Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 134 из 928 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2661
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Лично по мне.. нравиться из земляники витамин-- запах просто супер..
    насчет смешанного не знаю... делала только джем айва- слива очень понравилось..
    Но из любимого 2варенья" это желе из малины, и желе из красной смородины--- это просто бомба......
    рецепты уже были в теме? если нет, то делись
    Open mind for a different view.


  3. Вверх #2662
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    131
    Репутация
    1046
    По варенью кизиловому- пропорция 1кг. ягод+1кг. сахар+250гр воды.
    По поводу стерилизации в банках-жду когда в банке закипит и кипит мин.5., а вообще на глаз, по состоянию фрукты: всплыла, цвет изменила, главное не допустить растрескивания (особенно тяжело этот момент словить когда яблоки "белый налив" крутишь, всегда пару яблок треснувшие).
    По поводу ассорти в варенье- всегда можно импровизировать, из ягоды, например, очень вкусно получается крыжовник+ красная смородина, компот тоже ассорти ягодный обалденный крыжовник+ малина+ скасная смородина только его надо сразу сиропом заливать и закручивать.

  4. Вверх #2663
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    рецепты уже были в теме? если нет, то делись
    Малина и ниже смородина.НО смородину в хол-к а малина стоит сама
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=5903759#post5903759

    Еще вот пора абрикос пастила абрикосовая https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=5976481#post5976481

    ну а витамин 1 к одному...... т е ягоды перебрала есле мыть - то потом на полотенце просушить... и 1 кг земляники на 1 кг сахара-- перетереть..... Это просто кладезь.... и вкуса и витаминов... и еще как бы банально не звучало у моей сестры жуткий диатез был... так мама заготавливала это варенье 9 витамин) 3-4 литра...... и самое смешное диатез 9 аллергия у сестры проходила совсем)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #2664
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    131
    Репутация
    1046
    Девочки, а кто делает варенье из розы? меня всегда интересовал вопрос: лепестки только чайной (розовой) розы можно использовать или можно любую ароматную розу варить?

  6. Вверх #2665
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, резиновой. Она периодически слегка вздувается. Я снимала и закрывала заново. Потом перестала вздуваться. Стоит в кладовой при комнатной температуре.
    И не скисает?
    После того, как появился запах спиртового брожения, надеваю перчатку (можно и нестерильную) и все, банку в темное место. Сигналом готовности наливки служит полностью опавшая перчатка. Далее процедить и разлить по бутылкам, бутылки я закапываю в мешок с песком, который стоит в подвале. Открываю первую бутылку в районе Нового года.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  7. Вверх #2666
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18105
    Не скисает. Подвала нет. Стоит просто на полу в кладовке, в темноте.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  8. Вверх #2667
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,726
    Репутация
    2923
    Цитата Сообщение от тетя Галя Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто делает варенье из розы? меня всегда интересовал вопрос: лепестки только чайной (розовой) розы можно использовать или можно любую ароматную розу варить?
    Наверно только чайной,но вы уже кажется опоздали,она отцвела.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  9. Вверх #2668
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Джем из айвы-- все было просто я его сделала методом "тыка".... хотела сделать сок из айвы в пароварке, добавила туда еще слив..... сок плохо отходил....... терпения моего не хватило и всю мякоть я немного проварила с сахаров( расчет был на 1 кг массы 0.7 сахара) и все когда остыло разложила по кулькам..... и в морозилку-- доставала размораживала.... есле нужно было проваривала с сахаром 9 где то его добавила меньше) и Все зато где менее сахарно начинки в пироги...... нямка
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  10. Вверх #2669
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    131
    Репутация
    1046
    Не-а успела, я просто жадина, лепестков с чайной хватило только на 2 баночки по 0,5л.,а у меня еще такая классная роза есть плетистая, ароматнаяяяяяя, думаю вот бы из нее тоже варенько сварить, но не рискнула без совета.

  11. Вверх #2670
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от тетя Галя Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто делает варенье из розы? меня всегда интересовал вопрос: лепестки только чайной (розовой) розы можно использовать или можно любую ароматную розу варить?
    Насчет чайной не знаю, а на варенье лучше всего кустарниковая крымская роза, цветет в мае.

    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  12. Вверх #2671
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    но на будущее - я обычно. если сказано стерилизовать 15 минут, ставлю на 20, ну и так далее - пяток минут накидываю
    Аналогично, особенно это касается овощных закруток
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  13. Вверх #2672
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как с черешней?? Сначала замачивать в соленой воде, а потом косточки вышибать или наоборот???
    вот так)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #2673
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709

    По умолчанию Смородина, замороженная в сиропе.

    Девочки, с книжке по выращиванию смородины нашла ряд интересных рецептиков. Вот этот например.

    При этом способе замораживания в наибольшей мере сохраняются все свойства смородины черной.
    Крупные, здоровые ягоды вымыть, обсушить и уложить в бумажные или полимерные стаканчики или формочки. Ягоды полностью и "с верхом" залить холодным сахарным сиропом (на 1 л воды 1 кг сахара). Заморозить, а потом формочки слегка отогреть, брикеты вынуть, упаковать и положить на хранение в морозильник.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  15. Вверх #2674
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709

    По умолчанию Джем из смородины красной с черешней

    Ягоды смородины промыть, очистить от плодоножек,размять, положить в кастрюлю и варить до загустения. всыпать сахар и еще немного поварить, после чего добавить черешню, и при непрерывном помешивании варить до готовности.
    На 1,5 кг пюре смородины 500 г черешни без косточек, 1 кг сахара.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  16. Вверх #2675
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    131
    Репутация
    1046
    Наверно вкусно и красиво будет если черешня будет желтой, а смородина красной.

  17. Вверх #2676
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Сварила вчера варенье из черешни в хлебопечке. Получилось просто чудесно!! Минимум усилий и минимум грязной посуды. У меня опыта варений нет. Но муж попробовал и сказал что от его воспоминаний из детства не отличается)))
    Отсюда вопрос. Девочки, кто-то из вас еще такое практикует?? Потому что хочу еще айвовое в перспективе попробовать. Но в рецепте к хлебопечке написано только про ягоды... Вот думаю как быть с фруктой... Резать и на сколько мелко???
    Никаких бурь - одно затишье...

  18. Вверх #2677
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    думаю что айвовое можно делать.. айву нужно сиропом заливать.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #2678
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5693
    А вот и вишенка, девочки я пока сижу косточки колупаю накидайте пару рецептиков варенья, пожалуйста. Мне надо чтобы ягодки в сиропке плавали.
    Not my circus, not my monkeys...

  20. Вверх #2679
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    А вот и вишенка, девочки я пока сижу косточки колупаю накидайте пару рецептиков варенья, пожалуйста. Мне надо чтобы ягодки в сиропке плавали.
    Я вот тоже уже "наколупала" 15 литров))
    Просто сахаром засыпала, чтоб постояли5-8 часиков (тогда ягодки твердые и упругие получаются), довела до кипения и сразу закрутила - они в саобственном соку-сиропе получаются.

  21. Вверх #2680
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5693
    Сахар 1:1?
    Not my circus, not my monkeys...


Ответить в теме
Страница 134 из 928 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения