Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 705 из 1419 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 28366
  1. Вверх #14081
    User banned
    Как противник оценивал Советского воина?

Фридрих фон Меллентин: «Русский остается хорошим солдатом всюду и в любых условиях... Трудно представить границы его терпения и выносливости, он необычайно смел и отважен... Почти все комиссары являются жителями городов и выходцами из рабочего класса. Их отвага граничит с безрассудством; это люди очень умные и решительные. Им удалось создать в русской армии то, чего ей недоставало в первую мировую войну, – железную дисциплину.

...Индустриализация Советского Союза, проводимая настойчиво и беспощадно, дала Красной Армии новую технику и большое число высококвалифицированных специалистов. Русские быстро научились использовать новые виды оружия и, как ни странно, показали себя способными вести боевые действия с применением сложной военной техники».
    Отто Кариус, командир танковой роты, провоевавший и на Восточном, и на Западном фронтах: «Мы привыкли к противнику такому, как русские; мы были поражены контрастом. За всю войну я никогда не видел, чтобы солдаты разбегались так, что только пятки сверкали, хотя даже, по существу, ничего особенного не происходило... В конце концов, пятеро русских представляли большую опасность, чем тридцать американцев».

2. Вверх #14082
    User banned
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Не соглашусь в моментах... Мой дед попал на фронт только в 43-м(добился чтобы бронь сняли, его как "шахтера-стахановца" и мастера-проходчика отпускать не хотели), в учебке провел две(!!!) недели, а потом убыл в передовые части.. Дошел до Берлина, братался с америкосами(за что потом провел месяц в лагере НКВД) затем сразу же был отправлен на Дальний Восток. Не доехал - сняли по здоровью. По его словам, средний возраст солдат в конце войны составлял 18-19 лет, лейтенантов - до 20. А вот капитанов и далее, тут уже много тех кому за 30.
    ЗЫ. Воевал дед "богом войны" на 152мм гаубицах, потому наверное и выжил сержантом в 24 года....
    ЗЗЫ. Поэтому немного некорректно утверждать что эти юноши(вспомните себя в том возрасте с высоты этого) были очень опытны, т.е не дилетанты(ИМХО).

Ну у меня отец в учебном полку был не две недели, а намного больше - они думали, что уже не успеют попасть на фронт, но успели. Но это был уже конец войны... поэтому может быть и учили более основательно.

Вообще там не было одного подхода к подготовке - у каждого своя судьба, всё же это была огромная армия.

3. Вверх #14083
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну у меня отец в учебном полку был не две недели, а намного больше - они думали, что уже не успеют попасть на фронт, но успели. Но это был уже конец войны... поэтому может быть и учили более основательно.

Вообще там не было одного подхода к подготовке - у каждого своя судьба, всё же это была огромная армия.
    От обстановки на фронте, от фронтовых командиров тоже зависело очень многое.
    Творчески была поставлена в дивизии учеба и офицеров, и сержантов, и новобранцев. В ходе «танковой обкатки» командиры и политработники, в окопах вместе с солдатами, пропускали над собой идущие на полной скорости танки. Организовывались беседы ветеранов дивизии с молодыми бойцами. Перед штурмом Мишкольца, когда было отпущено на подготовку семь суток (обычно времени давалось «в обрез»), в тылу был воспроизведен «передний край» немцев с его досконально изученной огневой системой. На этом полигоне была произведена «репетиция» боя. Каждый командир в деталях знал свою задачу.

В дивизии умели заботиться о людях. Интересный момент — по мере продвижения по Украине в частях Карлова насчитывалось до пятнадцати «сынов полков», подобранных подростков-сирот. Отлично была организована в дивизии и медсанслужба.

Как командир относится к солдату, так и он к нему, Наступательный порыв дивизии Карлова даже после тяжелых маршей и непрерывных боев всегда был исключительно высок.
    http://www.stoletie.ru/sozidateli/kak_general_karlov_ss_i_samurajev_gromil_2010-09-03.htm

4. Вверх #14084
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Бред несете вы начитавшись, всякой ерунды.
    Ты крупный спец в стратегии? Может быть хорошо разбираешься в тактических вопросах?
    Особенно умиляет ход твоих рассуждений- и вывод-
    Алё, а что так?
    А потому как так у дерьмистов принято-невестки нет, зато ее передник весит)))).
    Зато обрывки твоего дерьмосознания меня уже давно не удивляют .
    На хрена мне быть крупным спецом в стратегии чтобы понять что Сталину удалось просрать контроль над небом в первый же день войны ?
    Зачем быть великим стратегом чтобы понять что отступление до Москвы им ну никак не планировалось ?
    Чтобы потом читать твою бредятину про войну в 1940 году СССР с Англией ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #14085
    Как противник оценивал Советского воина?

Русские быстро научились использовать новые виды оружия и, как ни странно, показали себя способными вести боевые действия с применением сложной военной техники
    Молодец , недочеловек , съел конфетку .

6. Вверх #14086
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Зачем быть великим стратегом
    Действительно. Ведь только РККА терпела поражение в течении войны. Все остальные войны на земле были без фактов поражений, отступлений, отходов и прочих трудностей......

Продолжайте вращать глобус журналом "Огонёк", ведь вам не надо быть великим стратегом....

7. Вверх #14087
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то... дошло...
    ЗЫ. После "Ура товарищи" аосклицательные знаки надо ставить. Потому как - ПОБЕДА!!!
    Ну Вы с транспарантами можете идти дальше , а я пожалуй чуть задержусь и посмотрю по трупам чьих солдат Вы так радостно маршируете .

8. Вверх #14088
    User banned
    Зато обрывки твоего дерьмосознания меня уже давно не удивляют .
    На хрена мне быть крупным спецом в стратегии чтобы понять что Сталину удалось просрать контроль над небом в первый же день войны ?
    Зачем быть великим стратегом чтобы понять что отступление до Москвы им ну никак не планировалось ?
    Чтобы потом читать твою бредятину про войну в 1940 году СССР с Англией ?
    Не надо быть стратегом. Надо быть человеком. Но и это тебе недоступно.

9. Вверх #14089
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Действительно. Ведь только РККА терпела поражение в течении войны. Все остальные войны на земле были без фактов поражений, отступлений, отходов и прочих трудностей......

Продолжайте вращать глобус журналом "Огонёк", ведь вам не надо быть великим стратегом....
    Я совсем забыл что тебе тяжело даются сложные предложения .
    Специально для тебя поясню .
    Любой неспециалист в стратегии понимает , что окружение своих армий немцами и отступление до Москвы , Сталин не планировал .
    Почти любой , но похоже что только тебе кажется , что понять смысл отступления до Москвы под силу только великим стратегам .

10. Вверх #14090
    User banned
    посмотрю по трупам чьих солдат Вы так радостно маршируете .
    Вот! Еще одно открытие либерала - оказывается солдаты гибли только при коммунистическом режиме. В остальные войны на земле люди не погибали...

11. Вверх #14091
    User banned
    что окружение своих армий немцами и отступление до Москвы , Сталин не планировал .
    .
    А на войне не всегда все выходит по планам, если вы способны это понять.
    Планы на победу есть у каждой из сторон...Но, не у каждой получается....

12. Вверх #14092
    Не надо быть стратегом. Надо быть человеком. Но и это тебе недоступно.
    У Вас коммуняк , все кто не разделяют ваших безумно-кровожадных идей - не люди .

13. Вверх #14093
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вот! Еще одно открытие либерала - оказывается солдаты гибли только при коммунистическом режиме. В остальные войны на земле люди не погибали...

Честно говоря , ваше вранье и коверканье смысла моих слов немного утомило .
    Я знаю что врать вы можете бесконечно , поэтому дальше такой разговор считаю просто бессмысленным .

14. Вверх #14094
    User banned
    Ну Вы с транспарантами можете идти дальше , а я пожалуй чуть задержусь и посмотрю по трупам чьих солдат Вы так радостно маршируете .

Война это не какой-то там проект, в котором допущены были ошибки. Это состязание двух сторон - ведь противник тоже готовился и тоже на что-то рассчитывал. Поэтому когда кого-то винят, то подло не учитывают состязательный момент.

Вобще за всеми этими обвинениями в жертвах стоит на самом-то деле совсем другое и большее желание, нежели просто найти виновного... Это сразу чувствуется и разговор поэтому отдает гнильцой.

15. Вверх #14095
    User banned
    дальше такой разговор считаю просто бессмысленным .
    Так давайте к конкретике перейдем, не к вашим общефантазийным изречениям.....
    А то и армия отступала и люди гибли - вот какая нехорошая РККА была вместе со Сталиным.....А на других войнах подобного не было?
    Любая война сложнейшее испытание с любыми возможными событиями и исходами.
    А вы несете бред от незнания и ненависти ко всему советскому....

16. Вверх #14096
    User banned
    У Вас коммуняк , все кто не разделяют ваших безумно-кровожадных идей - не люди .
    Не дергайся как марионетка. Где была речь за идеи? Ты еще и лжец, хотя это так свойственно дерьмистолиберасистам.

17. Вверх #14097
    User banned
    Ну... до вас, демократов, жарящих яичницы на Вечном огне, мне, наверное, не дорасти никогда.

18. Вверх #14098
    User banned
    Почти любой , но похоже что только тебе кажется , что понять смысл отступления до Москвы под силу только великим стратегам .
    Наполеон тоже понял, но поздно... но он был стратег, в отличие от тебя.

19. Вверх #14099
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Война это не какой-то там проект, в котором допущены были ошибки. Это состязание двух сторон - ведь противник тоже готовился и тоже на что-то рассчитывал. Поэтому когда кого-то винят, то подло не учитывают состязательный момент.

Вобще за всеми этими обвинениями в жертвах стоит на самом-то деле совсем другое и большее желание, нежели просто найти виновного... Это сразу чувствуется и разговор поэтому отдает гнильцой.
    Еще в конце 70-х и начала 80-х, когда я всерьез стал интересоваться Великой Отечественной, дед мне под хмелек(надо бы сказать, что трезвым он о войне никогда не говорил ничего кроме - "очень страшно было") выдал такой перл:"- У нас на фронте было три врага, и первый, это не немцы(фрицами и гансами он их почему-то никогда не называл), это наша дальнобойная артилерия и авиация, которая промахнулась(с его слов "дружественный огонь" был еженедельным на обозримой границе фронта 2-3км, и как "боги войны", они тоже бывало промахивались и сыпали по своим окопам)..... Второй - тоже не немцы, а наши штабные, бросавшие в атаку и на мины загранотряды и регулярные части без соответствующей разведки.. А вот третьи - это уже немцы."
    Мое теперешнее ИМХО, говорит мне что дед был прав(хотя возможно он это и не сам придумал, а услышал где-то)...
    [MOD]

20. Вверх #14100

Конечно . Похоже что я не собираюсь вместе с вами прославлять вашего идола .
    Насчет того , что кто-то что-то не учитывает , то это 100% . Коммуняки большие любители чего-то не учитывать.
    Иначе у них история просто не сходится .
    Поэтому часть истории они просто игнорируют .
    И она получается простая и веселая как взятие Зимнего дворца .

Ответить в теме
Страница 705 из 1419 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права