1) - до конца подготовиться к войне не успели .
- А чего именно не хватило ?

И не кажется странным , что Сталин начал готовиться к войне , когда Гитлер еще только картины рисовал , а не к войне готовился , а в итоге Гитлер успел , а Сталин не успел ? 20 лет подготовки к войне , это мало ? Настолько мало , что половину своей армии он потерял за первые несколько недель ? А сколько надо было готовиться , 30 лет ? А немцы , конечно , все это время уже не готовились бы . Немецкие конструкторы перестали бы разрабатывать реактивные двигатели а проводили бы время исключительно в барах и ресторанах . К войне ж уже давно подготовились!
2) не было опыта противостоять новой, революционной,тактике молниеностной войны, которую придумали немцы.
- Ну , допустим , ее придумали немцы . А когда они ее придумали , 21 июня 1941 года ? Талантливые генералы РККА не читали газет , они не знали как именно будут действовать немцы и какой тактикой пользоваться ? Ни на какие мысли их не навели победы Вермахта ?
Я Вам дам подсказку . Самый последний курсант в СССР , знал как именно будут действовать немцы в случае нападения . Я Вам горы литературы могу привести в доказательство того , что командиры РККА прекрасно были осведомлены о методах ведения современной войны .
Так что разгадка где-то в другом месте .
3) Какие-то люди , какие-то ошибки ...
А Вы не стесняйтесь , тут все свои .
Вон Королев допустил какую-то ошибку , ему что сказали , "нет непогрешимых людей, какими бы умными они не были" ?
Нет , ему сказали что ты враг народа , вредитель и отправили в концлагерь . И до сих пор вором некоторые называют .
Так что Вы озвучте пожалуйста какие люди и какие ошибки .
Социальные закладки