Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 136 из 928 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #2701
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Сказочка, а на три дня можно оставить (если уехать надо) ?

А я сегодня наконец, догнала косточковыжимательную машинку! Это супер, всем рекомендую
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #2702
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    ...А я сегодня наконец, догнала косточковыжимательную машинку! Это супер, всем рекомендую
    Расскажите, pls, что за цаца и где поймали ?

4. Вверх #2703
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Расскажите, pls, что за цаца и где поймали ?
    Сначала увидела машинку для выдавливания косточек в интернете и стала искать такую же. Не описывая всех приключений, скажу, что нашла такую в Мегадоме на Толбухина, причем он там не лежит, ее тут же разбирают, несмотря на довольно таки приличную цену девайса (257 грн). В том же Мегадоме в одном магазинчике мне сказали, что у них они будут еще (цена 180). В инете видела по 145 (немного другая, ну и достака не знаю сколько). Моя предназанчена для черешни, но и вишню отлично кокает Единственное - иногда проскальзывают целые вишенки.
    Вот она.

Ручка - это собственно косточкодавилка ) Косточки падают вниз, в лоток.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #2704
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто захочет сделать цукаты. Делаю из черешни и вишни. На 1 кг ягоды нужно 2,2 кг сахара. Чистим черешню/вишню от косточек, готовим сироп : 0,5 л воды и 400 г сахара. Заливаем горячим сиропом вишню и отставляем на 2 дня, через 2 дня сливаем сироп через сито, добавляем 300г сахара, прокипятили и снова залили вишню, через 2 дня повторить. Так делаем, пока не использовали весь сахар (6 раз получается слить-прокипятить), в последний раз оставляем ягоду в сиропе на дней 10 черешню и дней 14 вишню. Потом хорошо процеживаем, лучше оставить стекать на пару часов. Выкладываем на протвинь и в духовку при 40 градусах и открытой дверце подсушиваем. Я иногда сушу и на улице, если жаркая погода, только не на солнце, а в тенечке. Хранятся цукаты в простых банках. Иногда доживают до Пасхи, если раньше не съедят)))
    Скажите, а с оставшимся сиропом что делаете?
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

6. Вверх #2705
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Огурцы. Дамы кто знает сколько это в миллилитрах "стограммовая стопка на палец от верха". Или сколько уксуса и соли на 3х литровую банку огурцов?
    Not my circus, not my monkeys...

7. Вверх #2706
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Огурцы. Дамы кто знает сколько это в миллилитрах "стограммовая стопка на палец от верха". Или сколько уксуса и соли на 3х литровую банку огурцов?
    уксуса - на 1 литр - 2 стол.ложки, то есть на трехлитровую банку - 6 стол.ложек. Соль - 2 ст.ложки на литровую банку, сахар - 1 ст.л. на литровую банку. То есть, если банка трехлитровая - умножай на 3)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #2707
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Скажите, а с оставшимся сиропом что делаете?
    Ничего не делаю))), т.к. его совсем мало получается. Он вообще в конце всего процесса больше глазурь напоминает, чем сироп. А еще, чуть не забыла. Миску/кастрюлю в которой стоят ягоды лучше накрывать тканевой или бумажной салфеткой (полотенцем), чтобы и доступ воздуха был, и прикрыто было.

Б_Рысь , я думаю, что ничего не случится, если еще один денек постоит)).
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

9. Вверх #2708
    Частый гость
    Девочки, подскажите где купить хороший ключ закаточный.Был полуавтомат кременчуг, кажется, но в прошлом году после 30-й банки- сломался...
    теперь даже не знаю на какой смотреть...

10. Вверх #2709
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Ужас я именно кременчуг купила 110грн.
    Not my circus, not my monkeys...

11. Вверх #2710
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где купить хороший ключ закаточный.Был полуавтомат кременчуг, кажется, но в прошлом году после 30-й банки- сломался...
    теперь даже не знаю на какой смотреть...
    в тавриях сейчас есть в акции по 55 грн, что ли, в сильпо был тоже неплохой - я ими всю семью и соседей "оключила"

12. Вверх #2711
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Про чернику, сегодня на привозе брала по 25, дед ,что продавал сказал, что на следующей неделе уже дороже будет,т.к. перекупщики всё скупят,
    а варенье делала так-чернику в чаше блендера перемалывала с сахаром ,на кг черники-600сахара ,потом пятиминука и в банки -смертельно вкусно, как джем или желе получается.

13. Вверх #2712
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    сколько уксуса и соли на 3х литровую банку огурцов?
    Разные варианты есть. Кто как любит
    я такой люблю
    на 3-х литровую банку надо
    2 ст л соли
    2 ст л сахара
    70 г уксуса 9%
    Залить кипятком и стерилизовать
    Как по мне - эти самые вкусные

14. Вверх #2713
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Сначала увидела машинку для выдавливания косточек в интернете и стала искать такую же. Не описывая всех приключений, скажу, что нашла такую в Мегадоме на Толбухина, причем он там не лежит, ее тут же разбирают, несмотря на довольно таки приличную цену девайса (257 грн). В том же Мегадоме в одном магазинчике мне сказали, что у них они будут еще (цена 180). В инете видела по 145 (немного другая, ну и достака не знаю сколько). Моя предназанчена для черешни, но и вишню отлично кокает Единственное - иногда проскальзывают целые вишенки.
    Вот она.
    Вау... вот это чудо техники))) я такую и не видела. А я сегодня булавочкой выковыривала косточки с вишни(((
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

15. Вверх #2714
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Девочки, машинка действительно классная. уже второй год косточки ей выбиваю, но имейте ввиду, иногда они выбиваются не качественно.... примерно на 50 ягод одна с косточкой остается...
    в общем получается что расслабляешься и тут тебе БАЦ и кость...Будьте осторожны...
    Никаких бурь - одно затишье...

16. Вверх #2715
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    Девочки, а я видела "косточковыбирательную" машинку в Эпицентре, около касс, только она на степлер была похожа, думаю-недорогая, я что-то притормозила, не купила, привыкла по старинке, а ведь сколько времени освобождаеться, промашка вышла.

17. Вверх #2716
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Вот она.

Ручка - это собственно косточкодавилка ) Косточки падают вниз, в лоток.
    такого плана на бон приксе заказала за 39 грн
    посылка уже едет...посмотрим на этот девайс за 39))) потом сфоткаю и если успею испробую если вишня ещё будет

18. Вверх #2717
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку рецепт компота и варенья из абрикос или отправьте, пожалуйста на нужную страничку. Заранее всем спасибо

19. Вверх #2718
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от lenchik-77 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку рецепт компота и варенья из абрикос или отправьте, пожалуйста на нужную страничку. Заранее всем спасибо
    Очень вкусный компот из абрикос, красной смородины, яблока и крыжовника!
    А варенье - абрикоска+яблочко, все кусочками порезать, сахар по вкусу, проварить и закрутить.

20. Вверх #2719
    Цитата Сообщение от lenchik-77 Посмотреть сообщение
    тыц тыц
    С компотом все просто - засыпала 1,5-2 стакана сахара, 0,5 ч.л.лимонной кислоты, залила кипятком, закатала.

-----
    Девочки, все забываю поделиться! Мама когда делает компот из абрикос косточки разбивает молотком и вот белые молочные сердцевинки очищает от шкурки - они легко чистятся и добавляет по горстке в банку. Получается супервкусно!

21. Вверх #2720
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

-----
    Девочки, все забываю поделиться! Мама когда делает компот из абрикос косточки разбивает молотком и вот белые молочные сердцевинки очищает от шкурки - они легко чистятся и добавляет по горстке в банку. Получается супервкусно!
    у меня бабауля делала абрикосовое варенье(фаршировала абрикоску) с теми самыми бубочками из косточки, объедение, мы из банки в основном бубки и вылавливали
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Ответить в теме
Страница 136 из 928 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права