|
Вот вчера прикупил себе такой винт(ещё неставил) Но вот вопрос,будет ли система норм работать если я просто под винду создам раздел на 100Гб,600Гб под игры и 400Гб под прочую файлопомойку типа торрента,музона,софта и тд?... Или под винду всёже стоит поставить отдельный винт? Под норм работой я имею в виду-не будет ли система "тормозить" при работе торрента и игр к примеру....?
ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)
Прост на моих старых винтах при работе торрента(загрузка 10мб/сек) и играх иногда выкидывает....![]()
В очередной раз нужно добавлять память, некуда фото-видео скидывать т.е. назначение - хранилище.
На мою сумму (около 70 долл.) предлагают такое:
WD. 1.5Tb, 5400-7200 rpm, 64Mb caсhe (WD15EARS), SATA II, WD Caviar Green
или
Samsung EcoGreen 1.5 TB (HD154UI)
Самсунг вроде четко на 5400 работает, а по ВД почему-то переменную скорость пишут.
Какой брать? (в + вестерну, он в наличии по разным магазинам светится)
берите вестерн![]()
все зависит от количества активных задач в торернте, если будет стоять наготове к раздаче сотня другая файлов, то будет веселоПод норм работой я имею в виду-не будет ли система "тормозить" при работе торрента и игр к примеру....?а если скачал и нажал стоп, то все будет пучком
ну если винты старенькие то все может быть..
Ну Самсунг на 160гб 2007 года,а ВД на 200гб 2008ВД иногда так трещит, что просто
с ума
сводит.... Но ещё живут...пока что живут....
раз трещит - значит голова лётает в разные края диска. дефрагментация поможет прихожанину.а ВД на 200гб 2008ВД иногда так трещит, что просто
![]()
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
ну у меня на 160-ке стоит ОС, в принципе удобоваримо, но для торрентов вапще желательно отдельный винт, а терр можно как файлопомойку юзать, можно например заливать файлы на 160-ку, а потом дать задание перемещать скачанные файлы на тиск терры... ну как вариант...
Не,ему уже ничё не поможет,ни дефрагментация,ни танцы с бубном....провереноНе помогает даже полное затирание,после заливки инфы снова тоже самое...
-ну он как бы не постоянно трещит,а иногда... А этот треск меня раздражает,не помогла даже растяжка на резинках...его всёравно слышно....
при выключении компа счелчок не выдает?![]()
Если не критично тебе время случайного доступа - выставь ААМ пониже. (Виктория, МХДД)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
У вестернов такой диапазон скоростей является частью энергосберегающей технологии EcoGreen, когда от винта не требуется большая производительность он переходит на пониженное потребление и скорость в 5400rpm, как только его начинают напрягать он включает 7200 и шуршит на всю катушку, самая удачная модель для домашних файлопомоек и внешних хранилищ, в карманах чувствует себя превосходно из-за малого тепловыделения.
Социальные закладки