Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 398 из 505 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 10083
  1. Вверх #7941
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Вот у вашего садика есть тема на форуе? Напишите там и если вы не одна такая то сможете что то порешать с остальными родителям. И тема тут есть где можно а РОНО пожаловаться. Счас не много другое время что бы мамы молча сидели и боялись что потом всё на ребёнке отыграется.
    это я еще многого не досказала).
    нет, темы нет, это домашний сад, на них жаловаться некуда, да и смысла не вижу.
    Да я общалась с несколькими мамами, жалуются на эту Катю все, но Катя из сада не уйдет), по какой причине- не знаю, может родственница. Для многих родителей этот сад просто удобный. Я иногда думаю, что если бы положение было безвыходным (работа, нескем оставить) то, возможно, мы бы продолжали ходить в этот сад. возможно и привыкли бы, человек (даже очень маленький) ко всему привыкает(... Слава Богу, что есть возможность его туда не водить.
    Но я продолжаю искать садик), очень надеюсь что найду.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #7942
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Просто она иногда такие ужасы рассказывает - что я думаю, блин, а почему же мой ни о чем об этом не говорит мне, может правда? Почему он никогда не отказывается в сад идти? Почему у него там всегда все замечательно?
    Я думаю, это от того, что дети разные и воспринимают все по-разному. Мой, например, в саду не балуется, потому что боится оказаться в углу (хотя я ему объясняю, что ничего мега-ужасного в этом нет). А есть у них в группе мальчишка, который в углу постоянно стоит. Но с него, как с гуся вода и в сад он ходит с удовольствием. Если бы на Владьку воспитатель накричала, он бы год еще вспоминал, а кто-то и внимания не обратит.
    Просто если сад в целом нормальный, нужно все проблемы сразу обговаривать с воспитателем - тогда и ребенку будет легче адаптироваться к жизни, ведь рано или поздно ему придется столкнуться со сложными ситуациями. Ну, а если ему действительно плохо и воспитатели не идут на встречу, тогда нужно сад менять или дома с ребенком сидеть
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #7943
    Шашка
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Да,.. наверное я не правильная мама), для меня "страшные" рссказы малого о садике это не просто звоночек, а колокольный звон)). Может потому что малый еще не научился врать и придумывать. Наш первый разговор с воспитателем закончился как раз тем, что мой ребенок все выдумал, и в саду на детей не кричат. Но через 4 часа когда пришла забирать млого и поговорила с хозяйкой, оказалось что правда, кричат, но только не воспитатель, а учитель, которая частенько задерживается в саду с целью "помочь" воспитателю. Это конечно же в корне меняет дело.
    Меня больше удивляет отношение родителей которые не верят детям, и считают все это выдумками. Я от нашего утреннка отходила дня 3, на детей не кричат, нет, на них орут (та самая учительница), на одну девочку так крикнули, что она зашлась в истерике, и проплакала весь утренник сидя у мамы на руках, в конце утренника мама поднялась, отдала ребенка той самой учительнице, закрыла уши и ушла на работу. Кстати, эту маму в садике устраевает абсолютно всё, кроме того, что сад не работает с 5-и утра, потому что мама торгует на седьмом.
    И для меня совсем не показатель, что другому ребенку в саду нравится. Я сама ходила в сад и много чего помню, один с удовольствием оставался на пятидневку, а другой из сада ушел с энурезом.

