Ничего удивительного. Этого и ждут. Снести боятся, а так сам рухнет, никто не виноват...
| ||
Ничего удивительного. Этого и ждут. Снести боятся, а так сам рухнет, никто не виноват...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Я не понимаю......я не понимаю этих людей!!!! В какой еще стране мира так наплевательски относились бы к памятнику архитектуры????
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
так вы же сами и относитесь наплевательски. Помните, как полтора года назад все забурлили, закричали и заплакали, тут же на волнах этих активисты образовались, ой-вей, айайай, какое горе и все такое.
и? где теперь они? где собранные деньги? сидят эти крикуши теперь в горсовете по мандатам левых партий. Разбурлили людей, использовали и выкинули. А на дом совершенно всем совершенно плевать.. Как срали в подъезде, так и срут
Я реально не представляю, что могу сделать лично я? Одно знаю точно - на сбор средств я не откликнулась. Не потому, что мне жалко 50-100 грн, а потому, что я прекрасно понимала, что по назначению эти деньги собранные никто пользовать не будет. И я справделиво, надеюсь, полагаю, что заниматься сохранением памятников архитектуры должны в первую очередь госструктуры.
Показать скрытый текст
...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
наверно потому что отреставрировать имеющееся насквозь прогоревшее, прогнившее и просыревшее гораздо сложнее и дороже, чем просто развалять и воспроизвести тот же фасад из современных материалов. Это если конечно воспроизводить, а нет - так просто расчистить обломки, устроить день скорби, а потом отчебучить на месте стоянку для машин или другое нечто. Sad but true
.... а чЁ ..красотааааааа...на месте Спартака...плиточку положили...каруселей наставили..... очаг культуры, блин..... а какие были слоеные пирожки в детстве в кафе при Спартаке...... какое красивое здание было..... а кстати ..конечно не архитектурная потеря...но все же... нет больше "Алых парусов"...открывается магазин кожи и меха.....
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
[QUOTE=115117;21053101]ДА? А вы вообще цвингер в Дрездене видели?Полностью!Из руин восстановлен!!ИЗ песчаника!А Храм! А эти падлы не могут восстановить
Ну, почему не могут? Не хотят.
А вы Кирху видели?
Тоже достойно подражания
На восстановление Кирхи было собрано более 6,5 млн евро, причем одесская городская власть не потратила ни копейки на это благое дело — все работы были профинансированы немецкой стороной.dumskaya.net
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Разговоры о реконструкции дома Руссова- спекуляции, т. к. то, что осталось от здания, давно исчерпало свой ресурс: свойство просадочности одесских грунтов, неизвестное во время его строительства, привело к неравномерной осадке здания, перекосам, "вростанию" в землю, необратимым деформациям несущих конструкций. При этом: современные цифровые геодезические инструменты способны точно задокументировать здание, его фасады, декор, на основании этих протоколов не является запредельно сложной задачей восстановление здания на новых основаниях и фундаментах. Это значительно улучшит результат, чем если встраивать между фрагментами стен, на вновь возводимых фундаментах колонны внутреннего сооружения-этажерки, к которому будут крепиться подлатанные куски стен и т.д, и т.п. Честно говоря, реальность подобной реконструкции-профанация. С другой стороны, кто поверит, что городские ли власти, Тарпан ли, ещё кто-либо из наших нуворишей захотят и способны восстановить здание, предварительно развалив его? И вообще, будут ли попытки его спасать тем или иным способом...О пожаре, как и многих других... увы, нет сомнений
Смешно смотреть, честно говоря, за тем, как народ постоянно поносит любую власть, которая была.
Был Боделан, всё было плохо. Дороги - просто ужас, фуникулер поламал, кучу всего наделал. Козел.
Стал Гурвиц - сделал дороги, сделал фуникулер, сделал еще много чего, но сделал и достаточно каки - козел.
Новый мер (даже не знаю, как его там) - делает дороги, разметку, прочее, но всё равно козел среди его подчиненных должен быть.
И так будет всегда в этой стране. Может не во власти проблема?
Кстати, а на соборной площади кто храм восстановил с руин? Помнится в детстве я много гулял в том парке, были и атракционы там когда-то, а теперь там храм. Кто восстановил?
А вообще да, продолжайте поносить власть, причем какой бы она ни была - продолжайте, ведь ничего другого обычный люд сделать не может.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Понимаешь в чем проблема? Не в том что "люд" поносит власть, а в том что выбирает ее. Прекрасно зная кто и что эти люди. Все вышеперечисленные тобой градоначальники воры во всех смыслах. Их задача не решать проблемы Одессы, а решать свои собственные проблемы за счет Одессы.
И поэтому и рушатся дома памятники архитектуры. И продается без зазрения совести земля на месте снесенной гостиницы Спартак. И завтра будет то же самое, увы![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кого не выбери - будет всё то-же самое. Не во власти дело. Народ больше любит негативные факторы, нежели позитивные. О негативных знают все, и все их обсуждают, а о позитивных - увы и ах пишут только СМИ, и то воспринимается это, как предвыборный выпендреж. В большенстве случаев так оно и есть, не спорю, но бывают и исключения. Так вот - когда наш народ научится понимать, где исключения, а где выпендреж - тогда и власть станет у нас прекрасной, и страна заживет, и с домом Руссова что-то решат. Но опять-же толпы недовольных всё-равно будут. Этому никуда не деться.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
То, что Вы называете позитивными факторами - это та повседневная работа, за которую жители города платят "власти", и работа эта (т.е. "позитивные факторы") должна и являться и восприниматься нормой жизни, а её отсутствие или плохое качество - естественно, негатив. "Народное понимание власти" свойственно тоталитарным режимам в стадии становления, прекрасный пример - гитлеровская Германия. Власть не может быть прекрасной по определению, иначе не было бы нужды в социальных изменениях, а умный В.Чёрный не называл бы себя анархистом.
Ну что там с домом?
Социальные закладки