Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 132 из 928 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2621
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    В компот - я ложу 1,5 стакана. Мама моя вообще ложит 2. Пол-ложки чайной лимонной кислоты. Залила кипятком и сразу закатываешь.
    Для вареников - придется играться - косточки выколупываешь (булавкой или специальной штукой), укладываешь в банку вишни хорошо. Ничего не добавляешь - ни воды ни сахара. Ставишь стерилизоваться минимум полчаса. Просетрилизоваоись - закатала - перевернула - укутала) Все) Я еще часа 2 буду работать, так что коли чего - пиши)
    спасибище!!!!!!!! положу полтора))))) я жадина))))) пока вопросов нет))))))
    а для вареников мамО сказала шо заморозит- я как порядочная не спорила)))) нехай морозыть)))) благо знаю тему на форуме где есть вкусные вареники)))))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 21.06.2011 в 22:14.


  3. Вверх #2622
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    сухая горчица дает упругость огурцам(я о соленных) и помидорам то же)))
    соленные помидоры с сухой горчицей у меня в подвале до сих пор твердые и не развиваются бактерии)))
    сухая горчица не дает упругость огурцам а тем более помидорам- она дает более сохранность так сказать и вкус.
    а упругость дает дубильные вещества например хрен и смородина.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  4. Вверх #2623
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5693
    Купила черешню белую посоветуйте хороший компотик. Заплюсую.
    Not my circus, not my monkeys...

  5. Вверх #2624
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    131
    Репутация
    1046
    Девочки, понимаю что мой вариант закатки компотов для многих неприемлем, но я все косточковые стерилизую (просто очень жалко своей работы и денег) . В 3-х литровую банку насыпаю ягод, примерно на высоту ладони, + 1,5 ст. сахара, заливаю водой и ставлю в выварку (4 бутылька, на дно выварки плитку подкладываю керамическую), бутыльки накрываю крышками, выварку тоже крышкой, гуляю, пока ягоды не повсплывают, и вода внутри банки не закипит. Вытаскиваю, закручиваю, ставлю под стол вниз тормашками, укрываю, остыли- сношу в погреб.
    Из желтой черешни очень вкусное и полезное варенье получаеться, я его правда давно не закручивала, не попадаю на черешню(то рано, то уже поздно), но рецепт такой: выбрать косточки, засыпать сахаром 1:1 + порезать один лимон(небольшой вместе с цедрой), варить 5 мин, остыло еще 5 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать. От лимона варенье получаеться очень приятным на вкус, не приторным, с кислинкой, ягодки не темнеют, плотные, короче-мням.

  6. Вверх #2625
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Купила черешню белую посоветуйте хороший компотик. Заплюсую.
    Насыпаете черешни на 1/3 банки, добавляете 1,5 стак.сахара и пару кружочков тонко порезанного лимона, заливаете кипятком и закатываете Очень вкусно, а еще вкуснее, если к черешне и лимону добавить горсть красной смородины.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  7. Вверх #2626
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    В компот - я ложу 1,5 стакана. Мама моя вообще ложит 2. Пол-ложки чайной лимонной кислоты.
    вишня ж и так кислая, зачем туда лимонную кислоту? Это в черешне кислоты совсем нет и она без лимона или лимонной кислоты вряд ли стоять будет (хотя, говорят, что стоит и без лимона).

  8. Вверх #2627
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    131
    Репутация
    1046
    Просто, лимонная кислота выступает как консервант.

  9. Вверх #2628
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Хозяюшки, а у кого есть рецептик проверенный, вишневой наливки? Гулять так гулять - не все ж компоты зимой пить)
    I want to break free

  10. Вверх #2629
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сухая горчица не дает упругость огурцам а тем более помидорам- она дает более сохранность так сказать и вкус.
    а упругость дает дубильные вещества например хрен и смородина.....
    у каждого своё мнение)))
    я использую и результатом я довольна,можно использовать ещё зерна горчицы)

  11. Вверх #2630
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa,Ukraine
    Сообщений
    1,731
    Репутация
    16122
    Вот сегодня купила 2кг черники,буду перетирать с сахаром;та тетя что продавала сказ.что его нужно через мясорубку и 1:2 сахара-------так ли ?делать буду первый раз.......

  12. Вверх #2631
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Золотая_Соничка Посмотреть сообщение
    Вот сегодня купила 2кг черники,буду перетирать с сахаром;та тетя что продавала сказ.что его нужно через мясорубку и 1:2 сахара-------так ли ?делать буду первый раз.......
    Не стоит через мясорубку или блендер - ягода нежная, помните деревянной толкушкой, чем меньше обработка, тем больше пользы, засыпьте сахаром, постоит с часок, перемешайте, можно раскладывать. 1 к 2 имхо много, я такую норму беру для перетертой смородины, так она на порядок кислее черники. 1 к 1 нормально. Прокипятите крышки (можно обычные полиэтиленовые), хорошо промойте и обдайте кипятком банки. Хранить в прохладном месте.

    И скажите, pls где и почем брали ?

  13. Вверх #2632
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5693
    На привозе брала чернику по 12 грн стакан 0,5. Но я поесть так. Про наливку вишнёвую сахар 1:1 НО косточки вынимать обязательно И бродит первыую неделю на солнце. Сахар ягоды сахар ягоды всё слоями через недельку бутыль перетрусить (разболтать)
    Not my circus, not my monkeys...

  14. Вверх #2633
    Новичок Аватар для Malvinochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    22
    Репутация
    53
    Бутыль 3-х литровый? А после недельки на солнце, куда и чем закрывать (резиновой крышкой.)

  15. Вверх #2634
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Да, резиновой. Она периодически слегка вздувается. Я снимала и закрывала заново. Потом перестала вздуваться. Стоит в кладовой при комнатной температуре.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  16. Вверх #2635
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa,Ukraine
    Сообщений
    1,731
    Репутация
    16122
    : :ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! в силу обстоятельств езжу в МАЛИНОВСКУЮ б_цу на процедуры,вот там у входа и продает тетя чернику на банки___1л.-30гр
    Последний раз редактировалось Золотая_Соничка; 22.06.2011 в 14:45.

  17. Вверх #2636
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    ой как все тут у Вас вкусненько.. крутить еще не собралась, но начиталась всего и уже на выходных охота что-то вкусненькое и полезное закрутить, в подвале собралось много бутылей, попробую эксперементировать.
    В прошлом году закрутила кизиловые копоты! ушли на ура! в этот раз хочу сделать вишневые и ягодые.

    ЖЕлаю ВСЕМ хозяюшкам удачи в проготовлении запасов!

    п.с. подскажите как вы боретесь (например в компотах, где вишня-черешня целые) с червячками? а то не очень хочеться наливать вкусный компотик еще и с плавающим "мяском".
    Последний раз редактировалось Амити; 22.06.2011 в 15:09.

  18. Вверх #2637
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    п.с. подскажите как вы боретесь (например в компотах, где вишня-черешня целые) с червячками? а то не очень хочеться наливать вкусный компотик еще и с плавающим "мяском".
    На 20 минут заливаете ягоды подсоленной водой. Все жЫвотные сами выползут
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #2638
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    131
    Репутация
    1046
    А варенько кизиловое-вообще отпад. Только его (кизил), сначала надо обдать кипятком и залить сиропом на 1 кг сахара -250гр. воды, а потом все по схеме: кипятить 5 мин, на следующие 5 мин закатывать. Кизил сам желеется, а еще, это очень полезное варенье, кто страдает геморроем (не к столу будет сказано), его надо есть вместе с косточками.

  20. Вверх #2639
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    На 20 минут заливаете ягоды подсоленной водой. Все жЫвотные сами выползут
    подсоленной это сколько соли, и не пропитаются ли ягоды солью? спасибо

  21. Вверх #2640
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    подсоленной это сколько соли, и не пропитаются ли ягоды солью? спасибо
    буквально чуть-чуть) не рапа, не рассол, чуть подсоленная) я не знаю в количественном измерении
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 132 из 928 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения