Результаты опроса: Как Вы предлагаете регулировать потребление алкоголя ?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужно снизить цены и повысить доступность алкоголя

14 9.79%
  • Всё нормально, не надо ничего менять

48 33.57%
  • Надо повысить цены, продажа строго с 14 до 16 и т.п.

24 16.78%
  • Нужен "сухой закон", пропаганда трезвости

57 39.86%

Тема: Нужен ли Украине "Сухой закон"

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 334
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Сообщение от luntik99
    ...численность коренного населения в Украине будет составлять лишь 30 миллионов человек.
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    ...даже если и так - чем это плохо?
    Плохо тем что множество наших людей, которые могли бы жить - исчезнут. Им навязали пьянство и споили.
    Если в семье муж, жена и трое детей (5 человек, прообраз 50 млн украинцев), и умрет двое, останется 3 человека (прообраз 30 млн украинцев) - чем это плохо ?
    Действительно, без войны и голодомора, гуманно и во хмелю, да еще и за свой счет - освобождаем свою землю.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Carlos
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Плохо тем что множество наших людей, которые могли бы жить - исчезнут. Им навязали пьянство и споили.
    Нет, не навязали. Нет, не споили. Их (неумеренно пьющих) устраивает плата в 10-20 лет жизни за удовольствие от употребления спиртного и они готовы ее платить. Так же как некоторые готовы отдать 30-40 лет ради, к примеру, винта. А некоторых ни первый, ни второй вариант не устраивает. В любом случае выбор есть и должен быть далее за ними.
    И если из 5 человек 2 умрет по своей воле и относительно счастливыми, то это нормально как по мне. Мы ведь не призываем ликвидировать альпинизм или другие экстремальные виды спорта из-за того, что кто-то периодически разбивается или в прямом смысле лишается башки?
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    Нет, не навязали. Нет, не споили. Их (неумеренно пьющих) устраивает плата в 10-20 лет жизни за удовольствие от употребления спиртного и они готовы ее платить. Так же как некоторые готовы отдать 30-40 лет ради, к примеру, винта. А некоторых ни первый, ни второй вариант не устраивает. В любом случае выбор есть и должен быть далее за ними.
    И если из 5 человек 2 умрет по своей воле и относительно счастливыми, то это нормально как по мне. Мы ведь не призываем ликвидировать альпинизм или другие экстремальные виды спорта из-за того, что кто-то периодически разбивается или в прямом смысле лишается башки?
    Выбора из вариантов медленного самоубийства быть не должно вообще. А эти варианты вовсю рекламируются по ТВ, продаются в магазинах. Представьте себе что так рекламировалось бы быстрое самоубийство. Например, подростку говорят : оттянись по полной, вот тебе неделя крутых удовольствий, а потом убей себя. Умри счастливым ! И многие бы соглашались - тоже выбор, однако. А по мне, если из 5 человек умрет даже один - это горе, тем более что его смерть ему же навязали.
    Пример альпинизма не актуален, хотя еще Высоцкий пел, что "так лучше чем от водки и от простуд". Альпинистов всего очень мало. Не все они гибнут, но и это не главное. Они не портят генофонд, успевают дать нормальное здоровое потомство, подают пример здорового, хотя и рискованного образа жизни. И их навыки имеют значение для общества, приносят пользу. Какую пользу приносит навык пить по литру водки в день ? Пьяницы портят генофонд, отравляют жизнь людям вокруг себя. Почти полная алкоголизация населения - это ненормально.
    Пример с автомобилизацией лучше, ежегодно на дорогах гибнет большое количество людей. Но во-первых, автомобилизация при этом приносит обществу гораздо больше сэкономленных жизней и ресурсов (скорая помощь и пожарная команда, хотя бы), а во-вторых автомобилисты так же не влияют на генофонд. На дорогах действует "сухой закон", за который я агитирую, и большинство происшествий на дорогах происходит из-за его нарушения. Такие дела.

4. Вверх #124
    Что табак что алкоголь - это наркотические вещества, и в России у них одно назначение. А назначение их очень интересное - это освобождение территории РФ от избыточного населения. 94% табака продаваемого в РФ принадлежит иностранным транснациональным корпорациям! и тоже самое с пивом более 80% рынка занято иностранными ТНК. получается русские сами оплачивают свое уничтожение...

Сказка про умеренное битье... или про пересечение двух альтернативных реальностей.

Все сходства с реальностью случайны, все персонажи вымышлены.

Винни-Пух жил замечательной жизнью. Гулял по лесу, делал полезные дела для леса, за это пчелы награждали его мёдом. Однажды в лесу он повстречал мудрого Дятла. Дятел стучал клювом по дереву. Винни спросил у Дятла:
    - зачем ты это делаешь?
    - все дятлы так делают, и я делаю. Мы, Дятлы делали так испокон веков. И это наша традиция. - горделиво ответил Дятел заученную с детства фразу.
    - но зачем? - удивился Винни?
    - как же ты не понимаешь, это же весело! Иногда мы собираемся в кучку и долбим деревья все разом.
    Попробуй! У тебя это получится. - Ласково посоветовал Дятел.
    - ты знаешь, я год назад пробовал и у меня потом голова на утро болела. - отвелил задумчиво Винни-Пух.
    - ооооо... Это у тебя патология. Ты стучал по дереву не в меру! Надо бы тебе привить культуру битья.
    - но я не хочу, я не понимаю, ЗАЧЕМ бить голову?
    - так это помогает против стрессов и усталости! Ты что, таких простых вещей не знаешь?? - Удивился Дятел.
    Надо сказать, что Дятел в перерывах между долбанием по дереву почитывал лесные газеты, и от этого считал себя умным. В этих газетах не раз писали о стрессах, о целительных свойствах битья башкой о твёрдые предметы. Странно только, что авторов исследований целебных свойств никогда не указывали.
    - нет, не знаю... А что такое стрессы? - удивился Винни-Пух.
    - ну, работаешь всю неделю, вкалываешь... И тут бах тебе стресс в пятницу! Каак навалится! Прилетишь домой после работы, сядешь на сук и каааак долбанёшь клювом по дереву! И стресс спотихоньку отпускает. - объясняет Дятел.
    - странно, не было у меня никогда стрессов; - наивно говорит Винни-Пух.
    - это ты жизни не знаешь... А вот я знаю! Эти стрессы повсюду, ты что не замечаешь?
    - нет. знаешь, я пожалуй откажусь стучать головой по дереву, - ответил Винни-Пух. Он начал сомневаться в лечебных свойствах битья, и опасался за свою голову.
    - да ты впадаешь в крайность! Попробуй биться в меру и культурно! - заявил Дятел. Он никак не мог понять, почему все соглашаются бить голову, а Винни отказался.
    - я думаю, что это не крайность,- скромно откомментировал Винни.
    - да ты никак фанатик, или того хуже - сектант! - Нашёл объяснение дятел. Он не раз читал о таких в газетах.
    - я просто и без этого могу обойтись - попытался оправдаться Винни.
    - да ты просто выделываешься. Ты считаешь, что Я дурак. Ты считаешь, что ты лучше всех?
    - ну, я не понимаю, для чего бить голову, это же неприятно?
    - как это неприятно? Представь как ствол дерева стремительно приближается ко лбу. Как звонко слышно стук о дерево... Как красиво мигают в глазах искорки! Как потом ноет клюв некоторое время. Как кружится голова. Это же так прекрасно!
    - спасибо, мне это не надо. - ответил Винни.
    - а я беру от жизни всё. - гордо заявил Дятел.

Кто из них прав? Я думаю, решать это каждому из них. А я никому ничего не навязываю, и иду собирать мёд жизни и радоваться весеннему солнышку с лёгкой, ясной головой и хорошим настроением.

Всем желаю здоровья и чтобы всё у Вас было замечательно!
    Берегите свои опилки.
    Источник здесь http://t-ksaa.ru/interesnoe/1216-skazka1.html

Зачем делать вредное для себя и дорогостоящее дело ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dyatels.jpg
Просмотров: 3
Размер:	22.7 Кб
ID:	2803311

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    вот из за таких сказочников вас не воспринимают всерьез.

6. Вверх #126

По умолчанию Еще пропаганда трезвости

Последний раз редактировалось luntik99; 29.06.2011 в 23:11.

7. Вверх #127
    Частый гость
    Они не портят генофонд, успевают дать нормальное здоровое потомство, подают пример здорового, хотя и рискованного образа жизни. И их навыки имеют значение для общества, приносят пользу. Какую пользу приносит навык пить по литру водки в день ? Пьяницы портят генофонд, отравляют жизнь людям вокруг себя.
    Не нужно быть пьяницей, чтобы портить свой генофонд. 2 бутылки пива (даже хорошего пива, про ЧОС я уже молчу) по 0,5 л в неделю это около 48 л в год. Последствия наступают уже при 7-8 л в год. И это для здорового человека, без учета остальных "прелестей" нашей жизни. Человек этих изменений и не почуствует, они скажутся на следующих поколениях. Пусть об этом подумают все те, кто считает, что пьёт в меру.

