Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 786 из 1536 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 30703
  1. Вверх #15701
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Экет, а ты в какой временной промежуток катаешь?

2. Вверх #15702
    Постоялец форума Аватар для ter
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    ... пока ГАЙцы будут жрать с рук автомобилистов - ложили они на систематические нарушения со стороны пешеходов..
    Увы и ах, целиком и полностью поддерживаю. В подтверждение - пару месяцев назад проезжаю Красный Крест, за рулём авто, из города, на свой зелёный. Через дорогу перед носом выскакивает перебегать человек. Притормозил, посигналил, объехал. Тут же взмах жезла, указание остановиться и всё такое. На вопрос о причине остановки - "вы не пропустили пешехода." Искренне изумился и с какого-то нахальства поинтересовался, а не под землёй ли я ехал.. Инспектор тоже удивился, но подтвердил, что ехал а) я сверху по земле и б) на зелёный сигнал светофора. Я повторил свой вопрос о причине остановки меня - и получил всё тот же ответ - "вы не пропустили пешехода". Честно говоря, время было. полез в бутылку окончательно. Показал инспектору, где находится подземный пешеходный переход, и светофор.. И что пешеход нарушил минимум два правила, а я ни одного, так почему же он остановил меня, а не его. Ответ был - "А шо я с него получу?" - А что Вы с меня получите? - тот посмотрел, вернул документы и пожелал счастливого пути. Другой вопрос, что таких.. зануд как я - не так уж много. Изрядная часть предпочтёт заплатить на месте, лишь бы не тянуть время, даже будучи уверенными в своей правоте. Увы.

Говорить "начни с себя" есть смысл, когда ты для этой массы являешься объектом почитания и благоговения, или ненависти - т.е. значимым чинушей, как минимум, а так это всё выпуск воздушных масс в придорожные лужи.
    А вот тут не согласен категорически. Мне было лет 15-16, когда я отучился перебегать дорогу на красный свет и немного больше когда я вообще стал пользоваться пешеходными переходами, если до него не нужно топать полкилометра. Пятьдесят-сто метров - вполне преодолимая дистанция и пара минут практически никогда не сделает погоды.
    ТАк вот, тогда, в 15-16 лет - я вряд ли являлся объектом почитания. Я подходил к перекрёстку, дорога хорошо просматривалась в обе стороны и я совершенно не сбавляя шаг, услышал слова молодой мамы, обращённые к ребёнку. не помню уже, мальчику или девочке.. текст был примерно следующим: "сейчас горит красный свет. на него ходить нельзя. вот когда загорится зелёный, мы пойдём". И я остановился. Как вкопанный. У меян в бащке была мысля -как мать будет объяснять ребёнку, почему им ходить нельзя - а этому вот - можно?
    И своих детей я учу - что через дорогу - только в положенных местах. И тольк она зелёный свет. И пока маленькие - толкьо за руку! И сам, чтобы "руку не сбивать" - хожу на зелёный, по пешеходному. И не выскакиваю на него с разбегу, а останавливаюсь и смотрю по сторонам. Жить, знаете ли, хочется..
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

3. Вверх #15703
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Mario, да у меня это спонтанно происходит. Все от моей лени зависит.
    Juri оригинал в Гуглмапс, к сожалению, не сохранился. Весь маршрут перерисовывать лень, вот, по твоей просьбе, наваял мой любимый выезд из города

4. Вверх #15704
    ter, по второй части: я о том, что с себя начав других не переучишь, если максимально кратко

5. Вверх #15705
    Живёт на форуме
    Я подходил к перекрёстку, дорога хорошо просматривалась в обе стороны и я совершенно не сбавляя шаг, услышал слова молодой мамы, обращённые к ребёнку. не помню уже, мальчику или девочке.. текст был примерно следующим: "сейчас горит красный свет. на него ходить нельзя. вот когда загорится зелёный, мы пойдём". И я остановился. Как вкопанный. У меян в бащке была мысля -как мать будет объяснять ребёнку, почему им ходить нельзя - а этому вот - можно?
    У меня ощущение, что я это уже где-то читал.
    Ecet, спасибо, это известный маршрут.
    Интересно, есть ли проезд от Аэропорта между Школьным к Сухому лиману.
    Последний раз редактировалось Juri; 22.06.2011 в 22:52.

6. Вверх #15706
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    У меня ощущение, что я это уже где-то читал.
    Аналогично. думаю, на байк.од.юа

7. Вверх #15707
    Новичок Аватар для sasha-v
    Как проснуться утром и поехать на море? загадка. и на работу успеть.

