Тема: Любовь и вера... Что сильнее?

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    Ведь, если Вы учитель, то Вы с детских лет учите ребенка азбуке, правильно?? И не даете им выбор учить ее или не учить?? Вы знаете, что именноо это правильно, потому что вы учитель и .. ну как можно не знать азбуку, в конце концов!
    Не соглашусь. Азбуке учат не потому, что "учитель" или "как можно не знать азбуку", а потому, что это знание пригодится по жизни

2. Вверх #42
    Сельская интеллигентка
    Безусловно, можно и мультики, и теннис и футбол! Но это после похода в на Литургию, в церковь! Но мы сейчас говорим о православной семье, т.к вопрос зашел о семье будущего священника! Тут нет вопросов, идти или не идти! Это естественно у верующих людей!Детей воспитывают в своей вере! Воспитывают! а потом, когда они выросли, они осознают, труды своих родителей, если родители воспитали своих деток в вере!

Очень прошу людей, которым это чуждо не вызывать споров. т.к они все равно не нуждаются в ответе, а протсо хотят подискутировать ,и вызвать еще более ярый спор!
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #43
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Кацхен Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Азбуке учат не потому, что "учитель" или "как можно не знать азбуку", а потому, что это знание пригодится по жизни
    Для человека, воспитанного в вере его родителя, все полученные знания тоже пригодятся!

Тут нет смысла полемике, я считаю. Просто столкновение параллельных образов жизни.....

4. Вверх #44
    Новичок
    Тут нет смысла полемике, я считаю. Просто столкновение параллельных образов жизни.....
    Абсолютно верно. Но Вы утверждаете безапеляционно, как раз это режет глаз и вызывает негативную реакцию, а никак не ваше вероисповедание.
    По теме. Одна моя подруга, после нескольких лет совместной жизни с любимым мужчиной, и достаточно серъезных совместных планов на будущее, решила прекратить отношения. Причиной стали разногласия в вероисповедании: мужчина - мусульманин, был категорически за то, чтобы она приняла его веру. Сама же девушка атеистка, причем выросшая в семье верующих-христиан. В принципе, она бы могла принять мусульманство, для нее не суть важно, что нужно соблюдать традиции, обряды и пр. Но ее партнер настаивал именно на том, чтобы она приняла мусульманство... как бы это сказать... душой! А для нее это оказалось невозможным. Печально, но люди расстались, даже при том, что любовь была... и есть.

5. Вверх #45
    Сельская интеллигентка
    Смотрите, но мужчина, теоретически, тоже мог бы понять девушку и перейти по крайней мере в христианство!

Но к сожалению, мусульмане относятся к своей религии более трепетно и серьезно, чем мы.. Это печально! Вот сколько случаев, что девушки меняли свою веру, ради прихоти мужа! А обратных явлений к сожалению практически нет...

Размышлизмы на другую тему:как можно в религии принять обряды, но не принять саму веру душой..Ведь все обряды несут в себе информацию религиозно-исторического характера! Без веры все эти обряды и таинства станут обыкновенными манипуляциями.

И еще: какие мои по вашему мнению, "безапелляционные рассуждения" режут глаз ???

6. Вверх #46
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Но к сожалению, мусульмане относятся к своей религии более трепетно и серьезно, чем мы.. Это печально! Вот сколько случаев, что девушки меняли свою веру, ради прихоти мужа! А обратных явлений к сожалению практически нет...
    Если трепетно относяца к своей религии это печально? )) так что же это за вера такая, когда из одной в другую прыгают из-за прихоти.. тем более не своей прихоти, а другого человека.. такая вера, пардон, ничего не стоит...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Mr.Black
    просто дети не поймут, где истина! Они будут видеть противоречия у мамы с папой! Когда мама собирает деток в воскресенье в церковь-они с детских лет понимают, что это хорошо! А когда они видят, что папа лежит на диване и не ходит в церковь(это же хорошо, думают они), то в голове начинают рождаться сомнения, а хорошо ли это на самом деле! )
    и правильные сомнения! Человек вообще должен принимать веру в сознательном возрасте, а эти навязывания детям обрядов и прочей чуши - неправильно. Вот пусть вырастет, пройдет хотя бы курс религоведения в универе а там решает верить ему или нет... и тут мне кажется верить он уже не будет, по тому что может быть поймет что же такое религия на самом деле...
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для La-olya
    Перед каждым из двух любящих людей, из которых один верующий, другой - атеист, стоит выбор: любимый человек или собственные моральные устои.
    Отказаться от чего-то из этого - значит предать какую-то часть себя.
    Если уже сложилась такая ситуация, то без уступок тут не обойтись.
    Фанатики любви здесь прокричат: любовь должна быть на первом месте!
    Верующие фанаты будут не менее однозначны: вера - прежде всего.
    А эта конкретная пара, со своей любовью и со своей проблемой в расхождении взглядов, на мой взгляд, может существовать как одно целое, и может быть счастлива даже больше, чем люди одинаковых взглядов. Просто нужно умень Любить так, чтобы не делать больно Любимому.

П.С. И главное - понимать друг друга.
    Последний раз редактировалось La-olya; 21.12.2007 в 09:25.

9. Вверх #49
    спасибо La olya

10. Вверх #50
    Пpиходит к священнику молодой человек и исповедуется:
    - Святой отец, я гpешен!
    - Покайся, сын мой.
    - Пpишел я как-то к моему другу. Его дома не было, а была его жена. Пошел дождик, а у меня не было зонтика. Жена дpуга пpедложила мне остаться, и я остался и согpешил с ней.
    - Да! Это гpех, сын мой! Hо я отпускаю тебе его.
    - Это еще не все! Я пpишел к тестю, его дома не было, начался дождик, а у меня не было зонтика, теща пpедложила мне остаться, я остался и согpешил с тещей.
    - Да! Это большой гpех, сын мой! Hо я и его отпускаю тебе.
    - Это еще не все! Я пpишел к теще, ее дома не было, начался дождик, а у меня не было зонтика, тесть пpедложил мне остаться, я остался и согpешил с тестем.
    - Сын мой, у тебя зонтик с собой?
    - Hет?!
    - Тогда вали отсюда с Богом, а то скоpо дождик начнется!

11. Вверх #51
    Сельская интеллигентка
    To Аленушка28:
    по поводу: правила нужны,чтобы их нарушать:
    ты можешь, не верить в существование электричества, можешь его всячески отрицать и отстаивать свою правоту, однако надпись на щитке "не влезай убьет" написана не просто так, чтобы попугать. Посему, даже если ты и не веришь, то это не значит, что нарушив технику безопасности тебя не убьет...

И о жизни матушки и батюшки:
    Сколько не обходи острые углы, рано или поздно упрешься встену, которая разделяет вас.

если он действительно человек верующий, то для него Бог стоит на первом месте, поэтому если пред ним станет выбор между тобой и Богом, он выберет второе. Если бы ты также была верующей, ты бы одобрила этот выбор и поддержала бы его. Однако это не так... Интересно, ты смогла бы с ним вместе поститься? или бы сама ела холодец, а его кормила бы овсянкой? ;-) в конце концов, когда влечение поугаснет, у тебя будут копиться обиды, начнешь его пилить, мол денег нет, мало внимания, подозрения возникнут и т.п. ому тоже будет не очень радостно и тяжко от этого..

Так что можно задуматься.. быть матушкой-это непросто роль обычной жены, это намного сложнее и глубже

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Mr.Black
    To Аленушка28:
    по поводу: правила нужны,чтобы их нарушать:
    ты можешь, не верить в существование электричества, можешь его всячески отрицать и отстаивать свою правоту, однако надпись на щитке "не влезай убьет" написана не просто так, чтобы попугать. Посему, даже если ты и не веришь, то это не значит, что нарушив технику безопасности тебя не убьет...
    мдаа...электричество это доказанный факт пример просто супер удачный, ага
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

13. Вверх #53
    просто тут пытаются сейчас на любовь наплевать, а ставить веру вФанатики любви здесь прокричат: любовь должна быть на первом месте!
    Верующие фанаты будут не менее однозначны: вера - прежде всего.
    переди всего

14. Вверх #54
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    проблема обоих в том, что вы не хотите принять друг друга такими какими вы есть. литургия, венчание...какая разница? если люди любят друг друга - они любят друг друга целиком, и принимают такими какие есть. а тут все мыслят идеальными категориями и хотят слепить из второй половинки идеал свой. священнику лучше вообще пойти в монастырь и тусить там с матушками, если он такой принципиальный...а то действительно душа холодца не вынесет в пост....)))
    The client is always wrong

15. Вверх #55
    принять согласна....и он тоже ...потому что мы любим друг друга и нам очень хорошо вместе

16. Вверх #56
    и принимаем....мы говорим спокойно друг с другом обо всем )))))))) и целосность и единство мыслей у нас есть

17. Вверх #57
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    священнику лучше вообще пойти в монастырь и тусить там с матушками, если он такой принципиальный...а то действительно душа холодца не вынесет в пост....)))
    В монастырь уходит только черное духовенство! А для священника на первом месте вера в Бога и служение Церкови! Именно изходя из этого он выбирает себе жену! Священник обручен с Церковью, Так поступают действительно будущие священники, пламенеющие любовью к Богу, а не ставящие свои личные страсти выше всего!

"Кто любит жену паче Мене, несть мене достоин...(с)

18. Вверх #58
    ну вот опять столкнулись опять...ведь вчера договаривались ....без споров и моканий друг друга....вообщем я так скажу спасибо всем за высказывание своих мыслей...давайте уважать мнения друг друга

19. Вверх #59
    Sainty подкована в религиозных делах...но это лишь буква закона и все....а в жизни все по другому....любить Бога....как можно любить...это чистой воды фанатизм)))))))))

20. Вверх #60
    мы говорим о любви между людьми ...а не любви к богу.....чувства вот что главное....

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права