Всю тему не читал, но думаю во многом согласен с автором. Но "Сухой закон" - не для нашей власти. Они с ним таких дров наламают... Человек должен сам к этому прийти.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Не нужно быть пьяницей, чтобы портить свой генофонд. 2 бутылки пива (даже хорошего пива, про ЧОС я уже молчу) по 0,5 л в неделю это около 48 л в год. Последствия наступают уже при 7-8 л в год. И это для здорового человека, без учета остальных "прелестей" нашей жизни. Человек этих изменений и не почуствует, они скажутся на следующих поколениях. Пусть об этом подумают все те, кто считает, что пьёт в меру.

Всю тему не читал, но думаю во многом согласен с автором. Но "Сухой закон" - не для нашей власти. Они с ним таких дров наламают... Человек должен сам к этому прийти.
    литр пива в неделю это вобще то 2-3 литра спирта в год, не более

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    Вред от пива - не только в пересчете на алкоголь, а еще и за счет гормональных добавок. Вот, посмотрите краткую но довольно точную статейку об этом.
    http://www.chirkofff.com/alkogol/vred-piva-kak-dejstvuet-pivo-na-organizm-cheloveka.html
    Кроме того, с нашей рекламой и реалиями жизни 2 бутылки в неделю очень быстро превращаются в бутылочку ежедневно после работы (благо, пиво дешевле сока или молока), а это уже 360*0,5*0,05 = 9 литров чистого алкоголя в год, а до 18 литров добираем попойками с водкой по праздникам и на различных мероприятиях. Один новый год дает "неплохие" результаты, а если считать 2 новогодних недели до Старого нового года - наверно, 25% годового потребления.
    Так что пиво не безвредно. Особенно оно опасно для подростков - часто с него начинается потребление. Это "начало большого пути"
Название: 399801_pivo.jpg
Просмотров: 19
Размер:	23.8 Кб
ID:	2817769Нажмите на изображение для увеличения
Название: 448037_a-ya-to-dumayu-chego-puzo-rastet.jpg
Просмотров: 43
Размер:	42.9 Кб
ID:	2817770Нажмите на изображение для увеличения
Название: 183363_pivo-ne-sdelaet-iz-tebya-pedika.jpg
Просмотров: 12
Размер:	40.2 Кб
ID:	2817771Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8dec1903677c316ba6340fc3135.jpg
Просмотров: 6
Размер:	281.3 Кб
ID:	2820766Нажмите на изображение для увеличения
Название: 594315_100-imyon.jpg
Просмотров: 5
Размер:	51.8 Кб
ID:	2820781Вложение 2820788Нажмите на изображение для увеличения
Название: 731828_teper-tam-est-baltika.jpg
Просмотров: 5
Размер:	69.7 Кб
ID:	2820790
    Последний раз редактировалось luntik99; 29.06.2011 в 23:11.

10. Вверх #130
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    7-8 литров пива, а не спирта. Как я знаю, при 1 л пива в неделю организм не успевает его полностью "вывести" (речь о здоровом человеке). А потерянные клетки мозга не возстановятся совсем.

11. Вверх #131
    Частый гость
    Вред от пива - не только в пересчете на алкоголь, а еще и за счет гормональных добавок. Вот, посмотрите краткую но довольно точную статейку об этом.
    http://www.chirkofff.com/alkogol/vred-piva-kak-dejstvuet-pivo-na-organizm-cheloveka.html
    Кроме того, с нашей рекламой и реалиями жизни 2 бутылки в неделю очень быстро превращаются в бутылочку ежедневно после работы (благо, пиво дешевле сока или молока), а это уже 360*0,5*0,05 = 9 литров чистого алкоголя в год, а до 18 литров добираем попойками с водкой по праздникам и на различных мероприятиях. Один новый год дает "неплохие" результаты, а если считать 2 новогодних недели до Старого нового года - наверно, 25% годового потребления.
    Так что пиво не безвредно. Особенно оно опасно для подростков - часто с него начинается потребление. Это "начало большого пути"
    Вложение 2817769Вложение 2817770Вложение 2817771
    100 %

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Алкоголь - это зло однозначно. Раньше я пьянство всерьёз не воспринимала, поскольку с ним не сталкивалась. Сейчас спивается моя знакомая, молодая женщина 32 лет, имеющая хорошее образование, работу, мужа, дом. Сперва пила шампанское по выходным, потом вино по 2-3 литра за вечер, просто как кампот, а сейчас пьёт все и каждый день... И при этом она не понимает, что это болезнь... Страшно смотреть...
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

13. Вверх #133

По умолчанию Слабонервным не смотреть !

