Тема: Бывшая не дает отцу видется с ребенком - что делать ?

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 447
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Как раз в халатности и не сомневаюсь
    Я предлагал отнестись к моему сообщению более вдумчиво, а не парировать "на время".
    Насколько я помню там речь шла о машине. Машина - это вещь, а ребенок не вещь и нет смысла это как-то связывать.

БМ сам отказался от общения с ребенком? Вы просили его взять ребенка к себе на выходные или в отпуск? Если - "да", тогда я с Вами соглашусь!
    Дорогой, Вы, мой опонент! Он сам отказался от общения с ребенком почти до трех лет ребенку. После развода, то есть когда ребенку было 2.5 года все его общение сводилось к тому, что он всовывал конфетку или пироженое, даже не поинтересовавшись кушал ли ребенок, что кушал, как чувствует себя, после развода еще некоторое время жили под одной крышей и не погулять с ребенком и не поиграть не собирался. Ребенок вот рядом, воспитывай, ухаживай, а зачем, это ведь надо тратить силы. А психологи грамотные говорят и пишуть что воспитывать надо с какого возраста??? А вот когда ребенка не стало под одной крышей, так началось: заберу ребенка и будет жить со мной. А с какой радости он имеет на это право, тот кто практически им не занимался, тот кто не лечил когда заболел по его вине и не лечил специально, чтобы я потеряла работу т.е. деньги к существованию?

Согласен, излагать подобные факты мне тоже не интересно, т.к. они несколько субъективны

Нет, Боже упаси! Водка и гульки - как можно? Она ведь самая лучшая мама в мире! Ошибок не было по определению, она-же лучшая мама!

Ну, что ж мне остается Вас только "поздравить" и искренне пожелать, чтоб Ваш ребенок пережил эту травму, как можно более безболезнено..

"Да"?
    А защищаю Вашего БМ (даже не зная его лично!) потому, что во первых - даже у Чикатило были защитники (или Ваш БМ круче?). Во вторых - если бы моя БЖ умела пользоваться интернетом и у Вас был бы другой Ник, то я подумал бы, что Вы это она! Сейчас она всем рассказывает про то, какой я ужасный муж и отец, но при этом хочет, чтоб я вернулся в семью, т.к. детям нужен отец...
    [/QUOTE]

Ваши факти и субъективны, потому как Вам и во мне видится крупным планом Ваша жена. Действительно вопрос зачем Вы его защищаете? Мужская солидарность? А Вы не хотите защитить меня, которая выматывалась чтобы прокормить и поднять ребенка в то время когда Ваш "подзащитный" ездил на рыбалки, пил пиво, водку с друзьми, бабами, много лет не делил совместное имущество, ползовался им, выгнал меня на квартиру, поставил меня, а вместе со мной и ребенка в нищенское положение, а теперь собирается "травить" меня опекой?

2. Вверх #82
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    ....Машина - это вещь, а ребенок не вещь и нет смысла это как-то связывать......
    .....А с какой радости он имеет на это право?..
    Опять двадцать пять...
    Дорогая моя оппонентка . Я уже несколько раз объяснял и приводил аналогии(с той-же машиной) - несмотря на то, что Вы всячески декларируя свой принцип "Ребенок это не вещь!", поступаете с ним с точностью до наоборот!! И именно , искренне веря в то, что Вы не желаете зла своему ребенку, я и ТС со "своих колоколен" пытаемся указать Вам на Ваши ошибки! Или Вы не допускаете возможность ошибки со своей стороны?

