прав - я привел пример, где указаны честно и скорость порта, и скорость Инета.
    Добрый, ну не нужно же откровенную ерунду писать
    Окей. Нужны примеры - Укртелеком. В какой части киева Укртелеком не предоставляет безлимитный ОГО?
    Тоесть разговор сразу переходит в другую плоскость.
    Не может быть такого, чтобы небыло безлимитных пакетов в других киевских провайдеров.
    За шо купил - за то продал Я не утверждал, что анлим-пакетов в Киеве вообще нет, а насколько там "развернулся" УТК - я тоже не знаю.
    Судя по сторонним форумам, они таки дают хорошую скорость, и доказывать обратное я не собираюсь. Но там же и пишется, что при используемом ими типе подключения работы требуется мощный комп (если я верно понял). А это не есть гут, бо ИМХО далеко не все у нас имеют "навороченные" машины. У меня есть знакомые, на компах которых стоит еще Win`98 или МЕ. Получается, что они - в пролете?
    В общем, поживем - увидим . О планах можно рассказывать много, а вот будут ли реализованы в заявленном объеме - вопрос второй.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Dobry Посмотреть сообщение
    Тут ты не прав - я привел пример, где указаны честно и скорость порта, и скорость Инета.

За шо купил - за то продал Я не утверждал, что анлим-пакетов в Киеве вообще нет, а насколько там "развернулся" УТК - я тоже не знаю.
    Судя по сторонним форумам, они таки дают хорошую скорость, и доказывать обратное я не собираюсь. Но там же и пишется, что при используемом ими типе подключения работы требуется мощный комп (если я верно понял). А это не есть гут, бо ИМХО далеко не все у нас имеют "навороченные" машины. У меня есть знакомые, на компах которых стоит еще Win`98 или МЕ. Получается, что они - в пролете?
    В общем, поживем - увидим . О планах можно рассказывать много, а вот будут ли реализованы в заявленном объеме - вопрос второй.
    Закачка через торренты на скоростях выше 10 мбит требует много ресурсов, это не зависит от типа подключения

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Закачка через торренты на скоростях выше 10 мбит требует много ресурсов, это не зависит от типа подключения
    Тогда для заявленных ими скоростей потребуется очень хороший комп, а позволить это себе сможет, увы, не каждый...
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    количество абонентов в сети?
    Несколько тысяч

5. Вверх #165
    Тогда для заявленных ими скоростей потребуется очень хороший комп, а позволить это себе сможет, увы, не каждый...

Это тоже что требовать от запора скорости 200 км/ч
    потому что на дороге ограничение 200

имеешь 200 грн в месяц на интернет
    можешь и раскошелится на приличный комп (баксов 600)

6. Вверх #166
    Бывалый
    баксов 600 - это неприличный комп.
    Привожу пример использования 100 мегабит (нехай даже в локалке) сети на полную. Есть у меня на работе любитель один заниматься сетевым онанизмом : у меня на компе, который есть шлюз, сидят две шары (общий доступ). Той кадр обе шари подключил как сетевые диски к себе. Конфиг - ну туда сюда щас на баксов 300 (если новый). главное - это винт 80гб IDE-133. Винда? да, винда. Большинство предполагаемых пользователей сабжа будут виндузятниками. И что я имею, когда сей кадр у себя начинает копировать с одного сетевого диска на другой сетевой диск, тем самым погоняя трафф дважды с моего винта на мой же винт по моей 100мбитной сетевой карте (не реалтек)? я имею полный ступор активности локальной машины. Весь ее ресурс затрачивается на то, чтобы ему обеспечить "копирование" на уровне 5-6 мегабайт/с. Что я делаю в этом случае? Рублю ему конект даже не предупреждая.
    Пусть у юзера будет RAID-массив из SCSI-накопителей. ДА фиг с ним, давайте смотреть реально на вещи - SATA сейчас у нас. И все равно - чтобы загрузить систему - надо брать весьма и весьма баблоёмкий комп. Нельзя рассматривать винт с его паспортной пиковой скоростью обмена данными по шине оторванно от всего остального. МОй винт (на работе) - 133 мегабайта/секунда. По ТТХ. АГА? Можете уже вылазить спацтала
    А вы говорите - компа для полных 100 не надо. Кто нибудь из вас видел настоящие 100 мегабит/с (около 12 мегабайт/с) длительного во времени даунлоада или аплоада у себя? сомневаюсь..
    Я не гоню чернуху на обсуждаемого здесь провайдера, отнюдь. Но они могут хоть гигабит формально давать юзеру, только вот сможет ли юзер загрузить их хотя бы на 90%? ойли.
    Последний раз редактировалось fatman; 24.12.2007 в 09:47.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Кто нибудь из вас видел настоящие 100 мегабит/с (около 12 мегабайт/с) длительного во времени даунлоада или аплоада у себя? сомневаюсь..
    Я не гоню чернуху на обсуждаемого здесь провайдера, отнюдь. Но они могут хоть гигабит формально давать юзеру, только вот сможет ли юзер загрузить их хотя бы на 90%? ойли.
    600 баксов это нормальный домашний комп

И не только видели а даже щупали

мне хватает чтобы с комфортом без тормозов качать на скорости 100мбит
    с локального торрента

старая машина притормаживала на полной загрузке

А по поводу твоих проблем - нефиг раздавать права на запись
    Последний раз редактировалось andriyBog; 24.12.2007 в 09:52.

8. Вверх #168
    Бывалый
    И не только видели а даже щупали

мне хватает чтобы с комфортом без тормозов качать на скорости 100мбит
    с локального торрента
    хочу смотреть скриншоты торрент-клиента с 12 мегабайт
    вместе со скрином диспетчера задач так, чтобы была видна загрузка процессора и по процессам. И вкратце конфиг компа

А по поводу твоих проблем - нефиг раздавать права на запись
    это мое дело.

9. Вверх #169
    хочу смотреть скриншоты торрент-клиента с 12 мегабайт
    вместе со скрином диспетчера задач так, чтобы была видна загрузка процессора и по процессам. И вкратце конфиг компа
    Недоверчивый какой

АМД х2 4000+
    2 гига опер
    винт 320 + 500
    видео 8600

хватает чтобы декодировать 1080р без помощи видеоплаты

а справится с 100мбит и подавно (в конце концов это же не 1 и не 10 гбит)
    Последний раз редактировалось andriyBog; 24.12.2007 в 09:59.

10. Вверх #170
    Бывалый
    видеокарта до сети не имеет никакого отношения =)
    а скриншоты?

11. Вверх #171
    видеокарта до сети не имеет никакого отношения =)
    а скриншоты?
    я не дома,
    да и врятли сделаю есть дела и поважнее чем доказывать
    комуто, то что и так всем пользователям Бриз извесно

Сетевые кстати на многих материнках 1 гбит

12. Вверх #172
    User banned
    Господа, а так ли это важно? (я мог бы слегка поспорить про 100М, так как дома активно (регулярно гоняя десятки гигабайт) пользую гигабитную сеть на софтовых контроллерах и знаю что это такое, но не буду)

Подумайте только, если скорость операций при работе с Интернет упирается в производительность ПК, то так ли важна она в точных цифрах?

Это в любом случае в десятки раз больше чем мы имеем сейчас даже после всех событий этого года. И если бы такое стало доступным - имхо никаких 100М и не нужно. Даже те 5МБ\сек (т.е. 40М), которые реально наблюдались и так запредельно много.

Весь вопрос лишь в том, что всё это развивается пока лишь в Киеве, а другие города - лишь в планах.
    Поэтому лично моё мнение следующее
    1. Налицо масштабный замах на очень серьёзный проект - построение суперсети с невиданной ширины внешним каналом.
    2. Подобный проект требует продолжительных инвестиций и воли к реализации.
    3. Для его развития лишь в одном Киеве потребуется не меньше полного года (и то при работе в бешенном темпе + огромных вложениях)
    4. Вряд ли до развития проекта до коммерческого уровня в Киеве его начнут в других городах - так распыляться можно лишь при избытке средств.

Отсюда выводы:
    За этим проектом стоит наблюдать - если он пойдёт успешно в Киеве то через годик есть шансы и у нас. Но это будет нескоро.
    Пока же придётся обходиться местными провайдерами - благо за этот год и у них произошли серьёзные улучшения.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.12.2007 в 12:09.

13. Вверх #173
    Посетитель
    Если прозрачный прокси-сервер используется провайдером, то страничка гисметео или что-то еще, что открывается часто и уже находится в кэше может и на 100 мбитах до пользователя долететь.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Ну, я с тем знакомым не разговаривал, и вообще не в курсе, как в Киеве с интернетом, у меня смого хорошо - и ладно, но сделать правильное предположение было не сложно

Судя по сторонним форумам, они таки дают хорошую скорость, и доказывать обратное я не собираюсь. Но там же и пишется, что при используемом ими типе подключения работы требуется мощный комп (если я верно понял). А это не есть гут, бо ИМХО далеко не все у нас имеют "навороченные" машины.
    В тонкостях сетевых технологий я не спец, поэтому просто спрошу у знающих: А если в интернет "смотрит" роутер, и разруливает все эти подключения, сетевые протоколы и т.д. и отдаёт на домашний компьютер интернет - с производительностью и скоростью проблем не будет?

У меня есть знакомые, на компах которых стоит еще Win`98 или МЕ. Получается, что они - в пролете?
    Ну, людям, которые до сих пор сидят на windows 98 - можно только посочувствовать.
    По статистике этого форума - 98 используют около 0.8% посетителей... теперь вычтем из них тех, кто не способен платить 200 гривень за интернет - получится около 0.01%.

В общем, тут всё понятно.

