|
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Протираем глаза и читаем внимательно приведенную цитату:
То, что из-за этого языка торчат польские уши и сейчас хорошо видно.что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык.
(с) А. Ваджра "Проект UKRAINA: от мифа к катастрофе 2".летом 1863-го появился документ под названием «Отношение министра внутренних дел к министру народного просвещения от 18 июля, сделанное по Высочайшему повелению». В нем, в частности говорилось следующее:
«Давно уже идут споры в нашей печати о возможности существования самостоятельной малороссийской литературы. Поводом к этим спорам служили произведения некоторых писателей, отличавшихся более или менее замечательным талантом или своею оригинальностью. В последнее время вопрос о малороссийской литературе получил иной характер, вследствие обстоятельств чисто политических, не имеющих никакого отношения к интересам собственно литературным. Прежние произведения на малороссийском языке имели в виду лишь образованные классы Южной России, ныне же приверженцы малороссийской народности обратили свои виды на массу непросвещенную, и те из них, которые стремятся к осуществлению своих политических замыслов, принялись, под предлогом распространения грамотности и просвещения, за издание книг для первоначального чтения, букварей, грамматик, географий и т.п. В числе подобных деятелей находилось множество лиц, о преступных действиях которых производилось следственное дело в особой комиссии.
В С.-Петербурге даже собираются пожертвования для издания дешевых книг на южнорусском наречии. Многие из этих книг поступили уже на рассмотрение в С.-Петербургский цензурный комитет. Не малое число таких же книг представляется и в киевский цензурный комитет. Сей последний в особенности затрудняется пропуском упомянутых изданий, имея в виду следующие обстоятельства: обучение во всех без изъятия училищах производится на общерусском языке и употребление в училищах малороссийского языка нигде не допущено; самый вопрос о пользе и возможности употребления в школах этого наречия не только не решен, но даже возбуждение этого вопроса принято большинством малороссиян с негодованием, часто высказывающимся в печати. Они весьма основательно доказывают, что [внимание! это самое любимое место «свидомых», которое они цитируют, вырвав из контекста, и выдавая его за личное мнение царского «сатрапа» Валуева – А.В.] никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии.
Явление это тем более прискорбно и заслуживает внимания, что оно совпадает с политическими замыслами поляков, и едва ли не им обязано своим происхождением, судя по рукописям, поступившим в цензуру, и по тому, что большая часть малороссийских сочинений действительно поступает от поляков. Наконец, и киевский генерал-губернатор находит опасным и вредным выпуск в свет рассматриваемого ныне духовною цензурою перевода на малороссийский язык Нового Завета.
Принимая во внимание, с одной стороны, настоящее тревожное положение общества, волнуемого политическими событиями, а с другой стороны имея в виду, что вопрос об обучении грамотности на местных наречиях не получил еще окончательного разрешения в законодательном порядке, министр внутренних дел признал необходимым, впредь до соглашения с министром народного просвещения, обер-прокурором св.синода и шефом жандармов относительно печатания книг на малороссийском языке, сделать по цензурному ведомству распоряжение, чтобы к печати дозволялись только такие произведения на этом языке, которые принадлежат к области изящной литературы; пропуском же книг на малороссийском языке как духовного содержания, так учебных и вообще назначаемых для первоначального чтения народа, приостановиться. О распоряжении этом было повергаемо на Высочайшее Государя Императора воззрение и Его Величеству благоугодно было удостоить оное монаршего одобрения»
тут уже публиковали просто замечательную карту, оказывается "дикое поле" это был не вакуум, тут таки жили люди, тут таки существовала власть,
а то адепты русофонии пытаются навязать нам историю с чистого листа, мол до прихода сюда РИ ничего и не было.
Ранее я показал, откуда взялись жители Киевской Руси в Крыму задолго до появления самой Москвы, сейчас посмотрим откуда появился казак Мамай и откуда права на левобережье.
Все знают татаро-монгольского хана Мамая! А вот как его звали врядли.
В историю Украины он вошел как Мамая Кията. У него был сын Мансур Киятович Мамай. И вот понятие "потомки Мамая" касается одного из сыновей Мансур Киятович Мамай- Алекса!
Так вот в 1392 г вот сын Мансура Мамая – Алекса, находясь под натиском со стороны двух крупных воинствующих государств Золотой Орды и Великого княжества Литовского, решается признать над собой власть литовского князя Витовта.
Для укрепления политических связей с литовской знатью и со своим новым сюзереном Алекса Мамай в том же году крестился в православную веру, получив имя Александр. (И почему досих пор РПЦ не объявила его святым, и может даже равноапостольным, в связи с оказанным христианству великими услугами- автор)
Но продолжим. Хан Алекса с целью укрепления своего союза с Великим Литовским княжеством женил своего сына Ивана на княжне Анастасии Острожской. Острожские – западнорусский княжеский род. Центр владений – город Острог (ныне Ровенской области Украины).
После присоединения к Литве внутренняя система управления вотчины князей Мамаев не изменилась, оставаясь до 1508 г. полностью автономным княжеством внутри Великого княжества Литовского (более 100 лет).
Витовт передал в полное управление фактически все левобережье Украины.
Вот этого факта, как черт ладана боятся, и поэтому сознательно замалчивают украинофобные авторы статеек на тему украинского народа и Украины как таковой.
Вот кто правил на Левобережье Украины, территорию которой так любят ныне причислять политические партии, ориентированные на Москву к исконно русским территориям и "грозя" отторжением их к Российской Федерации, периодически устраивая различные Северодонецке собрания, то биш "съезды депутатов всех уровней"!
Но продолжим наш рассказ о Александре Мансуровиче Мамае.
Он и его потомки должны были защищать эти земли от врагов и участвовать в войнах литовских князей.
Так уже в 1399 г. войска князя Александра Мамая участвовали в походе литовского князя Витовта против Золотой Орды, но потерпели поражение от золотордынцев на р.Ворскла.
По легенде, при бегстве Александр Мамай спас из болота (в других источниках из реки) Витовта.
Второй сын Мансура Мамая Скидер, заручившись поддержкой Витовта отправился со своим половецким войском в 90-х гг. 14 века в западную часть Северного Причерноморья, где стал во главе местных половцев. Скидер также признал над собой протекторат литовского князя.
Это позволило Витовту основать на берегу Черного моря литовскую крепость Дашев (Очаков).
Благодаря союзу с князьями Мамаями Великое княжество Литовское сумело мирным путем присоединить и поставить под свой контроль огромную территорию Дикого поля.
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
И освежим некоторым память:http://www.kominarod.ru/gazeta/papers/paper_822.htmlНЕСЛАВЯНСКАЯ РОССИЯ
Начиная разговор о русском (российском) языке, следует прежде всего вспомнить, что Россия – это неславянская страна. К территориям, населенным древними околославянскими народностями, можно отнести лишь Смоленск, Курск, Брянск – территории древних кривичей (славянизированных западными славянами балтов). Остальные земли – финские, где никаких славян никогда не жило: чудь, мурома, мордва, пермь, вятичи и прочие. Сами главные топонимы исторической Московии – все финские: Москва, Муром, Рязань (Эрзя), Вологда, Кострома, Суздаль, Тула и т.д.
СЛАВЯНСКИЙ ЛИ ЯЗЫК РОССИИ?
Есть три момента, которые усиленно прячут все российские лингвисты (хотя, как в народе говорят, шила в мешке не утаишь). 1) До XVIII века язык Московии не считался никем в мире русским языком, а назывался конкретно языком московитов, московитским. 2) Русским языком до этого времени назывался именно и только украинский язык. 3) Язык Московии – московитский язык – не признавался до этого времени европейскими лингвистами (в том числе славянских стран) даже славянским языком, а относился к финским говорам.
НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК
Мелетий Смотрицкий, белорусский просветитель, работавший в Вильно и Киеве, автор изданной в 1619 году в Евье «Граматiки словенскiя правильное синтагма», задолго до «революционера» в русской лингвистики Ломоносова, создателя грамматики российского языка, создавал научные основы языка русинов. Как и в Грамматике Л.Зизания, он четко отличал болгарский церковный язык от нашего: «Словенски переводимъ: Удержи языкъ свой от зла и устнъ своъ же не глати лсти. Руски истолковуемъ: Гамуй языкъ свой от злого и уста твои нехай не мовятъ здрады». Ясно абсолютно (как и далее по его книге), что русским языком автор считает нынешний украинский язык (точнее – тот русинский язык, который в его время был общим для белорусов и украинцев). А вовсе не язык Московии-России. «Нехай», «мовять», «здрады» - это чисто белорусско-украинские слова, которые Мелетий Смотрицкий называет «переводом на русский язык».
А Даль у тебя и Ко в почете?
http://www.ya2004.com.ua/2008/03/18/988/Даль Владимир Иванович
письма Максимовичу Михаилу Александровичу
С.П.б. 12 Nоября 1848
.......Вы, кажется, первые замѣтили сходство сѣвернаго велрусс нарѣчія или говора съ южнымъ, новгородскаго съ кіевскимъ. Это потому, что на югѣ сидѣли славянѣ, а во—всей Великоруссіи чухны разныхъ помолѣній; затѣмъ Кіевъ сдѣлалъ выселокъ въ Новгородъ — промежутокъ постепенно обрусѣлъ, бѣлоруссы вдвинулись пѣшкомъ до Москвы — обрусѣвшіе стали говорить нѣсколько иначе, а сѣверъ сохранилъ говоръ ближайшій къ южному, колыбели своей....
Впрочемъ, я доселѣ не нашелъ ни одного малорусскаго слòва — отъ котораго не было бы въ великорусскомъ производныхъ, если и нѣтъ самого слòва.
Какъ и чѣмъ самый говоръ могъ такъ переломиться — непостижимо.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
немного продолжения за Мамая
а говорили что до РИ истории не было.В 15 веке князей Мамаевых в официальных литовских документах начинают именовать князьями Глинскими по названию города Глинск, где находилась их резиденция.
Из потомков князя Александра известны: князь Богдан Глинский, в 1500 году взятый русскими в плен под Путивлем, сыновья князя Льва Глинского – Василий и Михаил; сыновья князя Василия – Юрий и Михаил.
Глинские были в родстве с русскими царями (Рюриковичами) благодаря замужеству Елены Глинской в 1526 г.
Ветвь рода князей Глинских, бежавших в Москву в начале 16-го века, прервалась во второй половине 16-го века. До 1917 г. Глинские были известны в Российской империи как польский дворянский род.
Но до середины 16 века большинство представителей рода Глинских в своих документах продолжают подписываться под фамилией Мамай.
Так в Киевской летописи упоминается, что в первой четверти 16 века воеводой Киева был Иван Львович Мамай (из князей Глинских). Богдан Федорович Глинский, воевода г. Черкасс (1488-95), тоже использовал имя Мамай.
В истории он стал известен тем, что организовал первые черкасские пограничные войска, которые вскоре после этого стали называться казаками.
Во главе с ним черкасские казаки в 1493 году впервые громко заявили о себе взятием только что построенного крымскими татарами Очакова.
Впоследствии князья Мамаевы и их деятельность сохранилась в народной памяти украинцев в образе легендарного "казака Мамая".
Казак Мамай стал настолько символичной фигурой для украинских казаков и народа, что, когда вспыхивали народные восстания на Украине, обязательно появлялся Мамай.
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
С точки зрения свидомых всё выглядит именно такНовороссия- провокация или подготовка к вторжению?
Всё ли мы знаем о Новороссии и новороссах, одни считают их безобидными детьми, которым не дают спать лавры предков, другие активными русофилами с украинофобными настроениями, практически пятой колонной в нашем государстве, третьи реформаторской силой способной в дальнейшем объединить разрозненные малозначительные партии и гражданские объединения. Но кто они на самом деле? Неужели в нашем свободном обществе так легко получить клеймо сепаратиста, если ты просто хочешь реформ? Неужели дети способны организовать добрый десяток гражданских объединений, причём одинаково левого толка, отличающихся лишь степенью радикализма? Русские и Славянские Единства, Родины и прочие не слезают с экранов, их эмблемы пестрят имперскими символами, орлы, триколоры, знамёна имперских дивизий. Не один мало-мальски крупный скандал не обходится без их участия. Ну и что, скажете вы, каждый имеет право на активное выражение своей гражданской позиции? А если они начнут примерять военную форму, например так:
Дети с пластмассовыми автоматами скажете вы, в Зарницах мол нет ничего опасного и предосудительного. А что вы скажете по поводу того куда Крым отправляет учиться детей http://planeta-prava.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=33&Itemid=58 Вроде как и заграницу, но кому нужна такая заграница, да и чему хорошему могут научить их в таком заведенииСпорт, Зарницы и другие патриотические игры хороши для развития, но вот какой патриотизм им привьют, в какую сторону будут направлены их способности? Вернёмся к первому фото, оставим тот же флаг, детям прибавим лет пять, а автоматы сделаем настоящими... Глупость скажете вы, кто разрешит, да и откуда у них настоящее оружие? От государства, причём на вполне законной основе, охранная фирма, причём фирма флаг не меняла, и даже не скрывала своих симпатий:
http://www.ohorona-service.com.ua/. Просто охранная фирма ответите вы, ну стоит во главе неё очередной клинический имперский русофил, нам то что до этого? В таком случае обратимся к опыту других стран, ведь подобных "охранных фирм" достаточно, наше законодательство не позволяет держать собственную армию, но ведь все мы слышали про Марковских боевиков и о прочих полубандитских фирмах охраны. Возьмём такой яркий пример западных товарищей, США для выполнения наиболее "деликатных" миссий давно не использует различный спецназ, гораздо надёжней и дешевле создать "охранное агентство" назвать его например «Блэкуотер» http://ru.wikipedia.org/wiki/Xe_Services и дело сделают, и в случае провала США не причём- недобросовестный предприниматель во всём виноват, мы даже накажем его за это.
Фирму распустим (переименуем) и на следующее задание отправиться какой-нибудь "Xe Services LLC"- делов-то. Неужели в Кремле сидят ребята не способные скопировать такую простую схему? Лично я сомневаюсь, а учитывая все преимущества таких "фирм":
* их использование не вызывает того недовольства, которое может вызывать применение регулярных вооруженных сил;
* они могут представлять собой противовес местным вооруженным силам в государствах со слабыми политическими институциями.
* они способны к быстрому развертыванию.
* потери личного состава ЧВК не учитываются в официальных отчётах правительств.
можно быть уверенным что у Кремля есть как минимум парочка таких.
В итоге при сложении всех трёх изображений мы получаем приблизительно такую картину:
Что ж,дорогие друзья, думайте...![]()
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 22.06.2011 в 17:19.
без панибратства ! в вашем возрасте пора знать элементарные приличия ,тем более находясь в гостях
у вас проблемы с написанным текстом?
повторю еще раз для быстросхватывающих: вы утверждали,что раньше были только русские и русины ,россияне были московитами ,так вот когда русские и русины изменили свое название и язык ? Ответить можете?
только оставьте ваши комплексы при себе и не переводите стрелки на Россию
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
И.П. Крипьякевич говорит об этом так: «В 1863 р. міністер внутрішніх справ Валуев дав наказ цензурі не дозволяти до друку шкільних підручників і видань популярно-наукових та релігійних, призначених для народу, тому що "ніякого окремого малоросійського язика не було, нема і бути не може"».
О.Субтельный: «У липні 1863 р. міністр внутрішніх справ Петро Валуев видав таємний циркуляр про заборону українських наукових, релігійних і особливо педагогічних публікацій. Друкувати "малороссийским наречием" дозволялося лише художні твори. Валуев заявив, що української мови «ніколи не було, нема і бути не може»
Тебе не кажется что у кого то с головой не в порядке- отдельного языка для учебников и Библии нет, но художественные произведения на нем есть. А ты разве не в гостях? Мы все в гостях. И шо дале?
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Социальные закладки