Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 114 из 749 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 14969
  1. Вверх #2261
    Посетитель Аватар для Аринуля
    воспитатель и отношение к ребёнку, дорого конечно сад стоит, но за деньги всё равно не купишь любовь к детям. Просто мне есть с чем сравнить. Ходим в частный на 6,5 ст. фонтана

2. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    Ох уж эти садики))) С мыслью о них просыпаюсь и засыпаю)))

Никак не могу определиться между частным и гос-ным.
    Плюсы у первого- кол-во деток, развивающие занятия.
    Плюсы второго- близость к дому , оплата.

В остальном(помещения, территория, питание)- практически одинаково.

Понимаю, что частный садик ч\садику рознь, но все же, какие Вы ощутили существенные преимущества отдав чадо в ч\садик?
    Действительно, сад саду рознь, лично я не ощутила никаких преимуществ частного сада.
    Количество детей в группе 10-12человек, по возрасту ясли, в гос. яслях обычно не больше.
    Равивающие занятия- это вообще песня!- в первый день ребенок пожаловался что на него громко кричала тетя, на вопрос- Почему, и что кричала, ответил: "Я плакал потому что хотел к тебе, а тетя кричала "Закрой свой рот, сейчас прийдет твоя мама!"((. На следующий день переговорив с воспитателем и хозяйкой, меня заверили, что воспитатель кричать на ребенка не мог, это ПРИХОДЯЩИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ себе такое позволяет. Ушли из сада потому, что ребенок на отрез отказался посещать эти знятия, что вобщем то не удивительно, учитывая что кричать на него не перестали. Сад гордо называет себя Монтессори.
    Что касается питания- спорный вопрос где лучше кормят, на протяжении почти 2-х месяцев, что мы пытались привыкнуть к саду, ребенок рассказывал что изо дня в день они кушают "желтый супчик", для меня было не понятно, почему ребенок, который прекрасно помнит что он ел на завтрак, не может запомнить какой был суп на обед (ходили пол дня, забирала сразу после супа). Удивлялась долго, пока не попала на "званый обед" в сад, когда на стол поставили зеленый борщ, я наконец то поняла что имеет ввиду мой ребенок называя его "желтеньким", супы варят с зажарками и борщ покрывал слой желтого масла. на второе обычно был компот, иногда с печеньем.

Самый главный плюс ЧС, на мой взгляд, это то, что попробовав, вы практически безболезненно можете этот сад покинуть, если что-то вас не устроило. вам не нужны мед.справки, прививки, вступительные взносы. Так что если есть желание, смело вперед, возможно ваш сад будет совсем другой, и ребенку там будет очень хорошо.
    Для себя решила, что пойдем мы в гос.сад, тчательно выбирая воспитателей, правда не знаю когда Я буду готова попробовать снова).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #2263
    Шашка
    Мой младший сын в прошлом году ходил полгода в частный сад на Ясной.
    Его просто невозможно сравнивать с государственным садом рядом с домом. Если бы у меня была машина, и лишние две тысячи гривен в месяц - я бы водила его туда, не задумываясь. Но, к сожалению, такой возможности у меня нет - тогда я его водила только лишь потому, что стояла перед выбором - терять отличную работу, либо сидеть дома в домохозяйках еще непонятно сколько.
    В частном - индивидуальный подход к каждому малышу, нежность, ласка - моего там тискали как плюшевого мишку - он вообще не хотел оттуда уходить... Отношение - не сравнить с гос садом - где 25 малышей, 10 из которых каждый день орут и хотят к маме.... Моего и на руках носили, и убаюкивали на руках если он не хотел усыпать....
    Игрушки - ими разрешали играться, любыми.... а не как в нашем саду - есть игрушки для детей, а есть для комиссии...
    Еда - здесь не могу ничего сказать - т.к. в нашем гос. саду - вполне нормальное питание, и дети мои кушают с удовольствием. В частном саду же, каждый день был свежий компот из сезонных фруктов, вкуснейшие борщи, никогда не отказывали ребенку в добавке и т.д.
    Территория - пусть не большая, но зеленая, закрытая от солнца, с кучей качель, горок и игрушек, песочницей и водными развлечениями. В гос саду - веранда на которой дети тусят, пока родители не придут, несчастные шведские стенки, на которые не разрешают залазить...

Старший мой ходил в этот же гос. сад с двух лет, я вроде бы была всем довольна, пока не сравнила с частным. Нет, я не скажу - что наш 250-й теремок плохой - нет, напротив, он очень ухоженный, с хорошим ремонтом, нормальными игрушками... Но при сравнении с частным в котором был мой Андрюша - это небо и земля. Если бы была возможность - водила бы обоих туда.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #2264
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    Ох уж эти садики))) С мыслью о них просыпаюсь и засыпаю)))

Никак не могу определиться между частным и гос-ным.
    Плюсы у первого- кол-во деток, развивающие занятия.
    Плюсы второго- близость к дому , оплата.
    В остальном(помещения, территория, питание)- практически одинаково.
    Понимаю, что частный садик ч\садику рознь, но все же, какие Вы ощутили существенные преимущества отдав чадо в ч\садик?
    1.Количество детей в группах.На момент знакомства с садом в яслях у младшей было 9 человек,обхаживали,как дома.Адаптацию прошла за 2 недели.
    2.Контроль над каждым чихом и каждой какашкой.Медсестра-зверь,следит за каждым ребёнком.Раз в неделю приходящий врач с Резника.Назначения,замечания после осмотра лично в руки.Колени били пару раз,всё обрабатывают и заклеивают.
    3.Питание.Полноценное,вкусное,качественное.Никаких колбас,сосисок и зажарок.По назначению врача прописали диету,2 месяца старшему готовили отдельно строго по диете.
    4.Программа.Из-за небольшого количества детей есть мало-мальский индивидуальный подход.За 3 месяца посещения сада,старший вынес столько,сколько учили 2 года в школах РР с молоденькими учительницами.Через 3 месяца сада мы нормально читаем и пишем под диктовку.В программе танцы,английский язык,занятия с психологом.
    Ну,из плюсов,нормальные группы,не "евро" конечно,но терпимо,много игрушек,конструкторов,книг; никаких поборов на пластилин,бумагу,канцтовары и т.д.Дети приходят чистые,умытые,причёсанные.

5. Вверх #2265
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Девушки а у меня такой вопрос. Как в частных садах принято воспитателям чтото давать раз в месяц или нет? А то старшая ходила в гос сад - так привыкли по 50-100 грн в месяц давать, а тут не понятно чу делать

6. Вверх #2266
    Шашка
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Девушки а у меня такой вопрос. Как в частных садах принято воспитателям чтото давать раз в месяц или нет? А то старшая ходила в гос сад - так привыкли по 50-100 грн в месяц давать, а тут не понятно чу делать
    Я ни в гос, ни в частном - воспитателям ничего не давала и не даю. От этого отношение воспитателей ну никак не меняется к детям. Никакие деньги не заставят воспитателей смотреть за ребенком лучше. Разве что родителям спокойнее будет от этого. Только вот сами же коррупцию поощряете.
    Я могу посильно помочь - набором методического текста, игрушками, вниманием, чем угодно - но не деньгами. И считаю это правильным.
    Ну это мое личное мнение.
    А вот подарки на праздники - это святое.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #2267
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    1.Количество детей в группах.На момент знакомства с садом в яслях у младшей было 9 человек,обхаживали,как дома.Адаптацию прошла за 2 недели.
    2.Контроль над каждым чихом и каждой какашкой.Медсестра-зверь,следит за каждым ребёнком.Раз в неделю приходящий врач с Резника.Назначения,замечания после осмотра лично в руки.Колени били пару раз,всё обрабатывают и заклеивают.
    3.Питание.Полноценное,вкусное,качественное.Никаких колбас,сосисок и зажарок.По назначению врача прописали диету,2 месяца старшему готовили отдельно строго по диете.
    4.Программа.Из-за небольшого количества детей есть мало-мальский индивидуальный подход.За 3 месяца посещения сада,старший вынес столько,сколько учили 2 года в школах РР с молоденькими учительницами.Через 3 месяца сада мы нормально читаем и пишем под диктовку.В программе танцы,английский язык,занятия с психологом.
    Ну,из плюсов,нормальные группы,не "евро" конечно,но терпимо,много игрушек,конструкторов,книг; никаких поборов на пластилин,бумагу,канцтовары и т.д.Дети приходят чистые,умытые,причёсанные.
    а в какой сад вы ходили?

девочки, а что есть на черемушках кроме нарнии и гармонии?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #2268
    Посетитель Аватар для tevs
    Всем спасибо за ответы! Сегодня еще раз пройдусь по садам претендентам)))
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а в какой сад вы ходили?

девочки, а что есть на черемушках кроме нарнии и гармонии?
    Есть НВК №217 на гайдара

9. Вверх #2269
    Новичок Аватар для Чикита
    Девочки,Кто-то был в частных яслях "Малышонок"?

Таирова, 1-й переулок Юннатов дом 3 (угол ул. Шишкина)
    Есть отдельная тема на форуме, но информации и отзывов там нет никаких.
    С директором я говорила по телефону, мне она показалась приятной и вполне адекватной.
    Интересно было бы найти еще и отзывы мам воспитанников.

10. Вверх #2270
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Ну, не надоело еще спорить что лучше "госсад или частный"? Каждый выберет то, что ему подходит.
    Кому-то повезло: хороший сад, внимательные воспитатели, возле дома да еще и гос... Но не всем выпадает такая "халява"))).
    А кто-то, наоборот, предпочитает "переплатить", но получить гарантированную возможность иметь все услуги, что обещали. Да, в частных за деньги и может где-то не так качественно как хотелось.
    Но пусть тот, кто рискнет, предъявит претензии в госсаду на: невнимательность воспитателя, недостаточность каллорийности питания и т.д.)))) Кто попробует - перескажите что вам ответили... Очень любопытно...

11. Вверх #2271
    Новичок
    )))))))))))согласна с вами, сколько можно спорить, каждая страница одно и то же. Нормальная мама сама походит по садикам посмотрит на всё своими глазами и выберет то, что ей по душе и по карману. Вы когда детей собирались делать тоже спрашивали, а как лучше это делается ))))))))))))))

12. Вверх #2272
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    внимание! объявляется карантин! всем отдыхать. базара не будет, не тот раздел!
    тут обсуждаем только частные сады!
    За Мир!

13. Вверх #2273
    Во-первых здесь есть соответствующая темка "Частные сады на поселке Котовского"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=218913
    Во-вторых в этой теме уже десятки раз обсуждались ЧС на Котовского.
    А в-третьих, скажите, Вы уверены, что родители всех ЧС сидят на форуме и обсуждают их.
    Может лучше поверить своим глазам, чем чужим эмоциям. В конце концов у каждого свой опыт.
    Из тех что я знаю: Жирафенок, Заботино, Неугомон, Мамина радость и куча мини-садов.
    Зайдите в ДубльГис, там все координаты...
    Кстати и здесь есть навигация по разделу, там тоже все ссылки на нужную вам информацию...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=344093

14. Вверх #2274
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Мы ходим частный сад, не раз видела детей с соплями - через 4 дня мой заболевал. Т.е. смысл менять на частный, только из-за этого не вижу. Хотя это сад скорее к мини можно отнести - на Леваневского.
    это точно. если кто-то думает, что в частном саду нет детей с соплями, и что ваш ребенок не будет там болеть или будет болеть намного меньше - вы ошибаетесь. мой муж возмущается - за что мы платим такие деньги, если ребенок все-равно болеет? тут уже не к саду вопрос, а к иммунитету каждого ребенка, ИМХО
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

15. Вверх #2275
    +100%
    Насколько я понимаю в частный сад родители отдают ребенка для получения более качественных услуг: больше внимания к каждому ребенку в отдельности, более качественное питание, более плодотворные занятия, лучше бытовые условия. А инфекции?... А как их избежать? Стерилизовать детей при входе? Или кварцевать их каждое утро?
    А еще я уже не раз сталкивалась с таким: после сада родители ведут ребенка, ну скажем в Макдоналдс, а на утро после температуры, поноса и т.п. санстанция тут как тут в саду. Ну кто ж признается, даже самому себе, что сделал своему ребенку плохо? Сразу виноват сад.
    Безусловно сад саду рознь, но требовать от сада родительской опеки и внимания?... по меньшей мере наивно
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 25.06.2011 в 12:26.

16. Вверх #2276
    User banned
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    +100%
    Насколько я понимаю в частный сад родители отдают ребенка для получения более качественных услуг: больше внимания к каждому ребенку в отдельности, более качественное питание, более плодотворные занятия, лучше бытовые условия. А инфекции?... А как их избежать? Стерилизовать детей при входе? Или кварцевать их каждое утро?
    А еще я уже не раз сталкивалась с таким: после сада родители ведут ребенка, ну скажем в Макдоналдс, а на утро после температуры, поноса и т.п. санстанция тут как тут в саду. Ну кто ж признается, даже самому себе, что сделал своему ребенку плохо? Сразу виноват сад.
    Безусловно сад саду рознь, но требовать от сада родительской опеки и внимания?... по меньшей мере наивно
    Вы меня, конечно, извините, но я уже лет 15 (как открылся в Украине) иногда бываю в Макдональдсе, и НИКОГДА не было отравлений (при том, что желудок у меня слабый). Поэтому не переваливайте проблему на родителей, лучше следите за поставками продуктов и санитарией. А как раз, по моему опыту, Макдональдсе за этим следят. Да, там вредная пища, но не опасная.

А родители отлично признаются себе, если сделали ребенку плохо!!!!

17. Вверх #2277
    Интересно. Почему такая "накаленная" обстановка в теме? Ну зачем сразу "заводиться".
    О санитарных условиях конкретно в Макдональдсе (тем более что это не по теме) я даже спорить не буду, у меня там сын работал и видел не только красивенький зал, но и "санитарные" подвалы и холодильники.

Но я о другом. Что бы мы не думали о санитарных условиях в частных садах, каждому понятно, что такая внимательная (в моральном и материальном смысле) организация, как санстанция, с огромным удовольствием навещает именно частные сады (платежеспособность и возможность отобрать лицензию значительно выше, знаете ли). Так вот нормальный заведующий в нормальном саду, именно санитарному состоянию продуктов и помещения уделяет особое внимание (ну не идиот же он работать себе во вред, а все санстанции не купишь).

И последнее, (ну не могу удержаться от сарказма, заранее прошу прощения), объясните мне, как можно заботиться о детях, если Вы, зная, что "желудок у вас слабый", "иногда" бываете в Макдональдсе, и при этом признаете что "пища у них вредная"?

Видимо, я не совсем правильно сформулировала: родители отдают себе отчет, хотя и продолжают действовать во вред себе и ребенку))). А обвиняют позже сады...

Кстати, как Вы думаете от кого чаще всего ЮЮ защищает детей?

Частное образование в нашей стране совсем не такое уж прибыльное дело как кажется, а это значит, что нормальный руководитель не станет подводить себя "под монастырь", а свое детище под закрытие. Он прекрасно понимает, что любая инфекционная неприятность грозит не только больницей ребенку, но и даже тюрьмой заведующему. Я даже не упоминаю о моральной стороне вопроса.

Другое дело, что выбирая сад для своего ребенка, нужно обязательно поинтересоваться лицензиями и разрешениями, а то может так случиться, что единственным местом, куда можно будет пожаловаться на "плохой" сад окажется это форум...

18. Вверх #2278
    User banned
    Интересно. Почему такая "накаленная" обстановка в теме? Ну зачем сразу "заводиться".
    О санитарных условиях конкретно в Макдональдсе (тем более что это не по теме) я даже спорить не буду, у меня там сын работал и видел не только красивенький зал, но и "санитарные" подвалы и холодильники.

Но я о другом. Что бы мы не думали о санитарных условиях в частных садах, каждому понятно, что такая внимательная (в моральном и материальном смысле) организация, как санстанция, с огромным удовольствием навещает именно частные сады (платежеспособность и возможность отобрать лицензию значительно выше, знаете ли). Так вот нормальный заведующий в нормальном саду, именно санитарному состоянию продуктов и помещения уделяет особое внимание (ну не идиот же он работать себе во вред, а все санстанции не купишь).

И последнее, (ну не могу удержаться от сарказма, заранее прошу прощения), объясните мне, как можно заботиться о детях, если Вы, зная, что "желудок у вас слабый", "иногда" бываете в Макдональдсе, и при этом признаете что "пища у них вредная"?

Видимо, я не совсем правильно сформулировала: родители отдают себе отчет, хотя и продолжают действовать во вред себе и ребенку))). А обвиняют позже сады...

Кстати, как Вы думаете от кого чаще всего ЮЮ защищает детей?

Частное образование в нашей стране совсем не такое уж прибыльное дело как кажется, а это значит, что нормальный руководитель не станет подводить себя "под монастырь", а свое детище под закрытие. Он прекрасно понимает, что любая инфекционная неприятность грозит не только больницей ребенку, но и даже тюрьмой заведующему. Я даже не упоминаю о моральной стороне вопроса.

Другое дело, что выбирая сад для своего ребенка, нужно обязательно поинтересоваться лицензиями и разрешениями, а то может так случиться, что единственным местом, куда можно будет пожаловаться на "плохой" сад окажется это форум...
    Обстановка накаленная, потому что периодически возникают сообщения о массовых отравления деток в садиках, а заведующие рассказывают про Макдональсы и Чупа-Чупсы.

Платежеспособность у садиков одинаковая, родители гос садов сдают достаточно денег в эти сады.

По-поводу Вашего сарказма могу ответить, что я, как любой взрослый человек имею вредные привычки - ходить в Макдональдс. Кто-то курит, но их не лишают при этом родительских прав.

А тех, кто собрался в Ваш садик, прошу заметить, что любые спорные вопросы Вы склонны решать с помощью ЮЮ,не думаю, что это правильно.

19. Вверх #2279
    Ну к массовым отравлениям с садах (особенно частных) Макдональдсы действительно не могут иметь отношения (если только они, Макдональдсы, не расположены по соседству). Это факт! Но ведь массовые - единичны. Чего нельзя сказать о кишечных инфекциях и отравлениях в отдельных случаях. За время существования нашего сада (2 года) у нас , слава Богу, пока таких случаев не было. А это само по себе уже говорит, что слово "массовость" - это не сюда...

Ну а что касается ЮЮ, то огромное спасибо Вам за высказывание. Я полностью его поддерживаю.
    Мне тоже не всегда симпатичны все постулаты ЮЮ, но если возникнет необходимость защищать здоровье и психику ребенка от его же родителей, я привлеку даже методы ЮЮ.

А вообще, я уже потеряла нить нашего спора... В чем вы пытаетесь меня и других убедить? В том что частный сад - это плохо, опасно? Или речь идет конкретно о нашем саде? Насколько я поняла Ваш ребенок ходит в госсад, Вы уже сделали выбор, так о чем весь этот спор?
    Или у вас доля акций в Макдональдсе

20. Вверх #2280
    User banned
    Ну а что касается ЮЮ, то огромное спасибо Вам за высказывание. Я полностью его поддерживаю.
    Мне тоже не всегда симпатичны все постулаты ЮЮ, но если возникнет необходимость защищать здоровье и психику ребенка от его же родителей, я привлеку даже методы ЮЮ.
    Т.е. родители, отдавшие своего ребенка в Ваш садик, могут не получить его обратно?
    Еще раз благодарна форуму за то, что есть возможность пообщаться с руководителями компаний вживую, жаль, что заведующие садиков редко идут на общение, а то было бы очень познавательна позиция людей, которым мы доверяем детей.
    Когда приходишь в частный садик, тебя так радостно встречают, даже и не узнаешь, что могут защищать здоровье и психику ребенка от мамы. Оказывается, здоровье и психика детей страдает не от садиков, а от мам, которые имеют плохую привычку иногда заглядывать в Макдональдс, а частный садик "Мамина радость" всем поможет и будут здоровые дети в детских домах.

Ответить в теме
Страница 114 из 749 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права