ну а что касается мытья рук, пусть моет дважды, неужели это вообще может быть проблемой?
    Если бы мне МОЙ ребенок хоть что-то подобное сказал - я бы сразу же пошла разбираться с воспитателями. Я у него каждый день выспрашиваю кто, что и как. Детей наказывают тем, что ставят их к стеночке, либо садят рядом с воспитателем и не разрешают играться. Да, он мне говорил, что этого мальчика разок по жопе шлепнули, потому что он не хотел спать днем и устроил жуткую истерику, тем самым разбудив всех остальных. Но это тоже проблемы родителей - ходите в сад - делайте ребенку режим - чтобы он днем, хотя бы лежал тихо, а не мешал другим спать. А так - они ложатся в 11-12 ночи, приходят самые последние, потому что постоянно просыпают, и т.д. и т.п.
    Для меня слово ребенка не пустой звук - но они действительно очень сильно умеют выдумывать разные истории. И надо уметь отличать, где правда, а где выдумки. Если бы все было действительно так плохо - то, наверное, не один ребенок, и не один родитель бы жаловался на это....

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я думаю, это от того, что дети разные и воспринимают все по-разному. Мой, например, в саду не балуется, потому что боится оказаться в углу (хотя я ему объясняю, что ничего мега-ужасного в этом нет). А есть у них в группе мальчишка, который в углу постоянно стоит. Но с него, как с гуся вода и в сад он ходит с удовольствием. Если бы на Владьку воспитатель накричала, он бы год еще вспоминал, а кто-то и внимания не обратит.
    Просто если сад в целом нормальный, нужно все проблемы сразу обговаривать с воспитателем - тогда и ребенку будет легче адаптироваться к жизни, ведь рано или поздно ему придется столкнуться со сложными ситуациями. Ну, а если ему действительно плохо и воспитатели не идут на встречу, тогда нужно сад менять или дома с ребенком сидеть
    Вот и я о чем- надо всегда обо всем говорить!
    Я сразу выбрала тактику помощника - каждый день расспрашиваю обо всем и обо всех. И они знают, что если что не так - я пойду к заведующей разбираться, а если надо будет - то пойду и дальше.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #7944
    Вот-вот, только у нас говорить было нескем, мне приходилось говорить с Глебом, обьяснять ему что то что делает Катя, это плохо, но это не значит что Глеб плохой, учила как вести себя, говорила, что есть такие люди, и их не нужно бояться, их нужно игнорировать, она не посмеет сделать ему ничего. Но малый все равно ее боялся((. Последние дни, я приходила и при Глебке говорила что мы сегодня на занятия не пойдем, пусть сидит в игровой, так малый был счастлив, он в сад шел без слез, зная что на занятия не пойдет. И меня бы вполне устроило такое посещение, поиграл, пгулял, покушал (правда не всё)), и домой, но возмутился папа, сказал что мы туда ходим не бесплатно, и такая система посещения его не устраиват).

5. Вверх #7945
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Вот у вашего садика есть тема на форуе? Напишите там и если вы не одна такая то сможете что то порешать с остальными родителям. И тема тут есть где можно а РОНО пожаловаться. Счас не много другое время что бы мамы молча сидели и боялись что потом всё на ребёнке отыграется.
    Кажется, о конкретном номере садика речь не шла...
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

6. Вверх #7946
    Айболит форума
    Вот-вот, только у нас говорить было нескем, мне приходилось говорить с Глебом, обьяснять ему что то что делает Катя, это плохо, но это не значит что Глеб плохой, учила как вести себя, говорила, что есть такие люди, и их не нужно бояться, их нужно игнорировать, она не посмеет сделать ему ничего. Но малый все равно ее боялся((. Последние дни, я приходила и при Глебке говорила что мы сегодня на занятия не пойдем, пусть сидит в игровой, так малый был счастлив, он в сад шел без слез, зная что на занятия не пойдет. И меня бы вполне устроило такое посещение, поиграл, пгулял, покушал (правда не всё)), и домой, но возмутился папа, сказал что мы туда ходим не бесплатно, и такая система посещения его не устраиват).
    Вот очень обидно, когда один человек перечеркивает все хорошее, что есть в саду. Особенно, когда сад частный

А нам сейчас в поликлинику идти ((( Но радует, что детеныш проснулся без Т и без сыпи практически. Так что, может, завтра-послезавтра я уже и на работу выйду. Страшновато, правда )))

7. Вверх #7947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    Кажется, о конкретном номере садика речь не шла...

