Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 565 из 5489 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 109772
  1. Вверх #11281
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    [QUOTE=Ол.;21066267]Ой, а что это такое, расскажите?

это вырезка фаршированная (грибочки, сырок и что то типа ветчины)

обедала в Профитроли...заказала говядину с овощами, мясо пересушенное сильно было, в горло не лезло, если бы не соус была бы вообще бЯда! Нисуаз порадовал (было как люблю без картохи с анчоусами) Эстерхайзер и Рафаэлло у них всегда отличные)
    Личность без наличности не личность

2. Вверх #11282
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Ребята, кто в течении часа был в Баллатоне - если вдруг видели часы в туалете - плиз, дайте знать. Любую информацию. Спасибо.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

3. Вверх #11283
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    отписываюсь в справочном варианте!
    обед в токио хаусе на садовой:суп с креветками,огромными мидиями,семгой+угорь в омлете+курица в панировке с соусом+ролл какая то радуга+аляска+2 сакэ+боржоми и сок=250 грн.
    все вкусно,быстро...никаких нареканий)))

4. Вверх #11284
    Частый гость Аватар для Frukta
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Да, я написала не один раз о Европе, потому что есть на кого равняться. Нет, конечно, если Вас всё устраивает в наших ресторанах, то никаких вопросов... Насчет Ваших наездов про "попонтоваться", так я как раз написала, что не я одна там бываю, причем тут понты??? Я как-то не сомневаюсь, что многие ездят по миру. Потому и привожу такие сравнения, даже не вдаваясь в подробности, ведь и так процентов 80 одесситов это видят в других странах. Пишу только о Европе, поскольку только там и была, не собираюсь тут писать типа и в Америке, и в Японии так же, потому что там я не была. Пусть те, кто там были, напишут о том, как там обслуживают в ресторанах. Ведь если не знать, как оно должно быть, то и требовать от рестораторов нечего.
    Кстати, если уж на то пошло, то из моих 12 комментов в этой теме только в двух я написала о Европе. Или это упоминание уже считается моветоном?
    Хорошо или отлично обслуживают v USA, с улыбкой, вниманием ,.ведь зарплата официанта в Америке -мизерная, они делают деньги на чаевих. Чаевие оставляют абсолютно все ,большинство наличными .
    Всегда подходят, если претензии, все ли вкусно, блюдо можно вернуть, поменять. Важно: еда подается всем одновременно , независимо, что я заказала простой омлет, а моя подруга крабовий пирог. Кофе платишь за чашку, а потом хоть "оппейся" им, предлагают кофее to go / завернуть с собой.
    Сумма чаевих 10% - 25 %.

5. Вверх #11285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Хорошо или отлично обслуживают v USA, с улыбкой, вниманием ,.ведь зарплата официанта в Америке -мизерная, они делают деньги на чаевих. Чаевие оставляют абсолютно все ,большинство наличными .
    Всегда подходят, если претензии, все ли вкусно, блюдо можно вернуть, поменять. Важно: еда подается всем одновременно , независимо, что я заказала простой омлет, а моя подруга крабовий пирог. Кофе платишь за чашку, а потом хоть "оппейся" им, предлагают кофее to go / завернуть с собой.
    Сумма чаевих 10% - 25 %.
    Ну вот это же совсем другое дело!
    Хотя и у нас бывает хорошее обслуживание. Сегодня зашла в Капитан Морган выпить коктейль и перекусить. Хотя заказала только коктейль и сулугуни фри, официантка обслуживала отлично! Когда я доела, она спросила, понравилось ли мне, всё делала быстро, ждать не пришлось. К коктейлю еще и оливки принесла. Приятно, черт побери!

6. Вверх #11286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    В Стейк Хаусе тоже тараканы, но они ведь не попадают в тарелку! В Итаке на выходных видела энное количество сих животных, и далеко не прусаков, тусовались возле подносов. Так что у кого-то был явный шанс))))
    В общем одно дело, когда рядом бегают, и совсем другое, когда их запекают как начинку))
    Ну если тараканы бегают рядом с подносом, то уж очень велик шанс, что они пробегутся и по самому подносу, и по блюду. Все равно противно, и вообще, они заразу могут разносить.

7. Вверх #11287
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Сумма чаевих 10% - 25 %.
    никогда не была в Америке,
    но мне всегда казалось (в принципе по фильмам ), что этот кофе, который они льют в неограниченных количествах - это и не кофе вовсе , а просто какие-то писи девочки Хаси (извините)
    у нас все-таки еще есть места, где заплатив пусть и не очень мало, но можно действительно получить удовольствие от напитка, а не просто пузо полное налить чем попало.

зы. ни в одной европейской стране такого не встречала.
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

8. Вверх #11288
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    но мне всегда казалось (в принципе по фильмам ), что этот кофе, который они льют в неограниченных количествах - это и не кофе вовсе , а просто какие-то писи девочки Хаси (извините)
    у нас все-таки еще есть места, где заплатив пусть и не очень мало, но можно действительно получить удовольствие от напитка, а не просто пузо полное налить чем попало.

Совершенно верно! У нас с ними разный взгляд на правильность приготовления кофе. Ну, хоть чем-то мы должны быть лучше))) Приличный эспрессо там можно найти(с трудом) в итальянских ресто, и то далеко не во всех. Но за их стейки я смело готова не пить кофе, некоторое время))))
    Настоящее Золото!)))

9. Вверх #11289
    Частый гость

Цитата Сообщение от Wonderland Посмотреть сообщение
    200 грн-то может и вернули, а осадочек остался (как в том анекдоте).
    Я была одной из тех самых опаздывавших гостей (shame on me), и самого инцидента не застала, зато могла воочию наблюдать испорченное настроение и нервное состояние именинницы, которое не сразу её отпустило. Согласитесь, мало приятного в свой праздник получить такой сюрпризец (еще и позаботившись о столике заранее).
    К счастью, живительный воздух Парка помог быстро восстановить утраченное душевное равновесие (ну может еще шампанское, фуагра и мега-эффектная "лодка Абрамовича" немного поспособствовали))) Воистину, всё что ни делается - всё к лучшему. Посидели прекрасно! Официанту - отдельное мерси за внимательность, вежливость и уважительное отношение (ведь бывает же!)))

Резюме: Фанкони в очередной раз облажались, Парк Резиденс - молодцы!
    Мда... в "ПР" проколов мало, тем более с обслуживанием!

Жду от тебя сагу про коктейли с шампанческим "Mumm rose" в "Маристелле"
    Это хит! Беспрецедентный причём!
    Жги, не стесняйся, тут все свои
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

10. Вверх #11290
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    во всей Скандинавии - Швеции, Норвегии, Финляндии рефилл это нормальное явление. В Швеции чашка кофе стоит в среднем гривен 25-30, в Норвегии 30-35. И ты можешь подходить и доливать себе еще сколько хочешь. Иногда бывает что за рефилл нужно заплатить например по 5 гривен за каждый рефилл. Но в большинстве случаев он бесплатен

11. Вверх #11291
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение

Мдааа...как би помягче виразиться, по ТВ значит кофе пробуем и с апломбом утверждаем !
    Я имела в виду не эспрессо/ капучино/ фраппучино и т.д.,но обыкновенний черний свежесмолотий свежезаваренный. А на счет п...сь, или как Ви там себе видите , так в Одессе вам такого добра нальют, не везде, слава Богу, и еше за бешение деньги.

12. Вверх #11292
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Мать его так, Глечик ((( Начиталась я тут о нем...ну, решили поужинать или чего ж так в последнее время не везет?!
    Шашлык-жир+жилы и подгоревший , лаваш с сулугуни и помидорами оказался без помидор (да, собственно и без сулугуни),поменяли,но лучше он от этого не стал, салат с соусом унаги..., а где там унаги соус? Никакой.Стаканы грязные, девочка наливая шампанское еще четверть бутылки тупо разлила и стол вытирать даже не собиралась, справедливости ради безумно вкусный салат из печеных овощей.Тирамису стоил 25 грн., уж сильно мало и я уточнила из чего собсно? Сказали , что вот 100% оно самое...угу, конечно )) Больше смахивало на птичье молоко, но по-большому счету пирожок вкусный, только вот назвали бы как-то по-другому шо ли.
    Ах, да кухня до 23.00 и не только кухня, но и бар - не налили уже в 23-00 ровно ))
    И музыка...орущая!
    И все это не особо дорого конечно,но ну его нафиг.
    Я тоже на днях посетила еще разполная стоянка машин, понедельник, полшестого вечера.Видимо, тяжело им справляться стало..в этот раз без эйфории обошлось, но и сказать, что там прямо плохо стало-ну не скажу.Я решила. что дело в официанте-нам попался странный на этот раз.По еде мне все подошло-крем-суп грибной, греческий салат, картошка в фольге, узвар-78 гривен за всеподруга брала мясные блюда-была не в восторге, печеные овощи-да. Кстати отправляла туда друзей-так им именно этот загадочный Тирамису сильно понравился, говорили, что нигде такого не пробовали, заказали, не зная цены, а потом прозрели от того, что 25 грн.Так что все же на вкус и цвет..

