Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1017 из 2340 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 46790
  1. Вверх #20321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Уплата налогов - это договор с гражданами...и они не отбираются у них, а перераспределяются...
    Это договор только на бумаге существует - в конституции и законах. Подавляющее большинство граждан налоги платить не хотят и как могут увиливают. И власть для них всегда будет злой.

Таких, как я - согласных сознательно платить налоги - меньшинство. (Не могу сказать что это у меня 100% получается, т.к. не осмеливаюсь спорить с работодателем - он решает, сколько мне платить белыми, а сколько черными).

Дык вот, согласных платить налоги меньшинство... а за Яныка голосовало большинство - в Одесской области более 60%. Можно предположить, например, что многие из них верили, что Янык отменит налоги Хотя нигде в программе у него этого не было.

А теперь раз налоги еще и растут (формально может и не растут, но выведение из тени в деньгах-то то же самое, что рост) Янык оказался недобрый. Просто для наивных людей это неожиданность, а для меня и таких, как я - желаемый результат действия власти.

2. Вверх #20322
    zodchiy
    Цитата Сообщение от georgetaun Посмотреть сообщение
    Это договор только на бумаге существует - в конституции и законах. Подавляющее большинство граждан налоги платить не хотят и как могут увиливают. И власть для них всегда будет злой.

Таких, как я - согласных сознательно платить налоги - меньшинство. (Не могу сказать что это у меня 100% получается, т.к. не осмеливаюсь спорить с работодателем - он решает, сколько мне платить белыми, а сколько черными).

Дык вот, согласных платить налоги меньшинство... а за Яныка голосовало большинство - в Одесской области более 60%. Можно предположить, например, что многие из них верили, что Янык отменит налоги Хотя нигде в программе у него этого не было.

А теперь раз налоги еще и растут (формально может и не растут, но выведение из тени в деньгах-то то же самое, что рост) Янык оказался недобрый. Просто для наивных людей это неожиданность, я для меня и таких, как я - желаемый результат действия власти.
    Вообще-то в его программе было (и совершенно нормальный прием в условиях кризиса) - налоговые каникулы... Но реально каникулы он устроил только нескольким семьм (из своих друзей), тем, которые в такое трудное время утроили и удвоили свои состояния....
    Увеличеснием налогового пресса никому еще не удавалось вывести бизнес из тени...только еще глубже загнать его туда...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #20323
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Друзья-форумчане, а вот это несколько спорная, с моей точки зрения, статейка на Репортёре - http://www.reporter.com.ua/news/z5h3/ Если речь идёт только лишь о земле, находящейся под строящимися объектами, будь то промышленное предприятие, или жилой дом, тут я с губернатором на все сто согласен. А вот украинские земельки сельскохозяйственного назначения на мировой рынок выставлять ни в коем разе нельзя, тут уже встанет проблема продовольственной безопасности страны, согласитесь со мною.

4. Вверх #20324
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Друзья-форумчане, а вот это несколько спорная, с моей точки зрения, статейка на Репортёре - http://www.reporter.com.ua/news/z5h3/ Если речь идёт только лишь о земле, находящейся под строящимися объектами, будь то промышленное предприятие, или жилой дом, тут я с губернатором на все сто согласен. А вот украинские земельки сельскохозяйственного назначения на мировой рынок выставлять ни в коем разе нельзя, тут уже встанет проблема продовольственной безопасности страны, согласитесь со мною.
    Сереггга, ты что обкурился? Это ж стратегическая задача Януковича и Ко (т.е. и губернатора тоже). Бегом, Сереггга, колебаться вместе с линией партии...
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

5. Вверх #20325
    Посетитель
    Вообще-то в его программе было (и совершенно нормальный прием в условиях кризиса) - налоговые каникулы...
    Я был против этого пункта. И многих других. И я был за некоторые позиции, которых в программе не было - например за второй госязык. Но голосовал по сумме плюсов и минусов, исходя из меньшего зла.

Но реально каникулы он устроил только нескольким семьм (из своих друзей), тем, которые в такое трудное время утроили и удвоили свои состояния....
    Уже не раз здесь это обсуждалось. Состояния за это время умножили и некоторые бизнесмены на Западе. И Востоке тоже. Это не показатель.

Для специфики Украины важно что это крупный бизнес, который как раз платит налоги! Я принципиально не согласен с Вами, что Янык устроил для них налоговые каникулы. Тигипко сказал, что 500 крупных предприятий Украины дают 80% поступлений в бюджет. Мне это кажется весьма правдоподобным.

Увеличеснием налогового пресса никому еще не удавалось вывести бизнес из тени...только еще глубже загнать его туда...
    По этому вопросу у нас с Вами настолько глубокие разногласия, что наверное выходят за рамки топика. Кратко скажу, что налоги-то не увеличились. Чуть-чуть увеличилась их собираемость. К сожалению, намного меньше, чем мне бы хотелось.