так о каком же садике конкретно идет речь? интересно

8. Вверх #7948
    Посетитель
    А по поводу выдумывания детьми страшных историй, то есть такие сказочники, что уши заворачиваются... без сомнения, все без исключения рассказы нужно внимательно выслушать и самой поспрашивать, но и фильтровать тоже нужно...
    Сестра вот уехала с мужем отдыхать и оставила 4-хлетнюю дочку с бабушкой. Бабушка любящая и вполне адекватная женщина, ребенок окружен заботой и все такое. Но когда мама звонит ей и спрашивает как дела, девочка начинает ей рассказывать, что бабушка ее бьет и уже неделю ничем не кормит... а потом сама же признается, что сказала это, потому что на маму обиделась, что та уехала.

9. Вверх #7949
    Цитата Сообщение от Annulla Посмотреть сообщение
    так о каком же садике конкретно идет речь? интересно
    это сад домашнего типа, у него нет номера. Находится в переулке Ониловой.
    Многие мамы считают что сад хороший (правда хорошие отзывы я слышала от мам чьи детки еще не разговаривают).

10. Вверх #7950
    Постоялец форума Аватар для Ия
    это сад домашнего типа, у него нет номера. Находится в переулке Ониловой.
    Многие мамы считают что сад хороший (правда хорошие отзывы я слышала от мам чьи детки еще не разговаривают).
    Cтранно, домашний сад, как мне кажется, должен отличаться домашней и дружелюбной обстановкой.
    Я недавно в гос сад зашла - услыщала эти окрики, хватание за предплечье - мамадорогая - вспомнила свой дет сад который ненавидела. Всё изза этих хабалок, которые частенько в садах работают. К таким я бы ребенка не пустила.
    А Катька мне рассказывает, не давно писАла: Воспитательница на неё плюёт, а Катя воспитательницу за это по губам бьёт. Раньше Катя рассказывала, что её бьют по попе, но когда она сказала, что и заведующая бьёт её по попе - самой добрейшей души человек, который не допускает битья в своём садике, то я поняла, что Катю нужно "больше" слушать)

11. Вверх #7951
    Посетитель Аватар для hillda
    А мы были в этом домашнем садике, только пробовали туда пойти как в школу раннего развития. На первом занятии ребенок зашел в "класс", и через минуту вышел, и больше не захотел идти. В игровой зато час провел с интересом, воспитательница ему и нам понравилась. А потом мы все же пришли именно на занятие, и попросились поприсутствовать, после него муж сказал, что в этот концлагерь мы ходить не будем. Учительница ведет себя нормально, пока все хорошо, но как только кто-то из двухлеток делает что-то не совсем так (не достаточно сильно мнет пластилин, например), или вообще что-то не очень хочет делать, она повышает тон, а голос у нее громкий и хриплый... Так это при нас, двух взрослых. Хотя там еще была бабушка одного мальчика, так она была солидарна с учителем, и сама на мальчика покрикивала и заставляла делать то что ему сказали и не шевелиться без приказа... Мы туда больше и не ходили, кроме того, что от названия Монтессори там практически ничего нет, в методике уж точно...
    Я вообще так рада что мы наконец нашли себе ШРР, а то я думала уже что нет нормальных. А что с садиком, как его проверить, с виду очень хороший, но как там внутри отношения... этого ж не узнаешь. Даже в этой нашей ШРР есть садик, и они намекают что с удовольствием нас скоро возьмут к себе, но ведь преподаватели могут вести себя не совсем так, как они ведут себя на занятиях с родителями. Я прекрасно понимаю, что и один ребенок может иногда довести до ручки, а когда их десяток, то вообще рехнуться можно. Но ведь на то они и педагоги, психологи, чтобы уметь найти общий язык с каждым ребенком, ввести какие-то правила, но без криков и наказаний. Вот у нас одна преподавательница, у нее вообще талант, наш никогда не хочет идти то на один урок, то на другой, но ей легко удается переводить его из класса в класс, и все время разными методами. Если б я так его могла домой с улицы заводить)))

