Тема: Конец дорожной революции в Одессе: чиновник-реформатор наконец-то объявил о своем уходе!

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 348
  1. Вверх #241
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Т.е. на дороге проблем нет, просто отношение к личности?

Проблем с вождением нет. а с разметкой - есть. По поводу ширины полос - как водителя - меня это не смущает, а вот, когда на велосипед пересаживаюсь по выходным - смущает очень, ну а как водитель - не могу понять куда мне деться, когда в моей полосе едет велосипедист, а вдвоем - машина и велосипед в такой ряд не помещаются. Что касается отношения к личности - да, мне не нравится личность Черного, но готова отдать дань профессионализму, если б он был (это что-то из области - я не люблю Пенкина, но голос же его занесен в красную книгу..). Вот Черный, ИМХО, не профессионал - были действительно хорошие задумки, может их было и много, но НИЧЕГО не доведено до ума. Я согласна, что сделал он много, но лучше б меньше и до конца - разметка, так внятная и ОДНА, знаки - так соответствующие разметке, светофоры - разгружающие перекрестки, а не создающие заторы, открыли пр.Мира от Бунина - маршрутки не убрали, открыли Троицкую в 2 стороны - варианты парковки не предложили, ну об объезде по бетонке на Греческой - не хочется и говорить - стыдно перед приезжими..да и перед собой .. Вот о чем речь. Можно было сделать ни 600 покращень, а 250 , но ДО КОНЦА..

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Вам вторят все приезжие отдыхающие, которые не могут толком добраться в Отраду, Дельфин, Чкаловский и кучу других мест курортного города! Они, тупые, не знают, что у нас на пляж можно только после обеда. Ну тупыыыые! С горя разбивают свои навигаторы о булыжник! А так же очень счастливы приезжие, опаздывающие на операцию или там на приём в клинику Филатова: они, бестолковые, не знают, что теперь заезд туда "через Альпы". Больше! Больше хвалебных од! Долой светофоры для слепых!
    С рулетками и ГОСТами Вы нас уже ознакомили. Началась истерика по поводу неработающих навигаторов.
    Пы.Сы. Кто там вторит, приезжих ещё толком нет.

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Проблем с вождением нет. а с разметкой - есть.
    Я не профи, но с разметкой проблемы не велики. При желании понятно где новая, где старая. НО! Краска, которой замазали старую разметку, это главная лажа В.Чёрного. Другие он постепенно исправлял, кто исправит эту?
    По поводу ширины полос - как водителя - меня это не смущает, а вот, когда на велосипед пересаживаюсь по выходным - смущает очень, ну а как водитель - не могу понять куда мне деться, когда в моей полосе едет велосипедист, а вдвоем - машина и велосипед в такой ряд не помещаются.
    Да никак. В одной полосе движения и не должно помещаться два транспортных средства.
    Что касается отношения к личности - да, мне не нравится личность Черного, но готова отдать дань профессионализму, если б он был (это что-то из области - я не люблю Пенкина, но голос же его занесен в красную книгу..).
    А мне по барабану его личность, внешность, происхождение, полит- и бизнес взгляды, меня интересует как он поёт, в смысле рулит трафиком.
    Мне может не нравиться Пенкин, но я не буду подкреплять своё неприятие тем, что он педераст. У Меркури же мне это не мешает?
    Накладочка получается.

Вот Черный, ИМХО, не профессионал - были действительно хорошие задумки, может их было и много, но НИЧЕГО не доведено до ума.
    Так уж и ничего?
    Главное, чиновник начал ЧТО-ТО делать, реагировать на отзывы, отменять свои решения, переделывать. Если хотите, это и раздражает болото.
    Плакать "Дай мильён, дай мильён" привыкли все чинуши, потом рздерибанить и сказать "Маловато будет!".
    Да только снятые (или попытки снять) запрещающие знаки у властных структур это уже знаковые поступки. Не нравится?
    Я согласна, что сделал он много, но лучше б меньше и до конца
    Так сбили на взлёте. Я так понимаю, всё было в процессе, но многие взвыли. Парксервис, Городские Дороги, Зелентрест, Коммунальщики, да что там, Финансисты городские.
    Даже в нете пошло откровенное поливание дерьмом, против всех правил.

Вот скажите, хотите, чтоб всё вернулось взад?

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для none
    С рулетками и ГОСТами Вы нас уже ознакомили. Началась истерика по поводу неработающих навигаторов.
    Пы.Сы. Кто там вторит, приезжих ещё толком нет.
    Про навигатор - это из собственного опыта езды по оному во Львове, где часть улиц в стадии реконструкции, а некоторым повезло как нашим - в новых знаках. Карты обновляются медленнее, чем меняются знаки. Пришлось в определённый момент плюнуть на советы навигатора, отъехать несколько кварталов в сторону, а уж потом опять с оглядкой доверять навигатору, чтоб он опять ненароком не привёл к новым знакам или перекопанной улице.
    Поэтому я искренне и сочувствую приезжим, когда им и в голову не может прийти, что бывают светофоры, у которых никогда не горит зелёный... или когда "прямо" означает в реальности "налево-направо-налево".

5. Вверх #245
    Ви мине устали
    Так сбили на взлёте. Я так понимаю, всё было в процессе, но многие взвыли. Парксервис, Городские Дороги, Зелентрест, Коммунальщики, да что там, Финансисты городские.

Сбили- в смысле не стали давать бабло сверх обещанного лимона?
    В зад нас уже засунули, возвращаться некуда...

6. Вверх #246
    Марафонщица
    Я не профи, но с разметкой проблемы не велики. При желании понятно где новая, где старая. НО! Краска, которой замазали старую разметку, это главная лажа В.Чёрного. Другие он постепенно исправлял, кто исправит эту?

Да никак. В одной полосе движения и не должно помещаться два транспортных средства.

А мне по барабану его личность, внешность, происхождение, полит- и бизнес взгляды, меня интересует как он поёт, в смысле рулит трафиком.
    Мне может не нравиться Пенкин, но я не буду подкреплять своё неприятие тем, что он педераст. У Меркури же мне это не мешает?
    Накладочка получается.

Так уж и ничего?
    Главное, чиновник начал ЧТО-ТО делать, реагировать на отзывы, отменять свои решения, переделывать. Если хотите, это и раздражает болото.
    Плакать "Дай мильён, дай мильён" привыкли все чинуши, потом рздерибанить и сказать "Маловато будет!".
    Да только снятые (или попытки снять) запрещающие знаки у властных структур это уже знаковые поступки. Не нравится?

За меня ответил Бозон, по поводу сбили и вернуть. Поддерживаю на все 100 и не буду повторяться. А по поводу остального - мысль о Пенкине была не к голубизне(это может Ваш комплекс?), а к тому, что он мне не нравится, но я отдаю должное его таланту. И Черный мне не нравится, но хотелось бы отдать дань его профессионализму, ан нету его...
    По поводу 2 транспортных средства - уж так исторически сложилось, что в городе нет велосипедных дорожек и есть правила дорожного движения, где написано, что велосипедисты могут ездить в 1 м. от бордюра..Что мне как велосипедисту или как водителю авто делать?? Мы, априори, не должны мешать друг другу. Но кто-то не профессионально решил , что у нас нет велосипедистов, убрал пешеходные переходы, там где он сам не ходит и ни секунды не задумался о том, что есть еще движение, кроме того направления, где одному...человеку захотелось. Это и есть непрофессионализм. Ваша фраза"главное,чиновник что-то делал" реально насмешила. Хотелось бы он делал ни что-то,а свою работу и ПРОФЕССИОНАЛЬНО, а не ...делал...
    И еще, по поводу сбили все таки скажу - он не попробовал довести до конца НИЧЕГО.. У него было время делать все по очереди, а не все подряд и одновременно, с конкретной целью, освоения средств.. Я уверена, что нам нужно было что-то менять на дорогах. НО РАЗУМНО...а не по-арцизски...Просто Черный не сталкивался с таким потоком машин - в Арцизе нет светофоров иперпендикулярныепотоки их не беспокоят...

7. Вверх #247
    За меня ответил Бозон, по поводу сбили и вернуть. Поддерживаю на все 100 и не буду повторяться. А по поводу остального - мысль о Пенкине была не к голубизне(это может Ваш комплекс?), а к тому, что он мне не нравится, но я отдаю должное его таланту. И Черный мне не нравится, но хотелось бы отдать дань его профессионализму, ан нету его...
    На счёт комплекса - грязненько (как и вся аргументация вашей, прости господи, компашки), но эффектно.
    При чём Ваши симпатии-антипатии к результатам работы? Мой встречный пример Пенкин - Меркури (прийдётся разжевать) в том, что один кому-то нравится из-за пения, другой критикуется из-за сексуальной ориентации.
    Точно как у Вас. В городе проблемы с ДД, но раньше были наши люди и они работали в правильном направлении. Хреново, но наши. Сейчас пришёл чужак и он "сам дурак".

По поводу 2 транспортных средства - уж так исторически сложилось, что в городе нет велосипедных дорожек и есть правила дорожного движения, где написано, что велосипедисты могут ездить в 1 м. от бордюра..
    За 1 метр от бордюра с профессиональным водителем спорить не возмусь.

Ваша фраза"главное,чиновник что-то делал" реально насмешила. Хотелось бы он делал ни что-то,а свою работу и ПРОФЕССИОНАЛЬНО
    Так и мне бы хотелось. Приведёте примеры?
    Работу В.Чёрного я вижу на улице. И хорошую, и плохую, и исправленую с плохой на хорошую.
    Ваш ход. (про рост ВВП в 2004 году - не надо.)
    ,И еще, по поводу сбили все таки скажу - он не попробовал довести до конца НИЧЕГО.. У него было время делать все по очереди, а не все подряд и одновременно, с конкретной целью, освоения средств..
    Вы действительно верите, что целью В.Чёрного было стырить краску?
    А на ударном латании дорог прежней властью было всё стерильно?
    Соотнести суммы можете?
    Я уверена, что нам нужно было что-то менять на дорогах. НО РАЗУМНО...
    Скандинавские аналитики, киевские проектанты, ГОСТы, бюджетные интриги, распил-откат...
    Задолбало, не работает, народу ни хрена не остаётся!
    а не по-арцизски...Просто Черный не сталкивался с таким потоком машин - в Арцизе нет светофоров иперпендикулярныепотоки их не беспокоят...
    Опять?!
    Пенкин педик!

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    По поводу 2 транспортных средства - уж так исторически сложилось, что в городе нет велосипедных дорожек и есть правила дорожного движения, где написано, что велосипедисты могут ездить в 1 м. от бордюра..Что мне как велосипедисту или как водителю авто делать?? Мы, априори, не должны мешать друг другу. Но кто-то не профессионально решил , что у нас нет велосипедистов, убрал пешеходные переходы, там где он сам не ходит и ни секунды не задумался о том, что есть еще движение, кроме того направления, где одному...человеку захотелось. Это и есть непрофессионализм. Ваша фраза"главное,чиновник что-то делал" реально насмешила. Хотелось бы он делал ни что-то,а свою работу и ПРОФЕССИОНАЛЬНО, а не ...делал...
    И еще, по поводу сбили все таки скажу - он не попробовал довести до конца НИЧЕГО.. У него было время делать все по очереди, а не все подряд и одновременно, с конкретной целью, освоения средств.. Я уверена, что нам нужно было что-то менять на дорогах. НО РАЗУМНО...а не по-арцизски...Просто Черный не сталкивался с таким потоком машин - в Арцизе нет светофоров иперпендикулярныепотоки их не беспокоят...
    Он (Черный) ваш бывший что ли? я стока негатива не читал даже про тех кто заслужил , что произошло реально, понятно, что дороги тут ни при чем?

а о разметке, ещё раз спасибо тому кто начал менять этот хаос, главное, чтоб продолжили!

в какой ещё европейской стране есть такие широченные дороги? кому они нужны? ширины авто не хватает учитесь ездить... прокатитесь в Австрии за рулем фуры, а когда увидите встречную поверьте вы не поверите что можно разъехаться, но уже ч/з сутки привыкаешь (оказывается ширины дороги хватает) а наши шестиметровые дороги по одной полосе в каждом направлении + метровая обочина кому это нужно? кстати обочины в Европе тоже нет как таковой!
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

9. Вверх #249
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Он (Черный) ваш бывший что ли? я стока негатива не читал даже про тех кто заслужил , что произошло реально, понятно, что дороги тут ни при чем?

а о разметке, ещё раз спасибо тому кто начал менять этот хаос, главное, чтоб продолжили!

в какой ещё европейской стране есть такие широченные дороги? кому они нужны? ширины авто не хватает учитесь ездить... прокатитесь в Австрии за рулем фуры, а когда увидите встречную поверьте вы не поверите что можно разъехаться, но уже ч/з сутки привыкаешь (оказывается ширины дороги хватает) а наши шестиметровые дороги по одной полосе в каждом направлении + метровая обочина кому это нужно? кстати обочины в Европе тоже нет как таковой!
    Ох уж эти европейские примеры! только хоть один из европейских почитателей задумывался на д тем - зачем на дороге делать пять рядов если она все ровно упрется в дорогу с одним рядом?

10. Вверх #250
    Марафонщица
    Сложно спорить с отсутствием у Вас обоих аргументов (AndreyN и samym). Но забавно)
    По поводу ширины дорог - в Австрии, как и в целом в Европе, где я много ездила за рулем - уважают мотоциклистов - они часть движения и велосипедистов - для них есть место, где ехать. У нас -нет. Так что ширина полосы прям влияет на безопасность ВСЕХ участников движения. Ширина 2,7м не поволяет двигаться безопасно в таком ряду вместе с велосипедистом.
    А по поводу аргументов грязненько и компашки - видимо, у Вас проблемы с понимнием - это сайт не о гомофобии и не стоит ни Вам, ни, уже Вашей компашки, переходить на личности. Вроде ж пол мужской написан у Вас обоих. хотя....
    Хорошие примеры до Черного - Фонтанская дорога, Тираспольскай, Успенская и еще достаточное количество. Что Черный начал и недоделал - да все. Задумки ж хорошие, об этом и писали, но реализация - перекрывает любой хороший посыл - Екатерининская 2 квартала 2х сторонней - где справа строится дом и только 1 ряд попадает в сторону Дерибасовской, где про движение от Греческой до Дерибасовской и говорить не хочется - вчера там была пробка в 20.45! Если решили сделать 2х стороннее - надо понимать количество машин, едущих в сторону к Ланжироновской и то, что в обратную едит 1 машина в час, а в сторону Ланжироновской - проехать по 1 ряду невозможно. Греческая - бетонка и парковка - тут, думаю и говорить нечего, там все видно и понятно, пр. Мира - отличная ж идея открыть движение, но надо было убрать маршрутки в одну сторону, а не по 2м сторонам в обе стороны движения, но а про 1ЛД - просто говорить противно - 30 минут езды 5 кварталов по Адмиральскому - это то,что мне действительно позволяет громко сказать, что работал непрофессионал...

11. Вверх #251
    Сложно спорить с отсутствием у Вас обоих аргументов (AndreyN и samym). Но забавно)
    Только что: Космонавтов - Адмиральский - Краснова - Среднефонтанская - МАрнаутская - Канатная! - Жуковского - Ришельевская - Водопроводная - Люстдорфская - Космонавтов. Машин полно, все едут, пробок нет. Маленький затык на 1йЛД. При том, что после Багрицкого стоит поломаный Икарус!
    Конец недели, конец рабочего дня. Такого никогда не было.
    Для меня аргумент.
    Арциз, анархизм, бизнес - для меня не аргументы.
    Ширина 2,7м не поволяет двигаться безопасно в таком ряду вместе с велосипедистом.
    Вы же профессиональный водитель, ну нельзя в одной полосе двигаться двум транспортным средствам, ширина не при чём.
    Хорошие примеры до Черного - Фонтанская дорога, Тираспольскай, Успенская и еще достаточное количество.
    Вы путаете, В.Чёрный руководил не КП "Городские дороги", а СМЭП.
    С соответствующими задачами и бюджетом.

12. Вверх #252
    Частый гость
    Отпишусь и я.
    Нововведения по разметке в большей степени нравятся, неплохо было бы дополнить везде это знаками.. ну так.. на случай зимы и снега
    Карманы (3я полоса) для поворотов налево - упорядочили то, что и так было понятно и само напрашивалось.
    Приоритет на круге (к примеру, за горбатым мостом ) - тоже вещь, не нужно ждать пока тебя пропустят и стоять-мешать другим.
    Полосы для автобусов-маршруток - правильно решение, только жестче с парковкой на них.

Но, этого мало. Ещё бы:
    - привести в порядок светофоры, а то подъезжаешь к перекрёстку и из 4х светофоров красным горит 2, а зелёным 3...
    - возможности разносить транспортные потоки по разным уровням, особенно пешеходов и особенно на дорогах, где боле 2х полос в каждую сторону + ограждения высокие, чтобы шли в подземные переходы.
    - поудалять выделенные тротуары для трамваев, расширив за их счёт дорогу и сделать маршрутно-троллейбусные полосы. За одно меньше будет проблем с асфальтом+рельсы.
    - повышать ответственность пешеходов за переход дороги в неустановленном месте, хотя если транспортные потоки будут разделены, это автоматически, в какой-то мере, произойдёт.
    - планировать городскую застройку в пользу разрешения транспортных затыков.

Ясное дело, что это не одного только смэпа работа, а вообще городских властей. И тут нужны деньги.

Короче, положительных моментов больше, чем отрицательных, важно подходить к проблеме комплексно и смотреть в долгосрочную перспективу, а Черный это будет делать или кто-то другой, мне фиолетово. Важен результат.

Недовольство, во многом объясняется привычкой ездить "по памяти", вот многие и возмущаются. Я почти каждый день наблюдаю повороты "направо под картонную стрелку", когда её там уже и в помине нет полгода или даже больше.

Но это ведь не проблема Черного, правда?

Всё ИМХО

13. Вверх #253
    Марафонщица
    Только что: Космонавтов - Адмиральский - Краснова - Среднефонтанская - МАрнаутская - Канатная! - Жуковского - Ришельевская - Водопроводная - Люстдорфская - Космонавтов. Машин полно, все едут, пробок нет. Маленький затык на 1йЛД. При том, что после Багрицкого стоит поломаный Икарус!
    Конец недели, конец рабочего дня. Такого никогда не было.
    Для меня аргумент.
    Арциз, анархизм, бизнес - для меня не аргументы.

Вы же профессиональный водитель, ну нельзя в одной полосе двигаться двум транспортным средствам, ширина не при чём.

Вы путаете, В.Чёрный руководил не КП "Городские дороги", а СМЭП.
    С соответствующими задачами и бюджетом.
    Я со своей стороны полемику с Вами заканчиваю, так как не умею спорить с людьми, которые слышат только себя Это сложно и я готова сдаться - спорить с самодуром (это не оскорбительное слово, а то мало ли, опять как с голубизной...)- себе дороже.
    Просто скажу 3й и послдний раз - велосипедистам больше НЕГДЕ ездить и по правилам - они имеют право ехать по дороге в одном ряду с авто -почитайте правила. По поводу сейчас вот ехал и нет пробок - Адмиральский - выложен 5 разных дней утро - тут в ветке записи с регистраторов разных людей - это аргумент железный и тут Ваше - а вот я ехал - голословно. В 19.30 по Екатерининской в сторону Ланжироновской пробка - больше 15 минут езда от Жуковского до Ланжироновской - это уже после часа пик... Не представляю Ваших аргументов - а их еще не было - для оправдания разметки и знаков по Арнаутской - сегодня из правого ряда по М.Арнаутской машина едет прямо из среднего поворачивает направо на Ришельевскую.. Визг тормозов, все остановились, драка - в общем чувствовала себя как в Голивуде - и это аргумент того, что "что-то" не доделано или сделано плохо.
    Еще раз скажу то, что Вы явно не хотите замечать - мне нравятся многие задумки, которые были - мне категорически не подходит их реализация "не до конца" - она вносит смуту и этим никак не облегчает движение, и в этот момент мне очевидно, что благие намерения превращаются в НЕблагие...

