Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 43 из 86 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1705
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Я Маленькая Гнусь Посмотреть сообщение
    Ой девочки!Не знаю прям что вам и сказать.
    Я рожала во 2м 4 года назад это стоило ЭА 80$ .Врач была очень хорошая Калиушко Ирина Владимировна.так не в этом суть.....
    Так вообщим потом я пообщалась с подружками каторые тож рожали но без ЭА.Так вот например я во время родов чувствовала,схватки.
    Теперь на 3м месяце беременна вторым ребёночком.Я решила что ЭА делать не буду.Боль всёравно есть....причём она при ЭА не уменьшается,она точно такая-же.Зачем тогда её делать?У меня потом лично долгое время болела спина от неё((((
    очень странно! я когда рожала старшую, почти все девочки делали ЭА в отделении и никому больно не было.....

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    очень странно! я когда рожала старшую, почти все девочки делали ЭА в отделении и никому больно не было.....
    не просто нет боли, а роженица отдыхает и более полная сил входит в сам процесс родов. Не добавляют наркоз уже перед самими родами, чтобы чувствовать схватки и правильно тужиться (может про эту боль говорится?). Но, это же не боль в течение 10 часов!!!!! И в марте знакомая рожала, жутко тяжелые роды оказались - сама врач сказала, что если бы знать, что так будет - то она бы настояла на ЭА.

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Девочки, 2 раза рожала с ЭА в Киеве, так мне и потуги отключали полностью-ну ничего не чувствовала. Первый раз думала, что просто поздно поставили и поэтому так получилось. Но второй раз добавляли уже на раскрытии 8 см. Я спросила типа, как же я буду тужиться, они ответили-по команде. И действительно, тужилась по команде-потужной период был ну.. минут 15, не больше.
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Девочки, 2 раза рожала с ЭА в Киеве, так мне и потуги отключали полностью-ну ничего не чувствовала. Первый раз думала, что просто поздно поставили и поэтому так получилось. Но второй раз добавляли уже на раскрытии 8 см. Я спросила типа, как же я буду тужиться, они ответили-по команде. И действительно, тужилась по команде-потужной период был ну.. минут 15, не больше.
    У меня тоже самое было во 2-ом роддоме. Надрезали немного, но и без ЭА многих надрезают, да и доця у меня родилась большая.

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    у вас детки родились в один день с разницей в пять лет??? здорово!!!=)

6. Вверх #846
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Девочки, а кто в 1рд рожал с ЭА? Что там с анестезиологами?

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто в 1рд рожал с ЭА? Что там с анестезиологами?
    У меня знакомой там делали ЭА. Она говорила, что анестезиолог попал куда надо с третьего раза и при этом было неприятно и какой-то хруст! Но в результате все подействовало, последствий не было. Фамилию анестезиолога не знаю.

8. Вверх #848
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    У меня знакомой там делали ЭА. Она говорила, что анестезиолог попал куда надо с третьего раза и при этом было неприятно и какой-то хруст! Но в результате все подействовало, последствий не было. Фамилию анестезиолога не знаю.
    Бррр....Ужас какой-то(((( Хорошо, что все получилось и без последствий

9. Вверх #849
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    искать анастезиолога нужно заранее, по рекомендациям тех людей, которые у него уже делали ЭА, иначе можно нарваться на неприятности, зачем это нужно, позвоночник это не шутка. Многие думают, что все это ерунда, зачем, любой может уколоть, оказывается, что нет. Да, это будет стоить денег, но и результат будет соответствующий. У меня уже много знакомых рожали с ЭА, это и КС были, и ЕР, все довольны, аж пищат, но все договаривались, причем, еще и какой препарат будут колоть, оказывается и такие нюансы есть, даже и не знала.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

10. Вверх #850
    Посетитель Аватар для olga.lyka
    Делала во 2-м ЭА, больно вообще не было. как сделали, я ощущала схватки, но боли не было, через час после ЭА я пошла рожать))))))очень рада, что рожала с анестезией, т.к. это не только не больно, но и ещё помогает матке расширится)))))
    Люблю своё маленькое чудо...7.07.2010г.

11. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для marita
    насколько я поняла по передаче,которая была пару дней назад,во 2-ом ЭА почти с 2000 года активно используют,и Валик "руку набил"))...а вот как давно и часто в других роддомах она практикуется-неизвестно...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #852
    Цитата Сообщение от natali_m Посмотреть сообщение
    не просто нет боли, а роженица отдыхает и более полная сил входит в сам процесс родов. Не добавляют наркоз уже перед самими родами, чтобы чувствовать схватки и правильно тужиться (может про эту боль говорится?). Но, это же не боль в течение 10 часов!!!!! И в марте знакомая рожала, жутко тяжелые роды оказались - сама врач сказала, что если бы знать, что так будет - то она бы настояла на ЭА.
    В том то и дело....я рожала 13 часов.у меня матка была открыта а родовой проход не открывался....У меня были жуткие схватки...Мне предложили ЭА,я согласилась только бы убрали эту страшную боль.
    После чего,я схватки также чувствовала.Причём они даже на время не ушли....мне было так плохо,я так хотела спать что спала просто между схватками...а вы говорите нет боли.
    Я прям как в аду побывала.
    Кстати надрез мне тоже делали,мальчика родила 4200кг.И всем девочкам с палаты тоже делали)

13. Вверх #853
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Я Маленькая Гнусь Посмотреть сообщение
    В том то и дело....я рожала 13 часов.у меня матка была открыта а родовой проход не открывался....У меня были жуткие схватки...Мне предложили ЭА,я согласилась только бы убрали эту страшную боль.
    После чего,я схватки также чувствовала.Причём они даже на время не ушли....мне было так плохо,я так хотела спать что спала просто между схватками...а вы говорите нет боли.
    Я прям как в аду побывала.
    Кстати надрез мне тоже делали,мальчика родила 4200кг.И всем девочкам с палаты тоже делали)
    при ЭА невозможно что-то чувствовать, кто вам делал?
    важный момент - когда именно вам сделали ЭА - уже перед самыми потугами, за несколько часов, или за 6 часов?
    уточните, пожалуйста.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

14. Вверх #854
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    если схватки длились 13 часов и только потом Я Маленькая Гнусь предложили ЭА...делайте выводы=)
    просто деньги зря потратили

15. Вверх #855
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    девочки, есть еще такой момент, как индивидуальная (не)переносимость.
    я младшую когда рожала, была в родзале вместе с еще одной мамочкой. ей эпидуралку сделали в 8 вечера, мне в половине 10.у обеих вторые роды, первых тоже рожали с эпидуралью. мне пошло все хорошо и легко, а ее начало выворачивать наизнанку - и это от первой, легкой дозы.

16. Вверх #856
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    важный момент - когда именно вам сделали ЭА - уже перед самыми потугами, за несколько часов, или за 6 часов?
    уточните, пожалуйста.
    Я не помню фамилию....Мужчина такой большой по тело-слажению,седой.делал всё очень осторожно,внимательно.
    Ой незнаю девочки((((

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    уточните, пожалуйста.
    за 6-7 часов.

18. Вверх #858
    Частый гость Аватар для cherity
    Извините за встревание, девочки, просто просмотрела темку немного и в шоке.. Все пишут делал тот - делал там, ни капельки не больно... ладно оно не больно когда вам ее делают, а вы думаете что будет потом??
    Жена моего брата с первым сыночком делала кесарево под общим наркозом в другом городе, со вторым делала эпидуралку и кесарево во 2 роддоме - в итоге малому 2 месяца б она корячится днями и ночами от болей с спине... и так 4 месяца... ну что ж супер - за то увидела ребенка сразу после рождения - вот романтика то!! Врач в консультации потом прямо и сказала - " Ну а что ж ты хотела?? Значит не очень удачненько сделали.. Терпи".
    Моя одногруппница рожала во втором роддоме - все шло отличненько, но тут нарисовался добренький врач и предложил... Она согласилась... В итоге первые пол года после родов она мучалась с такими болями что просто даже не буду описывать все в подробностях... Врач в консультации сказала: "Скажи спасибо что ты вообще с кровати встала и ходишь до сих пор".
    И то что надрезают во втором всех подряд тоже знаю из первых рук.
    Как все таки хорошо что это роддом был закрыт когда я рожала! Там бы тожно меня и обкололи и порезали и сделали всё как полагается т.к. вела я вебя немного истерично в этот момент... Хорошо что я попала в нормальные руки и после 20 часов схваток, нормально пережитых, родила сама без единого разрыва, ссадинки и укола.

Теперь мне кажется, что на ЭА идут только безответсвенные женщины которые действительно, во первых думают только о себе и не хотят ничего чувствовать, а во вторых, не думают о ребенке, который может остаться с мамой-инвалидом ( у нас действительно это так).

19. Вверх #859
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от cherity Посмотреть сообщение
    Извините за встревание, девочки, просто просмотрела темку немного и в шоке.. Все пишут делал тот - делал там, ни капельки не больно... ладно оно не больно когда вам ее делают, а вы думаете что будет потом??
    Жена моего брата с первым сыночком делала кесарево под общим наркозом в другом городе, со вторым делала эпидуралку и кесарево во 2 роддоме - в итоге малому 2 месяца б она корячится днями и ночами от болей с спине... и так 4 месяца... ну что ж супер - за то увидела ребенка сразу после рождения - вот романтика то!! Врач в консультации потом прямо и сказала - " Ну а что ж ты хотела?? Значит не очень удачненько сделали.. Терпи".
    Моя одногруппница рожала во втором роддоме - все шло отличненько, но тут нарисовался добренький врач и предложил... Она согласилась... В итоге первые пол года после родов она мучалась с такими болями что просто даже не буду описывать все в подробностях... Врач в консультации сказала: "Скажи спасибо что ты вообще с кровати встала и ходишь до сих пор".
    Как все таки хорошо что это роддом был закрыт когда я рожала! Там бы тожно меня и обкололи и порезали и сделали всё как полагается т.к. вела я вебя немного истерично в этот момент... Хорошо что я попала в нормальные руки и после 20 часов схваток, нормально пережитых, родила сама без единого разрыва, ссадинки и укола.

Теперь мне кажется, что на ЭА идут только безответсвенные женщины которые действительно, во первых думают только о себе и не хотят ничего чувствовать, а во вторых, не думают о ребенке, который может остаться с мамой-инвалидом ( у нас действительно это так).
    не знаю, у меня многие делали, причем в разных роддомах, и при КС, и при ЕР, все хорошо со спиной. Также все нормально и у 2х моих родственниц, которым делали операции другого рода, но тоже использовали ЭА, никаких болей нет. Может во 2 РД анастезиолог не очень грамотный был.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от cherity Посмотреть сообщение

Если бы было так, как Вы тут пишите, то давно бы отказались от этого наркоза! Ну проблемы - это единичные случаи!!! Мы тут многие делали этот наркоз - и ничего, ходим. Ну зачем пугаете? А Вы знаете, что общий наркоз в 16 раз опаснее спинального? Почему Вы об этом не пишите? О последствиях общего наркоза? А писать фразы типа "на ЭА идут только безответсвенные женщины которые действительно, во первых думают только о себе и не хотят ничего чувствовать, а во вторых, не думают о ребенке, который может остаться с мамой-инвалидом" - это просто обидно читать!!! Мы все любим своих детей и хотим им только лучшего. Поэтому советуемся с врачами, а они однозначно рекомендуют делать спиналку (Я про КС). А Вашей родственнице я советую сходить не к гинекологу по поводу спины, а к соответствующему специалисту. Возможно, у неё после беременности нерв защемило где-то, а всё свалили на наркоз.

Девочки, не слушайте страшилок! Советуйтесь с врачами, а не на форумах.

Ответить в теме
Страница 43 из 86 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права