12. Вверх #7952
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    В коллективе дети ведут себя всегда иначе, чем с мамой
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

13. Вверх #7953
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    У нас тоже капризы обострились,новый прикол-говорить "Не хочу!" на какие-то элементарные просьбы и упрямо стоять на своем,до слез.Иногда можно договориться,а бывает что бесполезно.
    во-во))))сегодня сначала не хотел идти купаться,а потом не хотел выходить.так орал,что ужас.потом,когда успокоился,сказал,как из мультика"Маша и медведь"-Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! с такой же интонацией.

14. Вверх #7954
    Постоялец форума Аватар для Emik
    И у нас день на день не похож! То всё отлично: встала, умылись, оделись, поели - красота!, а на следующий: уйди - не хочу вставать, не буду чистить зубы, после прогулки руки даже помыть и разуть нереально.
    Вчера, например: купили они с папой аскорбинку, пришли домой и я говорю, что нужно сначала помыть руки, а потом есть конфетку или давай я своими руками в ротик положу... в общем закончилось тем, что я от греха подальше завела её в её комнату и из соседней слушала минут 15 истерические рыдания, а потом, когда она затихла, заглядываю: сидит спокойненько рисует
    Я конечно понимаю, что ребёнку нужен сброс энергии и эмоций, но мне свои потом, кроме как на мужа сбросить некуда
    Скорей бы в сад! Хотя каждое утро собираний тоже нужно пережить
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

15. Вверх #7955
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    во-во))))сегодня сначала не хотел идти купаться,а потом не хотел выходить.так орал,что ужас.потом,когда успокоился,сказал,как из мультика"Маша и медведь"-Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! с такой же интонацией.
    О,у меня малый только по своему желанию из ванной выходит,сидит там,пока вода холодной не станет и попробуй только его раньше,чем он захочет,вытащить,крик будет стоять на весь дом,а соседи будут думать,что я над ним издеваюсь,так что мой ребёнок уже давно сам себе определяет время сидения в ванной,я перестала на это бурно реагировать,хочет сидеть,пусть сидит,получается так легче и спокойней для самой себя.

16. Вверх #7956
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    А у нас сегодня у малого с утра расстройство,не знаем даже от чего,может от огурцов малосольных?Вообщем Смекту пьем с боем.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #7957
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    О,у меня малый только по своему желанию из ванной выходит,сидит там,пока вода холодной не станет и попробуй только его раньше,чем он захочет,вытащить,крик будет стоять на весь дом,а соседи будут думать,что я над ним издеваюсь,так что мой ребёнок уже давно сам себе определяет время сидения в ванной,я перестала на это бурно реагировать,хочет сидеть,пусть сидит,получается так легче и спокойней для самой себя.
    Я ставлю рядом с ванной стул и сижу книжку читаю. И всем хорошо

18. Вверх #7958
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Здравствуйте девчата, с сегодняшнего я Вас читаю, мы уже совсем взрослые, правда еще не разговариваем, но уже кушаем сами, пьем с чашки, дружим с горшком, готовимся к садику . Всем летним малышам и мамам 2009 года пламенный привет .
    :)

19. Вверх #7959
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Я ставлю рядом с ванной стул и сижу книжку читаю. И всем хорошо
    Да,это самый оптимальный вариант,а я люблю посидеть журналы почитать,а малый в это время в ванной все игрушки соберёт,купает их,моет,короче,развлекается,но самое главное,что потом у всех хорошее настроение,и никто не кричит,не возмущается.

20. Вверх #7960
    наш папа приучил малого что купаться можно до тех пор, пока на пальчиках не появятся морщинки)).

Закрытая тема
Страница 398 из 505 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права