14. Вверх #254
    Постоялец форума
    Я со своей стороны полемику с Вами заканчиваю, так как не умею спорить с людьми, которые слышат только себя Это сложно и я готова сдаться - спорить с самодуром (это не оскорбительное слово, а то мало ли, опять как с голубизной...)- себе дороже.
    Просто скажу 3й и послдний раз - велосипедистам больше НЕГДЕ ездить и по правилам - они имеют право ехать по дороге в одном ряду с авто -почитайте правила. По поводу сейчас вот ехал и нет пробок - Адмиральский - выложен 5 разных дней утро - тут в ветке записи с регистраторов разных людей - это аргумент железный и тут Ваше - а вот я ехал - голословно. В 19.30 по Екатерининской в сторону Ланжироновской пробка - больше 15 минут езда от Жуковского до Ланжироновской - это уже после часа пик... Не представляю Ваших аргументов - а их еще не было - для оправдания разметки и знаков по Арнаутской - сегодня из правого ряда по М.Арнаутской машина едет прямо из среднего поворачивает направо на Ришельевскую.. Визг тормозов, все остановились, драка - в общем чувствовала себя как в Голивуде - и это аргумент того, что "что-то" не доделано или сделано плохо.
    Еще раз скажу то, что Вы явно не хотите замечать - мне нравятся многие задумки, которые были - мне категорически не подходит их реализация "не до конца" - она вносит смуту и этим никак не облегчает движение, и в этот момент мне очевидно, что благие намерения превращаются в НЕблагие...
    А что изменилось на м арнаутской - ришельевская? Вроде знак направо с двух рядов там висел уже лет сто?

15. Вверх #255
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    А что изменилось на м арнаутской - ришельевская? Вроде знак направо с двух рядов там висел уже лет сто?
    Изменились правила отсчета- КАКИЕ ряды теперь "правые два"?

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Чтобы было понятно
    рядов там три а на знаках 4
    кстати скажу что отчет ведется от правого края)
    но это же не повод все что он сделал перечеркнуть..

17. Вверх #257
    Не представляю Ваших аргументов - а их еще не было - для оправдания разметки и знаков по Арнаутской - сегодня из правого ряда по М.Арнаутской машина едет прямо из среднего поворачивает направо на Ришельевскую.. Визг тормозов, все остановились, драка...
    Ну дык это в тему о Нарушителях и хамстве.
    Вчера на Жуковского машина пёрла по встречке и было ПДД с пострадавшей.
    Сегодня видел поворот с Говорова налево ВДОЛЬ ЛЕВОГО бордюра, с остановкой всей встречки и нырянием в первый двор. И что?

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Изменились правила отсчета- КАКИЕ ряды теперь "правые два"?
    Какие б ни были, из правой (первой) полосы прямо нельзя.

19. Вверх #259
    Ви мине устали
    Какие б ни были, из правой (первой) полосы прямо нельзя.
    Повторяю для раненых талантами Черного:: КАКАЯ там полоса правая? Самая правая? Просто правая? Правая у бордюрчика? Правая по знакам? Или нужна еще табличка: "Эта полоса истинно правая, до Токио 800 м, Катя сегодня занята" ?

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Повторяю для раненых талантами Черного:: КАКАЯ там полоса правая? Самая правая? Просто правая? Правая у бордюрчика? Правая по знакам? Или нужна еще табличка: "Эта полоса истинно правая, до Токио 800 м, Катя сегодня занята" ?
    До Чёрного, во время Чёрного, после Чёрного мне ясно, что правая (она же первая, справа налево) только для поворота направо.
    Чтоб поехать по ней прямо и объяснять это Токио с Катей, нужна контузия.

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права