Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 708 из 1419 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 28366
  1. Вверх #14141
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ты список девочек 16-летних забыл предоставить.Которых злые НКВДшники принудительно в немецкие тылы забросили.Перед этим отловив,и,соответственно- изнасиловав безусловно..
    Слился,балабол?
    Так что сиди и не чирикай, когда взрослые дядьки разговаривают..
    Тут одна недавно тоже самое говорила про меня , когда я ей сообщил что большевики детей убивали ради своего светлого будущего .
    А когда я ей факты предоставил , заявила , что у них родители были плохие , поэтому так им и надо .
    Думаю что ты с ней можете неплохую компанию составить .
    Кстати интересно , а почему ты считаешь нормальным выдумывать разную чушь , а потом писать про то что я это якобы говорил и просить меня это доказать ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #14142
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Кстати интересно , а почему ты считаешь нормальным выдумывать разную чушь , а потом писать про то что я это якобы говорил и просить меня это доказать ?
    А ты не простой балабол,а амнезийный,оказывается...

Сообщение от client
    А тебе , впечатлительному , рассказать про 16 летних девочек , которых во исполнение идей усатого любителя детей , посылали в немецкий тыл в прифронтовой полосе ,
    с целью поджога СВОИХ сел и деревень , со СВОИМИ жителями , чтобы НЕМЦАМ негде было ночевать ?
    Расскажи.С фамилиями и документами.
    Или сиди,балабол- и не чирикай..

3. Вверх #14143

Да расскажу , расскажу , не дергайся .
    Ты мне только напомни когда я говорил про их отлов и изнасилования сотрудниками НКВД .

4. Вверх #14144
    User banned
    Да расскажу , расскажу , не дергайся .
    Ты мне только напомни когда я говорил про их отлов и изнасилования сотрудниками НКВД .

Клиент ожидаемо обморозился и ушел в астрал. Дедушка Панас с его сказками- значительно интереснее и информативнее..

5. Вверх #14145
    User banned
    Ты не победил , ты просто бахвалишься чужими победами и горлопанишь про то какой ты великий патриот .
    Это не чужие победы. Это наша ПОБЕДА! Потому как тогда, в 41м, воевали за меня. Я это знаю, за это благодарен и никогда этого не забуду.
    За тебя тоже воевали, кстати... к сожалению...
    И ничего ты не помнишь и не знаешь и знать не хочешь .
    Помню, знаю и буду знать - лучше, чем ты.
    Для тебя главное - конечный результат .
    Опаньки... а что, главное - результат промежуточный?? Нет, цыпляток по осени считают.
    Ты ж, когда в детстве шкурку гонял, наверное, результата добивался? Или задание по физике выполнял по теме " возвратно-поступательные движения"? Главное - это результат.
    А потери - это же людишки , расходный материал , кому там надо про них помнить и выяснять , почему они погибли , если можно накидать высокопатриотичных фраз ни о чем .
    А потери - это потери. ВОйны без них не обходятся. Я бы еще понял, если бы мы положили в разы больше, чем немцы... но нет, соизмеримы ведь потери.
    За потери "спасибо" агрессору скажи. Не напади Гитлер - не было бы и потерь.

6. Вверх #14146
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Легко.только один вопрос.ПОЧЕМУ этого не произошло?
    В последний раз отвечаю сам на свой собственный вопрос Да потому что война с СССР США и НАТО нужна была как невесте чиряк на лбу . СССР выполнял ту роль пугала (и кормильца спецслужб и ВПК), которую после его развала пришлось отводить немытым талибам и Бен Ладену, клоуну бородатому. А воевать с ним - нема дурных. Особенно после печального примера с Вьетнамом. Кстати, уникальная страна - последовательно поставить люлей на раздачу трем сверхдержавам - поневоле начнешь уважать.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #14147

Э-э-э... Одну такую девочку Вы наверняка знаете - некая З.А. Космодемьянская...

