Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 494 из 2547 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 50934
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #9861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Надежда есть Посмотреть сообщение
    Сдала общий анализ крови.
    Не в норме несколько показателей. Нужна помощь.
    Я не врач. Вы курите?

3. Вверх #9862
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Сдала общий анализ крови.
    Не в норме несколько показателей. Нужна помощь.

Гемоглобин - 150
    Нейтрофилы с/я-41
    Лимфоциты - 53

Остальное в норме.
    Подскажите, что это может значить.
    Спасибо
    Анализ сам по себе ничего не значит. Чей анализ, на что жалуемся?

4. Вверх #9863
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    Анализ сам по себе ничего не значит. Чей анализ, на что жалуемся?
    Анализ мой. ж 29 лет. хотим сделать ЭКО

Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    Я не врач. Вы курите?

курю

5. Вверх #9864
    Анализ мой. ж 29 лет. хотим сделать ЭКО
    А гематокрит какой? Пьете достаточное количество воды? СОЭ какая?
    Пересдать анализы точно надо, обязательно с тромбоцитами. Приведите пожалуйста полный анализ - может больше информации к размышлению будет.

6. Вверх #9865
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    пожалуйста подскажите чем лучше мазать личико малышу при ветряной оспе тчоб шрамов не оставалось??????

7. Вверх #9866
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Здравствуйте. В январе у моего хорошего друга начала подниматься температура на фоне сильного кашля. Сказали пневмония, лечили в трёх разных больницах. И только спустя полтора месяца нашли туберкулёз. В марте он умер. Я ходила к нему проведать, одевала маску, вымыла руки - само собой. Теперь хочу пойти провериться сама.
    1. Уже достаточно времени прошло? Или у туберкулёза нет инкубационного периода?
    2. Как проверяться? Что еще делают, кроме флюрографии? Манту мне делать бессмысленно - я аллергик. ПЦР? ИФА? Проба Суслова?
    3. Куда лучше всего пойти? Собираюсь в тубдиспансер на Белинского - именно там и "долечили" друга. Но впечатления об учреждении не лучшие - медперсонала не видно, больные ходят где хотят, антисанитария. Но я там была пару раз всего. Может, не так там и плохо?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

8. Вверх #9867
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    пожалуйста подскажите чем лучше мазать личико малышу при ветряной оспе тчоб шрамов не оставалось??????
    и какое отношение к такому препарату как ацикловир стадо?? стоит с ним вместе ветрянку переносить???

9. Вверх #9868
    А гематокрит какой? Пьете достаточное количество воды? СОЭ какая?
    Пересдать анализы точно надо, обязательно с тромбоцитами. Приведите пожалуйста полный анализ - может больше информации к размышлению будет.
    Гемоглобин 150
    Эритроциты 4,57
    Гематокрит 0,41
    Цы.показатель 0,98
    Лейкоциты 5,1
    Тромбоциты 274,2
    СОЭ 8,0
    Эозинофилы 1
    Базофилы 0
    Нейтрофилы п/я 1
    Нейтрофилы с/я 41
    Нейтрофилы ю 0
    Лимфоциты 53
    Моноциты 4

Воды пью не больше 1 литра в день
    т.е. пару чашек чая или кофе+1-2 стакана компота

10. Вверх #9869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. В январе у моего хорошего друга начала подниматься температура на фоне сильного кашля. Сказали пневмония, лечили в трёх разных больницах. И только спустя полтора месяца нашли туберкулёз. В марте он умер. Я ходила к нему проведать, одевала маску, вымыла руки - само собой. Теперь хочу пойти провериться сама.
    1. Уже достаточно времени прошло? Или у туберкулёза нет инкубационного периода?
    2. Как проверяться? Что еще делают, кроме флюрографии? Манту мне делать бессмысленно - я аллергик. ПЦР? ИФА? Проба Суслова?
    3. Куда лучше всего пойти? Собираюсь в тубдиспансер на Белинского - именно там и "долечили" друга. Но впечатления об учреждении не лучшие - медперсонала не видно, больные ходят где хотят, антисанитария. Но я там была пару раз всего. Может, не так там и плохо?
    Меня тоже интересует этот вопрос. Какие анализы крови сдать, чтобы не делать флюрографию и рентген?
    Но только чтобы анализы сдавались в независимых лабораториях, а не тубдиспансере.
    Последний раз редактировалось Удачливая; 21.06.2011 в 23:04.

11. Вверх #9870
    Новичок Аватар для Октябренок
    Цитата Сообщение от Жека@House Посмотреть сообщение
    вопрос (обьясняю как просто человек, а не терминами)
    у каждого человека есть в желудке микробы которые вызывают кислотность и гастрит у некоторых их мало, а у некоторых их много и по большому счету при неправильном питании они провоцируют на болезни ит.д
    Вопрос--- могу эти бактерии(микробы) при поцелуях перекочевать с одного организма в другой ослабить организм и человек станет более уязвимым к гастритным/кислотным болезням , и сколько не лечи все равно будут появляться новые т.к попадает частично слюня другова человека у которого есть эти микробы ?

могут. через слюну и передается.

12. Вверх #9871
    Гемоглобин 150

Воды пью не больше 1 литра в день
    т.е. пару чашек чая или кофе+1-2 стакана компота
    Пересдать в другой лаборатории. Посмотреть динамику. Если изменения будут - целесообразно проконсультироваться у гематолога.

13. Вверх #9872
    Новичок Аватар для Богирка
    НЕВРОПОТОЛОГ Сыну 7 лет сделала доплер в заключении написали что Виллизиев круг не замкнут. Что это значит? (нас направели на томографию) нужна ли она?

14. Вверх #9873
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Богирка Посмотреть сообщение
    ...Сыну 7 лет сделала доплер в заключении написали что Виллизиев круг не замкнут. Что это значит? (нас направели на томографию) нужна ли она?
    не врач. По данным исследований только в 34,5% случаев Виллизиев круг без паталогий. Мозг (сосуды мозга) ребенка давно приспособился и работает в обычном режиме, это скорее случайная находка как правило, ни на что не влияющая.
    Виллизиев круг обеспечивает нормальное кровоснабжение мозга в случае закупорки какого-либо питающего мозг сосуда
    Хотя конечно могут быть варианты (Синдром подключичного обкрадывания). Главное это жалобы, может невролог хочет другую диагностику провести исходя из ваших жалоб. А что не так?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.06.2011 в 09:38.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #9874
    Цитата Сообщение от Богирка Посмотреть сообщение
    НЕВРОПОТОЛОГ Сыну 7 лет сделала доплер в заключении написали что Виллизиев круг не замкнут. Что это значит? (нас направели на томографию) нужна ли она?
    Если ребенок абсолютно здоров -то нет. Незамкнутый Виллизиев круг - вариант нормы. Проблемы могут возникнуть в пожилом возрасте, когда атеросклеротические бляшки начнут перекрывать артерии, несущие кровь к мозгу. Если с одной стороны артерия будет критически сужена, через Виллизиев круг кровь с противоположной стороны не сможет компенсировать кровообращение.
    А если у ребенка проблемы со стороны центральной нервной системы, то желательно обследоваться. лучше МРТ (без рентгеновских лучей), но вашему лечащему доктору виднее, так как он имеет больше информации.

16. Вверх #9875
    Частый гость
    Может не в тему, подскажите пожалуйста, где в городе можно сделать тест на отцовство и сколько примерно это будет стоить?

17. Вверх #9876
    Постоялец форума
    Кто лечил папиломавирус ? У кого лечили и чем лечат?

18. Вверх #9877
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Кто лечил папиломавирус ? У кого лечили и чем лечат?
    Почитайте здесь - все детально описано.
    Извлечение:
    Изучив механизмы заражения,течения папилломавирусной инфекции,взаимодействие между организмом и возбудителем,состояние иммунитета у инфицированных и арсенал современных противовирусных прпаратов ученые и врачи всего мира пришли к заключению,что средств лечения ВПЧ с достоверно доказанной эффективностью в настоящее время нет.Системная терапия папилломавирусной инфекции не разработана.

Изучив течение ПВИ у человека было выявлено,что у значительной части инфицированных (у около 90%) в течении нескольких месяцев (2-х лет) происходит исчезновение вируса из организма (т.е он перестает определятся доступными на настоящий момент методами диагностики),а развитие предраковых заболеваний развивается только у определенного процента женщин

Эффективность и безопасность применения препаратов,влияющих на иммунитет (иммуномодуляторов) и противовирусных препаратов,применяющихся для лечения папилломавирусной инфекции в странах СНГ недоказана многоцентровыми рандомизированными контролируемыми клиническими испытаниями,так как в большинстве случаев происходит самоизлечение (что возможно на фоне приема этих препаратов) и эти препараты в мировой медицинской практике не применяются и не входят к перечень лечебных мероприятий как в зарубежных,так и в российских медицинских руководствах по лечению ВПЧ.

Поэтому основные медицинские меры в мировой медицине сводятся к трем направлениям:
    1.Удаление физико-химически-механическими методами проявлений ПВИ (кондилом и папиллом)
    2.Динамическое наблюдение за инфицированными женщинами - регулярный РАР-тест и кольпоскопия
    3.Профилактика заражения ВПЧ - использование презервативов и в последнее время вакцинирование девочек и молодых женщин не живущих половой жизнью (вацина Гардасил)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #9878
    Частый гость Аватар для 4_relax

По умолчанию Вопрос психиатру!

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли снять лекарственную зависимость после 5 лет приема гидазепама? Где в нашем городе с этим справятся?
    Спасибо!

20. Вверх #9879
    Посетитель Аватар для Юлия 25
    [QUOTE=Halle;21034478]Кстати уринотерапия и Слава Богу тут совсем не вяжется, так как это грех и осквернение себя. Церковь категорически против этого.
    При чем тут церковь и религия?
    Вы темой не ошиблись?

21. Вверх #9880
    Пересдать в другой лаборатории. Посмотреть динамику. Если изменения будут - целесообразно проконсультироваться у гематолога.
    для динамики пить надо что-то, таблетки, поднять иммунитет!?

Ответить в теме
Страница 494 из 2547 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права