Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1015 из 2340 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 2015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 46790
  1. Вверх #20281
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Светлана Морская Посмотреть сообщение
    Интересная статья http://www.reporter.com.ua/articles/ta/#new. Матвийчук борется с теневыми зарплатами, ростом цен, и коррупцией во власти. Он не сдается, начинает «рубить с плеча», отдавая предпочтение силовым решениям. Главным полем применения силы на данный момент является повышение уровня официальных зарплат.
    Последний раз редактировалось Good++++; 22.06.2011 в 10:23.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

2. Вверх #20282
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Ирина, дело губернатора не рекламой заниматься, а решать вопросы во всех сферах областной жизни. А то, что у нас таакая область и таакие люди, так это предмет гордости для любого руководителя региона. А инвесторы восприимчивы не к словам, а к делам, объективным фактам и перспективам в том регионе, куда они хотели бы вложить средства. В этом плане наш морехозяйственный комплекс и туристические перспективы очень даже привлекательны, в этом мы все в самое ближайшее время убедимся.
    Я тоже на это очень надеюсь. Интересная информация появилась http://www.reporter.com.ua/articles/ta/ Мне очень нравится то, что я не ошиблась в Матвийчуке, от предупреждений он перешел в решительное наступление. Сильный и решительный человек, другой чиновник на его месте давно бы уже сдался, но только не Матвийчук.

3. Вверх #20283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Очень креативненько!
    Мне, например, насчет коррупции хотелось бы, конечно, видеть более решительные действия. А с зарплатами стопроцентно: умудряются «заграничные» предприятия платить больше, почему же наши не могут? Или могут, но не хотят? С такими и надо бороться: зарабатывают они нормально. Почему ж так жмутся работникам нормально платить?

4. Вверх #20284
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Очень креативненько!
    Мне, например, насчет коррупции хотелось бы, конечно, видеть более решительные действия. А с зарплатами стопроцентно: умудряются «заграничные» предприятия платить больше, почему же наши не могут? Или могут, но не хотят? С такими и надо бороться: зарабатывают они нормально. Почему ж так жмутся работникам нормально платить?
    Это про какие заграницы речь?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #20285
    Новичок
    Первая и главная задача для Матвийчука - это здоровая социальная обстановка в области. Я считаю, что это важное условие успешной работы. Он постоянно напоминает своей команде и крупным предпринимателям, что своевременная выплата заработной платы и её достойный размер – это на сегодня главная задача для каждого одессита. Матвийчук постоянно поднимает вопрос легализации и повышения заработных плат. Я внимательно слежу за всеми его распоряжениями, ведь порядок в выплате зарплат - это наши премии и пенсии!

6. Вверх #20286
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Светлана Морская Посмотреть сообщение
    Первая и главная задача для Матвийчука - это здоровая социальная обстановка в области. Я считаю, что это важное условие успешной работы. Он постоянно напоминает своей команде и крупным предпринимателям, что своевременная выплата заработной платы и её достойный размер – это на сегодня главная задача для каждого одессита. Матвийчук постоянно поднимает вопрос легализации и повышения заработных плат. Я внимательно слежу за всеми его распоряжениями, ведь порядок в выплате зарплат - это наши премии и пенсии!
    А Матвийчук не имеет влияние на выплаты зарплат сотрудникам КП города?
    спешите делать добро

7. Вверх #20287
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    и учителям...

8. Вверх #20288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, очень точно подмечено. Возможно, немного наивно со стороны губернатора...
    Наверное даже все противники Матвийчука согласятся, что на наивного он уж никак не похож. Скорее наоборот - хитрый. В этом пиаре, особенно телевизионном (в инете это не так заметно) есть какой-то расчет. Честно говоря, я раньше об этом не думал. Ваше слово "наивно" заставило задуматься. Но выводов у меня пока нет. В чем этот расчет? На что?

9. Вверх #20289
    Посетитель
    Я думаю что имеет, но я не настолько искушен в законах и структуре властей, чтобы точно сказать какое именно и какими механизмами.

Где-то я видел или читал что выплатить отпускные учителям дал поручение лично Янукович, по всей Украине. Матвийчук естественно пытается исполнить...

Но вообще у нас здесь в этой ветке (а также в ветке о мэре и других о власти) постоянная путаница с тем, кто что может, а кто что не может. Что может Президент? Уничтожить коррупцию? Не верю! Вот это точно наивно. Но Янык этого и не обещает. Он дипломатично говорит "бороться с коррупцией".

Я уверен, что уничтожить коррупцию в Украине не может даже президент США. Разве что вместе со всей Украиной

Нам бы как-то попытаться хоть в каких-то частностях разобраться, что в возможностях каждого уровня госуправления, а что нет, и за что они несут ответственность. Не уголовную, а в нашем мнении. Моральную.

Тезис типа "Президент отвечает за все, а губернатор пророк его" - это тезис тоталитаризма.

10. Вверх #20290
    Это понятно.Но меня интересует,как будет претворяться в жизнь,лозунг про зарплаты и преступление,развешанный по всему городу.
    спешите делать добро

11. Вверх #20291
    zodchiy
    Цитата Сообщение от georgetaun Посмотреть сообщение
    Я думаю что имеет, но я не настолько искушен в законах и структуре властей, чтобы точно сказать какое именно и какими механизмами.

Где-то я видел или читал что выплатить отпускные учителям дал поручение лично Янукович, по всей Украине. Матвийчук естественно пытается исполнить...

Но вообще у нас здесь в этой ветке (а также в ветке о мэре и других о власти) постоянная путаница с тем, кто что может, а кто что не может. Что может Президент? Уничтожить коррупцию? Не верю! Вот это точно наивно. Но Янык этого и не обещает. Он дипломатично говорит "бороться с коррупцией".

Я уверен, что уничтожить коррупцию в Украине не может даже президент США. Разве что вместе со всей Украиной

Нам бы как-то попытаться хоть в каких-то частностях разобраться, что в возможностях каждого уровня госуправления, а что нет, и за что они несут ответственность. Не уголовную, а в нашем мнении. Моральную.

Тезис типа "Президент отвечает за все, а губернатор пророк его" - это тезис тоталитаризма.
    Судя по к-ву полномочий, которые сдуру президент себе нахапал - таки путь к тоталитаризму.... И Янык отвечает теперь за все...

12. Вверх #20292
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    А вот ещё одна проблема, которую надо бы губернатору тоже взять под личный контроль - http://matviychuk.info/news/V_Odesskoj_oblasti_budet_sozdan_edinyj_elektronn-007565/ Уж очень много сегодня появилось желающих подгрести под себя госсобственность. Да, заодно, через контроль этого реестра можно будет и тарифы на услуги ЖКХ для бюджетной сферы контролировать, а то у нас многие чиновники готовы соглашаться на любые расценки по принципу не моё, не жалко.

13. Вверх #20293
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Наверно про СП "Витмарк", где рабочие на заводе в Степановке получают по 2500 грн, а годовой бонус менеджера достигает 120000 грн. А израильский стажер, в прошлом году уехал через 3 месяца гривневым миллионером.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

14. Вверх #20294
    Посетитель
    Не знаю что имела в виду Ирина, но мне в первую голову приходит заграница-Россия, куда ездят на заработки минимум десятки тысяч жителей Одессы и области (а по всей по Украине счет идет на миллионы).

В России борьба за обеление зарплат нельзя сказать что стопроцентно удалась (сто процентов даже в США нет - там 94% где-то) но успешней чем в Украине. Но в России это процесс выведения экономики из тени идет уже 10 лет, и медленно. Наскоком это сделать никак не получится.

15. Вверх #20295
    Посетитель
    Это понятно.Но меня интересует,как будет претворяться в жизнь,лозунг про зарплаты и преступление,развешанный по всему городу.
    Я с самого начал понимал это лозунг как слегка замаскированную агитацию за уплату налогов. В переводе: "Неплательщики налогов - преступники".
    Банально, конечно, но вся наглядная агитация за редчайшими исключениями такова. Сравните с коммерчески рекламами, висящими рядом - те же оскомины.

(Слово "налоги" я употребил в широком смысле - все выплаты в бюджет, вкл. пенсионный фонд и т.п.)

Претворяется в жизнь намного хуже, чем мне лично хотелось бы. Но соглашение с владельцами супермакетов из этой серии. Где-то промелькнуло, что в обмен на увеличение белых зарплат им пообещали снизить число проверок и инспекций.

16. Вверх #20296
    Ясно.Хочу обратить свой вопрос к сторонникам работы губернатора.Ответите?
    спешите делать добро

17. Вверх #20297
    zodchiy
    Цитата Сообщение от georgetaun Посмотреть сообщение
    Я с самого начал понимал это лозунг как слегка замаскированную агитацию за уплату налогов. В переводе: "Неплательщики налогов - преступники".
    Банально, конечно, но вся наглядная агитация за редчайшими исключениями такова. Сравните с коммерчески рекламами, висящими рядом - те же оскомины.

(Слово "налоги" я употребил в широком смысле - все выплаты в бюджет, вкл. пенсионный фонд и т.п.)

Претворяется в жизнь намного хуже, чем мне лично хотелось бы. Но соглашение с владельцами супермакетов из этой серии. Где-то промелькнуло, что в обмен на увеличение белых зарплат им пообещали снизить число проверок и инспекций.
    и разрешили цены приподнять....

18. Вверх #20298
    Посетитель
    Судя по к-ву полномочий, которые сдуру президент себе нахапал - таки путь к тоталитаризму.... И Янык отвечает теперь за все...
    Это тенденция чисто спекулятивная, СМИшная. Место Украины в измерениях уровня демократии за время правления Яныка не изменилось:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B4%D0%B5% D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8

Сравните с Россией и Белоруссией.

Это даже странно несколько. Я думал что после подписания договора о ЧФ демократия в Украине упадет. А получается что ее столько же, сколько было при Ющенке. Янык простой-простой с виду, а хитро виляет. Учения НАТО проводит, о европейском пути говорит и т.п.

19. Вверх #20299
    Посетитель
    и разрешили цены приподнять....
    Кто-то уже здесь писал... и не только здесь. Рост цен одновременно с ростом белых зарплат это перераспределение доходов между всеми, от всех отнимается часть и уходит в пользу пенсионеров и др. нетрудоспособных.

20. Вверх #20300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    А каком губернаторском рейтинге может идти речь? Он апрямую завист от России - состановился Лукойли: снижение темпов промышленного производства на 25%.
    Ну, да... Уровень производства зависит от России, финансовое состояние от США (кризисы всякие). И всё завит от погоды и типа землетрясений и цунами. Но при всем при том рейтинги политиков разные. Не всегда есть прямая связь между экономикой и популярностью политика. Хотя от экономики зависит очень многое.

Закрытая тема
Страница 1015 из 2340 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 2015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права