8. Вверх #14148
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну вот зачем так? Раз!... - и вся интрига раскрыта....
    [MOD]

9. Вверх #14149
    User banned
    Что значит некая.Зоя Анатольевна Космодемьянская(1923-1941) Герой Советского Союза(первая женщина,удостоенная этим званием)партизанка,красноарймеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта.Что не так то.Неким можешь быть ты.А у этой девушки есть имя,фамилия,звание и как это не пафосно звучит Бессмертие.

10. Вверх #14150
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Что значит некая.Зоя Анатольевна Космодемьянская(1923-1941) Герой Советского Союза(первая женщина,удостоенная этим званием)партизанка,красноарймеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта.Что не так то.Неким можешь быть ты.А у этой девушки есть имя,фамилия,звание и как это не пафосно звучит Бессмертие.
    Вот только она о своем бессмертии не узнала... Поменьше пафоса, пожалуйста.

11. Вверх #14151
    User banned
    Низачот.

Зо́я Анато́льевна Космодемья́нская (8 сентября 1923, Осино-Гай29 ноября 1941, Петрищево) 31 октября 1941 года Зоя, в числе 2000 комсомольцев-добровольцев, явилась к месту сбора в кинотеатре «Колизей» и оттуда была доставлена в диверсионную школу,
    С использованием китайского народного калькулятора(для особо продвинутых- можно использовать пальцы методом их загибания) приходим к ошеломительному выводу,что на момент зачисления в ряды- было Зое Космодемьянской полных 18 лет.
    Продолжаем ждать достоверной информации,подтверждающей пафосное заявление,что пан Клиент горазд
    рассказать про 16 летних девочек , которых во исполнение идей усатого любителя детей , посылали в немецкий тыл в прифронтовой полосе , с целью поджога СВОИХ сел и деревень , со СВОИМИ жителями , чтобы НЕМЦАМ негде было ночевать ?
    Марата Казея,Лёню Голикова и иных - просьба всуе не поминать.

12. Вверх #14152
    Низачот.

С использованием китайского народного калькулятора(для особо продвинутых- можно использовать пальцы методом их загибания) приходим к ошеломительному выводу,что на момент зачисления в ряды- было Зое Космодемьянской полных 18 лет.
    Продолжаем ждать достоверной информации,подтверждающей пафосное заявление,что пан Клиент горазд

Так и знал, что придеретесь к возрасту . Зина Портнова - относится к иным? Валя Жигулис? Аня Морозова?

13. Вверх #14153
    User banned
    Так и знал, что придеретесь к возрасту . Зина Портнова - относится к иным? Валя Жигулис? Аня Морозова?

Прожив большую часть жизни в удушающей атмосфере комуняцкой агитации и мифотворчества, я каким-то образом ни разу не слышал этих фамилий... вышеуказанные гражданки были мобилизованы и принудительно направлены в тыл врага?

14. Вверх #14154
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Прожив большую часть жизни в удушающей атмосфере комуняцкой агитации и мифотворчества, я каким-то образом ни разу не слышал этих фамилий... вышеуказанные гражданки были мобилизованы и принудительно направлены в тыл врага?
    Насчет "мобилизованы и принудительно направлены в тыл врага" - не ко мне. Я такое не говорил.

15. Вверх #14155
    User banned
    Ужас . Немцы в 43 году призывали 17летних подростков . Изверги .
    А тебе , впечатлительному , рассказать про 16 летних девочек , которых во исполнение идей усатого любителя детей , посылали в немецкий тыл в прифронтовой полосе ,
    с целью поджога СВОИХ сел и деревень , со СВОИМИ жителями , чтобы НЕМЦАМ негде было ночевать ?
    И не в 1943 , а 1941 между прочим .

Спасибо за бестолковый совет , но читаю я достаточно .
    Когда подрастешь , может быть поймешь , насколько глупо прятать ошибки Сталина за действия Роммеля в Африке .
    Хотя наверное не поймешь . У тебя вообще забавная методика .
    Тебя тыкают носом в действия Сталина - в ответ ты говоришь - "А вот японцы в Пирл-Харборе ... А вот Роммель в Африке ... "
    Забавный ты .

Можешь выдавать как за аргумент, хотя и не девочка, да даже и не шешнадцати лет))) Только вот в твой звиздешь не вписывается.

Возвращаясь из очередного вылета, пилот У-2 эскадрильи связи 5-го гв. ШАК заметил штурмовик, лежащий на брюхе на нейтральной полосе.

Подведя свою машину ближе, он обнаружил, что кабина Ил-2 закрыта: значит, лётчик внутри, видимо, раненый. Взаимовыручка среди лётчиков — святой закон. У-2 мастерски приземлился на испещрённую воронками нейтралку и «запарковался», закрывшись от немцев штурмовиком. В кабине действительно сидел тяжело раненный в голову лётчик лейтенант Бердников; задание по аэрофотосъёмке он выполнил, но доставить результаты съёмки на базу уже не смог. Первым в У-2 перекочевал фотоаппарат с плёнкой, затем, ценой неимоверных усилий, безвольное тело спасённого раненого летчика. Подсуетившиеся с плановой контратакой, артиллеристы и танкисты при содействии штурмовиков отвлекли внимание немцев от наглого кукурузника, и У-2, пританцовывая у воронок, удачно взлетел с нейтралки. За спасение товарища и доставку разведданных лётчик Каманин был награждён орденом Красной звезды.
    Лётчику Аркадию Николаевичу Каманину было 14 лет.

Я очень надеюсь, что его фамилия показалась вам знакомой. Потому что его отец — Николай Петрович Каманин — Герой Советского Союза, легендарный лётчик, участвовавший в эпопее по спасению челюскинцев. За что, собственно, и был удостоен вместе с товарищами специально придуманного в связи с этим случаем почётного звания.
    В июле 1942 года полковник Н. Каманин был назначен командиром 8-го смешанного, затем 5-го штурмового авиакорпуса. В начале 1943 года ему было присвоено звание генерал-майора. Генеральская жизнь помимо особой ответственности имеет и свои плюсы; к новоиспечённому генералу приехала жена и сын Аркадий. Жена осталась работать при штабе корпуса. Аркадий категорически отказался возвращаться домой; учитывая его опыт — Аркадий успел несколько месяцев отработать механиком на одном из московских авиационных заводов, — отец назначил его механиком по спецоборудованию в эскадрилью связи своего корпуса.

Неоднократно продемонстрировав начальству безукоризненное знание матчасти, Аркадий добился повышения — стал летать бортмехаником и штурманом-наблюдателем. Дублированное управление и личная настойчивость позволяли Аркадию потихоньку нарабатывать лётную практику. Однажды шальная пуля разбила козырёк кабины лётчика, осколки посекли ему лицо, фактически ослепив.

Связные самолёты были радиофицированы; по вызову Аркадия с земли поднялся опытный лётчик, под «дистанционным управлением» которого Аркадий Каманин идеально посадил машину. После этого лётную подготовку он начал проходить уже официально. Двух месяцев опытному авиамеханику хватило для того, чтобы сдать экзамен лично генерал-майору Н. Каманину, который так и не нашёл оснований не допустить сержанта А. Каманина к самостоятельным вылетам.

Поначалу «Летунок» летал между аэродромами корпуса, но со временем ему стали поручать всё более ответственные задания — особенно после того, как он подтвердил свои пилотажные навыки, уйдя на виражах от прицепившегося мессера. Результатом одного из вылетов стало спасение лейтенанта Бердникова.

В Польше Аркадий спас ещё одного боевого товарища: ожидая разрешения на посадку на аэродром истребительного авиаполка, он заметил, что один из пилотов взлетел с механиком на хвосте (чтобы не допустить капотирования при взлёте по мокрому грунту, механики садились на хвост; главное было вовремя и умело спрыгнуть). Меткий выстрел из ракетницы повысил осмотрительность лётчика, уже успевшего убрать шасси. Механика сняли с хвоста на земле, хотя и не без труда.

В 1944 году сержант Каманин заслужил второй орден Красной Звезды: при нападении на штаб фронта отряда бандеровцев он под обстрелом взлетел на своём У-2, забросал нападающих ручными гранатами и вызвал подкрепление.

Весной 1945 года 16-летний старшина Аркадий Каманин доставил в партизанский отряд под Брно питание для рации и секретный пакет, совершив полуторачасовой полёт за линию фронта по неизученному маршруту в горной местности со сложным рельефом. Этот вылет командование оценило орденом Красного Знамени.
    А после Великой Отечественной войны сбылась заветная мечта Аркадия: осенью 1946 года 17-летний ветеран, кавалер орденов и медалей был зачислен на подготовительные курсы Академии имени Жуковского, которую в своё время окончил его отец.

... У кадровых бытует печальная поговорка: «Снял портупею — и рассыпался». Самый молодой пилот Второй мировой войны Аркадий Николаевич Каманин умер от менингита 13 апреля 1947 года, навсегда оставшись восемнадцатилетним. Будете на Новодевичьем — положите пару гвоздик на могилу 4-56-12.

Биографическая справка: Аркадий Николаевич Каманин, гвардии старшина, 1928—1947. Самый молодой лётчик Второй мировой войны, сын генерал-полковника Н. П. Каманина (одного из семи первых Героев Советского Союза, медаль №2). В 1941 году работал механиком на авиазаводе в Москве. Затем жил в Ташкенте. В 1943 году приехал на Калининский фронт к отцу — командиру 5-го гв. ШАК. Служил механиком по спецоборудованию эскадрильи связи штаба корпуса, затем бортмехаником и штурманом-наблюдателем. Освоил управление самолётом и в конце 1943 года был допущен к самостоятельным полётам на У-2. Неоднократно выполнял ответственные боевые задания, проявляя находчивость, мужество и героизм. Награждён орденом Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». В октябре 1946 зачислен слушателем подготовительного курса ВВА имени Жуковского. Скоропостижно умер от менингита.

16. Вверх #14156
    User banned
    Вот только она о своем бессмертии не узнала... Поменьше пафоса, пожалуйста.
    Задело.То-то.Правильно мыслишь.Что ты никто и имя твое никак.Тусуешься на форуме под ником Добрый гоблин,да через раз пишешь слово совок.Все.Возможно она не знала о своем Бессмертии.Она Родину защищала.Так было .

17. Вверх #14157
    Задело.То-то.Правильно мыслишь.Что ты никто и имя твое никак.Тусуешься на форуме под ником Добрый гоблин,да через раз пишешь слово совок.Все.Возможно она не знала о своем Бессмертии.Она Родину защищала.Так было .
    Родину? Крестьяне, чьи дома она пыталась сжечь и которые сдали ее немцам, так не считали. Видимо, у них (в отличии от Вас) с пафосом были проблемы.

18. Вверх #14158
    Низачот.

Действительно низачот .
    Я говорил о Космодемьянской .
    Здесь http://www.lifenews.ru/news/57843
    здесь http://tushinec.ru/?news_read=1147&page=80
    здесь http://news.yandex.ua/people/kosmodem1yanskaya_zoya.html
    и в куче других ссылок она - 16ти летняя . Потому и ошибся .

19. Вверх #14159
    Ты так героически это говоришь , что аж зависть берет . Но ты ж не воевал , и никаких подвигов не совершал .
    Ты вообще свою советскую родину защищать отказался . Поэтому не тебе кого-то обвинять , прячась за погибших героев .

20. Вверх #14160
    Действительно низачот .
    Я говорил о Космодемьянской .
    Здесь http://www.lifenews.ru/news/57843
    здесь http://tushinec.ru/?news_read=1147&page=80
    здесь http://news.yandex.ua/people/kosmodem1yanskaya_zoya.html
    и в куче других ссылок она - 16ти летняя . Потому и ошибся .

Ответить в теме
Страница 708 из 1419 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права