Про суд.
Показать скрытый текст Ч И Т А Т Ь ,
Согласно законодательству уголовные дела могут рассматриваться судьей, коллегией судей или судом присяжных. Но несколько недель назад большинство Януковича в парламенте отменило норму закона, которая предусматривала возможность рассмотрения дел с участием народных заседателей.
Председатель Представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшера, который наблюдает за судебным процессом над Юлией Тимошенко, заявляет: "Я не могу давать политическую оценку этому делу, но условия, в которых проходит суд, нечеловеческие".
Ю.В.Т.:
"Все видели, насколько судья равнодушен к истине в этом деле: он не задал ни одного вопроса, он не послушал нормально никакого пояснения, он не прочитал ни одного нашего ходатайства, он не удовлетворил ни одного разумного обращения к нему. Он решил, что 4 тысячи страниц уголовного дела в день читать - это правильно. Он решил, что набивать по 200 человек в 30 квадратных метров - это правильно и не надо рассматривать ходатайство о закрытии уголовного дела, которое откровенно сфальсифицировано"
"Вы видели, что судья вовсе не ведет процесс, он, действительно, просто получил задание закончить за сегодняшний день, несмотря ни на какие наши ходатайства, ни на какую нашу правовую позицию. Это ему не интересно и не нужно".
"Прокуроры, которые обязаны следить за законностью, не реагируют ни на какие нарушения закона, не реагируют ни на какие незаконные действия судьи. Это говорит о том, что все это - спектакль. И это представление в суде не только в отношении меня. Я убеждена, что все люди, которые сегодня сталкиваются с несправедливостью, которые сегодня вынуждены идти в эти суды, так же сталкиваются просто с глухой стеной".
"Если будет сфальсифицировано все в этом суде, я обязательно доведу свою невиновность. В Европейском суде будут расставлены все точки над "i"..."
"Они запланировали разместить меня в тюрьму. И мой голос из тюрьмы будет громче, чем сейчас. Меня будет слышать весь мир. Не берите грех на душу перед страной"
Защитник Сергей Власенко: «Вы сегодня уже видите гласность по-Януковичу: это когда стоят кордоны милиции и не пускают людей, когда в зале судебного заседания сидят двадцать проплаченных парней в одинаковых футболках и находятся там с ночи».
"Сегодня стало очевидным: власть боится людей! Приходите под стены судилища, чтобы защитить Юлию Тимошенко и свое свободное и демократическое будущее", - призывают партийцы.
Социальные закладки