Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 137 из 533 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 10642
  1. Вверх #2721
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста на поселке Котовского кабинет для лечения позвоночника....интересует ЛФК, доска Евминова, различные процедуры массажные , электростимуляции...у дочки 12лет сколиоз...ничего не могу найти на поселке, чтоб регулярно ходила....
    На Крымской есть водно-оздоровительный комплекс "Аква", тел. 751-17-10. Там есть тренировка "Калланетика", ведет Тамара Серафимовна, многие к ней приходят на тренировки как на ЛФК после травм и операций. Есть 2 доски Евминова, многие до или после тренировки делают упражнения. Также работает бассейн, можно ходить с группой, а можно индивидуально. Еще есть ЛФК в детской поликлинике на 10-й линии, мой сын там 2 курса проходил. И то и то будет работать с сентября. Еще многие хвалили в этой теме комплекс в г.Южном, я там еще не была, но отзывы очень хорошие.

2. Вверх #2722
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от GOLDEN SALE Посмотреть сообщение
    хороший массаж болезненным быть не может.
    и последствий (если не было мануалки) быть не должно.
    На первых сеансах еще как может.Если мышцы каменные, то чтобы их в нормальное состояние привести, одних поглаживаний мало. А вот после 4-5 сеансов уже, как правило, не больно.
    А последствий не будет, если массажист хороший.

3. Вверх #2723
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    На Крымской есть водно-оздоровительный комплекс "Аква", тел. 751-17-10. Там есть тренировка "Калланетика", ведет Тамара Серафимовна, многие к ней приходят на тренировки как на ЛФК после травм и операций. Есть 2 доски Евминова, многие до или после тренировки делают упражнения. Также работает бассейн, можно ходить с группой, а можно индивидуально. Еще есть ЛФК в детской поликлинике на 10-й линии, мой сын там 2 курса проходил. И то и то будет работать с сентября. Еще многие хвалили в этой теме комплекс в г.Южном, я там еще не была, но отзывы очень хорошие.
    спасибо за совет...но хотелось бы не в поликлинике и конкретно кабинет, который занимается именно позвоночником...

4. Вверх #2724
    Вообще-то, позвоночником врач занимается. Наверное, надо сначала врача хорошего найти, а он уже назначит и ЛФК и доску Евминова и т.д.

5. Вверх #2725
    Постоялец форума Аватар для milass
    не занимайтесь самолечением...не в коем случае.

6. Вверх #2726
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Вообще-то, позвоночником врач занимается. Наверное, надо сначала врача хорошего найти, а он уже назначит и ЛФК и доску Евминова и т.д.

Если учесть что доска Евминова дома служит для глажки у большинства то толку мало от неё я знаю только пару пациентов кто пользуется доской, у остальных она просто пыль соберает. Могу сказать что тракционное вытяжение сегодня практически панацея от многих проблем.

7. Вверх #2727
    Новичок
    ха,меня както тетька массажировала- гематома образовалась от ее ручек золотых((
    Ха ха ха , не болезненным массажем может быть только эротический и ленивый )))) к нам приехал лечится массажист с Бельгии, я попросил его что бы он мне сделал массаж, вся клиника слышала мои вопли, думал что есть только один садист а оказалось что в природе ещё есть динозавры. ) но зато спинка уже три недели как новенькая )

8. Вверх #2728
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Цитата Сообщение от "Золотые ручки" Посмотреть сообщение
    Ха ха ха , не болезненным массажем может быть только эротический и ленивый )))) к нам приехал лечится массажист с Бельгии, я попросил его что бы он мне сделал массаж, вся клиника слышала мои вопли, думал что есть только один садист а оказалось что в природе ещё есть динозавры. ) но зато спинка уже три недели как новенькая )
    хм..каждому-свое. если мне больно - я встаю и ухожу. мой врач мне сказал что болезненный массаж-неправильный. его и только его мнению я доверяю.
    непрофессионально сделанный массаж с синяками - наверно кому то и в кайф.лохов еще много.
    .................

9. Вверх #2729
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    хм..каждому-свое. если мне больно - я встаю и ухожу. мой врач мне сказал что болезненный массаж-неправильный. его и только его мнению я доверяю.
    непрофессионально сделанный массаж с синяками - наверно кому то и в кайф.лохов еще много.
    Можно в личку тел. вашего врача.

10. Вверх #2730
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    зачем же так людей обзывать ?
    К тому же, ваш врач тоже не бог и может ошибаться. Я делала разные массажи, и у супер-профи врача в том числе, так болезненность зависит от цели массажа и от состояния тела в данный момент. Синяков не было ни разу , но когда нужно расшевелить болезненную мышцу, то без боли не обойтись. Меня врач поднял на ноги , "отвел" от инвалидности, и назвать его непрофессиональным невозможно, учитывая массу людей, которых он спасает.

и вообще свое мнение можно высказывать , не унижая никого, кто думает не так как вы, не находите ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #2731
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    зачем же так людей обзывать ?
    К тому же, ваш врач тоже не бог и может ошибаться. Я делала разные массажи, и у супер-профи врача в том числе, так болезненность зависит от цели массажа и от состояния тела в данный момент. Синяков не было ни разу , но когда нужно расшевелить болезненную мышцу, то без боли не обойтись. Меня врач поднял на ноги , "отвел" от инвалидности, и назвать его непрофессиональным невозможно, учитывая массу людей, которых он спасает.

и вообще свое мнение можно высказывать , не унижая никого, кто думает не так как вы, не находите ?
    а можно начинать читать с начала беседы, а не встревать в конце,прочтя последнее?? так,для разнообразия.
    .................

12. Вверх #2732
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    а можно начинать читать с начала беседы, а не встревать в конце,прочтя последнее?? так,для разнообразия.
    я эту тему уже не ипервый год читаю, так все беседы тут давно прочитаны. А оскорблять людей, которые получают не такие массажи, как вы - это хоть в начале,хоть в конце беседы неэтично и недопустимо.
    Вы уважаете мнение своего врача ? Это хорошо. А мы уважаем мнение наших врачей. И это тоже хорошо. Я ведь вас не переубеждаю, что массаж с болью - панацея, если для вас безболезненный массаж - норма. Просто есть и другое мнение, и его нужно уважать. Давайте жить дружно

И лучше советовать хороших врачей друг другу, потому что настоящих спецов по позвоночнику - капля в море, на самом деле. Я вот познакомилась с врачами (ортопедом в том числе) из Нео Мед. Интересная методика лечения позвоночника (может, не новая, я не знаю), но видела людей с хорошими результатами после этой клиники. И массажисты там очень классные, детские в том числе.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 25.06.2011 в 02:14.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #2733
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Золотые ручки" Посмотреть сообщение
    Если учесть что доска Евминова дома служит для глажки у большинства то толку мало от неё я знаю только пару пациентов кто пользуется доской, у остальных она просто пыль соберает. Могу сказать что тракционное вытяжение сегодня практически панацея от многих проблем.
    А где у нас тракционое вытяжение?

14. Вверх #2734
    И что это такое?

15. Вверх #2735
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ха,меня както тетька массажировала- гематома образовалась от ее ручек золотых((
    Вообще-то, по-хорошему, надо различать боль и болезненность. Когда массажист жесткими, напряженными руками тупо издевается над телом пациента, после чего образуются гематомы - это одно. При таком "массаже" больно везде!
    Другое дело, когда отдельные мышцы воспалены, спазмированы и дают боль от одного только прикосновения. Тогда массаж в других местах будет ощущаться нормально, а в проблемных зонах может быть болезненным. Причем иногда - весьма болезненным. Конечно массажист должен по возможности щадить воспаленные участки, но совсем избежать боли невозможно.
    Что касается синяков - это однозначно брак. Как говорил один наш профессор - "Синяк - это визитная карточка неудавшегося массажиста".
    Опять же хочу уточнить, что в ряде случаев гематома может быть "лечебной" и "диагностической". При переработке организмом крови, излившейся в ткани, образуются биологически активные вещества, которые оказывают противовоспалительное действие. Кроме того кровь попадает в ткани при разрушении хрупких, несостоятельных капилляров, в замен которых вступают в действие новые, резервные, что улучшает микроциркляцию на тканевом уровне.
    Поэтому в некоторых случаях можно целенаправленно применить баночный вакуумный массаж: с одной стороны в наиболее воспаленных местах образуется более ярковыраженная гематома ("диагностика"), с другой - она же и будет "лечить" наиболее прицельно. Обращаю внимание: речь идет о преднамеренно вызванной гематоме из капилляров кожи и подкожной клетчатки, а не о "сопутствующей" гематоме из поврежденных мышц вызванной травмирующим грубым массажем!

16. Вверх #2736
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    А где у нас тракционое вытяжение?
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    И что это такое?
    Это - "масло масляное". Слово "тракция" в переводе означает "вытяжение"
    Вытяжение бывает "сухое" и "мокрое". В первом случае оно проводится на специальном тракционном столе с применением тянущего груза или специального моторчика с компьютерным управлением. Как вариант - петля Глиссона, которая крепится на голове и при помощи резинки или системы блоков с грузом вытягивает шейный отдел позвоночника. Во втором случае пациент находится в воде - либо в специальной ванной (горизонтально) либо в бассейне со специальными станками (вертикально).
    Наиболее щадящее и наименее опасное - вертикальное в бассейне. Но даже после него пациент должен лежать не вставая в течение не менее часа.

17. Вверх #2737
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    спасибо за совет...но хотелось бы не в поликлинике и конкретно кабинет, который занимается именно позвоночником...
    Вы не поверите, в поликлинике только кабинеты кругом, и в одном из них занимаются ЛФК, а в другом процедуры разные.
    А Вы уже определили причину сколиоза?

В областной есть то, что Вы хотите, но не знаю, берут ли они детей.
    Последний раз редактировалось жл; 25.06.2011 в 08:45.

18. Вверх #2738
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, в поликлинике только кабинеты кругом, и в одном из них занимаются ЛФК, а в другом процедуры разные.
    А Вы уже определили причину сколиоза?

В областной есть то, что Вы хотите, но не знаю, берут ли они детей.
    просто в поликлинике это так для видимости...я хочу, чтоб я заплатила деньги и час с моей дочерью занимались....а в областной что это? моей 12лет...1,6м сойдет за взрослую)))))

19. Вверх #2739
    Новичок
    Добрый день. Постоянно испытую боли и дискомфорт в области шеи и ниже иногда головные боли особенно с утра Есть сакалиоз Подскажите как начать лечение и врача. Может есть какие-то упражнения Спасибо

20. Вверх #2740
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Это - "масло масляное". Слово "тракция" в переводе означает "вытяжение"
    Вытяжение бывает "сухое" и "мокрое". В первом случае оно проводится на специальном тракционном столе с применением тянущего груза или специального моторчика с компьютерным управлением. Как вариант - петля Глиссона, которая крепится на голове и при помощи резинки или системы блоков с грузом вытягивает шейный отдел позвоночника. Во втором случае пациент находится в воде - либо в специальной ванной (горизонтально) либо в бассейне со специальными станками (вертикально).
    Наиболее щадящее и наименее опасное - вертикальное в бассейне. Но даже после него пациент должен лежать не вставая в течение не менее часа.
    ..К любым разновидностям вытяжения позвоночника следует относится с осторожностью..!!!
    Какую цель преследует вытяжение ?? Ответ – декомпрессия блокированных сегментов. Какие сегменты позвоночника поддаются декомпрессии в первую очередь? Ответ - наиболее мобильные подвижные, расшатанные..) Последние – итог компенсации в ответ на блок соседних сегментов, т.е. блокированные сегменты наименее подвержены к АКТИВНОМУ (агрессивному) вытяжению.. Все эти процедуры - кратковременны и вредны.. !! Это бизнес проект для зарабатывания бабла!!
    Другой вопрос – аутогравитационное вытяжение, где процесс воздействия на организм не агрессивен, и физиологичен ( организм сам регулирует степень расслабления патогенно сегментированных участков позвоночника..).. Тем не менее и эта методика имеет свои особенности – в зависимости от разновидности патологии , положение пациента на столе будет разным..

Ответить в теме
Страница 137 из 533 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права