С утра на Лагуне стояла здоровая палатка, интересно, к обеду их выпрут или сами уйдут?
| ||
С утра на Лагуне стояла здоровая палатка, интересно, к обеду их выпрут или сами уйдут?
Что там в тех палатка такого живет , сказочного , что все их гонят куда-то?![]()
Если курильщики рядом напрягают, то можно по культурному попросить их отойти в сторону.. обычно все проходит спокойно. На моей памяти только один раз в прошлом году одна мадама вопить начала, когда соседи попросили ее мужа курить в сторонке, так как погода была маловетренной и вонища вокруг стояла - будь здоров..
Пора, пора знакомиться с соседями! Вот водичка потеплеет..
Ну ,когда группа акционеров содержит завод с токсическим производствам , а дышат миллионы это тоже не нормально . Я сам человек не курящий , но не вижу веских оснований просить кого-то не курить в общественном месте . На данный момент это их вполне законное право. Пусть травятся на здоровье.
Ну это понятно.. Мешает не факт курения, а дым, если им вынуждены дышать другие.. а так - пусть курят ради бога..). хотя Закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния» никто не отменял, вроде... в числе общественных мест, где запрещено курение, указаны и места отдыха, к коим без особой юридической натяжки можно отнести и пляжи.
Я же сказала, что знакомые наверх ходили курить, чтобы на других дымом не несло, а некоторые вообще рот без сигареты не оставляют и мощи свои поднять не считают целесообразным: такое ощущение, что даже под водой курили бы, если бы могли.
Одно дело - поцелуи в общественных местах, непривычная прическа, бросающаяся в глаза одежда, серьги во всех местах, которые реально никому не мешают, а другое - пассивное курение, которое приходится практиковать еще и в тех местах, в которые приходишь оздоравливаться и отдыхать (уже об этом сказали и за меня).
Не знаю, как кто, но был у меня случай, когда два "кавалера" пришли на пляж и расположились прямо передо мной. Сидели в шортах и солнцезащитных очках, курили, как не в себя, засовывали бычки между камнями, пили пиво и поглядывали на остальных (даже не поглядывали, а именно пялились). После третьей скуренной подряд сигареты мое терпение лопнуло, и я возмутилась. Непродолжительная, но достаточно грубая беседа заставила ребят успокоиться и притихнуть: они перестали гадить вокруг себя, да, и смотреть по сторонам у них, похоже, желание поубавилось.
Можно, конечно, вежливо попросить, но, думаю, каждый знает правила приличия, а если забыл, то это уже его проблема. Всегда радовали китайцы, которые одевают респиратор не только для того, чтобы уберечься от болезни, но и для того, чтобы не заразить других. Для них заболеть и появиться в общественном месте без респиратора - то же самое, что наплевать на здоровье окружающих. Логично? Полагаю, что да.
Нет большего слепца, чем тот, кто отказывается видеть
Ох уж мне эти любители юридических тонкостей... Всё на много проще.
Если нормального человека попросить не курить или курить в стороне, то он спокойно на это отреагирует и все будут довольны.
Если в ответ начинает качать права - быдло детектед, человеческий язык не понимает, и разговаривать с таким нет смысла.
у меня три этапа этого пляжа. Пока был студентом в начале 80-х но тогда нудистов там почти не было, затем в 90-х и теперь. Публика нормальная, отзывчивая, у видев у меня камеру сначала ершились но я пообещал никого без разрешения не фоткать и всё улеглось. Курильщики спокойно отходят в сторону если попросить - нормальные люди. В общем очень приятная и спокойная обстановка![]()
Кстати да, обстановка там ещё один + этому пляжику.
Not my circus, not my monkeys...
Смотри мне... я тоже пообещал одному не сильно попасть камнем в голову, если замечу фотик направленный не туда...
Судя по годам в профиле тебе пообещал, не?
Вот блин ну негде больше фотографировать бескрайнее море, чем сидя на нудистском пляже. Поражают меня такие наивные создания с наивными отмазками в таких годах.
Социальные закладки