Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 566 из 5489 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 109772
  1. Вверх #11301
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    никогда не была в Америке,
    но мне всегда казалось (в принципе по фильмам ), что этот кофе, который они льют в неограниченных количествах - это и не кофе вовсе , а просто какие-то писи девочки Хаси (извините)
    у нас все-таки еще есть места, где заплатив пусть и не очень мало, но можно действительно получить удовольствие от напитка, а не просто пузо полное налить чем попало.

зы. ни в одной европейской стране такого не встречала.
    Был на Новый Год в круизе из США для американцев и канадцев. То кофе, которое они пьют ведрами доступное во всех бесплатных автоматах на корабле и в отелях - это действительно писи девочки Хаси - подходи, наливай и сахару не забудь пол чашки навалить. Нормальное эспрессо за доплату около 3-4 долл за порцию, причем американские ценники не показывают реальную стоимость т.к. без учета налогов, а реальную сумму видишь только на чеке.

Кстати они еще и пол стакана льда во все напитки насыпают. Специально приходилось просить официантов чтоб не клали

2. Вверх #11302
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    мой одноклассник живет в Америке. каждый год приезжает в Одессу, пьянствуем чуток)) так вот я тоже удивилась, когда он платил 20% чаевых..ответил, что в Америке всегда так платит - "Я хочу, чтобы меня запомнили"..
    Платить нужно за качество, которое должно стОить этих 20% от счета. Если нет соответствия- понты для приезжих.)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #11303
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Именно на личное усмотрение оставляешь от 10 до 20%.
    Раньше рекомендовали 7-10% Чувствуется учение СЛ

Вы про 20% немцам расскажите и моей маме - эти мелочь по карманам выгребают

4. Вверх #11304
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Как в той песне:" Я Вам не скажу за всю Америку", ...только из личного опыта...
    Опять о чаевых., о наболевшем
    как правило 10% редко кто оставляет, считается нехорошим тоном, обычно 20%.
    Тогда мой личный опыт сильно отличается от Вашего личного опыта. Я, вообще-то, не была в Майями, откуда, наверное, Ваш опыт о "нехорошем тоне", потому что в том же Орландо, например, 10% были вполне хорошим тоном (оставлял коренной американец, не пытавшийся пустить пыль в глаза). А в городках Алабамы, например, слишком большие чаевые считаются неприличными.
    Уровень обслуживания идеальным везде не назвала бы - как и в Одессе, все зависит от ресто. Но желания вернуться из-за обслуживания не возникало ни разу - а вот в Одессе любимые места и любимые официанты есть
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #11305
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    мой одноклассник живет в Америке. каждый год приезжает в Одессу, пьянствуем чуток)) так вот я тоже удивилась, когда он платил 20% чаевых..ответил, что в Америке всегда так платит - "Я хочу, чтобы меня запомнили"..
    чтобы как раз запомнили чаевые не нужно платить )))
    тогда ой как хорошо запомнят ))
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #11306
    То, о чем я писала уже: понты и выпендреж. Рассчитанные на то, что его примут "своим". И еще одно подтверждение того, что 20% - это не общепринятые чаевые. Ну а последователи идей СЛ есть в любой стране...

7. Вверх #11307
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Извиняю...прицепиться не к чему , не надо,по сути дела/ ресторанов пишите, а то если я начну цепляться....или этот форум только для избранних?
    Да Вы не обижайтесь, действительно прикольно звучит
    Теперь по теме. Дети недавно захотели шашлыка и мы заехали к Самвелу на проспект Шевченко. Во-первых, для меня было большим удивлением то, что у них нет спиртного, только пиво. Во-вторых, по-моему, я начинаю верить в легенду про жидкий дым Мясо без вкуса и запаха, из порции бараньего шашлыка только маленький кусочек с косточкой имел вкус барашка, остальные были резинками безвкусными. Ходила я вокруг, тандыра не нашла и характерного при приготовлении запаха тоже не унюхала))
    Настоящее Золото!)))

8. Вверх #11308
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    чтобы как раз запомнили чаевые не нужно платить )))
    тогда ой как хорошо запомнят ))
    Если Вы транзитом и не думаете туда возвращаться то можно и по минимуму
    Кстати если у меня наличными кот наплакал, а деньги только на карточке никогда не отказывал себе пойти в ресторан....даже там где постоянный клиент....в следующий раз оставлю больше чем "0"

9. Вверх #11309
    Живёт на форуме Аватар для Huana
    А разве расплачиваясь картой нельзя оставить чаевые? Мне кажется я видела спец графу в счёте, куда вписываешь от руки сумму чаевых, и она тоже с карты взымается. я не права??

10. Вверх #11310
    Цитата Сообщение от Huana Посмотреть сообщение
    А разве расплачиваясь картой нельзя оставить чаевые? Мне кажется я видела спец графу в счёте, куда вписываешь от руки сумму чаевых, и она тоже с карты взымается. я не права??
    С такими не проблема, но я про наши заведения где чаевые на усмотрение. Думаю и официанту от безнала радости мало

11. Вверх #11311
    Частый гость Аватар для Frukta
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Тогда мой личный опыт сильно отличается от Вашего личного опыта. Я, вообще-то, не была в Майями, откуда, наверное, Ваш опыт о "нехорошем тоне", потому что в том же Орландо, например, 10% были вполне хорошим тоном (оставлял коренной американец, не пытавшийся пустить пыль в глаза). А в городках Алабамы, например, слишком большие чаевые считаются неприличными.
    Уровень обслуживания идеальным везде не назвала бы - как и в Одессе, все зависит от ресто. Но желания вернуться из-за обслуживания не возникало ни разу - а вот в Одессе любимые места и любимые официанты есть
    В Алабаму не заезжала, эт точно, уж лучше Вы к нам...
    Я живу на севере штата , в Орландо бываю довольно часто.
    По теме : какую сумму чаевых оставлять, так это личная философия. Не знаю , как Вы , но я воспитана так, что уважаю и ценю любой труд, в том числе нелегкий труд официантов, и если мне уделили внимание, создали хорошее настроение, так я не хочу быть дешевой в собственных глазах, если им оставлю 10%. Именно так это называется : cheap.

12. Вверх #11312
    а как отличается нелегкий труд официанта при подаче Вам дешевого вина или дорогого в одном и том же ресторане?

быть недешевой в собственных глазах воэможно и есть понты. Мы главный после России экспортер понтов

13. Вверх #11313
    Обаятельный злодей
    Напишите ему, что мы запомнили этого щедрого героя !!!!
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #11314
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Платить нужно за качество, которое должно стОить этих 20% от счета. Если нет соответствия- понты для приезжих.)
    Либо рестораны Либкина

15. Вверх #11315
    Frukta, поражена: неужели человек может считать себя дешевкой только из-за того, что оставил не барские чаевые? Пообщайтесь с японцами - там подход радикально отличается.)) А против Алабамы вы зря: Вы же сами осуждали подход, когда судят, не побывав. А места вдоль Теннесси красивейшие. И стейки там вкусные - только в Техасе ела вкуснее.

16. Вверх #11316
    Посетитель Аватар для OSSA
    где кухня на высоте? Ну разумеется, в Хижине......была(((((((((К сожалению божественная долма испортилась совсем,с окрошкой тоже то то случилось и бозбаш стали делать явно из какого другого мяса, но мясо с мангала по прежнему вне конкуренции, такого мангала в Одессе нет нигде, опять же эти божественные хачапури с мясом ммммммм,не могу,вкусно очень.Но вот плохо - выбор из рыбы у них невелик, в чём существенно выигрывает Руно, там ели сегодня осетрину по целам малосольной скумбрии))Реально,цены вдохновляют в Руне чем дальше,тем больше.Я никогда нигде в одесских заведениях не видела столько людей потоком сидящих,что в Хижине, что в Руне,думаю,что лишний раз доказывает лишь то, что многие согласны с моим выбором!)

17. Вверх #11317
    Обаятельный злодей
    OSSA случайно не знаете как позвонить в РунУ и заказать там столик ?

18. Вверх #11318
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    Пикник. Вечер.Очень душевно))))
    Почитав вкусные отзывы, встретились с подругой в Пикнике. Ну что ж, grazie mille за такую правильную наводку))) там просто ОЧЕНЬ вкусно! Куриный шашлык,овощи гриль, какая –то волшебная баранина + б/а мохито (несколько))))),цезарь, кофе,травяной чай и ,конечно, тирамису + наполеон!!! Счет + чаевые – 600 грн. А еще невыражаемое в денежном эквиваленте внимательное обслуживание!
    Жаль только карты к оплате не принимают((((((но может управляющий изменит свое к ним отношение?)))))
    mod

19. Вверх #11319
    Оптимист

Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Во-вторых, по-моему, я начинаю верить в легенду про жидкий дым Мясо без вкуса и запаха, из порции бараньего шашлыка только маленький кусочек с косточкой имел вкус барашка, остальные были резинками безвкусными. Ходила я вокруг, тандыра не нашла и характерного при приготовлении запаха тоже не унюхала))
    Человек, запустивший "дурку" про жидкий дым гениален! Главное красиво звучит - дальше никто разбираться не будет. Если пороетесь в интернете, а еще лучше пообщаетесь с поварами, то узнаете, что жидкий дым в 99% применяется для ускоренного копчения продуктов (рыбы, мяса, колбасы, даже мойвы и т.п.), но никак не для маринования мяса! Ибо шашлык с запахом копченого мяса никто есть не будет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #11320
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Ну там это не проканывает.
    Чаевые платятся всегда.
    Так принято.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 566 из 5489 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права