6. Вверх #20326
    zodchiy
    Я был против этого пункта. И многих других. И я был за некоторые позиции, которых в программе не было - например за второй госязык. Но голосовал по сумме плюсов и минусов, исходя из меньшего зла.

Уже не раз здесь это обсуждалось. Состояния за это время умножили и некоторые бизнесмены на Западе. И Востоке тоже. Это не показатель.

Для специфики Украины важно что это крупный бизнес, который как раз платит налоги! Я принципиально не согласен с Вами, что Янык устроил для них налоговые каникулы. Тигипко сказал, что 500 крупных предприятий Украины дают 80% поступлений в бюджет. Мне это кажется весьма правдоподобным.

По этому вопросу у нас с Вами настолько глубокие разногласия, что наверное выходят за рамки топика. Кратко скажу, что налоги-то не увеличились. Чуть-чуть увеличилась их собираемость. К сожалению, намного меньше, чем мне бы хотелось.
    Этот-то бизнес как раз и не платит налогов в бюджет Украины...все на Кипр...
    А налоги увеличились (но ты-ж наемный)... Еще и коррупционный прес вырос в разы...

7. Вверх #20327
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Еще и коррупционный прес вырос в разы...
    Увы, коррупция была всегда. Появился бизнес – появилась и коррупция (это все к нам с запада пришло – Жириновский). Поэтому Матвийчук и не говорит, что все нормально, реально смотрит на вещи, а призывает быть бдительными и наказывает тех же работодателей за зарплаты в конвертах.

8. Вверх #20328
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Сереггга, ты что обкурился? Это ж стратегическая задача Януковича и Ко (т.е. и губернатора тоже). Бегом, Сереггга, колебаться вместе с линией партии...
    Не думаю, что на одесских полях пшеничку китаёсы выращивать станут.

9. Вверх #20329
    Посетитель
    Этот-то бизнес как раз и не платит налогов в бюджет Украины...все на Кипр...
    Я с Вами не согласен. Ну что делать у меня такое мнение. Насчет вывоза капиталов за рубеж согласен. Но то прибыль вывозится - вот такое мое мнение. А налоги и зарплата работникам именно у крупного бизнеса остаются здесь.

Да и прибыль не вся вывозится. Хотя до ситуации как в Канаде, когда почти вся прибыль инвестируется в национальную промышленность нам никогда не дожить. Но и Ахметов и иже с ними увеличили свои состояния именно через инвестиции внутри страны, и прибыль от инвестиций соответственно - а как же?

10. Вверх #20330
    zodchiy
    Я с Вами не согласен. Ну что делать у меня такое мнение. Насчет вывоза капиталов за рубеж согласен. Но то прибыль вывозится - вот такое мое мнение. А налоги и зарплата работникам именно у крупного бизнеса остаются здесь.

Да и прибыль не вся вывозится. Хотя до ситуации как в Канаде, когда почти вся прибыль инвестируется в национальную промышленность нам никогда не дожить. Но и Ахметов и иже с ними увеличили свои состояния именно через инвестиции внутри страны, и прибыль от инвестиций соответственно - а как же?
    Знаешь сколько налога в бюджет с продажи своего банка (миллионная сделка) уплатил Тигипко? 14 тыс.грн..... и все...

11. Вверх #20331
    Частый гость
    Знаешь сколько налога в бюджет с продажи своего банка (миллионная сделка) уплатил Тигипко? 14 тыс.грн..... и все...
    Да Тигипыч это отдельная песня, и "эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (требуют чтобы я честно платил все налоги).
    Помню какой вой стоял на "Ревизоре"(в период президентских выборов), Тигипыч он такой молодой, красивый, самый умный и самый справедливый, вот станет президентом всех голодных накормит, бомжей помоет, жаждущих напоит, желающим даст заработать и сразу миллионы.

12. Вверх #20332
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Это понятно.Но меня интересует,как будет претворяться в жизнь,лозунг про зарплаты и преступление,развешанный по всему городу.
    Он уже претворяется в жизнь медленно со скрипом, не так как нам бы хотелось, но все таки определенные шаги делаются, против неплательщиков и плательщиков "черных" зарплат" в области возбуждаются уголовные дела (об этом уже приводилась информация на форуме), Матвийчук заставил владельцев ресторанов и торговых сетей платить работникам больше, дал академическую надбавку артистам театров. Другое дело что сейчас кардинально изменить ситуацию на фоне огромнейших внешних долгов МВФ, не сможет ни губернатор, ни президент ни сам господь бог.

13. Вверх #20333
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Да ну? А мне разрешили. Только мне лень....
    Вот и чиновникам лень,разобраться....А люди страдают..
    спешите делать добро

14. Вверх #20334
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Не думаю, что на одесских полях пшеничку китаёсы выращивать станут.
    Нет конечно. У нас квота на негров

15. Вверх #20335
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 1муравей Посмотреть сообщение
    может не совсем по теме, но "долги перед МВФ.." ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА:кто такой МВФ толком не знает никто, но там дядьки дают деньги, под проценты естесственно, и главное ставят условия об жестком уменьшении доходов населения-фактически речь идет о зачистке плодородной территории от стада)))))) это вообще маразм! за одни только контакты с этим МВФ надо отдавать под суд за измену Родине!!! но наши "Региональные" рожицу скорчат "ну не шмогли мы их упросить..." и цены взвинчивают!!!
    но вроде как слышал(достоверных сведений нет),что эти перцы с МВФ денег вовсе не дают, а разрешают печатать собственной валюты на сумму кредита... ну как бы Украина офис на переферии, и начальство в МВФ учит как надо правильно стричь баранов))))))))
    чего не говори, а губернатор- в стае тех, кто затягивает экономическую удавку на населении! но при этом все говорит и убеждает-какой он с "братвой" молодцы))))
    По МВФ согласен полностью, только за годы правления "оранжевых" мы на нее подсели как наркоман на иглу, вот Азаров не может с нее слезть, потому что иначе дефолт, его за это Ахметов с Фирташом задушат как Отелло Дездемону. МВФ вообще интересная контора, ее кредиты никого и ничего не спасли, Россию, если бы не пришел такой лидер как Путин, развалили точно бы (точно не помню, но по моему на тот момент когда он стал президентом внешние долги России составляли сотни миллиардов долларов), Аргентина точно выполнявшая все требования МВФ, в 98 году получила полный дефолт.
    При этом МВФ диктует правила экономической политики кредитуемой стране, по типу "гражданам ни хрена, соцстандарты опустить до минимума, а вырученные деньги отправить на погашение долга и процентов по нему". Подозреваю что эти кредиты еще и даются под следование еще и определенному политическому курсу "нет русскому языку, как второму государственному" "нет экономической интеграции с Россией", кроме того целевое направление кредитных денег прежде всего поддерживать и страховать западные же банки работающие на украинском рынке. Просто говоря это называется "без меня, меня женили".

А вот по оценке губернатора категорически не согласен, Матвийчук с МВФ не договаривался, кредиты у него не брал, он просто грамотный руководитель и управленец руководящий Одесской областью".

16. Вверх #20336
    User banned

17. Вверх #20337
    Новичок
    Пока зарплаты еще не достигли желаемого уровня, Матвийчук и его команда следят за ценами на продукты. В одесских магазинах часть продукции будет местного производства, поэтому местным жителям не нужно переплачивать за импорт. Продукты отечественного производителя дешевле. Цены в Одесской области контролирует Лилия Круковская, она сообщила, что местные власти заключили договор с «Фоззи», «Копейка», «Фуршет» и другими крупными магазинами, согласно которому, они обязуются пополнить прилавки на 30% местными продуктами. Такие действия, по-моему, будут выгодны и для производителя и для покупателя. Матвийчук контролирует цены на молоко, сметану, хлеб и другие продукты в Одесской области. Они дешевле минимум на гривну по сравнению с другими регионами, а то и больше.

18. Вверх #20338
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Светлана Морская Посмотреть сообщение
    Пока зарплаты еще не достигли желаемого уровня, Матвийчук и его команда следят за ценами на продукты. В одесских магазинах часть продукции будет местного производства, поэтому местным жителям не нужно переплачивать за импорт. Продукты отечественного производителя дешевле. Цены в Одесской области контролирует Лилия Круковская, она сообщила, что местные власти заключили договор с «Фоззи», «Копейка», «Фуршет» и другими крупными магазинами, согласно которому, они обязуются пополнить прилавки на 30% местными продуктами. Такие действия, по-моему, будут выгодны и для производителя и для покупателя. Матвийчук контролирует цены на молоко, сметану, хлеб и другие продукты в Одесской области. Они дешевле минимум на гривну по сравнению с другими регионами, а то и больше.
    Да ладно уже ... завезут местную гниль (но недорого), а рядом нормальный товар, но дороже чем было... Неужели губер думает одесситов обдурить-то (не говоря уже о владельцах маркетов)...?

19. Вверх #20339
    Цитата Сообщение от Светлана Морская Посмотреть сообщение
    На мой вопрос ответишь,или опять сбежишь?
    спешите делать добро

20. Вверх #20340
    А в ответ-тишина.....
    спешите делать добро

Закрытая тема
Страница 1017 из 2340 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права