Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1429 из 8519 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,561 по 28,580 из 170367
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #28561
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    При чем тут Брайтон? Всем бы быть таким, как Брайтон. Китайские, негритянские, мексиканские кварталы. Там даже полиция никто. Государство в государстве. Вот тебе и практика.
    Да нормально это. Даже интересно. Несколько кварталов отошел и ты уже в Китае.))) чем плохо?

3. Вверх #28562
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    И практически тоже. А то, что поддерживают национальные традиции совсем неплохо. Я говорю о массе, а не о единичных тенденциях. Конечно есть и гетто, типа Брайтона. Но и тот уже не тот- интигрируется потихоньку. Не могут пожилые иммигранты сразу стать полномправными членами общества. Это их детям не быть ими стыдно. Я так думаю.
    Это такая сфера, где не бывает универсальных, для всех стран и этносов, методов и решений. Ну если никак не уживаются народы вместе, в тягость им, и перспектив от такого соседства никаких не маячит - мб, стоит остановиться и переосмыслить, почему так сложилось? И не стоит ли увлекаться "интеграцией" ради интеграции? Есть в этом мире примеры и Южной Кореи, где никому не дают гражданство (кроме иностранных жен корейских граждан), да и виза то как правило строго привязана к контракту, и Малайзии, где малайцы ради смещения этнического баланса в свою сторону пошли на необычный шаг - урезали собственную территорию отделив "ненадежный" (центр китайского сепаратизма) Сингапур - и ничего, живут.
    No One Likes Us – We Don't Care!

4. Вверх #28563
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ты себе представить не можешь, какая это проблема в центре Лондона (если за последние два года не исправили, конечно ). Поздним вечером кафе закрыты, там вся ночная жизнь за городом. А если погулять охота по ночному Лондону, то что??? )))) . Днем нормально. Хотя некоторые пабы вывешивают TOILETS ONLY FOR CUSTOMERS )). В поездах метро некоторые вагоны оснащены туалетом (это плюс). На станциях есть (платные). Далеко не все тамошние приезжие будут на сортир кошелиться... ИМХО, но нехваткой туалетов страдают многие города, где большой людопоток (туристы, мигранты, пересадочные и т.п.).

ЗЫ. Всем спокойной ночи .
    Неоднократно шастая по Лондону не ощутил потребности в поиске парадных. наверное я везучий.

5. Вверх #28564
    User banned
    Знаешь,очень сильно.По сравнению с этим, на Украине сказочно спокойно и мило.
    Так в чужом глазу...
    А я вот, когда увидела казачков в Киеве на дороге, поразилась! В столице совершенно спокойно грабят проезжающих и никто и ничего! Вот тебе и "спокойно и мило".
    У меня достаточно фактов, чтобы показать, что с обеих сторон хватает раздолбаев. На Украине сейчас время полного хаоса, ничего милого я не обнаружила, ну разве что хорошая кухня в тех кафе, которые работают на приезжих. А там, где их нет, лучше не заходить.

6. Вверх #28565
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    А я вот, когда увидела казачков в Киеве на дороге, поразилась! В столице совершенно спокойно грабят проезжающих и никто и ничего!
    тільки грабували, а зґвалтування - нє ? настойчево отказались ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

7. Вверх #28566
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    тільки грабували, а зґвалтування - нє ? настойчево отказались ?
    На сайте По России на Авто пишут и предупреждают о таких фактах, но когда останавливают, не сразу разберёшь, кто такие, в форме какой-то, машина рядом со знаками... Остановили якобы проверить СО, могу фото выложить. Ведут себя нагло. Неужели такое трудно пресечь в столице?
    Добавлю, что и на границе спокойно действует "фирма", якобы страхующая пассажиров авто. Предъявляют какие-то липовые бумажки, сразу отстают, когда понимают, что не обломится. Рядом различные службы спокойно на это смотрят.