Ваши факти и субъективны, потому как Вам и во мне видится крупным планом Ваша жена. Действительно вопрос зачем Вы его защищаете? Мужская солидарность? А Вы не хотите защитить меня, которая выматывалась чтобы прокормить и поднять ребенка в то время когда Ваш "подзащитный" ездил на рыбалки, пил пиво, водку с друзьми, бабами, много лет не делил совместное имущество, ползовался им, выгнал меня на квартиру, поставил меня, а вместе со мной и ребенка в нищенское положение, .......
    Субъективность я имел ввиду и свою и Вашу, если Вы не заметили, т.к. здесь отсутствуют наши бывшие. Защищаю Вашего БМ абсолютно не из-за пресловутой "мужской солидарности". Уж поверьте, будь он на Вашем месте, а Вас лишали возможности общаться с ребенком, я бы защищал Вас.
    Хотя, по большому счету, и не защищаю я Вашего БМ... я пытаюсь защитить Вашего сына, .... как бы пафосно это не звучало.
    А Вас я ассоциирую со своей БЖ потому, что очень уж схожи ваши аргументы и действия... и так-же само не возможно донести истину, через "забор гордыни и самоуверенности"

.... а теперь собирается "травить" меня опекой?
    Ага! Значит он все-таки ребенка не бросил! Значит я защищал не Чикатило!

Людочка, я Вас очень прошу попробуйте "наступит на горло собственной песни" и поставить себя на место ребенка!! Если приложите усилия для того, чтобы вернуть ему папу(даже подонка в Вашем понимании), это в будущем вернется Вам сторицей!!! Уж поверьте мне на слово....
    ..Вы уже грохнулись в люк(причем ребенок находится под Вами!), я подаю Вам руку и предлагаю помощь, а Вы гордо от неё отказываетесь

3. Вверх #83
    Частый гость
    Опять двадцать пять...
    Дорогая моя оппонентка . Я уже несколько раз объяснял и приводил аналогии(с той-же машиной) - несмотря на то, что Вы всячески декларируя свой принцип "Ребенок это не вещь!", поступаете с ним с точностью до наоборот!! И именно , искренне веря в то, что Вы не желаете зла своему ребенку, я и ТС со "своих колоколен" пытаемся указать Вам на Ваши ошибки! Или Вы не допускаете возможность ошибки со своей стороны?

Субъективность я имел ввиду и свою и Вашу, если Вы не заметили, т.к. здесь отсутствуют наши бывшие. Защищаю Вашего БМ абсолютно не из-за пресловутой "мужской солидарности". Уж поверьте, будь он на Вашем месте, а Вас лишали возможности общаться с ребенком, я бы защищал Вас.
    Хотя, по большому счету, и не защищаю я Вашего БМ... я пытаюсь защитить Вашего сына, .... как бы пафосно это не звучало.
    А Вас я ассоциирую со своей БЖ потому, что очень уж схожи ваши аргументы и действия... и так-же само не возможно донести истину, через "забор гордыни и самоуверенности"

Ага! Значит он все-таки ребенка не бросил! Значит я защищал не Чикатило!

Людочка, я Вас очень прошу попробуйте "наступит на горло собственной песни" и поставить себя на место ребенка!! Если приложите усилия для того, чтобы вернуть ему папу(даже подонка в Вашем понимании), это в будущем вернется Вам сторицей!!! Уж поверьте мне на слово....
    ..Вы уже грохнулись в люк(причем ребенок находится под Вами!), я подаю Вам руку и предлагаю помощь, а Вы гордо от неё отказываетесь
    Мы наверное разговариваем с Вами на разных языках. Извините, но я лучше потрачу время на мое дальнейшее образование, так как именно я содержу ребенка, а не БМ, который платит как безработный, а машины меняет почти как перчатки. И то что Вам кажется что он не бросил ребенка, это Вам только кажется, потому что тот кто не бросил, тот заботится, а не ставит условия. К сведению, у него больше нет детей и насколько мне известно его жена не может забеременеть и об этом знала вся округа, только ему она наверное не сказала, вот он и активизировался. И по идее я вообще должна была уехать с ребенком к родителям, а родители мои далеко за границей и он бы вообще не знал ничего об ребенке, ему просто повезло, что я через тернии предпочла работу, но увы из-за бытовых проблем пока не пробилась. Но это пока.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    Мда... В своем глазу бревно не видим в чужом огороде соринку замечаем. Сколько можно собачиться? Вы никогда не найдете общий язык пока у вас не появится желание идти на компромисы... Относится обоюдно.
    Вопрос в другом...
    Людмила к вам) Как у женщины к женщине)) Мы ведь люди, нам свойственно ошибаться) Все таки ваш бм отец вашего ребенка. ЧТО ЕМУ, после всего сделанного в прошлом, нужно сделать сейчас и как вести себя что бы вы пошли ему на уступки и позволили общаться с ребенком? И даже были счастливы от того, что он наконец то взял на себя мужские обязанности))

5. Вверх #85
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Страна Сказок Посмотреть сообщение
    Мда... В своем глазу бревно не видим в чужом огороде соринку замечаем. Сколько можно собачиться? Вы никогда не найдете общий язык пока у вас не появится желание идти на компромисы... Относится обоюдно.
    Вопрос в другом...
    Людмила к вам) Как у женщины к женщине)) Мы ведь люди, нам свойственно ошибаться) Все таки ваш бм отец вашего ребенка. ЧТО ЕМУ, после всего сделанного в прошлом, нужно сделать сейчас и как вести себя что бы вы пошли ему на уступки и позволили общаться с ребенком? И даже были счастливы от того, что он наконец то взял на себя мужские обязанности))
    А Вы думаете, что я запрещаю? У ребенка после всего нет желания общаться. Ребенок разве не видит как я выматываюсь, как экономлю, как судилась 6 лет спустя после развода, как решения местного и апеляционного суда отличаются от верховного суда, как он наконец после судов согласился на то что я просила до судов, какие он платит алименты? Нормальный отец не будет считать копейки, а заплатит большую часть на содержание ребенка, этот же до половины далеко не дотягивает. Причем совсем недавно я попросила нас подвезти с рынка с аквариумом, подвез, еле уговорила ребенка сесть в машину, сказал что у ребенка плохая курточка, я сказала чтобы он сперва о питании позаботился. Сказал, чтобы составила список продуктов и вещей. Составила продуктов на 1400 грн на месяц и сказала выбирай, что будешь покупать? После этого он сказал, что столько на ребенка он не может тратить и пусть ребенок живет с ним, а он мол прокормит. Говорю, пожалуйста, только почему то ребенок не хочет идти. После этого он пригрозил опекой. После всего что он сделал, он еще смеет меня пугать. Больше я не приложу ни малейших усилий для контакта.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    Т.е. основной аргумент это платить больше алименты? Просто у меня у мужа аналогичная ситуация, которую мы слава Богу решили. Он безумно любит своих детей да и они как минимум раз в два дня сами приходят в гости, но верите еще три года назад они рыдали горючими слезами и были уверенны в том, что папа их не любит и они ему не нужны и сколько усилий мне стоило донести до них обратное вы представить не можете. Не знаете почему они так считали и почему ваш ребенок так настроен против экс супруга?

P.S: после всего это после чего? вы извините, я просто пытаюсь разобраться))) Он что бил детей, или говорил что не любит, договаривался приехать и не приезжал? Или основная причина он давал маленькие алимент?
    Последний раз редактировалось Страна Сказок; 13.05.2011 в 12:44.

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Страна Сказок Посмотреть сообщение
    ...
    Людмила к вам) ........ Все таки ваш бм отец вашего ребенка. ЧТО ЕМУ, после всего сделанного в прошлом, нужно сделать сейчас и как вести себя что бы вы пошли ему на уступки и позволили общаться с ребенком? ....
    Хотел задать этот-же вопрос, но меня опередили и ..... уже ответили...
    Хотел спросить именно для определения своих действий, т.к. наши ситуации довольно схожи... Просто не все уступки приемлемы, например от меня просят только одну уступку: "Шоб вернулся". Поверьте, я человек довольно мягкий и те "жесткие" меры, которые я сейчас предпринимаю мне несвойственны и вынужденны. Я бы с удовольствием обошелся только уговорами. Но я в течении года платил 50% от зарплаты (около 400уе) и был лишен возможности общения(в течении года до этого я общался нормально).

8. Вверх #88
    User banned
    А Вы думаете, что я запрещаю? У ребенка после всего нет желания общаться. ......
    Один в один! Вся ответственность переложена на плечи ребенка и "я умываю руки"? Удобно!
    Пока ребенок хотел со мной общаться ему мама делала "вырванные годы" после этих встреч (дочка рассказывала), а теперь: "Я ни я и хата не моя!", "Все претензии к детям (10 и 4.5 лет) - это их решение, а я не запрещаю!"

П.С. попытайтесь представить, что будет твориться в душе ребенка, когда он повзрослеет и осознает, что предал родного отца. Если конечно не вырастит злобным и жестоким и угрызения совести ему будут чужды.... В обоих случаях на Вас не отразится, только в одном случае из 100... Я не злорадствую, мне печально...
    Последний раз редактировалось vitok04743; 13.05.2011 в 14:16.

9. Вверх #89
    User banned
    Только, что вернулся с очередной "субботней встречи" с детьми. Дверь не открыли, на тел.звонки не ответили. Окно на кухне несколько раз открывалось и закрывалось - дома были!

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Только, что вернулся с очередной "субботней встречи" с детьми. Дверь не открыли, на тел.звонки не ответили. Окно на кухне несколько раз открывалось и закрывалось - дома были!
    Возможно, есть смысл действовать через третьих лиц, несмотря на то что БЖ разрывает отношения с теми кто её критикует. Уведомить всех её родственников, знакомых, коллег, от кого можно теоретически ждать помощи. Ходить к ней на работу, говорить с начальством - как в советские времена жены на партком ходили. Цель - окружить её критически настроенными людьми, кто будет поддерживать Вас, или создать вокруг нее вакуум. От нее же знакомые отвернутся. Правда, она скажет что это некрасиво, но бывшие жены всегда ищут себе оправдания. Ну, и не оставлять судебный вариант решения. Подать на совместное проживание хотя бы с одним из детей не получается ?
    Терпения и удачи.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для ленка30
    У меня подруга развелась с мужем когда малой был 1 месяц.Он нашёл себе другую "даму сердца" когда она была беременна.Первые пол года БМ не появлялся только звонил,потом как то приехал и говорит дай мне малую на часик,я пойду с ней погуляю.Подруга дала малую,вышла на балкон посмотреть куда он пойдёт,а возле парадной стоит та самая "дама сердца".Ну она догнала его и ребёнка забрала.Вы скажете не права?Да может не права,но это видно со стороны,а что у неё творится в душе?Я бы поступила точно так же.
    Мне например не приятно бы было знать что дама которая увела у меня беременной мужа как то контактирует с моей полугодовалой дочерью.!Это элементарная ревность
    .Ваши БЖ могут ревновать своих детей к вашим новым жёнам.Могут ревновать вас к вашим новым семьям,особенно если их личная жизнь не устроена.
    Последний раз редактировалось ленка30; 21.06.2011 в 16:14.
    Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от ленка30 Посмотреть сообщение
    Это элементарная ревность[/LEFT].Ваши БЖ могут ревновать своих детей к вашим новым жёнам.Могут ревновать вас к вашим новым семьям,особенно если их личная жизнь не устроена.
    Ох... да ревнуйте сколько угодно, но ребенок сдесь причем? Если бы он отдал "даме сердца" ваши любымые тапочки - это понятно, а ребенок это ж не тапочки!

п.с. и лучше бы устраивали личную жизнь, пользы было б больше...
    Последний раз редактировалось vitok04743; 21.06.2011 в 21:47.

13. Вверх #93
    Ох... да ревнуйте сколько угодно, но ребенок сдесь причем? Если бы он отдал "даме сердца" ваши любымые тапочки - это понятно, а ребенок это ж не тапочки!

Я вам говорю про материнскую ревность,ребёнок наверное нечто большее чем тапочки?

14. Вверх #94
    п.с. и лучше бы устраивали личную жизнь, пользы было б больше...
    С этим я согласна,но не всегда получается с маленькими детьми устраивать личную жизнь.

15. Вверх #95
    User banned
    ....ребёнок наверное нечто большее чем тапочки?
    И я о том-же. Конструктива в такой ревности НОЛЬ(как, собственно и в любой другой). Ревность = эгоизм, зависмость прямая. И извините за прямоту - таким людям(в данном случае матерям) наплевать на душевное состояние предмета своей ревности(детей). Их оправдывает только то, что в большинстве случаев они не ведают, что творят!

