Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 522 из 1478 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 29556
  1. Вверх #10421
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от лата Посмотреть сообщение
    Хочется весёленьких-пёстреньких(неончики,данио,барбусы,скалярии).В аквариуме-грунт(сказали нейтральный) сантиметров 5;немного живых растений,коряжка,фильтр,компрессор,крышка с лампой(люмин.)От рыб хочу...,чтоб глаз радовали!
    Грунт см 5, это если учитывать 2 см питательный и 3 см обычный, если нет питательного то 5 см это очень много, лучше расчитывать 1 кг на 10 литров (обязательно кипятить перед тем как в аквас положить).
    Харацинок можно купить на форуме, тут дешевле покупать, чем на стараконке, но всегда прогуглите рыбу, чтобы знать ее хорошие и плохие стороны)) (если решите гуппи и разных видов, то они скрещиваються между собой, получиться переводняк)
    Коряжку нужно тоже вываривать, если новая то будет в начале воду красить.
    Фильтр должен работать круглосуточно.
    Уточните какая у Вас крышка??? и лампы???

2. Вверх #10422
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    Грунт см 5, это если учитывать 2 см питательный и 3 см обычный, если нет питательного то 5 см это очень много, лучше расчитывать 1 кг на 10 литров (обязательно кипятить перед тем как в аквас положить).
    Харацинок можно купить на форуме, тут дешевле покупать, чем на стараконке, но всегда прогуглите рыбу, чтобы знать ее хорошие и плохие стороны)) (если решите гуппи и разных видов, то они скрещиваються между собой, получиться переводняк)
    Коряжку нужно тоже вываривать, если новая то будет в начале воду красить.
    Фильтр должен работать круглосуточно.
    Уточните какая у Вас крышка??? и лампы???
    5 см грунта в самый раз! а с питательным надо больше. и кипятить не всегда нужно - достаточно промыть хорошо. кипятить нужно если грунт из водоема, а если это базальт, кварц - то зачем?

3. Вверх #10423
    Не покидает форум Аватар для Это я
    на это трудно ответить, день на день не приходится, если будет жара, заранее зоморозьте бутылку воды
    не,вы не поняли,главное в моём вопросе СКОЛЬКО МАКСИМАЛЬНО ПО ВРЕМЕНИ рыба может находится в пакете с водой?

4. Вверх #10424
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    5 см грунта в самый раз! а с питательным надо больше. и кипятить не всегда нужно - достаточно промыть хорошо. кипятить нужно если грунт из водоема, а если это базальт, кварц - то зачем?
    Ради интереса, новый грунт прокипятите, а также особенно базальт, из собсвенного опыта: помыла базальт хорошо, решила прокипятить, так вот читая вода при кипячении привратилась в очень грязную. Завтра получаю 15 кг кварца, так же прокипячу, отпишусь тут, что он показал при кипячении

5. Вверх #10425
    Новая инфа по лампам, кто ищет! дешевле чем на малине, кому интересно и актуально
    7 км, радио ряд, магазин №1
    797-02-06, Виталик

не реклама, сегодня просто купила там 2 аква лампы, случайно узнала адресок, а за одно и номер телефончика))))
    Последний раз редактировалось avasar; 23.06.2011 в 22:35.

6. Вверх #10426
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    не,вы не поняли,главное в моём вопросе СКОЛЬКО МАКСИМАЛЬНО ПО ВРЕМЕНИ рыба может находится в пакете с водой?
    я как-то целый день возила с собой, все живы, но это весной было, а сейчас жара, поэтому и посоветовала бутылку зомороженную

7. Вверх #10427
    я как-то целый день возила с собой, все живы, но это весной было, а сейчас жара, поэтому и посоветовала бутылку зомороженную
    Ну вот целый день-это сколько часов?5-6?7-8?12?И кислород им закачивали?

