|
Предположим, через лет 50 -100 для блага Украины будут везде преподовать на румынском, государственный Румынский, большинство говорит на румынском, а языковое меньшинство - украинский. Как бороться будут украиномовни? Или во благо Великой Украины забудете свой язык?
Я предполагаю, что будут гладить по голове детей и внуков и говорить "Учите дети Румынский, без не го дальше никуда. Вы живёте в Украине и должны знать Румынский. Большинство у нас в стране говорят на этом прекрасном языке - даже президент румын. Это очень красивый и певучий язык - не то, что украинский. Ну вы сами знаете - читаете учебники и смотрите телевизор"![]()
Это заметили даже иноСМИ
Журналисты издания побывали в пригороде Киева, элитном поселке Конча-Заспа, и отмечают, что это "Явный символ необузданной украинской коррупции: огромные территории, занятые роскошными поместьями. Значительная часть этих домов стоимостью в несколько миллионов долларов принадлежат высокопоставленным госчиновникам, оклады которых весьма скромны". Издание утверждает, что это один из типичных примеров того, как чиновники живут на "незаконно нажитые деньги".
Я просто считаю, что поместив две эти, чрезвычайно средненькие статтеечки, на наш форум, Вы обидели его.
Неужели Вы думали, что такой уровень аргументации сможет кого-то переубедить?
Я, конечно, не очень хорошо с Вами знакома, но особой наивности в Вас пока не заметила...
Другое дело, если Вы автор или знакомый автора..
А где албанский?![]()
Товариш, припиніть казки розповідати. Ви описуєте неможливе.
Я вам дам більш можливу картину. Якщо я виїду з України десь у діаспору на ПМЖ, то мої діти там будуть звичайно вивчати мову нціональної більшості, але й будуть вивчати українську й будуть знати, звідки вони родом. Це нормально. Більш того, я не буду ніколи вимогати в цієї держави, щоб вона мала телебачення на моїй рідній мові, тим паче - вводило її, як другий державний. Це безглуздя...
Социальные закладки