Может быть это остановит ?
Название: 0006-006-Vlijanie-na-vnutriutrobnoe-razvitie-Deti-alkogolikov.jpg
Просмотров: 11
Размер:	43.4 Кб
ID:	2820805Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3efcfa7d8d68c73236750d16b688a6fb.jpg
Просмотров: 9
Размер:	124.3 Кб
ID:	2820802Нажмите на изображение для увеличения
Название: DUClaimBaby1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	21.1 Кб
ID:	2820806Нажмите на изображение для увеличения
Название: znen_alko6.jpg
Просмотров: 6
Размер:	14.4 Кб
ID:	2820804Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1876_eto-ovosch.jpg
Просмотров: 9
Размер:	45.6 Кб
ID:	2820803Нажмите на изображение для увеличения
Название: 669064_kakaya-u-vas-milaya-dochurka-budut-vrat-vashi-znakomyie.jpg
Просмотров: 10
Размер:	59.5 Кб
ID:	2820811

14. Вверх #134
    User banned
    На мой взгляд Украина в полном дерьме, молодежь на улице без бутылки пива не появляется. Я противник запретов и цензуры, но в этом вопросе критическая отметка уже пройдена.

15. Вверх #135
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    "Сухой закон" ничем не поможет. Не будет спиртного в свободной продаже - начнут гнать самогон и продавать по сумасшедшим ценам + отстегивать ментам. В результате народ так же спивается, но дешевой бормотухой, а властям левый доход. Если человек сам не решит бросить, никакие законы не помогут.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    "Сухой закон" ничем не поможет. Не будет спиртного в свободной продаже - начнут гнать самогон и продавать по сумасшедшим ценам + отстегивать ментам. В результате народ так же спивается, но дешевой бормотухой, а властям левый доход. Если человек сам не решит бросить, никакие законы не помогут.
    Почему Вы исходите из того что народ будет покупать самогон с той же охотой что и водку ? И что мешает при объявлении "сухого закона" наказывать за самогоноварение ? По крайней мере, оно будет загнано в подполье и никто кроме алкоголиков не станет "спиваться дешевой бормотухой".
    Вот реальная статистика времен "сухого закона" в России (ОПЫТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ТРЕЗВОСТИ):
    http://www.rus-sky.com/history/library/vvedensky.htm
    В истории антиалкогольного движения 1914 год останется одной из знаменательнейших дат. Одновременно с началом Великой Европейской войны, значение которой мы, современники, едва ли можем учесть даже приблизительно, было положено начало беспримерному социальному эксперименту. Огромная страна с полуторастамиллионным населением, с репутацией одной из самых нетрезвых, с растущим из года в год потреблением спиртных напитков, с бюджетом по справедливости, называвшимся “пьяным”, вдруг отрезвела, как по волшебству... Перед лицом совершившихся и еще продолжающихся превращений не кажутся преувеличением сказанные не раз слова, что 19 июля 1914 года Россия одержала победу над врагом гораздо более страшным, чем враг внешний...
    ...Воздержание прежде и заметнее всего сказалось, так сказать, на внешней стороне жизни: исчезли знакомые картины уличного пьянства, скрылись пьяные, растерзанные фигуры, оглашавшие улицы непристойной бранью, не видно стало всякого рода бывших людей, попрошаек, нищих, темных личностей и т.п. Общий тон уличной жизни стал сразу совсем иной. Перемену почувствовали прежде всего учреждения, так или иначе обслуживающие жертв алкоголизма. Опустели камеры для вытрезвления при участках и сразу сократилось число алкоголиков, как в специальных амбулаториях, так и в психиатрических и общих больницах.
    В трех амбулаториях Московского Столичного Попечительства о народной трезвости, занимавших до последнего времени по числу обращений первое место среди аналогичных учреждений в России, количество обращений сразу резко упало. Новые обращения почти отсутствуют и, если бы не посещения продолжающих начатое ранее лечение, амбулатория осталась бы без дела. Количество повторных посещений естественно сокращаются с каждым месяцем...
    ...отрезвление сказалось заметно на самоубийствах и преступности...
    Сообщения о резком падении преступности в результате отрезвления очень многочисленны и определенны. Они касаются столиц и провинции, города и деревни, глухих углов и промышленных центров и поразительно совпадают по существу и в подробностях, часто даже в выражениях.
    Прежде всего единогласно отмечается почти полное исчезновение хулиганства, которое за последние годы, как известно, было предметом особого внимания общества и правительства и принимало настолько грозные размеры, что потребовало специальных мер борьбы и особых законодательных мероприятий. Получая поддержку в низком культурном уровне, оно оказывалось продуктом по преимуществу алкогольным и с устранением алкоголя из народного обихода быстро пало...
    ...Наряду с падением хулиганства констатируется резкое уменьшение преступлений против личности, собственности и порядка, а вместе с тем заметное ослабление таких зол, как проституция, профессиональное нищенство, бродяжничество и т.п....
    ...доктор Ф. Ф. Чарнецкий на основании материала Центрального приемного покоя для душевнобольных в Москве констатирует, что потребители суррогатов исключительно давние алкоголики или запойные пьяницы, в возрасте от 25 до 50 лет...
    ...Огромное большинство населения приняло отрезвление спокойно, с удовлетворением и радостью, особенно трудовые массы, так много и тяжело страдавшие от алкоголя.
    Последний раз редактировалось luntik99; 30.06.2011 в 09:06.