8. Вверх #28567
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    На сайте По России на Авто пишут и предупреждают о таких фактах, но когда останавливают, не сразу разберёшь, кто такие, в форме какой-то, машина рядом со знаками... Остановили якобы проверить СО, могу фото выложить. Ведут себя нагло. Неужели такое трудно пресечь в столице?
    Добавлю, что и на границе спокойно действует "фирма", якобы страхующая пассажиров авто. Предъявляют какие-то липовые бумажки, сразу отстают, когда понимают, что не обломится. Рядом различные службы спокойно на это смотрят.
    Нарвались на казаков, в форме, похожей на милицейскую?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #28568
    User banned Аватар для magentis
    Ну а почему нет ? Приезжих доят всегда в наше время. Одновременно с показными заявления о том, что "мною дано указание не останавливать без нужды....".
    Да как же тут сдержаться когда бабло мимо едет спокойно.
    Это вам не Хфранция, это славянская постсоветская культура.

10. Вверх #28569
    User banned
    У нас нашли хороший метод- снимать все на видео и выкладывать в сетку (местная городская сеть). ГАИшники, в свою очередь, снимают и выкладывают свои кадры. Таким образом, один прокурор лишился работы, несколько ГАИшников, депутат "погорел". Теперь и водители не жалуются, потому что платят только по залету, и чиновники с силовиками ведут себя прилично.

11. Вверх #28570
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Нарвались на казаков, в форме, похожей на милицейскую?
    ваши "казаки" еще и дебилы, спрашивают СО, не понимая ни фига в марках машин.
    и происходит это не где-то, а в столице на выезде на трассу Киев-Одесса. Спасибо, что нас предупредили.
    Да как же тут сдержаться когда бабло мимо едет спокойно.
    ты чё? мы же оборванные и на старом жигулёнке, а на крыше рваная гармошка.
    это славянская постсоветская культура.
    что-то я такую "культуру" не заметила нигде в России и Белоруссии.
    У нас нашли хороший метод- снимать все на видео и выкладывать в сетку (местная городская сеть). ГАИшники, в свою очередь, снимают и выкладывают свои кадры. Таким образом, один прокурор лишился работы, несколько ГАИшников, депутат "погорел". Теперь и водители не жалуются, потому что платят только по залету, и чиновники с силовиками ведут себя прилично.
    так в том и дело, что это не гаишники, а бандиты, а власть закрывает на это глаза. Они же не по кустам прятались, а вполне открыто стояли на одной из оживлённых трасс Киева.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 25.06.2011 в 09:27.

12. Вверх #28571
    что-то я такую "культуру" не заметила нигде в России и Белоруссии.
    Ну может в Сибири так и есть. А вот в Северо-Западном регионе машины с регистрацией в другой области тормозят. Придирок особых правда нет (если все в порядке), но сам факт остановки именно за то, что у тебя иной регион на знаке имеет место быть.
    Меня под Новогородом остановили, под Псковом и около Пушкинских гор (тоже Псковская область) за неделю поездки, и два раз только в Питере за года полтора. Я так понял местные особо не любят московские и питерские номера - типа зажрались.
    Соловей-разбойник ждет дани с проезжающих по дороге - ничего не изменилось.
    Последний раз редактировалось magentis; 25.06.2011 в 09:35.

13. Вверх #28572
    ваши "казаки" еще и дебилы, спрашивают СО, не понимая ни фига в марках машин.
    и происходит это не где-то, а в столице на выезде на трассу Киев-Одесса. Спасибо, что нас предупредили.
    Дебилы? Вы им незаслуженно льстите

14. Вверх #28573
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну может в Сибири так и есть. А вот в Северо-Западном регионе машины с регистрацией в другой области тормозят. Придирок особых правда нет (если все в порядке), но сам факт остановки именно за то, что у тебя иной регион на знаке имеет место быть.
    Меня под Новогородом остановили, под Псковом и около Пушкинских гор (тоже Псковская область) за неделю поездки, и два раз только в Питере за года полтора. Я так понял местные особо не любят московские и питерские номера - типа зажрались.
    Соловей-разбойник ждет дани с проезжающих по дороге - ничего не изменилось.
    И свистит...

15. Вверх #28574
    User banned
    я ведь не про Сибирь сказала, а про Россию и Беларусь. Речь ведь не шла о гаишниках, не путайте! Нас один раз тормознули на въезде в Казань, ну так спросили и дальше поехали. Раньше везде на въездах посты стояли, сейчас их убирают. Еще в Самарской области опасно, но осенью слышала, что задержали такую банду, которая работала под прикрытием ГИБДД. А под Киевом уж сколько ездим, столько и орудуют преспокойно эти казачки, и никто, похоже, и не думает этим заниматься.

16. Вверх #28575
    я ведь не про Сибирь сказала, а про Россию и Беларусь. Речь ведь не шла о гаишниках, не путайте! Нас один раз тормознули на въезде в Казань, ну так спросили и дальше поехали. Раньше везде на въездах посты стояли, сейчас их убирают. Еще в Самарской области опасно, но осенью слышала, что задержали такую банду, которая работала под прикрытием ГИБДД. А под Киевом уж сколько ездим, столько и орудуют преспокойно эти казачки, и никто, похоже, и не думает этим заниматься.
    Т.е. это "экологи" что ли какие-то украинские ?
    У нас тоже экологические сборы были, правда их отменили.
    Я помню в году этак 2003-2004 был на Селигере, там с меня экосбор гайцы брали (ничего не мерили, номер питерский, плати сбор за въезд в природо-охранную зону. Я еще возмущался, рядом КАМАЗ идет с местными номерами, чадит, а с моей на тот момент новенькой легковушки якобы за загрязнения берут) . В 2007 г. тоже заезжал - уже ничего подобного нет.

17. Вверх #28576
    У нас тоже экологические сборы были, правда их отменили.
    Я помню в году этак 2003-2004 был на Селигере, там с меня экосбор гайцы брали (ничего не мерили, номер питерский, плати сбор за въезд в природо-охранную зону) . В 2007 г. тоже заезжал - уже ничего подобного нет.
    Стесняюсь спросить, не с Якименко ли сотоварищи Вы там тусовались?

18. Вверх #28577
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, не с Якименко ли сотоварищи Вы там тусовались?
    Совсем Вас политика замучила - иногда стоит знать, что Кремль это не только злобный Путин и Ко, а замечательный памятник архитектуры. Так и тут.
    Там же верхневолжские озера, истоки реки Волга, монастыри старые, природа красивая. Часов семь не торопясь от меня на авто.
    Последний раз редактировалось magentis; 25.06.2011 в 09:54.

19. Вверх #28578
    User banned
    я тут инфу собирала перед поездкой:
    7.10.1. Право инструментальной проверки техсостояния машины предоставлено только госавтоинспекторам и никому другому. Случаи пристрастной проверки ими техсостояния машины практике не известны. Приборы для проверки должны отвечать целому ряду условий, например:

а) при проверке степени "затонированности" по ГОСТ-у должен использоваться прибор с лампой накаливания. Распространенный "Блик" этому требованию не соответствует;

б) при проверке токсичности выхлопа обязательно подсоединение к двигателю внешнего тахометра и измерение температуры масла в системе.
    те "экологи" просто какую-то трубу суют и сразу требуют штраф заплатить (так мы впервые с ними познакомились).
    6. Как уберечься от мошенников на дорогах

6.1. В Харьковской, Днепропетровской и некоторых других областях Украины встречаются мошенники, маскирующиеся под милиционеров и вымогающие деньги за разные надуманные нарушения. Поэтому при остановке по требованию предполагаемого милиционера алгоритм вашего поведения должен быть следующим.

6.2. Попросите показать служебное удостоверение. Это должна быть пластиковая карта с такими реквизитами.
    спасибо, есть сайты с подробными рекомендациями для туристов, въезжающих в Украину.
    Добавлю: видела, как в Сибири тормозят, в основном, гружёные фуры с украинскими номерами. Вот где гемор, я думаю...Даже жалко их стало. Частники, наверное, пытаются как-то заработать.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 25.06.2011 в 10:10.

20. Вверх #28579
    User banned
    Совсем Вас политика замучила - иногда стоит знать, что Кремль это не только злобный Путин и Ко, а замечательный памятник архитектуры.
    Добрый Гоблин, съезди посмотри Кремль в Тобольске, а потом в Казани, совсем спать не будешь.

21. Вверх #28580
    User banned
    Россияне, хорош сказки рассказывать как у вас хорошо.))) Я с нетерпением жду когда уже окажусь дома, в Одессе. Ваши цены просто достали, а наши гаишники против ваших просто ягнята безобидные. Вы поезжайте на юг вашей необъятной Родины и посмотрите, поймете что я не вру. 5000 рублей за сплошную-это еще надо договорится. На Северный Кавказ сгоняйте, спросите как люди живут на пенсию в 5000 рублей.

Ответить в теме
Страница 1429 из 8519 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права