Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 135 из 928 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2681
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Сахар 1:1?
    Нет, просто сверху присыпаю тонким слоем (0,5 см) и не мешаю - так стоит вся эта радость
    А уже когда варится, добавляю по вкусу, никакой пропорции. У нас вишня очень сладкая, потому вообще мало сахара идет.


  3. Вверх #2682
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709

    По умолчанию Вишневое варенье

    С косточкой

    На 1 кг вишни: 1кг сахара и 1,5 стакана воды. Сварить сироп, процедить, залить вишню. Выдержать 5 часов и варить в два приема (по 20-40 мин). Я варенье не стерилизую, но если кому неймется, то 3-л бутль - 15 мин, 1л - 10 мин.

    Так же можно варить черешню, на 2 кг добавить пакетик ванили.


    Без косточки.


    На 1 кг вишни: 1,5кг сахара (я беру 1,2) и 1,5 стакана воды. Сварить сироп, процедить, залить вишню. Выдержать 3 часа и варить в один прием.

    ЗЫ Вчера сварила вишню пополам с черешней )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  4. Вверх #2683
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос. Девочки, кто-то из вас еще такое практикует??
    слышала версию, что от варенья тефлон быстрее слазит в форме.
    Варила в хлебопечке несколько раз (ничего ниоткуда не слезло ) На мой взгляд, варенье получается более жидкое, чем в тазу или надо добавлять зугуститель. А так, вкусное очень. А клубника еще и очень красивого цвета получается, намного красивее, чем по-старинке.
    Но как по мне, старым способом все же проще: размеры там маленькие и если варить на зиму, то надо много закладок делать. И мыть поусуд придется гораздо больше раз, чем помыть один раз большой таз )

  5. Вверх #2684
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Девочки рецепт вишневого сиропа есть у кого то? Варила один год, рецепт не помню, очень вкусно и с мороженком и с кашей манной

  6. Вверх #2685
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Вишня с сиропом а зачем??? вишня сама очень много сока дает...
    1 кг вишни 1 кг сахара засыпать дать постоять сок пустит потом варить до закипания- снять пену... прокипеть мин 2-3.. выключить дать остять и потом опять закипятить снять пену 2-3 минуты так 3-4 раза.... потом проба на каплю Готовность варенья определяется как всегда пробой на каплю. Если капнуть с ложки на холодное блюдце, то капля должна остаться круглой и не растекаться по поверхности. Если растеклась - держите варенье на огне ещё некоторое время. Слева вы видете растекшуюся каплю, справа - идеальную, посередине - промежуточное значение.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #2686
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Вишня с сиропом а зачем??? вишня сама очень много сока дает...
    не вишня с сиропом, а вишневый сироп, там помоему на 1кг вишни идет 2кг сахара

  8. Вверх #2687
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    оо так мы все вчера вишню варили?))) как у нас синхронно получается)))
    я тоже 1/1 беру вишню и сахар

  9. Вверх #2688
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Вишня с сиропом а зачем???
    Зачем? Затем, что некоторым так нравится!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  10. Вверх #2689
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    я тоже люблю когда сироп есть

  11. Вверх #2690
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    не вишня с сиропом, а вишневый сироп, там помоему на 1кг вишни идет 2кг сахара
    речь идет о варке варенья...... вы наверное смело можете взять рецепт Б рыси за основу для сиропа..

    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Зачем? Затем, что некоторым так нравится!
    без коментариев
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  12. Вверх #2691
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    речь идет о варке варенья...... вы наверное смело можете взять рецепт Б рыси за основу для сиропа..
    Получается именно варенье, не надо умничать. Во-первых, многие любят, чтобы в банке кроме ягод еще и сироп был. Во-вторых, привлекает возможность варить в один прием и качество получившихся ягод. Вообще, это классический рецепт, чего вы к нему придрались? Не нравится, варите по своемУ.

    без коментариев
    И нафиг было это писать?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  13. Вверх #2692
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    девочки дайте пару рецептиков варенья из черешни. на даче полно ягод надо как-то спасать ситуацию)) спасибо

  14. Вверх #2693
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Сироп он очень густой и без вишни. Я делала давно, было много вишни, наделала кучу бутылок и раздавала знакомым,а сейчас у меня последняя бутылка заканчивается, вот я и страдаю, потому как с мороженком так вкусно

  15. Вверх #2694
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Сироп он очень густой и без вишни. Я делала давно, было много вишни, наделала кучу бутылок и раздавала знакомым,а сейчас у меня последняя бутылка заканчивается, вот я и страдаю, потому как с мороженком так вкусно
    С мороженком лучше вишневая наливочка идет
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  16. Вверх #2695
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    я обічно с варенья вишневого сироп сливаю и вперед... густата сиропа зависит от его уваривания.. ві же все равно сначала его с вишнями варили ????

    девочки я ищу рецепт кабачки с чесноком и укропом...... пропорции помню а вот технологию забіла..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  17. Вверх #2696
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    девочки я ищу рецепт кабачки с чесноком и укропом...... пропорции помню а вот технологию забіла..
    жаренные в смысле? или соленые - маринованные?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #2697
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    там так кабачки режут кубиками, добовляют мелко резанный укроп, давленный чеснок, потом заливают маринадом ( вот тут у меня пробел) ..... кипятить ли, или залить уже кипящим маринадом?????

    все нашла........ на первой же странице рецепт....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #2698
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я обічно с варенья вишневого сироп сливаю и вперед... густата сиропа зависит от его уваривания.. ві же все равно сначала его с вишнями варили ????
    Это каждая хозяйка знает, что сироп можно (и кстати, нужно) проварить. Можно, при желании, слить его из варенья и еще раз проварить.
    Последний раз редактировалось Де Виль; 24.06.2011 в 13:34.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  20. Вверх #2699
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Солнечный город
    Сообщений
    3,945
    Репутация
    3357
    Девочки, может кто захочет сделать цукаты. Делаю из черешни и вишни. На 1 кг ягоды нужно 2,2 кг сахара. Чистим черешню/вишню от косточек, готовим сироп : 0,5 л воды и 400 г сахара. Заливаем горячим сиропом вишню и отставляем на 2 дня, через 2 дня сливаем сироп через сито, добавляем 300г сахара, прокипятили и снова залили вишню, через 2 дня повторить. Так делаем, пока не использовали весь сахар (6 раз получается слить-прокипятить), в последний раз оставляем ягоду в сиропе на дней 10 черешню и дней 14 вишню. Потом хорошо процеживаем, лучше оставить стекать на пару часов. Выкладываем на протвинь и в духовку при 40 градусах и открытой дверце подсушиваем. Я иногда сушу и на улице, если жаркая погода, только не на солнце, а в тенечке. Хранятся цукаты в простых банках. Иногда доживают до Пасхи, если раньше не съедят)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

  21. Вверх #2700
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    А у меня сегодня - день "самогоноварения". Как-то раньше делала вишневку. Получилась слишком крепкая. А недавно варила клубнику. Оказалось очень много сиропа - чистого, без воды. Много сока ягода пустила. Так я разбавила, как многие советуют, вишневую настойку клубничным сиропом - мяу (вкуууусно). И густой, тягучий получился, как ликер.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....


Ответить в теме
Страница 135 из 928 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения