|
Я тоже на это очень надеюсь. Интересная информация появилась http://www.reporter.com.ua/articles/ta/ Мне очень нравится то, что я не ошиблась в Матвийчуке, от предупреждений он перешел в решительное наступление. Сильный и решительный человек, другой чиновник на его месте давно бы уже сдался, но только не Матвийчук.
Очень креативненько!
Мне, например, насчет коррупции хотелось бы, конечно, видеть более решительные действия. А с зарплатами стопроцентно: умудряются «заграничные» предприятия платить больше, почему же наши не могут? Или могут, но не хотят? С такими и надо бороться: зарабатывают они нормально. Почему ж так жмутся работникам нормально платить?
Первая и главная задача для Матвийчука - это здоровая социальная обстановка в области. Я считаю, что это важное условие успешной работы. Он постоянно напоминает своей команде и крупным предпринимателям, что своевременная выплата заработной платы и её достойный размер – это на сегодня главная задача для каждого одессита. Матвийчук постоянно поднимает вопрос легализации и повышения заработных плат. Я внимательно слежу за всеми его распоряжениями, ведь порядок в выплате зарплат - это наши премии и пенсии!
Наверное даже все противники Матвийчука согласятся, что на наивного он уж никак не похож. Скорее наоборот - хитрый. В этом пиаре, особенно телевизионном (в инете это не так заметно) есть какой-то расчет. Честно говоря, я раньше об этом не думал. Ваше слово "наивно" заставило задуматься. Но выводов у меня пока нет. В чем этот расчет? На что?
Я думаю что имеет, но я не настолько искушен в законах и структуре властей, чтобы точно сказать какое именно и какими механизмами.
Где-то я видел или читал что выплатить отпускные учителям дал поручение лично Янукович, по всей Украине. Матвийчук естественно пытается исполнить...
Но вообще у нас здесь в этой ветке (а также в ветке о мэре и других о власти) постоянная путаница с тем, кто что может, а кто что не может. Что может Президент? Уничтожить коррупцию? Не верю! Вот это точно наивно. Но Янык этого и не обещает. Он дипломатично говорит "бороться с коррупцией".
Я уверен, что уничтожить коррупцию в Украине не может даже президент США. Разве что вместе со всей Украиной![]()
Нам бы как-то попытаться хоть в каких-то частностях разобраться, что в возможностях каждого уровня госуправления, а что нет, и за что они несут ответственность. Не уголовную, а в нашем мнении. Моральную.
Тезис типа "Президент отвечает за все, а губернатор пророк его"- это тезис тоталитаризма.
Это понятно.Но меня интересует,как будет претворяться в жизнь,лозунг про зарплаты и преступление,развешанный по всему городу.
спешите делать добро
А вот ещё одна проблема, которую надо бы губернатору тоже взять под личный контроль - http://matviychuk.info/news/V_Odesskoj_oblasti_budet_sozdan_edinyj_elektronn-007565/ Уж очень много сегодня появилось желающих подгрести под себя госсобственность. Да, заодно, через контроль этого реестра можно будет и тарифы на услуги ЖКХ для бюджетной сферы контролировать, а то у нас многие чиновники готовы соглашаться на любые расценки по принципу не моё, не жалко.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Не знаю что имела в виду Ирина, но мне в первую голову приходит заграница-Россия, куда ездят на заработки минимум десятки тысяч жителей Одессы и области (а по всей по Украине счет идет на миллионы).
В России борьба за обеление зарплат нельзя сказать что стопроцентно удалась (сто процентов даже в США нет - там 94% где-то) но успешней чем в Украине. Но в России это процесс выведения экономики из тени идет уже 10 лет, и медленно. Наскоком это сделать никак не получится.
Я с самого начал понимал это лозунг как слегка замаскированную агитацию за уплату налогов. В переводе: "Неплательщики налогов - преступники".
Банально, конечно, но вся наглядная агитация за редчайшими исключениями такова. Сравните с коммерчески рекламами, висящими рядом - те же оскомины.
(Слово "налоги" я употребил в широком смысле - все выплаты в бюджет, вкл. пенсионный фонд и т.п.)
Претворяется в жизнь намного хуже, чем мне лично хотелось бы. Но соглашение с владельцами супермакетов из этой серии. Где-то промелькнуло, что в обмен на увеличение белых зарплат им пообещали снизить число проверок и инспекций.
Ясно.Хочу обратить свой вопрос к сторонникам работы губернатора.Ответите?
спешите делать добро
Это тенденция чисто спекулятивная, СМИшная. Место Украины в измерениях уровня демократии за время правления Яныка не изменилось:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B4%D0%B5% D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8
Сравните с Россией и Белоруссией.
Это даже странно несколько. Я думал что после подписания договора о ЧФ демократия в Украине упадет. А получается что ее столько же, сколько было при Ющенке. Янык простой-простой с виду, а хитро виляет. Учения НАТО проводит, о европейском пути говорит и т.п.
Ну, да... Уровень производства зависит от России, финансовое состояние от США (кризисы всякие). И всё завит от погоды и типа землетрясений и цунами. Но при всем при том рейтинги политиков разные. Не всегда есть прямая связь между экономикой и популярностью политика. Хотя от экономики зависит очень многое.
Социальные закладки