8. Вверх #10428
    Постоялец форума
    Ничего конкретного тут не ответить
    Сколько рыбы? какая? какого объема пакет? Насколько будет жарко? В каком состоянии рыба? И, в конце концов, а как же все-таки долго ехать?
    Даже с ответами на все эти вопросы прогноз может быть оооочень приближенным
    И температура может быть не ключевым фактором, а вот кислород...
    Когда я брал красных лорикарий (3шт. в 2л банке), то одна успела задохнуться за 40 мин путешествия
    Лежала вверх пузом
    Откачал, правда, "кислородной маской"
    Чем больше объем, тем медленней будет нагреваться и больше кислорода
    Можно набрать аккумуляторы холода, да и просто наморозить бутылки со льдом
    Если нет компрессора на батарейках, то можно взять перекись водорода - она разлагается на водород и кислород и ее тоже используют для реанимации в экстренных случаях
    И градусник не забудьте, а то сосульки вместо рыб привезете

9. Вверх #10429
    Ну вот целый день-это сколько часов?5-6?7-8?12?И кислород им закачивали?
    получила вроде в часиков 7 утра и попали в аквас приблизительно 6 вечера, без кислорода, это в апреле было, но я не советую Вам мой метод у меня другого выхода не было просто, мало ли что, я потом еще виновата буду, возьмите боклажку на 6 литров с ручкой и аэратор на батарейках, тогда может и довезете.

10. Вверх #10430
    Посетитель
    Подскажите,в условиях нынешней жары какое максимальное кол-во часов в пакете можно держать рыб без вреда для неё?Ну т.е. купить и нужно далеко везти.
    Немного не корректно вопрос поставили.
    Для ответа Вы должны сами сказать. Сколько рыбы, объем пакета, будет ли кислород, будет термобокс или нет.
    Или просто поставьте задачу: Типа, нужно везти 10 рыбок (таких-то) в течении 5 часов. Что для этого нужно?

Так можно будет что-то решить.

11. Вверх #10431
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Ничего конкретного тут не ответить
    Сколько рыбы? какая? какого объема пакет? Насколько будет жарко? В каком состоянии рыба? И, в конце концов, а как же все-таки долго ехать?
    Даже с ответами на все эти вопросы прогноз может быть оооочень приближенным
    И температура может быть не ключевым фактором, а вот кислород...
    Когда я брал красных лорикарий (3шт. в 2л банке), то одна успела задохнуться за 40 мин путешествия
    Лежала вверх пузом
    Откачал, правда, "кислородной маской"
    Чем больше объем, тем медленней будет нагреваться и больше кислорода
    Можно набрать аккумуляторы холода, да и просто наморозить бутылки со льдом
    Если нет компрессора на батарейках, то можно взять перекись водорода - она разлагается на водород и кислород и ее тоже используют для реанимации в экстренных случаях
    И градусник не забудьте, а то сосульки вместо рыб привезете
    Спасибо за ответ!

12. Вверх #10432
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Ради интереса, новый грунт прокипятите, а также особенно базальт, из собсвенного опыта: помыла базальт хорошо, решила прокипятить, так вот читая вода при кипячении привратилась в очень грязную. Завтра получаю 15 кг кварца, так же прокипячу, отпишусь тут, что он показал при кипячении
    для маленькой баночки можно и прокипятить, а вот 30-40 кг прокипятить ...

13. Вверх #10433
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    для маленькой баночки можно и прокипятить, а вот 30-40 кг прокипятить ...
    можно поделить на несколько раз, я так всегда делаю

14. Вверх #10434
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    дадада, очень интересно - потому что у меня такой же, хорошо бы знать.
    визуально вроде чистый...

15. Вверх #10435
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    У кого, есть хелены, подскажите плиз. Малышня вылазит с грунта неспеша, их отсаживать надо или родители не кушают своих деток? (У родителей пищи хватает на данный момент, боюсь что перепутают детей с катушками)

16. Вверх #10436
    получила вроде в часиков 7 утра и попали в аквас приблизительно 6 вечера, без кислорода, это в апреле было, но я не советую Вам мой метод у меня другого выхода не было просто, мало ли что, я потом еще виновата буду, возьмите боклажку на 6 литров с ручкой и аэратор на батарейках, тогда может и довезете.
    Не,виноваты не вы будете,а я,так как решение принимать мне,и отвечать за него тоже мне.Вам просто спасибо за рассказ о своём опыте,а дальше уж мне решать.

17. Вверх #10437
    Цитата Сообщение от PYCVAH Посмотреть сообщение
    Немного не корректно вопрос поставили.
    Для ответа Вы должны сами сказать. Сколько рыбы, объем пакета, будет ли кислород, будет термобокс или нет.
    Или просто поставьте задачу: Типа, нужно везти 10 рыбок (таких-то) в течении 5 часов. Что для этого нужно?

Так можно будет что-то решить.
    Корректно поставить вопрос не могу.Объясню ситуацию.Приехала родственница из деревни.У неё дома (в деревне) аква на 150 литров.А рыбёх в её краях купить можно только самых примитивных-гуппи,моллинезии,меченосцы и вуалехвосты.Хочется человеку расширить ассортимент жителей.Но в общем-то она понимает,что стрёмно-везти часов 6.Не хочется трупики привезти.Ну вот я на всякий случай спросила,вдруг долго можно везти и зря мы боимся.Но по ответам я поняла,что риск оч.большой,и рисковать живыми существами не хочется.Поэтому всем откликнувшимся -большое спасибо,но довольствоваться она пока будет своим "приветом из советского прошлого".

18. Вверх #10438
    Посетитель
    Корректно поставить вопрос не могу.Объясню ситуацию.Приехала родственница из деревни.У неё дома (в деревне) аква на 150 литров.А рыбёх в её краях купить можно только самых примитивных-гуппи,моллинезии,меченосцы и вуалехвосты.Хочется человеку расширить ассортимент жителей.Но в общем-то она понимает,что стрёмно-везти часов 6.Не хочется трупики привезти.Ну вот я на всякий случай спросила,вдруг долго можно везти и зря мы боимся.Но по ответам я поняла,что риск оч.большой,и рисковать живыми существами не хочется.Поэтому всем откликнувшимся -большое спасибо,но довольствоваться она пока будет своим "приветом из советского прошлого".
    На самом деле, теперь более понятно. Я думаю, что довезти можно (может не всех). Риск, конечно, есть. Просто нужно, брать рыб перед самым отъездом и кислород закачать. Охлаждение лучше придумать. Можно в термобоксе.
    Летом же рыбу тоже отправляют по Украине и всему миру. И ничего, приезжает. Бывают потери, но по другому никак.

19. Вверх #10439
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Цитата Сообщение от SJulia Посмотреть сообщение
    У кого, есть хелены, подскажите плиз. Малышня вылазит с грунта неспеша, их отсаживать надо или родители не кушают своих деток? (У родителей пищи хватает на данный момент, боюсь что перепутают детей с катушками)
    Не сожрут))))) Они, видимо, воняют по-другому))) Хелен даже боции не трогают)))
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

20. Вверх #10440
    Частый гость Аватар для EVA78
    Пусть родственница сделает коробку обложенную изнутри пенопластом, в нее бутылку ПЭТ 1,5л замороженную. Бутылка посередине кладется, пакеты по бокам. Рыб надо не в 1 пакет зупаковать, а в несколько. Вуалехвостов отдельно (они много кислорода потребляют). Закачали кислородом, в коробку, закрыли и поехали. Мне так из Херсона передавали рыб в самую жуткую жару прошлым летом. Нормально переехали 3,5 часа в маршрутке, 1 час по одесским пробкам.

Ответить в теме
Страница 522 из 1478 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права