|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
В этом сезоне очень модны всякие плетения - колоски, косы и пр. Раньше мыла голову каждый день, а теперь 2 раза в неделю, когда голова заплетена, то и волосы не пачкаются)))
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Поддерживаю, и делиться разными вариантами экономии без поддевок
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Чука раздразнила своими бутербродами.... Очень кушать хочется, а в холодильнике кроме сала и красной смородины шаром покати...
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Человек приходит в экзотический ресторан и заказывает себе блюдо за 100 долларов, несмотря на то, что официант предупреждает его, что оно слишком острое. Затем, попробовав его, он понимает, что этот вкус ему совсем не нравится, но он не может просто так выбросить его, ведь он заплатил за него 100 долларов (допустим, он не может уже вернуть это блюдо и забрать назад деньги). Таким образом, он съедает это блюдо, что бы его деньги «не пропали».
Ошибка здесь в том, что он забывает, что эти 100 долларов уже «пропали». Независимо от того, съест он это блюдо или нет, ему придётся заплатить ресторану эти деньги. Его предыдущее решение привело к такой ситуации, и именно то решение стоило ему 100 долларов. Сейчас, сидя перед тарелкой, он столкнулся с вынужденным выбором: съесть блюдо, или нет. Допустим, что если бы оно досталось ему бесплатно, то он бы не стал есть его. В таком случае, ему следовало бы и сейчас поступить так же, если бы он не думал в этот момент о деньгах. Ведь никто не заплатит ему 100 долларов за то, что он съест блюдо.
Ещё один пример – когда человек покупает абонемент в спортзал за 1000 долларов, и после этого начинает истязать себя ежедневными тренировками, в то время, как он не стал бы этого делать, если бы заплатил не 1000, а всего 100 долларов. Но, раз он уже отдал деньги, ему приходится каждый день принимать решение: идти сегодня в спортзал, или нет. И каждый раз – это “маржинальное” решение. Он не может отменить свои предыдущие действия. Он уже сделал свой выбор.
В Садах Победы, кстати, как для ресторана, крайне приемлемые цены![]()
«Пропавшие деньги»
Логическое продолжение «маржинального» мышления – понятие «пропавших денег». Основной его принцип можно объяснить выражением «Прошлое должно оставаться в прошлом». К сожалению, люди склонны принимать неправильные решения, ошибочно полагая, что таким образом они смягчат урон, нанесённый им их предыдущими неправильными решениями...
http://www.biztimes.ru/index.php?artid=545
Итоги
Один из основных принципов экономики заключается на том, что люди принимают решения, находясь в «маржинальном» состоянии. Первоначально это считается позитивным фактором: фактически люди выбирают «маржинальную» выгоду, никто не делает выбор между «водой» и «алмазами». Но между тем, «маржинальные» принципы, и связанная с ними теория «пропавших денег», могут быть полезны, если люди начинают принимать решения, основываясь на ложных логических цепочках.
Автор: Robert P. Murphy
Начитавшись этой темы решила тоже начать экономить. Скажу, что это очень тяжело, все мысли только об этом. В итоге чего-то всё мне стало казаться : блеклым, серым, унылым, радости от жизни НИКАКОЙ))))))))))))))) Та ну нафиктак жить. Так можно и в депрессию войти)))
Тоже решила начать экономить. А с чего начать? Блин, экономить на питании - значит экономить на здоровье, чтобы не экономить на здоровье, нужно отказаться от еды из супермаркетов и покупать большую часть продуктов на базаре. Правильный ход мысли? (если - нет, поправьте) Далее: если целый день на работе, когда ходить на базар? В выходные дни на Привозе цены в 1,5 раза выше, чем в будние. Капец, замкнутый круг !
Вот так и я раньше - целые дни на работе, на базар только по выходным. Зато теперь в декрете счастлива! Могу хоть каждый день на базар - иногда так и получается, т.к. цены меняются в течение недели ежедневно (до декрета и не знала, жили от выходных до выходных)! А как начала фрукты замораживать, так оооочень заметна ценовая политика!!!
Читаю тему всегда, но не отписываюсь! Чука большая умничка!
Ей +++++++++++++++++++++++!!!!!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Слушайте - какой в декрет базар ? Жарко , могут толкнуть или ударить , больше 1-2 кг поднимать нельзя ....
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ребята..
Ну экономить же это НЕ не ходить же на базар или в магазин!!!
Я не могу понять- ну что очень тяжело удержаться от покупки если она не очень-то и нужна??7
Вот я -так запросто.
Как для меня -экономить это не набирать про=дуктов столько чтоб потом их выкидывать.
Не набирать лишнего.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки