и при этом не позволяют русскому получить тот статус, который ему положен на основе норм права, логики и человеческих норм морали.
И Вы говорите что проблемы не существует? - таки логики нет.
Бедненький... Триста лет Вам запрещали.... А теперь докажите что это был я! Не докажете - я имею полное право назвать Вас лжецом, балаболом и клеветником, особенно в контексте Вашего утверждения что "я хочу..."
- шо, Вы уже уезжаете? А почему-же так неспешно?
"молилась-ли ты на ночь, Дездемона?" (с)
Ну раз Вы поете всё те же песни, то получайте:
язык любого народа отображает историю, моральные устои, религию и культуру, да и вообще - понятия о жизни того народа, коему принадлежит. Можно сказать что язык и есть та душа народа, без коей народ вовсе и не народ, а быдло бездуховное.
Я тут не буду доказывать что у каждого народа должна быть отдельная душа-язык (как это сделал бы "нацьянално свидомый), ибо душ много и каждая имеет определенную общность со многими другими, но и отличия от еще бОльших.
Суть в том что язык характеризует его носителя, дает понимание его истории и психологии, культуры и предпочтений.
Ну что тут можно сказать об украинском, в котором нет различий для обозначения таких понятий как муж, мужчина и просто человек? Не является-ли это типичным отображением идеологии стада или в лучшем случае - дикого племени, так и не усвоившего более современные формы человеческих взаимоотношений?
Любопытен также аналог слову "интеллигентный" в украинском языке. Обратите внимание что в русском были случаи когда статус давал хоть номинальное право именоваться званием созвучным человеческим достоинствам. К таким случаям можно отмести то-же слово "интеллигент" - "интеллигенция", дореволюционное "ваше благородие" и т.п.
Но вот чтоб название статуса ставало наименованием человеческих качеств... Не является-ли слово "шляхетний" зафиксированной в языке правдой об отношении холуев к хозяевам, на заказ которых создавался данный язык? Не это-ли причина того что до сих пор наиболее рьяные сторонники моноязычия так трепещут перед Европой (хозяевами), что всё время туда "идут", несмотря на случаи довольно пренебрежительного отношения к своим "национально-державным" персонам со стороны Европы?
P.S. Так или иначе, но язык это еще и способ, он-же - код мышления.
Украинский - код холуйства? Недаром его так усиленно пытаются навязать...

Социальные закладки