скиньте фото аквариума целиком, а не кусками + какой обьем в цифрах и какое население?
|
скиньте фото аквариума целиком, а не кусками + какой обьем в цифрах и какое население?
[QUOTE=Ingrid;21051190] Сомики, я надеюсь больше не станут расти??? QUOTE]
Нет не будут! Могут до 50см в длину вымахать а потом уже расти не будут.У меня птерик сантиметров 30 и еще очень неплохо продолжает расти,видел птеригоплихта более 40см,говорят что до 50см вырастает запросто.
У нас в аквариуме 120 литров было очень много гуппий,красивыми стайками плавали и в один прекрасный солнечный день заметили,что их стало как-то на половину меньше...они что сами себя поели?
они могут поесть только мальков. может передохли?
хочешь узнать все про дисков и про их содержание - иди на аквафорум киевский...
заодно много чего интересного узнаешь...
да и в инете полно инфы по ним...
а скалярии на порядок проще в содержании дисков...
и в правильном объеме скалярка вымахивает в размере почти как дискус... это без учета плавников...
![]()
а в чем сложности содержания дисков? В том, что еженедельную сифонку делать и подмены воды? И кормом качественным кормить? Мои живут в аквариуме с растениями. Хорошо растут и окрашиваются.
Никому нимфея не нать? Вымахал большой куст.
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
ну почему же в штыки...
хотя если нравится ходить по своим граблям и не учится на чужих ошибках... то пожалуйста...
десяток дисков можно содержать и в 100литрах... но это конслагерь...
не хотите случайно пожить в однокомнатной хрущевке с мужем, родителями мужа, своими родителями... пару домашних животных...
вот приблизительно такие ощущения будет у дисков если их селить стаей как положено...
когда их мало они испытывают не меньший стресс чем когда им тесно...
Почему то так сложилось , что сложности с выращиванием и содержанием дискусов я не прочувствовала вообще , живут в травнике , раз в неделю подмены ... А вот с "цихлидной америкой " я подзадолбалась )))), для меня они более проблемные ...(астронотусы, акары....)
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
И 180 литров для мальков дискусов нормальный объём , просто как показывает опыт , со временем когда они подрастут Вам самой захочется аквариум побольше ... что Вы и сделаете с удовольствием , так как они уже станут для Вас "любимыми членами семьи"
Последний раз редактировалось Paria; 22.06.2011 в 09:39.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Мне вот, если честно, на запрос "Красный дракон" гугль показал красного петушка)))))) Я порылась и до сих пор не могу понять как же он выглядит на самом деле
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Цихлиды озера Малавия
http://aqua-mir.com.ua/fish/cixlidy-ozer-malaviya/
Социальные закладки