| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Дамы и господа, я думаю спор об "автохтонности" утомил всех. Предлагаю завершить его кардинальным образом, согласно самых передовых демократических стандартов. Представьте, пусть все согласятся с автохтонностью украинцев на этих землях. Что из этого следует? Возьмем в качестве примера светоч демократии - США. Там тоже условно "автохтонными" являются БАСП-ы (белый, англо-саксонец, протестант) - отцы-основатели, День благодарения и т.п. А бедные несчастные граждане с черным цветом кожи - жертвы тяжелой судьбы. Их предков против их воли привезли из Африки и долго угнетали, поэтому теперь необходимо искупление. Итак, попробую немного пофантазировать, как это максимально корректно перенести на нашу почву.
Моего деда злые большевики выдернули в 18 лет из его родного Могилёва, напялили форму НКВД, после чего он, как "раб на галерах" (с), трудился всю свою жизнь на безбожную власть. В старости его бросили здесь с нищенской пенсией (по сравнению со среднеевропейскими), даже не озаботясь вернуть на родину! И теперь я, его потомок, вынужден прозябать здесь, в чужой мне стране. Мои моральные мучения безграничны! Я каждый день сталкиваюсь с какими-то непонятными надписями на чужом языке, меня упрекают в "нетитульности", я нахожусь в постоянном состоянии стресса! Поэтому я требую компенсаций, дотаций и преференций, а также уважительного отношения ко мне, выражающегося в обращении "руссо-украинец" или "новоросс". За любые другие - карать по всей строгости закона! А, и ещё - разумеется, государственными языками должны стать также русский, белорусский и идиш! Если же это не будет сделано, я подаю жалобу в Европейский суд по правам человека!
От себя добавлю, что этот пост (или ссылку на него) буду повторять при каждом следующем возникновении вопроса насчет "автохтонности". ))) Также это может делать кто угодно из присутствующих, на авторском праве не настаиваю. )))
Последний раз редактировалось Дон Ребия; 23.06.2011 в 17:25.
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
Брежневской? Как вы историю КПСС сдавали? На XXII съезде КПСС, Н. С. Хрущёв- выдвинул тезис про историческую общность «В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты — советский народ» А Брежневское- это социально-политическое, классовое и идейное единство. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%BE%D0%B4
Как раз тот самый случай:
Идет проверка боеготовности части. Понаехали генералы. Кухню- плац осмотрели и сели под тенью деревьев отдохнуть. Вдруг командир части видит, как по аллее идет только что призванный под ружье боец. Идет, паразит, просто так, погодой любуется. Ясное дело, что неработающий солдат во время проверки - это непорядок. Командир части подзывает его:
- Эй ты, замудонец, а ну-ка, подойди сюда!
Боец разворачивается и, строевым шагом подойдя к командиру, докладывает:
- Товарищ полковник! Рядовой Замудонец по вашему приказанию прибыл!
Тут проверяющие притихли, а командир части с изумлением спрашивает:
- Ты что, солдат, у тебя и правда такая фамилия?
- Никак нет, товарищ полковник! Но ведь у Чапаева все чапаевцами были!
Анекдот взят с www.anekdot.ru
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 23.06.2011 в 18:21.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Ну про сарматов и скифов буду молчать, а вот про неких украинцив, спрошу, это кто такие? Вроде нигде не упоминались такие в то время...
Москвичей сюда почти не переселяли, окститесь ...Сюда переселялись множество народов, наиболее многочисленным был русский народ, то есть малороссы и великороссы.
Кстати, вы уверены, что турки, до прихода сюда русских (малороссов и великороссов) использовали такой термин как Руське.))) Или это был очередной ваш титульный анекдот?)))
.
Было время на Руси, когда киевляне рушили другие русские города, и сам русский Киев пострадал в своё время от Боголюбского и Данилы Галицкого...Время такое было...
Вы б ото, чем анекдотиками круглосуточно мусорить в теме с пометкой (*), лучше бы озаботились поездкой в Эуропу на заробиткы, не ровен час, произойдёт федерализация, будете сосать что придётся, палец на пример, без содержания Новороссии.)))
Социальные закладки