8. Вверх #15708
    Новичок Аватар для sasha-v
    у моих друзей украли три велосипеда ночью. очень жаль. поймаем =страшно думать что сделаем.

9. Вверх #15709
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Всё о том же неясном статусе ТЗ.
    Знак с велосипедом тоже неясно о чём - где о нём уведомление и с какой даты он вступает в силу неизвестно.
    Думаю единственным верным решением будет обратиться в ГАИ и управление по рисованию разметки с вопросом на основании каких решений, ГОСТов и т.д. Нанесена эта разметки. А пока можно смело пользоваться пунктом правил, который при угрозе жизни и здоровью разрешает отступать от правил. Т.е. При отсуствии людей и наличии встречных велосипедистов на дорожку можно забивать ибо встречный разьезд явно небезопасен.

10. Вверх #15710
    User banned
    А тут вааще ктото катается на ТЗ или все в шоке от двух линий?

11. Вверх #15711
    Политический
    Терминатор
    я сегодня катался по ТЗ...нормально...пешеходы идут - посигналил - убежали...народу сегодня мало...

12. Вверх #15712
    Тут никто не катается - катаются по ТЗ и не только, а тут по страницам форума языками километраж мотают.

13. Вверх #15713
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я временами по ней еду часть дороги на поскот, к родителям в гости (последние пару недель довольно часто). ТАм дышать полегче, пожалуй, чем с тех же Черёмушек по дорогам ехать..
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

14. Вверх #15714
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Сегодня между Санжейкой и Ильичевском сбили велосепидиста . Гайцы оперативно регулировали разъезд

http://www.youtube.com/watch?v=1PrLEVWPIms
    https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&page=180
    Не из знакомых ли? Жуткая дорога...

А я пока безлошадная(( Вел наконец то механику отдала на растерзание))
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

15. Вверх #15715
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение

А я пока безлошадная(( Вел наконец то механику отдала на растерзание))
    я две недели не каталась, а как только собралась сесть на велик ты свой отдала механику когда будет готов хоть?
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

16. Вверх #15716
    Новичок Аватар для Shogun
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Когда-то, очень давно я обещал разведать дорогу от переезда до переправы по берегу Сухого лимана.
    (красный участок)
    Дорога есть, и очень интересная, часть пути - просто тропа, протоптанная вдоль лимана. Проехав сегодня по ней, я получил море удовольствия и понял, что за хорошим не надо ездить в дальние страны (читай Куяльник, Хаджибей), вот оно рядом, только нагнись и подбери
    Экет, а как там грунт? Я хочу сегодня проехаться к лиману вечерком - ехать на полусликах, или злобно-зубастую кенду нацепить?
    Последний раз редактировалось Shogun; 24.06.2011 в 11:54.
    Sometimes it feels so tough
    But I still ain't had enough

17. Вверх #15717
    User banned
    Я бы сегодня прокатился... Оля, а Юля катается сегодня? или тоже нет?

18. Вверх #15718
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    я две недели не каталась, а как только собралась сесть на велик ты свой отдала механику когда будет готов хоть?
    Я так долго ждала своей очереди)) До 1 числа вроде, потому, что механик потом уезжает. Зато надеюсь исправят все, на что я жалуюсь)
    А тебе уже можно?

Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Я бы сегодня прокатился... Оля, а Юля катается сегодня? или тоже нет?
    без понятия(

Я наверное первым делом как получу обратно свой вел, тоже поеду по разведанному маршрутику к лиману)))
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

19. Вверх #15719
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    Я так долго ждала своей очереди)) До 1 числа вроде, потому, что механик потом уезжает. Зато надеюсь исправят все, на что я жалуюсь)
    А тебе уже можно?

Я наверное первым делом как получу обратно свой вел, тоже поеду по разведанному маршрутику к лиману)))
    Ну я еще в повязке кататься буду, но я уже этой рукой почти все делаю без какого-либо дискомфорта. Уже можно, полторы недели уже точно прошли, даже больше.
    Так что завтра вечером аккуратненько на проверку
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

20. Вверх #15720
    Подсказка по постравматическим осложнениям - проблема может возникнуть не в месте травмы, а выше: как если, сломать локоть, снять гипс, восстановиться, пойти на брусья и травмировать мышцы плеча Спешка ни к чему. И вибраций ослабленные длительной гиподинамией конечности ох как не любят...

Ответить в теме
Страница 786 из 1536 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права