Далее. Насколько будет загружен процессор - мне неизвестно, но я думаю, что (возможно) серьёзно нагружен он будет только в момент активной закачки, тоесть 20 минут, чтобы скачать фильм DVD-RIP, даже если это не 100 мегабит, а 10. Если 100 - и того меньше, я согласен сходить на кухню чайку сделать, пока HD1080 скачается =)

Про апгрейды вообще: насколько я не любитель апгрейдиться и копаться в железе, я и то уже пол года сижу на Core 2 Duo с 4 метрами кэша. В качестве показательного примера могу сказать, что у меня до этого было два компьютера: P2-400 и P3-700, тоесть, видно, что я не гонюсь за новинками.

Хорошо, что разговор уже перел в другую плоскость, от "этого не может быть в принципе" к "посмотрим как они это реализуют"

А вообще, тема действительно очень напоминает тему по Стриму полуторалетней давности, когда обсуждали насколько такие сказочные условия могут оказаться кидаловом и считали теоретические прибыли от аферы, звонили в Москву, узнавать действительно ли они в Одессе собираются мегабит за 170 гривень продавать... =)
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

15. Вверх #175
    Кто нибудь из вас видел настоящие 100 мегабит/с (около 12 мегабайт/с) длительного во времени даунлоада или аплоада у себя? сомневаюсь..
    Если ты говоришь о закачке p2p из сети нет, в домашней локалке - конечно да...

16. Вверх #176
    User banned
    А вообще, тема действительно очень напоминает тему по Стриму полуторалетней давности, когда обсуждали насколько такие сказочные условия могут оказаться кидаловом и считали теоретические прибыли от аферы, звонили в Москву, узнавать действительно ли они в Одессе собираются мегабит за 170 гривень продавать... =)
    Ага.
    Приятно вспомнить
    Я сам чуть не позвонил (хотя тогда только читал ту ветку)
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.12.2007 в 11:04.

17. Вверх #177
    Совестьless Аватар для Bioroido
    2fatman - дома Бриз - пока не было роутера (ASUS WL-500gP) - скорость скачки (при достаточном числе пиров на внутрисетевом трекере и без ограничений у них) скорость стабильно была 10-11мбайт/сек (AXP2500,512RAM,IDE 8mb cache, nforce2), загрузка проца была не критичной - но винт свопил серьезно - 720p нельзя было смотреть в то время.
    Сейчас роутер больше 8мбайт/сек не отдает, да и машина немного подросла - тормоза есть при просмотре HD, играх - опять же, за счет беспорядочного движения головок винта %)
    а на 100мбитах - тут люди верно говорят - не все будут загружать канал на полную - ограничения будут во первых со стороны пиров - редко у кого на том же torrents.ru каналы такие мощные, во вторых - жажда скачать весь интернет быстро угасает, в третьих - таки можно сходить чайку попить во время активного даунлоада.

18. Вверх #178
    Ну, я с тем знакомым не разговаривал, и вообще не в курсе, как в Киеве с интернетом, у меня смого хорошо - и ладно, но сделать правильное предположение было не сложно
    Я не претендовал на безгрешность информации от знакомого.

Ну, людям, которые до сих пор сидят на windows 98 - можно только посочувствовать.
    По статистике этого форума - 98 используют около 0.8% посетителей... теперь вычтем из них тех, кто не способен платить 200 гривень за интернет - получится около 0.01%.
    Ну вот, теперь ты начинаешь высказывать предположения

Хорошо, что разговор уже перел в другую плоскость, от "этого не может быть в принципе" к "посмотрим как они это реализуют"
    Я никогда и ничего не имел против хорошего Интернета . Поэтому повторюсь: поживем - увидим...

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    2fatman - дома Бриз - пока не было роутера (ASUS WL-500gP) - скорость скачки (при достаточном числе пиров на внутрисетевом трекере и без ограничений у них) скорость стабильно была 10-11мбайт/сек (AXP2500,512RAM,IDE 8mb cache, nforce2), загрузка проца была не критичной - но винт свопил серьезно - 720p нельзя было смотреть в то время.
    Сейчас роутер больше 8мбайт/сек не отдает
    .....
    Может у тебя был реальный IP и поэтому ты мог цеплять большее количество сидов, а после ухода за роутер ты порт торрента не прописал, сидов стало меньше доступно?...

Хотя, конечно, возможно, роутер не тянет...

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Ryogo
    В тонкостях сетевых технологий я не спец, поэтому просто спрошу у знающих: А если в интернет "смотрит" роутер, и разруливает все эти подключения, сетевые протоколы и т.д. и отдаёт на домашний компьютер интернет - с производительностью и скоростью проблем не будет?
    Они используют PPTP-соединение, которое довольно таки ресурсоемкое поэтому далеко не каждый роутер вытянет полные 100 МБит, всякие там Zyxel и Asus'ы из бюджетных уж точно вытянут .

Ответить в теме
Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя