|
Да чего там понимать-то. У меня в части полно было ребят которые закончили ВУЗы и были призваны на 1,5 года. Некоторым было по 23 и более лет. Один из них сейчас живет в Луганске,( megaalex58). Он тебе много интересного может порассказывать о межнациональных отношениях. А вообще о чем тут говорить. Прямо сплошь профи, одним словом новороссы.
![]()
Что же вы строем не ходите?
/* мерзко хихикает */
Исключение делалось для «исторических документов и памятников» и «произведений изящной словесности». Тут получается интересно: на каком же языке писались эти исторические документы, если их язык совпадал с т. н. языком, искуственно создающимся украинским? Росийские власти, по сути, запрещали, хоть и с оговорками, исторический язык автохтонов современной Украины. А как он назывался, малорусским или украинским это было абсолютно неважно. Хотя, конечно, для российских царей было выгоднее называть украинский язык малорусским, чтобы подчеркнуть свои права на украинский народ.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Ну даже если так. Дело же не в этом. Зачем запрещать, хоть и с оговорками, "малорусское наречие", если можно было запретить именно тот "искусственно создававшийся поляками" украинский язык? Тут очевидно, что это был один и тот же язык. И он не мог искусственно создаваться, т. к. уже существовал столетиями. А делалось это только для ассимиляции и уничтожения украинской национальности. На левобережной Украине царское правительство в этом добилось определенных успехов, что мы и видим сегодня.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки