Сама в ложке свесив ножки, приговаривала моя бабушка, подавая на стол домашнюю лапшу. Не ту, которую можно купить в магазине, а ту для которой крутое тесто долго-долго вымешивают и тонко-тонко раскатывают, чтобы потом раскатанное тесто свернуть в рулет и нарезать на длинные-длинные полоски. Так вот. Лапша эта варилась исключительно на курином бульоне. А чтобы бульон получился по-настоящему вкусным нужно правильно выбрать курицу. Это просто! Моя бабушка научила меня вот такому правилу: «
С тонкими ножками на суп, с толстыми – на сковородку». Позже, те же слова мне сказал технолог птицефабрики. То есть, самый вкусный бульон получается из курицы с тонкими ножками. Это
курица-несушка, яичная порода. Для жарки или приготовления в духовке эта курица малопригодна – мясо её жёсткое, сухожилия крепкие, кости прочные. Её нужно варить в кастрюльке с морковкой и луком часа два – получится крепкий, янтарно-жёлтый бульон, возможно немного жирный, но неописуемо вкусный. Никакой бройлер или другая мясная порода не даст такого бульона. З
ато у мясных свои преимущества - они быстро готовятся и даже при самых минимальных затратах могут стать украшением стола.
У каждой курицы свои достоинства и простое бабушкино правило помогало мне определиться что сегодня на ужин - суп или жаркое)
Правда, положа руку на сердце, я уже давно им не пользовалась - последние несколько лет мне встречаются исключительно мясные куры. Так что на ужин - жаркое)
Социальные закладки