Экет, а ты в какой временной промежуток катаешь?
|
Экет, а ты в какой временной промежуток катаешь?
Увы и ах, целиком и полностью поддерживаю. В подтверждение - пару месяцев назад проезжаю Красный Крест, за рулём авто, из города, на свой зелёный. Через дорогу перед носом выскакивает перебегать человек. Притормозил, посигналил, объехал. Тут же взмах жезла, указание остановиться и всё такое. На вопрос о причине остановки - "вы не пропустили пешехода." Искренне изумился и с какого-то нахальства поинтересовался, а не под землёй ли я ехал.. Инспектор тоже удивился, но подтвердил, что ехал а) я сверху по земле и б) на зелёный сигнал светофора. Я повторил свой вопрос о причине остановки меня - и получил всё тот же ответ - "вы не пропустили пешехода". Честно говоря, время было. полез в бутылку окончательно. Показал инспектору, где находится подземный пешеходный переход, и светофор.. И что пешеход нарушил минимум два правила, а я ни одного, так почему же он остановил меня, а не его. Ответ был - "А шо я с него получу?" - А что Вы с меня получите? - тот посмотрел, вернул документы и пожелал счастливого пути. Другой вопрос, что таких.. зануд как я - не так уж много. Изрядная часть предпочтёт заплатить на месте, лишь бы не тянуть время, даже будучи уверенными в своей правоте. Увы.
А вот тут не согласен категорически. Мне было лет 15-16, когда я отучился перебегать дорогу на красный свет и немного больше когда я вообще стал пользоваться пешеходными переходами, если до него не нужно топать полкилометра. Пятьдесят-сто метров - вполне преодолимая дистанция и пара минут практически никогда не сделает погоды.
ТАк вот, тогда, в 15-16 лет - я вряд ли являлся объектом почитания. Я подходил к перекрёстку, дорога хорошо просматривалась в обе стороны и я совершенно не сбавляя шаг, услышал слова молодой мамы, обращённые к ребёнку. не помню уже, мальчику или девочке.. текст был примерно следующим: "сейчас горит красный свет. на него ходить нельзя. вот когда загорится зелёный, мы пойдём". И я остановился. Как вкопанный. У меян в бащке была мысля -как мать будет объяснять ребёнку, почему им ходить нельзя - а этому вот - можно?
И своих детей я учу - что через дорогу - только в положенных местах. И тольк она зелёный свет. И пока маленькие - толкьо за руку! И сам, чтобы "руку не сбивать" - хожу на зелёный, по пешеходному. И не выскакиваю на него с разбегу, а останавливаюсь и смотрю по сторонам. Жить, знаете ли, хочется..
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Mario, да у меня это спонтанно происходит. Все от моей лени зависит.
Juri оригинал в Гуглмапс, к сожалению, не сохранился. Весь маршрут перерисовывать лень, вот, по твоей просьбе, наваял мой любимый выезд из города
ter, по второй части: я о том, что с себя начав других не переучишь, если максимально кратко![]()
У меня ощущение, что я это уже где-то читал.Я подходил к перекрёстку, дорога хорошо просматривалась в обе стороны и я совершенно не сбавляя шаг, услышал слова молодой мамы, обращённые к ребёнку. не помню уже, мальчику или девочке.. текст был примерно следующим: "сейчас горит красный свет. на него ходить нельзя. вот когда загорится зелёный, мы пойдём". И я остановился. Как вкопанный. У меян в бащке была мысля -как мать будет объяснять ребёнку, почему им ходить нельзя - а этому вот - можно?
Ecet, спасибо, это известный маршрут.
Интересно, есть ли проезд от Аэропорта между Школьным к Сухому лиману.
Последний раз редактировалось Juri; 22.06.2011 в 22:52.
Как проснуться утром и поехать на море? загадка. и на работу успеть.
у моих друзей украли три велосипеда ночью. очень жаль. поймаем =страшно думать что сделаем.
Думаю единственным верным решением будет обратиться в ГАИ и управление по рисованию разметки с вопросом на основании каких решений, ГОСТов и т.д. Нанесена эта разметки. А пока можно смело пользоваться пунктом правил, который при угрозе жизни и здоровью разрешает отступать от правил. Т.е. При отсуствии людей и наличии встречных велосипедистов на дорожку можно забивать ибо встречный разьезд явно небезопасен.
А тут вааще ктото катается на ТЗ или все в шоке от двух линий?
я сегодня катался по ТЗ...нормально...пешеходы идут - посигналил - убежали...народу сегодня мало...
Тут никто не катается - катаются по ТЗ и не только, а тут по страницам форума языками километраж мотают.
Я временами по ней еду часть дороги на поскот, к родителям в гости (последние пару недель довольно часто). ТАм дышать полегче, пожалуй, чем с тех же Черёмушек по дорогам ехать..
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&page=180
Не из знакомых ли? Жуткая дорога...
А я пока безлошадная(( Вел наконец то механику отдала на растерзание))
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Я бы сегодня прокатился... Оля, а Юля катается сегодня? или тоже нет?
Я так долго ждала своей очереди)) До 1 числа вроде, потому, что механик потом уезжает. Зато надеюсь исправят все, на что я жалуюсь)
А тебе уже можно?
без понятия(
Я наверное первым делом как получу обратно свой вел, тоже поеду по разведанному маршрутику к лиману)))
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Подсказка по постравматическим осложнениям - проблема может возникнуть не в месте травмы, а выше: как если, сломать локоть, снять гипс, восстановиться, пойти на брусья и травмировать мышцы плечаСпешка ни к чему. И вибраций ослабленные длительной гиподинамией конечности ох как не любят...
Социальные закладки