13. Вверх #11293
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Мдааа...как би помягче виразиться, по ТВ значит кофе пробуем и с апломбом утверждаем !
    Я имела в виду не эспрессо/ капучино/ фраппучино и т.д.,но обыкновенний черний свежесмолотий свежезаваренный. А на счет п...сь, или как Ви там себе видите , так в Одессе вам такого добра нальют, не везде, слава Богу, и еше за бешение деньги.
    Была неоднократно. И считаю, что качество кофе, о котором говорилось, по ТВ человек определил совершенно точно.
    Так что ржунимагу здесь явно не к месту. Лучше уж их национальный напиток пить, который бесплатно вообще на стол ставят )

P.S. И апломб я заметила совсем не в сообщении LionAd
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #11294
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Вы меня конечно извините, но Вы специально так пишИте? Я, прям, аж слышу этот акцент
    Настоящее Золото!)))

15. Вверх #11295
    Сумма чаевих 10% - 25 %.
    Пардоньте, это Вы обо всех USA говорите? Эт я про улыбку и внимание.)
    Помнится мне, как одна официантка- афроамериканка так тарелки швыряла пО столУ, что пока не получила ранние чаевые, улыбку не выдавила. Как только 25 баксов получила до счета, тут же заулыбалась и тарелки уже не летали по нашим столам.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 22.06.2011 в 19:52.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

16. Вверх #11296
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, но Вы специально так пишИте? Я, прям, аж слышу этот акцент
    Извиняю...прицепиться не к чему , не надо,по сути дела/ ресторанов пишите, а то если я начну цепляться....или этот форум только для избранних?
    ...в Одессе понравилась еда в "Куманец" , укр хорошая кухня.

17. Вверх #11297
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Пардоньте, это Вы обо всех USA говорите? Эт я про улыбку и внимание.)
    Помнится мне, как одна официантка- афроамериканка так тарелки швыряла пО столУ, что пока не получила ранние чаевые, улыбку не выдавила. Как только 25 баксов получила до счета, тут же заулыбалась и тарелки уже не летали по нашим столам.
    Как в той песне:" Я Вам не скажу ЗА всю Америку", ...только из личного опыта...
    Опять о чаевых., о наболевшем
    как правило 10% редко кто оставляет, считается нехорошим тоном, обычно 20%.
    вопрос, а что такое "ранние чаевие"???
    Последний раз редактировалось Frukta; 22.06.2011 в 20:42.

18. Вверх #11298
    Как в той песне:" Я Вам не скажу за всю Америку", ...только из личного опыта...
    Опять о чаевых., о наболевшем
    как правило 10% редко кто оставляет, считается нехорошим тоном, обычно 20%.
    "Обычно"- это когда прописаны чаевые в счете, Вы хотели сказать? И их в любом случае платишь)))
    Всё остальное- на усмотрение публики)

ранние- это аванс)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 22.06.2011 в 20:48.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

19. Вверх #11299
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    "Обычно"- это когда прописаны чаевые в счете, Вы хотели сказать и их в любом случае платишь)))
    Всё остальное- на усмотрение публики)
    мой одноклассник живет в Америке. каждый год приезжает в Одессу, пьянствуем чуток)) так вот я тоже удивилась, когда он платил 20% чаевых..ответил, что в Америке всегда так платит - "Я хочу, чтобы меня запомнили"..

20. Вверх #11300
    Именно на личное усмотрение оставляешь от 10 до 20%.

Ответить в теме
Страница 565 из 5489 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права