Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 422 из 9789 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 195771
  1. Вверх #8421
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Ну почему фантастикой?
    Наше меню почти такое же.
    Завтрак: муж - бутерброд с сыром и чай. Я - 2 чашки кофе.Дочь редко завтракает.
    Обедаем на работе, чаще всего вообще не обедаем.
    Ужин: овощное сотэ с куриным филе( кабачки, цветная капуста, морковь, куриное филе, лук, чуть-чуть подсолнечного масла), пару кусочков хлеба, чай.
    Это вчера.
    Позавчера: завтрак, обед то же самое.
    Ужин: отварной картофель с купатами( картофель, укроп, кусочек масла, купаты индюшинные ), салат (огурец, капуста, помидор, сметана), хлеб, чай.
    И так в основном. На выходные обязательно варю супы, но обязательно диетические.
    у нас тоже всегда почти овощной суп в холодильнике есть. А это копейки стоит.
    Наше меню на сегодня:
    завтрак: муж-2 бутерброда с колбасой русанивской, я-ничего.
    После работы - муж 1 булочку + холодный каркаде, я сухарики домашнего приготовления.
    Полдник-муж булочка + литр йогурта, я-ничего.
    На ужин будет бульон, курица, икра баклажанная и горячие бутеры с сыром.
    На тему того, что муж пасется еще где-то - мы 24 часа в сутки вместе. Работаем-вместе, на работу- с работы вместе, отдыхаем вместе. Не надо придумывать того, чего на самом деле нет
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #8422
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    аналогично,я тоже не спорю с такими.
    только скажите напоследок,где вы покупаете курицу у дремучих селян???очень интересно....Я таких не встречала,во всяком случае на рынках.
    Спорить с самим собой довольно сложно, понимаю.
    Не все селяни, торгующие домашними продуктами "дремучие", как вы выразились - в селах уже давно не каменный век , (и поэтому жители села обычно визуально ничем не отличаются от горожан).
    А где мясо покупать - гугл вам в помощь, там есть адреса рынков Одессы. Удачи в поисках

3. Вверх #8423
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Лучше, они их хоть антибиотиками и химикатами не кормят. Попробуйте ради эксперимента сварить два куска из супера и с рынка и вы сами поймете разницу.
    Полностью согласна в супермаркетах вообще мясо - дрянь. Ни вкуса, ни запаха. У меня кума вечно балдеет приезжая к нам в гости (я зачастую просто жарю мясо с луком на сковородке). Причина проста, она в маркете мясо покупает, а я на "ПРИВОЗЕ". Так она потом енто моё незатейливое блюдо ещё неделю вспоминает при разговоре)). после передачи "Всеросийский обман. Продукты", вообще страшно что либо покупать в магазинах, это касается, мяса, рыбы, кулинарии. Гадость((((((((
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

4. Вверх #8424
    Дитя супермаркетов

Чука а какую курицу вы покупаете, домашнюю или с магазина? Если с магазина то ваше маню просто смертельное. Магазинная курица НУ ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ, хуже этого "мяса" просто сложно что то придумать. А если эту гадость есть каждый день, то это вообще кранты, сорри.
    эх.. Таки магазинную! Домашнюю курицу не признаю ни на вкус, ни на вид, ни на ощупь. Прощайте, товарищи!!
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #8425
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Все такие пессимисты,страшно жить.Я мясо не покупаю-мои родители передают курочку и свинину,которую вырастили сами,говядину покупают у знакомых.
    И.Моя мама работает на рынке,продаёт овощи,когда есть своё мясо то и его,то же продают и её 2 реализатора.Абсолютно всё проходит лабораторию,без бумажек.Работает мама в Измаиле,но её 2 поставщика возят овощи(помидоры,перец,огурцы) ещё в Одессу

6. Вверх #8426
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    у нас тоже всегда почти овощной суп в холодильнике есть. А это копейки стоит.
    Наше меню на сегодня:

На ужин будет бульон, курица, икра баклажанная и горячие бутеры с сыром.
    Чука, а баклажаны уже вкусные-вроде рановато еще для них
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #8427
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Чука, а баклажаны уже вкусные-вроде рановато еще для них
    и дорогие пока- по 20 грн...
    можно в бюджет не уложиться...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #8428
    Дитя супермаркетов

Вот что значит с мобилки ответы строчить.. Пока все буковки наберешь - мысль потеряешь. Не баклажанная, а кабачковая! Баклажаны таки еще дорогие
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #8429
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    эх.. Таки магазинную! Домашнюю курицу не признаю ни на вкус, ни на вид, ни на ощупь. Прощайте, товарищи!!
    Вот и я магазинную, домашняя слишком жирная плюс ем я только филе, куда девать остальное? Домашних кур на запчасти не разбирают.

10. Вверх #8430
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вот и я магазинную, домашняя слишком жирная плюс ем я только филе, куда девать остальное? Домашних кур на запчасти не разбирают.
    так домашние такие жесткие и жилистые (те что мне попадались) - что мы не могли тем курам никакую запчасть оторвать может мне не повезло просто
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #8431
    Хамелеонка
    так домашние такие жесткие и жилистые (те что мне попадались) - что мы не могли тем курам никакую запчасть оторвать может мне не повезло просто
    Ну да, а магазинные такие мягкие (как вата) от того что вымочены в хлорке.

12. Вверх #8432
    Серый кардинал
    потому что породы разные, есть мясные, есть те, которых выращивают ради яиц, ну, и изредка режут, когда мяса хочется))) Погуглите в инете, вы что как неродные)))

ну вот, навскидку) А вообще у меня крестный был когда-то директором птицефабрики)))

Сама в ложке свесив ножки, приговаривала моя бабушка, подавая на стол домашнюю лапшу. Не ту, которую можно купить в магазине, а ту для которой крутое тесто долго-долго вымешивают и тонко-тонко раскатывают, чтобы потом раскатанное тесто свернуть в рулет и нарезать на длинные-длинные полоски. Так вот. Лапша эта варилась исключительно на курином бульоне. А чтобы бульон получился по-настоящему вкусным нужно правильно выбрать курицу. Это просто! Моя бабушка научила меня вот такому правилу: «С тонкими ножками на суп, с толстыми – на сковородку». Позже, те же слова мне сказал технолог птицефабрики. То есть, самый вкусный бульон получается из курицы с тонкими ножками. Это курица-несушка, яичная порода. Для жарки или приготовления в духовке эта курица малопригодна – мясо её жёсткое, сухожилия крепкие, кости прочные. Её нужно варить в кастрюльке с морковкой и луком часа два – получится крепкий, янтарно-жёлтый бульон, возможно немного жирный, но неописуемо вкусный. Никакой бройлер или другая мясная порода не даст такого бульона. Зато у мясных свои преимущества - они быстро готовятся и даже при самых минимальных затратах могут стать украшением стола.
    У каждой курицы свои достоинства и простое бабушкино правило помогало мне определиться что сегодня на ужин - суп или жаркое)
    Правда, положа руку на сердце, я уже давно им не пользовалась - последние несколько лет мне встречаются исключительно мясные куры. Так что на ужин - жаркое)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 21.06.2011 в 21:34.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #8433
    Зачем так заморачиваться-в супермаркете уже все продумали, даже рацион на неделю

14. Вверх #8434
    Серый кардинал
    НеземнаЯ
    это как? ты про акции "Цена недели"?)) Что дают в акцию, то и едим?))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #8435
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Это здорово кагда кладовка используется по назначению, а моя кладовка забита старой обувью (которую викинуть жалко, а носить уже не модно )
    я такую по 20-30 гр на форуме продала)

16. Вверх #8436
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    НеземнаЯ
    это как? ты про акции "Цена недели"?)) Что дают в акцию, то и едим?))
    Ну, а разве нет-я тоже и сыр беру акционный и фету, еще много чего брала

17. Вверх #8437
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Bella17,жаль,что не могу добавить Вам миллион плюсиков(((( Ну пусть едят в большом количестве магазинных "витаминизированных" хлоркой курей и считают ЭТО мясом. Некоторые и гвозди могут переваривать не то что там какую-то хлорку и антибиотики. )))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

18. Вверх #8438
    Дитя супермаркетов

Каждый кушает то, что ему хочется и нравится. Смысл критиковать соседа? Сосед же вас не заставляет кушать его хлорированных кур и его булки
    и вообще - о вкусах не спорят! Давайте уважать вкусы других едаков, какими б странными они вам не казались че б я так нервничала из-за того, что нравится другим?
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #8439
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Каждый кушает то, что ему хочется и нравится. Смысл критиковать соседа? Сосед же вас не заставляет кушать его хлорированных кур и его булки
    и вообще - о вкусах не спорят! Давайте уважать вкусы других едаков, какими б странными они вам не казались че б я так нервничала из-за того, что нравится другим?
    Потому как дифирамбы об экономии не слишком оправданы "здоровостью и полезностью". Люди и "Мивину" едят,и это гораздо экономнее,чем курятина из супера (кстати бывает со вкусом курицы))))), и можно уложиться в бюджет до 1000грн , я думаю. Решать,конечно, Вам что,сколько и как кушать,только восторги по этому поводу мне непонятны.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

20. Вверх #8440
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Даааа, почитала я тут вчерашнее и сегодняшнее обсуждение и как-то стало жалко наших людей, обидно за нас.
    Живем в нищенской стране, люди-бедные считают за деликатес мороженное с клубникой пару раз за год поесть, оправдываются, что пытаются на вкусной и полезной еде экономить.
    А те, кто не пытается на еде экономить - до сих пор понять не могут, почему и куда деньги улетучиваются.
    Печально

Ответить в теме
Страница 422 из 9789 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права