Это, конечно, если обычный (не врач) человек может отличить пониженное настроение от депрессии.
| ||
Это, конечно, если обычный (не врач) человек может отличить пониженное настроение от депрессии.
НЕ помню кто в этой теме спрашивал про пищевое поведение...
Мастер-класс "Пищевое поведение - от биологии до психиатрии" 22 мая ОЦНТИ. ( проф. Пилягина и проф. Розанов)
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Добрый день уважаемые форумчане! Пишу с просьбой о помощи - посоветуйте, пожалуйста, хорошего психиатра - психотерапевта, возможно с методами гипнотерапии.Никак не можем вылечить маму - симптомы гастроэнтерологические - постоянаная сильная тошнота и , извините, отрыжка воздухом. УЖе много раз проверядись и лечились у гастроэнтерологов - все в порядке. Отправили в невропатологам - психиаторам. Назначили медикаментозное лечение. Галоперидол, цикладол и пр. Изначально галоперидол помогал - снимал тошноту, но она превращается в растение под его действием - плохая речь и моторика и отсутствие эмоций. Уже больше трех лет это длится. Пробовали израильские аналоги - не помогло. Вернулись опять на эти препараты.... Ситуация становится безнадежной. Нам ( ее семье) кажется, что все таки нужен еще психотерапевт, т.к. только медикаментозное лечение не помогает. ДИагноз - тревожное расстройство с преоблданием соматизации , функциональная декомпенсация - аэрофагия, элементы страха проявляются......ВОт такая у нас беда. Может подскажете хорошего специалиста? Заранее спасибо.
будет 59,она то хочет, но лекарства полностью подавляют ее волю, да и физически она себя очень плохо чувствует - постоянная тошнота
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста координаты хорошего психолога в сфере межличностных отношений (в личку). Меня интересует НЕ РЕКЛАМА центров, а именно кто из форумчан был ,и остался специалистом доволен. Заранее спасибо!
И ещё вопрос, -может кто-нибудь был уже у Маховикова А.Н. на консультации? Как впечатления?
Последний раз редактировалось -Tanya-; 01.06.2011 в 11:59.
Извините, что так долга не отвечала, была целый месяц очень занята. Может вы уже и нашли специалиста.
Но я не знаю, что и посоветовать...Из моих знакомых психиатров-психотерапевтов никто не берется за немотивированных клиентов, т е таких, о выздоровлении которых больше беспокоятся их близкие, чем они сами. Я не врач, я психолог, но много общаюсь с коллегами -психиатрами, и то, что я знаю о медикаментозном лечении- лекарства конечно тормозят некоторые процессы, но чтобы полностью подавляли волю- не слышала. Тут что-то не так.. Я могу только предполагать, но по опыту знаю, что у некоторых таких болезней есть вторичная выгода- безграничная забота со стороны родственников. Тогда зачем вылечиваться? Это такой способ получить эту заботу. Но это лишь мое предположение.
Психотерапия от медицины и даже психиатрии отличается тем, что у нас не пациенты, у нас-клиенты, т е люди, которые хотят изменить свою жизнь, и хоть что-то сами делают для этого (что-то читают, ищут специалистов, общаются с людьми с такими же проблемами.Таким образом они берут часть ответственности за свое выздоровление на себя. Конечно, я сейчас говорю о хотя бы пограничном уровне нарушений, не о психотическом (там где нет "я" уже, соответственно каких-либо собственных желаний).
Тем более, такой возраст- 59, когда уже настолько много в опыте неэффективных способов жить. В общем, здесь важно желание самой мамы. Попробуйте приостановить медикоментозное лечение, и посмотреть, что будет с мотивацией. Если будет ее свое желание- специалист точно найдется.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Посоветуйте пожалуйста хорошего детского психолога, племяннику нужна помощь, чтобы реально помог и желательно не очень дорого.
Подскажите пожалуйста хорошего психолога или психиатра, который может помочь справиться с алкогольной зависимостью!!!
Нужен врач, который действительно помог, а не шарлатаны там всякие!!!
Кодировка - не выход, нужен специалист, который может докопаться до причины и поставить мозги на место.
Рушится семья!!!
Пожалуйста, напишите в личку!!!
Последний раз редактировалось kitsuite; 03.06.2011 в 10:16.
могу порекомендовать хорошего специалиста, работающего с зависимыми и созависимыми людьми. Гаплик Элла Германовна, работает в реабилитационном центре "Ступени" И. Рабина, 7. Как говорится, специалист, который может докопаться до причины и поставить мозги на место. Принимает индивидуально, ведет психотерапевтические группы. Кому нужен телефон - напишу в личку...
Всем добрый день! Есть несколько вопросов по теме, буду благодарна всем, кто ответит.
1. Психоанализ и гештальт-терапия- с какими личностными проблемами лучше работает каждое направление или все таки имеет значение больше психотерапевт?
2. Психотерапевты, успешно работающие с симптомами заболеваний, а именно экзема и тяжесть и напряжение в солнечном сплетении?
3. Есть ли в Одессе психотерапевтические группы, работающие по методике М. Литвака или что то подобное. И чем вообще могут отличаться психотерапевтические группы?
В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©
Ну раз уж я тут оказалась в это время,отвечу первая на некоторые вопросы))
Эти направления работают со всеми личностными проблемами одинаково успешно, только по-разному работают. Психоанализ направлен на анализ детских травм (это мое субъективное, узкое мнение, коллеги-психоаналитики поправят), а гештальт работает с контактом клиента и терапевта здесь и сейчас, со всеми чувствами, которые возникают в этом контакте и возможностью пережить новый опыт чувств, отличный от пережитого ранее. И выбор конечно важно делать исходя из собственных ощущений и по поводу подхода, и поповоду психотерапевта.
Про группы Литвака не знаю. В Одессе вообще мало психотерапевтических групп, есть группы скорее тренингового формата, когда есть заданная тема конкретного занятия и упражнения, которые выполняются всеми. В терапевтической группе нет темы- работают на актуальную для всех и в данную конкретную встречу тему путем обмена опытом, чувтвами по поводу этой темы, индивидуальными и групповыми работами с терапевтом в группе, обратной связью, возможно мини-лекциями и упражнениями под актуальную потребность.
ShtefanK, спасибо. И все-таки остается актуальным вопрос о психотерапевтах, успешно работающих с симптомами заболеваний, а именно экзема и тяжесть и напряжение в солнечном сплетении.
В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©
Есть масса терапевтов работающих с психосоматикой разного рода. Я тоже работаю- в опыте :головные боли, панические атаки, лишний вес. Конкретно с экземой не знаю работающих. В теории знаю, что это что-то опять таки проблемы с контактом, с отношениями, т к кожа- эта телесная граница контакта организма со средой, которая выражает таким образом как экзема контроль , ограничение контактов ("не подходи", не трогай меня"). Но психосоматические проявления глубоко индивидуальны, и то, что подходило одному клиенту, совсем не подходит другому.
подскажите хорошего психиатра или клинику!!!!для лечения запущенного депрессивного состояния(+ соматического расстройства)....постоянные жалобы на проблемы ЖКТ,частичный отказ от еды,полная апатия.
Социальные закладки