Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 481 из 1433 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 28650
  1. Вверх #9601
    Затейница

Почти 300 лет — с 1475 по 1774 годы Гурзуф, как и весь южный Крым, входил в состав коронных владений турецких султанов. В то время Гурзуф, как и другие поселения южнобережья, был небольшой деревушкой.

После присоединения Крыма к Российской империи в 1783 году земли в районе Гурзуфа перешли в императорскую казну. В начале XIX века они были пожалованы герцогу Арману Эммануэлю де Ришелье, одному из основателей Одессы, бывшему тогда генерал-губернатором Новороссийского края. Герцог Ришелье в период с 1808 по 1811 годы построил в Гурзуфе дом. Это было каменное двухэтажное здание, в то время — наиболее монументальное здание в европейском стиле на Южном берегу Крыма.
    Фонтан «Богиня Ночь» в Гурзуфе

Этот дом Ришелье с незначительными переделками сохранился до наших дней. Он находится на территории парка санатория «Пушкино» примерно в 100 м от моря. Именно в этом доме в 1820 году три недели прожил великий русский поэт А. С. Пушкин.

После смерти герцога Ришелье имение в Гурзуфе перешло к князю Михаилу Семеновичу Воронцову, который много сделал для развития Крыма и особенно южнобережья. В частности, по его инициативе были проложены новые дороги Симферополь-Алушта-Ялта (1825—1837 гг.) и Ялта-Севастополь (1845—1848 гг.). При строительстве дороги Алушта-Ялта по указанию Воронцова был проложен также спуск от неё до Гурзуфа.

В 1840 году М. С. Воронцов продал свое имение И. И. Фундуклею, который тогда был киевским губернатором. В отличие от Ришелье и Воронцова, И. И. Фундуклей проводил в Гурзуфе каждое лето (за исключением периода Крымской войны 1853—1856 годов). Большое внимание И. И. Фундуклей уделял развитию виноградарства в Гурзуфе. Им были завезены из Испании и Португалии лучшие сорта винограда и заложены обширные плантации виноградников. В 1847 году в Гурзуфе был построен большой винный подвал. В 1861 году был капитально отремонтирован дом, построенный Ришелье. И. И. Фундуклей много сделал для обустройства парка в гурзуфском имении, где при нём было посажено много экземпляров редких растений. В середине XIX века это был один из лучших парков на Южном берегу Крыма.
    Гурзуф.

Гурзуф в начале XX века. Слева — разрушенная при землетрясении мечеть
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #9602
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Грибоедов.
    Спс, что дописали с точностью)))

3. Вверх #9603
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Каким это боком к мифической Новороссии?
    Не мешай девушке. Она вошла в раж. Теперь и Крым в новороссии. )) Через пару страниц про Киев будет такой же бред постить. А шо делать? Новорос это диагноз. )
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

4. Вверх #9604
    User banned
    Грибоедов.
    а какая разница?)

Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Не мешай девушке. Она вошла в раж. Теперь и Крым в новороссии. )) Через пару страниц про Киев будет такой же бред постить. А шо делать? Новорос это диагноз. )
    автохтонные справочной литературой не пользуются?)
    Новороссией часто считался и север Таврической губернии, а также Крымский полуостров.

5. Вверх #9605
    zodchiy
    Грибоедов.
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Наверно для некоторых этносов русские на одно лицо....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #9606
    Затейница

Мда... Ну что ж.. Советую не покидать тему - читать и читать (молча) Еще много чего откроешь для себя...

Новоро́ссия, Но́вая Росси́я, Но́вая Русь (укр. Новоросія) — историческая территория, прилегающая к Азовскому и Чёрному морям. Включает юг европейской части современной Российской Федерации (Краснодарский и Ставропольский края, республики Адыгея и Карачаево-Черкессия, Ростовская область), южную степную часть современной Украины (Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская, Одесская, Кировоградская, Луганская), Приднестровье, Молдавию. Новороссией часто считался и север Таврической губернии, а также Крымский полуостров. Термин широко употреблялся начиная с середины XVIII века.

Прекрасны вы, брега Тавриды,
    Когда вас видишь с корабля
    При свете утренней Киприды,
    Как вас впервой увидел я;
    Вы мне предстали в блеске брачном:
    На небе синем и прозрачном
    Сияли груды ваших гор,
    Долин, деревьев, сёл узор
    Разостлан был передо мною.
    А там, меж хижинок татар...
    Какой во мне проснулся жар!
    Какой волшебною тоскою
    Стеснялась пламенная грудь!
    Но, муза! прошлое забудь.

А.С. Пушкин
    💙💛

7. Вверх #9607
    Затейница

Наверно для некоторых этносов русские на одно лицо....
    Вертеп, найди 10 отличий.
    💙💛

8. Вверх #9608
    Кровавый Пастор
    Адепты русофонии изначально на наших землях пытались предать забвению историю которая была до них. Название Одесса долго не приживалось и люди по прежнему называли Одессу - Хаджибеем. Поэтому для лучшего усвоения населением нового названия власти применили следующий метод. На всех городских заставах казаки спрашивали въезжающих крестьян: "Куда путь держите?" И если следовал ответ "В Хаджибей", казаки этого человека просто пороли. Метод оказался действенным и вскоре уже все именовали город Одессой.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

9. Вверх #9609
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Адепты русофонии изначально на наших землях пытались предать забвению историю которая была до них. Название Одесса долго не приживалось и люди по прежнему называли Одессу - Хаджибеем. Поэтому для лучшего усвоения населением нового названия власти применили следующий метод. На всех городских заставах казаки спрашивали въезжающих крестьян: "Куда путь держите?" И если следовал ответ "В Хаджибей", казаки этого человека просто пороли. Метод оказался действенным и вскоре уже все именовали город Одессой.
    Тарас, создается впечатление, что Вам до физической боли противно жить в Одессе, если не соврали с адресом, конечно...)))
    Подсказать чего-нибудь?

10. Вверх #9610
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вертеп, найди 10 отличий.
    тот, что справа от Грибоедова, без очков, но с хорошим аппетитом)

11. Вверх #9611
    Новичок
    Не мешай девушке. Она вошла в раж. Теперь и Крым в новороссии. ))
    О, новые вершины титульной безграмотности.
    Может помочь погуглить на тему "Карта Новороссийской губернии"?
    Так эт не сложно - набираешь в браузере google.ru - дальше пишешь Карта Новороссийской губернии - и выбираешь поиск изображений.

И всё - пробелы в школьной программе по истории и географии ликвидированы - Крым (как и вся Таврия) оказывается это тоже Новороссия. Кто бы мог подумать ...

12. Вверх #9612
    Затейница

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Тарас, создается впечатление, что Вам до физической боли противно жить в Одессе, если не соврали с адресом, конечно...)))
    Подсказать чего-нибудь?
    Это одна из легенд. На самом деле существует несколько версий о происхождении названия "Одесса".
    💙💛

13. Вверх #9613
    zodchiy
    Боишься, что и к тебе такое применят? "думаю до этого не дойдет"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #9614
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Thund Посмотреть сообщение
    О, новые вершины титульной безграмотности.
    Может помочь погуглить на тему "Карта Новороссийской губернии"?
    Так эт не сложно - набираешь в браузере google.ru - дальше пишешь Карта Новороссийской губернии - и выбираешь поиск изображений.

И всё - пробелы в школьной программе по истории и географии ликвидированы - Крым (как и вся Таврия) оказывается это тоже Новороссия. Кто бы мог подумать ...
    Новичок, а что в школе преподавали историю Новороссии?)))

15. Вверх #9615
    User banned
    Это одна из легенд. На самом деле существует несколько версий о происхождении названия "Одесса".
    Я знаю. Была такая книженция когда-то "Улицы рассказывают"... Интересно, "патриоты" ее читали?))

16. Вверх #9616
    Постоялец форума
    Адепты русофонии изначально на наших землях...
    Ты турок?

17. Вверх #9617
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Итог: люди которым импонирует эта утопическая идея, во первых это само идентифицированные русские, на самом деле политтехнологами заложено в развитие этой игры несколько основополагающих, связанных психологических моментов присущих этим людям, это синдром утраченного величия, безусловно этническая составляющая и крайне неразумная государственная национальная политика (как раздражающий фактор), либо отсутствие этой политики как таковой.
    Тут соглашусь во многом. И еще дело в том, что для этих людей не может быть разумной государственной национальной политики. Какова бы ни была эта политика, они все равно будут гундосить свое. Это балласт, который тянет государство ко дну, к развалу. А само название Новая Россия говорит о том, кому этот развал выгоден.
    ЗЫ Интересно еще, что новоросами они считают и молдаван! Такого, честно говоря я не ожидал. А молдаване знают, что они новоросы? )))
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

18. Вверх #9618
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну, хоть "Евгений Онегин" ты в школе проходила?
    💙💛

19. Вверх #9619
    User banned
    Тут соглашусь во многом. И еще дело в том, что для этих людей не может быть разумной государственной национальной политики. Какова бы ни была эта политика, они все равно будут гундосить свое. Это балласт, который тянет государство ко дну, к развалу. А само название Новая Россия говорит о том, кому этот развал выгоден.
    ЗЫ Интересно еще, что новоросами они считают и молдаван! Такого, честно говоря я не ожидал. А молдаване знают, что они новоросы? )))
    знают)
    во мне четверть молдавской крови, а в крестнице- половина)
    и мы знаем, что мы новороссы)
    Ну, хоть "Евгений Онегин" ты в школе проходила?
    она и мимо Грибоедова с Крыловым проходила) и что?)

20. Вверх #9620
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну это конечно смотря кто где учился.
    Историю Новороссии не преподавали - а вот историю России в новое время рассказывали. И то, что наш край назывался Новороссийским лично я ещё со школы знаю. Да и надпись на постаменте памятника Воронцову на Соборной площади я ещё мальчишкой читал - когда гонял вокруг него голубей.

Знаете что там написано, а сторожил?

Закрытая тема
Страница 481 из 1433 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права