17. Вверх #137
    Закон такой скорей всего и не нужен, а вот доступность уменьшить - это стоило бы) Так, чтобы об алкоголе думали только на праздник какой ) Символ - сегодня праздник, мы даже алкоголь купили! +)
    Правильно то, что работает

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для vinner
    Мгновенное введение сухого закона является полнейшей утопией. Нужно сначала подготовить к этому общество. И это уже вопрос заитересованности государства в трезвом народе. Как показала история последние две попытки отрезвить его заканчивались для власти полнейшим крахом, поэтому власть не пойдет на это.
    Единственная надежда спаси страну от этого алкогольного террора в общественных организация и людях, которые начали с себя отрезвлять страну.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Если нация вымирает от алкоголя и табака и при этом отвергает методы спасения (один из них сухой закон), то такая нация обречена.Обидно до болит в сердце, что народ обрекает себя на смерть....Грустно очень.ИМХО

Жаль Россию, Украину.... да и многие страны Европы. Свято место пусто не бывает. Это место быстро займут другие более самолюбивые народы (китайцы, арабы..., индусы.), которые не пьют, а рожают.ИМХО

Закон очень нужен. Причем закон жесткий , безкомпромиссный, с серьезными реальными наказаниями...

Гонишь самогон - 10 лет тюрьмы с конфискацией, пьешь алкоголь - принудительное лечение и работа в закрытом учреждении - 5 лет...Продажу спиртного запретить вообще. (любого)Ну примерно так.

Вот сейчас алкашня взбунтуется....

Бросайте пить, пока не поздно. Спасайте будущее своего народа!!! Своих детей!

Очнитесь ! Мы вымираем!!!
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 30.06.2011 в 12:10.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для vinner
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Если нация вымирает от алкоголя и табака и при этом отвергает методы спасения (один из них сухой закон), то такая нация обречена.Обидно до болит в сердце, что народ обрекает себя на смерть....Грустно очень.ИМХО

Жаль Россию, Украину.... да и многие страны Европы. Свято место пусто не бывает. Это место быстро займут другие более самолюбивые народы (китайцы, арабы..., индусы.), которые не пьют, а рожают.ИМХО

Закон очень нужен. Причем закон жесткий , безкомпромиссный, с серьезными реальными наказаниями...

Гонишь самогон - 10 лет тюрьмы с конфискацией, пьешь алкоголь - принудительное лечение и работа в закрытом учреждении - 5 лет...Продажу спиртного запретить вообще. (любого)Ну примерно так.

Вот сейчас алкашня взбунтуется....

Бросайте пить, пока не поздно. Спасайте будущее своего народа!!! Своих детей!

Очнитесь ! Мы вымираем!!!
    А кто его примет? Нужно общественное понимание проблемы, коренное изменение сознания людей пропитанных пропагандой пьянного образа жизни.

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя