ну а чего не взять карту? я тоже вначале был против, а потом "распробовал". бывает наличности не хватает, так она очень выручает. дают бесплатно, за обслуживание не берут, главное до 25 успеть погасить, а то % накрутят.
|
ну а чего не взять карту? я тоже вначале был против, а потом "распробовал". бывает наличности не хватает, так она очень выручает. дают бесплатно, за обслуживание не берут, главное до 25 успеть погасить, а то % накрутят.
EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее
мне всучили карту - и я еле от нее сдыхался.
знал бы - послал бы к черту сразу.
не вводите людей в заблуждение - проценты берут при снятии кредита.
Как юрлицу может Вам и удобно, а мне как "обычному лицу" совершенно не нужна ИХ карточка, я все равно все делаю через другой банк, просто этот находится совсем под домом, вышел что называется "в тапочках" и оплатил если срочно нужно (как раз как в моем случае). Я про другое говорила, написать обьявление в облом было что-ли!!! Вот что удручает, т.е. подойдет к кассе уткнется носом и согласится на карточку? "Незаметно" заставим - так получается? А про преимущества карточек я знаю и пользоваться тоже умею.
а паспорт у вас есть? его ж тоже навязали получается... для кассира карта всего лишь способ вбить данные плательщика более удобным и быстрым способом.такой себе паспорт клиента.с другой стороны не хочешь - не надо,банков масса.просто человек пишет что это ближайший,но можно и в другой пойти.но скорее всего рано или поздно все банки на такую систему перейдут,чтобы фамилии плательщиков десять раз не переспрашивать. кстати про навязывание - в "Антошке" скидочная карта это Виза от "Пивденного".мне ее "навязали", зато по ней скидка 15% и я ее для других целей не юзаю.
Еще раз хочу повторить - банковскими картами пользоваться умею, и их неоспоримые плюсы знаю. НО брать карту НАВЯЗЫВАЕМУЮ я не хочу!!!
хозяин - барин, не хотите - не берите, Вас же не заставили ее взять. по поводу отсутствия объявления можно было бы оставить "благодарность" в книге жалоб. просто Вам не зла хотели, поверьте. за 2 года пользования я нашел много преимуществ в кредитке. и многие мои знакомые взяли по рекомендации и спасибо сказали. НО РЕШАТЬ ВАМ.
"вдруг" не может. это значит что снять денюжку не забыли, а положить обратно забыли !!! поэтому напоминалочку о погашении обязательно! а про гнусность паспорта ой как могу с Вами поспорить. пообщайтесь с кредитным менеджером любого банка и Вы много нового узнаете, после чего арендуете ячейку в банке для хранения паспорта и перестанете раздавать ксерокопии сего документа без крайней необходимости.и вообще личные данные как военную тайну хранить будете.
Только что звонила по горячей линии Приват-банка, где мне разьяснили следующее: "ОНИ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ОТКАЗЫВАТЬ В ПРИНЯТИИ платежа, в законе про банковскую деятельность нет такого пункта по которому клиент обязан соглашаться на внутренние условия банка, носящие рекомендательный характер. Моя жалоба принята и будет рассмотрена. Даже постоянно пользуясь услугами нашего банка Вы вправе отказаться от этой услуги, потому что она носит исключительно рекомендательный характер, и служит для скорейшего обслуживания и удобства клиентов"
Еще раз хочу отметить, что я быть может вернулась попозже и заказала бы еще и эту карточку (ее кстати можно заказать через интеренет у них на сайте, а потом за ней зайти забрать в ближайщее отделение), но когда спешишь - заставлять стоять еще одну очередь на оформление, а потом опять в кассу - это уже хамство.
Ответ очень прост - человек не хочет брать карту, ни кредикку, ни какую другую. Это его право. И он ничего не обязан объяснять банку.
А то что банк не принял платеж - это полный беспредел. Я бы накатала жалобу. Это все равно, что повесить на двери банка объявление - обслуживаются ТОЛЬКО клиенты Приватбанка.
Видели , идет по телеку реклама Привата, что они набирают на работу кассиров, опыт работы не обязателен. Вот такие и сидят. Без опыта. О чем можно еще говорить? Наверное, это агония Приватбанка, если они берут людей просто с улицы. Другого объяснения я не вижу.
Последний раз редактировалось wella; 23.06.2011 в 10:37.
в Гражданском кодексе (ст.633) прямо предусмотрено:
1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
У разі необґрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.
поэтому и не может в отделении банка появиться объявление типа: "принимаются платежи только держателей карт банка Х"
это прямо противоречит ГК
нет, в привате обслуживаюсь около 2 лет. кстати в Укрсибе тоже аж с 2001 года, но приват лично мне дает больше, чем укрсиб. не знаю где Вы увидели лозунги, но если Вы видели в привате на больших экранах постоянно крутят фото разыскиваемых людей которые на чужие паспорта оформили кредиты.
Социальные закладки