| ||
Ну вот народ делится опытом на примере Аргентиныhttp://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=35126.0 и Абхазииhttp://www.kongord.ru/Index/Judgementday09/Argcrysisinrus.html
Если продолжить развивать логическую цепь твоих же рассуждений, то получается примерно следующее -- квартира у тебя ведь была, но ты ее продал, т.к. это был 1-комн. не престижный "хрущ", машина у тебя тоже далеко и даже очень далеко не новая (разве не так?). Значит, чтобы сменить старый маломерный хрущ на новое и более престижное во всех отношениях жилье, ты готов влезть в кредит. А в покупке новой более совершенной во всех отношениях машины через тот же кредит целесообразности значит нет? Как это понимать? Ведь и в хруще можно было жить, и на старой машине можно ездить, т.е., по большому счету, любая из этих вещей не утратила своих потребительских свойств. Если учесть тот факт, что ты скажешь, что, мол, хрущ был мал для твоей молодой семьи -- думается мне, что можно было бы доложить некоторую сумму, которую судя по твоим же постам ты заработаешь за то время, пока банк рассматривает давать тебе кредит или нет. Налицо факт, что вместо маленькой старой квартиры новая большая и более престижная в кредит -- приемлемо, а вот покупка более новой и престижной машины в кредит -- это излишество. Почему так? Ведь зачастую автокредиты выдают под более лояльные проценты и условия кредитования, чем ипотеку.
Я ж говорю, есть понятие "достаточности", ощущение которой у каждого своё, индивидуальное.
Квартира которую я продал была недостаточна для меня. Туда чтобы нормально жить нужно было вложить кучу денег, а толку никакого - как была совкостройная однушка, так и осталась бы.
Выгоднее продать и взять что-то новое.
Опять таки продал я по 1300 баксов за метр, а покупаю меньше 1000.
С машиной такой финт не пройдет. Новые машины стоят существенно дороже старых.
Продав свою машину новую можно купить только раза в 3-4 дороже и абсолютно не факт что она будет комфортнее.
Последний раз редактировалось kelvin; 21.06.2011 в 17:50.
Кстати для особо интересующихся предварительное решение по кредиту принято. положительное
Сейчас всё значительно умнее происходит с ипотекой, чем раньше.
Подаёшь документы на себя и банк рассматривает тебя как заёмщика. В случае успеха выдаёт "предварительное решение" где оговаривается сколько банк готов дать и на каких условиях.
После этого клиент может выбирать недвижку, уже точно зная что кредит в кармане.
Решение актуально 3 месяца.
Очень удобная схема.
Социальные закладки