| ||
А я не выехал на ПМЖ. Я здесь родился. Поверьте, я и не думал, что нынешняя украинизация может иметь место в Украине. Я и не предполагал, что мой родной язык станет меньшинством и будет искореняться.
А вы не загадывайте на счёт румынского - всё может быть. Вы же сами знаете.![]()
Я так понял, что вам даже представить страшно... Вам в это просто не верится, а попробуйте... Почуствуйте себя на ПМЖ в своей стране.
А Шухевича снесут, как пособника фашизма и дети будут выбирать Великих Румын. И восторжествует новая историческая справедливость )или очередная).
Последний раз редактировалось scorpus; 22.12.2007 в 17:34.
Та хто тобі заважає?
Балакай на здоровья.
А по факту:
Ти був в одній державі - опинився в іншій.
А як з цим є у Німеччині? У Франції? А як з такими приколами у США?Сообщение от Sasha!
Да все так же. Вони роблять свої канали, свої газети, свої школи, навіть свої вищі навчальні заклади. Зберігають свою мову й свою культуру. Це нормальна практика.
УСИЛИТСЯ УКРАИНИЗАЦИЯ? "Бютовец" Павел Мовчан отметил, что одним шагов нового правительства будет принятие закона "О языке", который усилит государственный статус украинского языка. В чем именно усилит — не конкретизировал, но в ранее подготовленных вариантах закона "О языке" речь идет об ограничение сферы использования русского языка на ТВ, в кино, в сфере образования и даже в театрах. Будут также предоставлены льготы украиноязычному книгоизданию, театрам и кинематографу.
Да, наша песня хороша, начинай сначала! Пора FAQ писатьСообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
Та хто тобі заважає?
Балакай на здоровья.
А по факту:
Ти був в одній державі - опинився в іншій.
А як з цим є у Німеччині? У Франції? А як з такими приколами у США?
Да все так же. Вони роблять свої канали, свої газети, свої школи, навіть свої вищі навчальні заклади. Зберігають свою мову й свою культуру. Це нормальна практика.![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Украинизация не лучший способ... Я б сказал - невозможный
откуда данные?Здебільшого - балакає українською.Все так странно.. Странные данные, причем всегда разные.. Перепись - вообще песня - не у кого не спросили, а данные вписали на свое усмотрение.. Конечно, не логично, что в Украине на украинском разговаривают меньше половины, даже многим неприятно такое представить.. вот и часто всплывает фраза "Здебільшого - балакає українською". Это ж эмоции..
Переписывается история.. идет уравниловка.. еще одна украинизация..СССР остался.. правительство поменялось...
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Я спрашиваю ещё раз. Вам что то не нравится в этих статьях? Неправильные мысли, неправильно расположенные буквы? Что у вас есть против, кроме обиды? Насчёт переубедить... я уже давно понял, что переубедить взрослого человека практически невозможно. Нет, я не стараюсь переубедить. Мне просто нравится вас, и таких как вы раздражать. Вы в ответ пытаетесь раздражать меня. Вот и вся игра. Называется "виртуальная политика"
А русский язык, он на самом деле постепенно съезжает на дно.
Его носители чаще говорят на суржике ,на диалектах, но никак не на русском языке.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Ну я, наприклад, завжди навожу це як приклад того, що в Україні точно залишиться одна державна мова. Ініціювати референдум, наприклад, навіть вітренківська партія здатна. Там треба якась кількість підписів. Її можно зібрати за декілька місяців.
Та чтомусь не робить цього пані Вітренко
Тому що знає, що цим назавжди втратить язикову картуОтак...
Та ні. З цим можна сперичатись.Любая "зация" это плохо. Или созвучность все оправдывает?
Социальные закладки