16. Вверх #96
    User banned
    С этим я согласна,но не всегда получается с маленькими детьми устраивать личную жизнь.
    Если заметили - в данной ветке обсуждаются ситуации, когда БМ всячески пытаются "разгрузить" БЖ и дать им возможность потратить свободное время на свое усмотрение - или выспаться, или заняться "устраиванием личной жизни". Но последних больше устраивает образ "мученицы брошенной мужем-подлецом с детьми".

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    vitok04743, а для вас имеет значение есть (или будет) у вашей новой избранницы дети?Нелегко ведь не только в плане мешает ребенок,отнимая времени...Поговаривают,что боятся мужчины брать дам с детьми.
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    vitok04743, а для вас имеет значение есть (или будет) у вашей новой избранницы дети?
    Нет, для меня это значение не имеет. У моей нынешней жены есть ребенок от первого брака.

Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    Поговаривают,что боятся мужчины брать дам с детьми.
    Ну это только "поговаривают" .... некоторые ставят еще и другие "планки": длинные ноги, стройная фигура, не курит, определенный цвет волос, размер груди, и т.п.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    И я о том-же. Конструктива в такой ревности НОЛЬ(как, собственно и в любой другой). Ревность = эгоизм, зависмость прямая. И извините за прямоту - таким людям(в данном случае матерям) наплевать на душевное состояние предмета своей ревности(детей). Их оправдывает только то, что в большинстве случаев они не ведают, что творят!
    У меня как-то плавно происходило. С малым встречался в присутствии БЖ. Когда БЖ узнала что у меня есть новая женщина, ребенка давать она не хотела категорически. Аргументы - "не дам чтобы мой сын был игрушкой для твоих сожительниц", "ты будешь играться а ребенок будет страдать". Когда я все же привел малого к себе и познакомил с новой женой - он несколько встреч подряд от нее прятался, боялся, даже не разговаривал - думаю, наслушался о ее качествах дома (тогда ему было 4 года). После того как его дома "допросили", видимо был сделан вывод что вреда ему не нанесут, а когда появился сводный братик, его вообще стало тянуть ко мне в гости сильно. А потом и БЖ перестала бурчать. Так что время и постепенное "принятие" новой семьи помогает с ревностью справится. Теперь главные вопросы которые задает БЖ - накормили ли ребенка, переодели ли и т.п. А не выставляет претензии как будто его живьем съедят.
    Возможно, мужу подруги Ленки30 не стоило в первый же приход к ребенку показывать его новой девушке, но в дальнейшем этого не избежать. Мудрость БЖ - смириться с тем что ее ребенок будет общаться с новой женой БМ, а мудрость новой жены - принять этого ребенка так чтобы он не чувствовал проблем.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    .....Мудрость БЖ - смириться с тем что ее ребенок будет общаться с новой женой БМ, а мудрость новой жены - принять этого ребенка так чтобы он не чувствовал проблем.
    Да,... мудрость великая вещь! Она либо есть, либо приобретается с опытом, либо....
    У меня есть друзья - муж и жена, у обоих сыновья от пред.брака. Я таких счастливых людей не видел, даже боюсь сглазить!
    Так-вот, ЕЁ БМ банально ушел жить к одной из любовниц (у них родился ребенок). Захожу как-то в гости(она еще не была второй раз замужем), спрашиваю: "-А где сын?", "-Он поехал к папе, у его жены сегодня день рождения. Мы были на 7м, купили подарок и он поехал."
    Я :"??????????" А она отвечает: "А что здесь такого? Он его отец и имеет полное право общаться с ребенком. Или ему(сыну) будет легче, если я буду закатывать истерики и рассказывать, какой его отец подонок? У нас с его отцом не сложилось, зачем-же я буду сыну еще больше "рану расковыривать". Пусть сам делает выводы"
    И что интересно, что у неё с сыном дружеские, открытые отношения.
    Вот всем бы такой мудрости!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права