Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 65 из 959 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Старые механические счётчики начинали учитывать э/э с определенного момента (наличия определенной нагрузки) и включенную 60ти ватную лампочку могли даже не заметить и соответственно начать крутиться и учитывать э/э.
    "так вон оно что, Михалыч.."

про 60 ватт ваш товарищ загнул - это уж совсем неисправный счетчик.

"Порог чувствительности на должен превышать: 0.3 % для счетчиков класса точности 0.5; 0.4 % для класса точности 1.0; 0.46 % для однофазных счетчиков класса точности 2.0;
    Порог чувствительности счетчиков класса точности 0.5, снабженных стопором обратного хода, не должен составлять более 0.4 % номинального тока".

реально мой 40амперный счетчик в парадной крутится от дежурки телевизора - 5 вт.

и еще не учел одного момента ваш товарищ - на фоне потребления сотен квтч в месяц "нечувствительность" счетчика к нагрузке менее 0,4% от ном.тока вносит НАСТОЛЬКО МИЗЕРНЫЙ вклад в общую погрешность, что ей можно смело пренебречь.

3. Вверх #1282
    User banned
    [offtop]

Для densen2002, -=TigeR=-

Если вы восприняли мои высказывания как личные оскорбления - прошу прощения, возможно некорректно я выразился.

[/offtop]

4. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

По умолчанию Северный РЭС творит беспредел!!!

Сегодня утром, приехала машина и обрезала провода человеку просто так. Предупреждений о задолженности не было, ибо задолженностей нет. Решения суда нет, ибо дом находится под арестом, по другому делу и даже если бы нужно было подавать в суд на должника, нужно было бы дождаться снятия ареста.
    Дом под арестом, потому что идет суд, по поводу дележа имущества по наследству.
    Человек там живет пожилой, тем, кто приехал показала все оплаченные платежки. Ответов на вопросы, на каком основании они отрезают её от электроэнергии никто из приехавших не дал. Документов, акта не оставили. Просто резанули и все.

Будьте внимательны!!!
    Записывайте номер машины и если у вас нет долгов, а лезут обрезать провода - сразу звоните в милицию! И вообще пора вилами встречать таких предприимчивых деятелей((((
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.06.2011 в 18:31.
    Тишина.

5. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #1285
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Сегодня утром, приехала машина и обрезала провода человеку просто так. Предупреждений о задолженности не было, ибо задолженностей нет. Решения суда нет, ибо дом находится под арестом, по другому делу и даже если бы нужно было подавать в суд на должника, нужно было бы дождаться снятия ареста.
    Дом под арестом, потому что идет суд, по поводу дележа имущества по наследству.
    Человек там живет пожилой, тем, кто приехал показала все оплаченные платежки. Ответов на вопросы, на каком основании они отрезают её от электроэнергии никто из приехавших не дал. Документов, акта не оставили. Просто резанули и все.

Будьте внимательны!!!
    Записывайте номер машины и если у вас нет долгов, а лезут обрезать провода - сразу звоните в милицию! И вообще пора вилами встречать таких предприимчивых деятелей((((
    Сегодня днем приехали и все подключили обратно. Адвокат взял документ о том, что до окончания суда ничего вообще в этом доме трогать нельзя.
    Сидели эти работнички с большой дороги возле забора, ныкались за кустами.
    Жаль только, что полюбовно решили, видимо... надо таких наказывать деньгой или лопатой по балде.
    Наглость и беспредел!!!
    Еще раз будьте внимательны!
    Тишина.

7. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Пришла значит мне квитанция об начислениях за свет я чтоб не мучаться взяла уплатила через сайт облэнерго, в начале мес., правда не всю сумму а только 330 грн., а седня как назло решила вывести детей на море, прихожу а мне бумагу воткнули что света у меня уже нет... Выбегала за час все везде уплатила, дали рапорт отвезти на включенйе, и сказали что в течение 3х дней включат, капец... Че так долго? Как оключать так быстро.. Так вот платила через инет и не пришел платеж...хорошо хоть не всю сумму
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

8. Вверх #1287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    Пришла значит мне квитанция об начислениях за свет я чтоб не мучаться взяла уплатила через сайт облэнерго, в начале мес., правда не всю сумму а только 330 грн., а седня как назло решила вывести детей на море, прихожу а мне бумагу воткнули что света у меня уже нет... Выбегала за час все везде уплатила, дали рапорт отвезти на включенйе, и сказали что в течение 3х дней включат, капец... Че так долго? Как оключать так быстро.. Так вот платила через инет и не пришел платеж...хорошо хоть не всю сумму
    Ну...откройте ж тайну...330 грн - это какой процент от общего долга?))
    А в чем кидок облэнерго? ааа...вижу...в сроке 3 дня
    А почему же как отключать так быстро...вы задолжали за какой периолд? Иными словами сколько с указанного срока не платили? три дня что ли? или может месяц...два...три? вот и считайте...что месяц-два-три они отключали, а включат в 10-20-30 раз быстрее.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    36. Відновлення електропостачання споживача здійснюється
    протягом 3 днів у містах та 7 днів у сільській місцевості після
    усунення порушень і оплати споживачем заборгованості, витрат на
    повторне підключення та збитків, завданих енергопостачальнику.
    Правила користування електричною енергією для населення
    Да, я такой!

10. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ну...откройте ж тайну...330 грн - это какой процент от общего долга?))
    А в чем кидок облэнерго? ааа...вижу...в сроке 3 дня
    А почему же как отключать так быстро...вы задолжали за какой периолд? Иными словами сколько с указанного срока не платили? три дня что ли? или может месяц...два...три? вот и считайте...что месяц-два-три они отключали, а включат в 10-20-30 раз быстрее.
    я не платила в мае, ( ну забыла я, когда зарплату дали ) а в начале июня оплатила 330 грн. через интернет и думала до конца июня остальную часть оплатить как раз собрала уже сумму, и обычно ж когда какую-то сумму вносишь как бы уже не должны отключать вроде, всего сумма долга была 830 грн. а чтоб включили мне ведь те 330 не пересчитали т.к. информация на компе осталась только что я уплатила их через интернет ну и в банк надо было бежать а дело было за час до закрытия отдела облэнерго
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

11. Вверх #1290
    Знатный котяра Аватар для Skey
    моему соседу.. приходят постоянно пустые платежки.. на его фамилию но пустые .. везде одни нули и за прошлый и за текущий и к уплате ноль ? кто то в курсе что это такое ? ( на счетчике у него за год уже намотало более 20000 квт.)
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

12. Вверх #1291
    Посетитель Аватар для Eleanora
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    моему соседу.. приходят постоянно пустые платежки.. на его фамилию но пустые .. везде одни нули и за прошлый и за текущий и к уплате ноль ? кто то в курсе что это такое ? ( на счетчике у него за год уже намотало более 20000 квт.)
    Такая платежка приходит , если оплатил раньше , т.е сходил в абонентский отдел и там, выдали платежку с указанными лично кВтами.

13. Вверх #1292
    Посетитель Аватар для kandiki
    Такая приходит если не видят показаний.

14. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от kandiki Посмотреть сообщение
    Такая приходит если не видят показаний.
    Если не видят показаний, делают начисление по среднему потреблению.
    Да, я такой!

15. Вверх #1294
    Посетитель Аватар для kandiki
    Утверждать не буду но насколько мне обе сняли именно потому что не видно показаний.

16. Вверх #1295
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    У меня знакомая еще в декабре через банк оплатила квитанцию, но ей постоянно приходил долг на эту сумму. Ей это надоело и она пошла в абонотдел разбираться. Выяснили, что в квитанции на кассе в банке перепутали одну цифру в расчетном счете, соответственно деньги ушли кому то друому. Все исправили, вернули ,но работники поржали с репликами:"О, на днях будем ждать человека в недоумении, откуда такой долг,потому как ему приходили несколько месяцев квитанции с нулями. От так.

17. Вверх #1296
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Полезным было бы написать жалобу нач. облэнерго, приложить квитанции (ксероксы), объявить отказ от оплаты за прошлый период (задолженности).
    YaTanya

18. Вверх #1297
    Посетитель Аватар для Elenitsa
    Помогите советом, плиз.
    4.07 принесли новую квитанцию за предыдущий месяц с уведомлением о возможном отключении в случае неуплаты (квитанции носят вечером и оставляют в дверях).
    По возвращении с работы 5.07 в дверях нашла бумажку о том, что свет отключили за неуплату.
    Теперь, собственно, вопрос - что делать с РЭСом, идти разбираться и платить за подключение света после того, как РЭС нарушил постановление №1357 и отключил мне свет раньше положенного этим постановлением срока при условии оплаты фактически потребленной электроэнергии 6.07 или включить себе все самостоятельно и в случае разбирательств идти в суд?
    П.С. РЭС - Северный. Я не отказывалась платить за свет, просто возмущает отсутствие возможности заплатить, ведь даже если б я заплатила 5го утром - вечером мне бы все равно свет отключили, меня же нет дома, чтоб показать оплаченные квитанции...
    Последний раз редактировалось Elenitsa; 06.07.2011 в 22:32.

19. Вверх #1298
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Сумбурно: неужели за июнь квитанция?!
    Что за "бумажка", Акт? Кто отключил ЖЭК или РЭС (подпись)? Телефоны есть?
    YaTanya

20. Вверх #1299
    Посетитель Аватар для Elenitsa
    Отключил РЭС, а то, что я нашла - реально бумажка, а не акт, но какая-то подпись там есть, без фамилии, и штамп северного РЭСа, по указанному телефону мне ответили, что нужно лично приехать и показать оплаченные квитанции, а также оплатить подключение света.
    Квитанция возможно и за май, но я плачу по своим показаниям, поэтому вчера я уже оплатила за июнь

21. Вверх #1300
    Цитата Сообщение от Elenitsa Посмотреть сообщение
    Отключил РЭС, а то, что я нашла - реально бумажка, а не акт, но какая-то подпись там есть, без фамилии, и штамп северного РЭСа, по указанному телефону мне ответили, что нужно лично приехать и показать оплаченные квитанции, а также оплатить подключение света.
    Квитанция возможно и за май, но я плачу по своим показаниям, поэтому вчера я уже оплатила за июнь
    Бумажку выкидывай и подключайся своими силами, без оплаты за подключение. Если отключили без присутствия хозяев, то и акт о сохранности пломб никто не подписал, а без оной бумажки, с подписью потребителя, РЭС никаких претензий предъявить не сможет.
    Да, я такой!

Ответить в теме
Страница 65 из 959 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права